Diplôme en France

Trouvez les 26 Meilleurs Diplômes en France 2016

DIPLÔME

Le diplôme est un document qui indique que le titulaire a suivi des cours sur un sujet en particulier ou dans un domaine d'études spécifiques. Les diplômes sont généralement attribués par des institutions académiques et indiquent que le titulaire a acquis un haut niveau de compétences.

France propose un système d'enseignement supérieur superbe non seulement pour les citoyens mais aussi les étrangers. Culture dynamique du pays d 'attire des étudiants étrangers et ceux intéressés à poursuivre des cours internationaux. La France a une tradition d'innovation scientifique et technologique. Cela garantit que les chercheurs utilisent pleinement leur créativité.

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Diplôme en ligne de Journalisme

ESJ Paris - École Supérieure de Journalisme
En ligne Temps partiel 2 années January 2017 France France en ligne

Le programme EAD est identique au programme présentiel de l’ESJ Paris et est centré sur l’écriture dans tous les types de médias, y compris radio, télévision et documentaires ainsi que la maitrise des médias électroniques. [+]

Diplômes en France 2016. Le programme EAD en journalisme comprend deux années de formation à distance : - une première année où l’étudiant est formé aux concepts de base EAD1 - une deuxième année d’approfondissement et d’insertion professionnelle EAD2 Programme Le programme EAD est identique au programme présentiel de l’ESJ Paris et est centré sur l’écriture dans tous les types de médias, y compris radio, télévision et documentaires ainsi que la maitrise des médias électroniques. Diplômes Le niveau de diplôme final de l’étudiant est fonction de son niveau d’entrée dans le cursus EAD : - entrée au niveau Bac +3 : sortie à Bac +5 - entrée au niveau Bac + 2 : sortie à Bac+4 Niveau d’entrée Le niveau d’entrée applicable au candidat est évalué par le Jury d’admission, dans certains cas il est possible, grâce aux dispositions de la règlementation de la VAE française de tenir compte de l’expérience professionnelle de l’étudiant. Validation La validation du cursus se fait par semestre, l’étudiant peut demander un report de semestre, avec des raisons légitimes et motivées. Pour valider chaque semestre, l’étudiant doit avoir une moyenne supérieure à 10/20 et avoir suivi au moins 80% des cours proposés. La formation est dirigée par Madame Cécile Vrain. Deux sessions par an : Octobre à Juin, Janvier à Octobre. L’admission est décidée par le Jury en fonction de circonstances exceptionnelles justifiant le recours à cette formule et au vu du dossier du candidat. Pour plus de renseignements : contact@esj-paris.com Procédure d'admission : Etape 1 : Demande motivée par email (admissions@esj-paris.com) avec courrier justifiant l'impossibilité de suivre des cours en les locaux de l'ESJ Paris. Etape 2 : Envoi du dossier d'admission à distance par l'administration. Etape 3 : Envoi du dossier d'inscription définitif si validé par le jury. [-]

Programme de Boulangerie - Formation professionnelle de Boulangerie

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 1 - 6 mois September 2016 France Paris

Développé par Le Cordon Bleu, ce diplôme de Boulangerie forme les futurs professionnels et entrepreneurs aux techniques essentielles de la préparation du pain ainsi qu’aux nouvelles évolutions [+]

Développé par Le Cordon Bleu, ce diplôme de Boulangerie forme les futurs professionnels et entrepreneurs aux techniques essentielles de la préparation du pain ainsi qu’aux nouvelles évolutions du métier de boulanger. OBJECTIFS DU PROGRAMME Cette formation donne aux étudiants toutes les compétences nécessaires pour travailler dans une boulangerie traditionnelle ou dans une entreprise de production tant en France qu’à l’étranger. Lors de cette formation, les étudiants vont: Maîtriser les principales techniques utilisées en boulangerie artisanale Apprendre l’organisation de la production et le travail en équipe Acquérir un répertoire de recettes traditionnelles et modernes À QUI CE PROGRAMME EST-IL DESTINÉ? Aux personnes qui veulent acquérir les principales connaissances théoriques et pratiques Aux professionnels en reconversion qui souhaitent s’insérer dans le secteur Aux personnes qui veulent travailler comme artisan boulanger ou salarié dans une entreprise liée à la profession DIPLÔME Le programme est fondé sur la compréhension, l’utilisation et la maîtrise des techniques de la boulangerie. La formation offre 280 heures et est principalement basée sur les cours de pratique. Des cours théoriques, conférences et visites liés au secteur de la boulangerie font aussi partie de la formation. Le programme est composé de deux niveaux, base et avancé, ainsi qu’un stage obligatoire. Un certificat est remis à chaque niveau, après avoir réussi les épreuves pratiques. Les étudiants qui ont validé leur stage reçoivent également le Diplôme de Boulangerie délivré par la Fondation Internationale Le Cordon Bleu. Les cours sont dispensés en français et traduits en anglais. BOULANGERIE DE BASE Pour débuter leur formation, les étudiants se familiarisent avec le matériel de boulangerie. Après une initiation aux règles d’hygiène et de cuisson, les étudiants apprennent: À travailler les différentes farines utilisées en France Le pétrissage manuel ainsi que trois méthodes de pétrissage mécanique La fabrication de pains et de viennoiseries et sont initiés aux décors Le travail sur pâte fermentée et « poolish » (un type de préfermentation) BOULANGERIE AVANCÉE Pré-requis: Certificat de Boulangerie de base Ce cursus est basé sur le travail des différents types de fermentation et sur le développement des arômes du pain. Au cours de ce niveau, les étudiants apprennent: L’utilisation du levain naturel, du levain dur et du levain liquide La confection à base de farine de tradition française Le travail de la pâte feuilleté La réalisation de baguettes, brioches, croissants, beignets, chaussons et leurs déclinaisons STAGE OBLIGATOIRE Un stage de 2 mois doit être effectué en France dans une entreprise du secteur de la boulangerie après l’obtention des certificats des niveaux base et avancé. Afin de bénéficier d'une expérience de stage la plus riche possible, les étudiants doivent parler et comprendre le français. EMPLOI DU TEMPS, ÉQUIPEMENT ET TARIF Ce programme comprend 15 à 18 heures de cours par semaine. Les cours sont planifiés de 7 heures à 13 heures. Le planning peut inclure des cours le soir et/ou le week-end. Les cours ont lieu dans une annexe de l’école Le Cordon Bleu Paris située dans le 13ème arrondissement de Paris. La totalité du Diplôme de Boulangerie revient à 12 600€ (ce tarif inclut l'uniforme et les ustensiles). [-]

Programme De Vin Et De Gestion

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 10 mois September 2016 France Paris

Ce cours complet vous donne les compétences pour devenir un expert en vin et les connaissances nécessaires pour comprendre comment le commerce du vin fonctionne, en ouvrant les portes d'une carrière à la fois du vin et de la gastronomie. [+]

Diplômes en France 2016. Programme de vin et de la gestion Ce programme se déroule à Paris, la capitale française de la culture, de la gastronomie, et l'art de vivre. Vignobles français restent une référence dans le monde entier, ce qui en fait le pays idéal pour des études approfondies vin. Ce cours complet vous donne les compétences pour devenir un expert en vin et les connaissances nécessaires pour comprendre comment le commerce du vin fonctionne, en ouvrant les portes d'une carrière à la fois du vin et de la gastronomie. Ce cours est également idéal pour ceux qui envisagent une carrière dans le secteur de la restauration ou pour ceux qui souhaitent devenir entrepreneur dans une entreprise liée au vin comme un bar à vin, une boutique de vin ou de l'import / export. OBJECTIFS Les élèves acquièrent des connaissances et des compétences à la fois théorie et pratique: d'évaluer la qualité d'un vin par l'analyse organoleptique et être capable d'analyser des vins au niveau mondial; gestion de Master, affaires, technologie et compétences financières; Découvrez accord mets et vins dans un esprit curieux et de manière ouverte et apprendre à faire vos propres paires; Acquérir des connaissances de divers vignobles dans le monde entier. PROGRAMME Étude des pays viticoles Ce programme est réparti sur les neuf mois et se concentre sur les vins français, avec un survol des vignobles en Europe et le Nouveau Monde. Les sujets abordés comprennent les pratiques culturelles, le climat et les associations du terroir de chaque région. En plus des conférences et des études, les étudiants auront la chance de goûter à la sélection présentatif de vins de chaque vignoble pendant les nombreuses séances de dégustation professionnelles organisées dans divers endroits de Paris. Plusieurs experts dans le domaine (sommeliers, courtiers en vins, vignerons, haut-parleurs, marchands de vin, etc.) vous fournir le plus up-to-date et des informations complètes dans une discipline en constante évolution. Accord mets et vins, découverte des vignobles Lors de démonstrations culinaires par Chefs Le Cordon Bleu, les élèves pratiquent accord mets et vins avec l'analyse sensorielle des plats et des vins proposés à la dégustation. De nombreuses visites sur le terrain donnent aux élèves l'occasion de découvrir les multiples facettes de vignobles français. AFFAIRES ET DE LA TECHNOLOGIE Cette partie du programme aborde les défis de la gestion comptable et financière dans le monde du vin. Marketing, commercialisation, plan d'affaires, cible, stratégie de localisation et les ressources humaines sont tous couverts. Les étudiants apprendront comment construire une carte des vins équilibrée calculé pour optimiser les ventes et les profits. L'expérience organoleptique de dégustation de vin offre aux étudiants les techniques d'évaluation descriptives et comparatives qui sont applicables à tout type de vin partout dans le monde. OENOLOGIE Les élèves de se concentrer sur le vin et la viticulture (viticoles) techniques, indispensables pour maîtriser l'art de la dégustation du vin. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. DIPLÔME "Art, Science et Management du Vin" diplôme est décerné par la Fondation internationale Cordon Bleu Le, après avoir réussi les examens et le stage. FRAIS DE SCOLARITÉ Vin et gestion du programme: 19 800 € frais de scolarité complète comprend les frais de demande, visites sur le terrain, et l'uniforme des élèves (2 costumes). Opportunités de carrière Après avoir obtenu le "Art, Science et Management du Vin" diplôme, selon le niveau de l'élève, les possibilités de carrière possibles: Sommelier Consultant Importateur de vins / Exportateur Propriétaire Bistro Journaliste "La formation que je reçu au Cordon Bleu institut m'a donné l'occasion de consolider mes réseaux grâce aux différents intervenants que nous avons rencontrés (sommeliers, agents, représentants d'appellation, etc.). Sans oublier, bien sûr, les visites de vignobles français, les salons professionnels que j'ai pris part à au cours du programme de formation, les nombreuses dégustations réalisées dans les leçons et les vins sélectionnés par M. Ramage. Aujourd'hui, je travaille soit directement avec les vignerons ou par l'intermédiaire de leur agent. "Stéphane Lecenes, vin et programme de gestion ancien [-]

Programme De Gestion De Restaurant

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 1 année September 2016 France Paris

Ce nouveau programme de gestion de restaurant a été conçu pour préparer les professionnels et les futurs entrepreneurs pour les nouvelles tendances et innovations technologiques dans le monde de la gastronomie. [+]

Programme de gestion de restaurant Ce nouveau programme de gestion de restaurant a été conçu pour préparer les professionnels et les futurs entrepreneurs pour les nouvelles tendances et innovations technologiques dans le monde de la gastronomie. Ce programme donne aux élèves toutes les compétences nécessaires pour développer leur entreprise et en faire un succès. Il est un programme complet et intensif pour devenir chef de file dans le secteur de la restauration au niveau international. Ce cours est également idéal pour l'école Le Cordon Bleu diplômés en arts culinaires qui veulent poursuivre leurs études dans le domaine des affaires culinaire. Les cours sont donnés en anglais. OBJECTIFS: Ce programme permet à l'étudiant: Une compréhension globale et approfondie de la gestion de restaurant. Compétences de gestion fondamentaux nécessaires pour assurer la réussite d'une entreprise. Un aperçu des nouvelles tendances et des innovations technologiques dans le secteur de la restauration. Mains sur la formation pour développer les compétences en leadership réel. PROGRAMME Ce programme d'un an est composé de 6 mois de cours réparties en deux trimestres, suivi d'un stage de 6 mois dans une entreprise culinaire. Le programme se concentre sur quatre ensembles de compétences: Gestion Restaurant et Finances Dans ce module, les étudiants apprendront les principes fondamentaux de la comptabilité, l'analyse de la rentabilité, et la gestion des ressources humaines dans le secteur de la restauration. Food & Beverage Gestion Direction financière Gestion des ressources humaines Introduction au Droit des affaires Stratégie d'entreprise Plan d'affaires Mise en place et gestion d'un restaurant Dans ce module, les élèves apprendront les rudiments de la gestion d'un restaurant, de l'organisation de la cuisine au menu conception. Ce module est composé des cours suivants: organisation des restaurants - exploitation de points de vente et facturation Création d'un menu de restaurant Hygiène et Sécurité Matières premières: du producteur au consommateur Contrôle de la qualité et de la productivité de un restaurant Marketing et Communication Dans ce module, les élèves évaluent l'importance du marketing dans le secteur de la restauration. Ce module est composé par les cours suivants: Marketing dans le secteur de la restauration Tendances et marchés cibles dans le secteur de la restauration Communication dans le secteur de la restauration stratégie de vente Cuisine, vins et service Ce module se concentre sur la théorie de la restauration et de l'approche technique. Vous développerez des compétences de gestion de salle à manger et d'acquérir des connaissances dans les opérations de la cuisine. Ce module est composé par les cours suivants: Présentation des techniques de cuisine et de pâtisserie Initiation à l'œnologie Introduction à un service de salle à manger accord mets et vins Les services de restauration (compétences pratiques) FRAIS DE SCOLARITÉ ET DATES DE SESSION Il ya 2 sessions par an. Vous pouvez commencer soit en Mars ou en Septembre. Le programme de gestion des restaurants total des frais de scolarité sont de 15 900 € Les frais de scolarité complète comprend les frais de dossier et l'uniforme de l'étudiant: 2 suites, 1 tablier, 1 t-shirt, 1 serviette de thé et une capitalisation. Qui est ce programme conçu pour? Ce programme est destiné aux entrepreneurs qui veulent soit acquérir les compétences nécessaires pour démarrer leur entreprise, ou se joindre à une équipe de gestion, dans le secteur de la restauration. Le programme est également destiné aux professionnels qui recherchent un changement de carrière et qui veulent devenir des leaders dans l'industrie de la restauration. Opportunités de carrière Ce programme permet aux entrepreneurs de démarrer leur entreprise ou se joindre à une équipe de gestion d'un ÉTABLISSEMENT culinaire, par exemple: Restaurant: traditionnelle, gastronomique, bistrot Snack bar, camion de nourriture, restaurant pop-up Traiteur, cuisinier privé Pâtisserie, café, salon de thé "Le programme de gestion des restaurants est très complet. Il m'a donné toutes les connaissances nécessaires pour créer un plan d'affaires pour mon futur restaurant. En outre, le programme a beaucoup de sessions pratiques qui, à mon avis, sont la meilleure façon d'apprendre. Le stage de six mois est également parfait si vous choisissez le bon endroit pour le faire. Il est le meilleur moyen de mettre ce que vous avez appris à l'école en pratique. "Pamela Pimentel, diplômée du programme de gestion de restaurant [-]

Diplôme Grand - Cuisine Et Diplôme De Pâtisserie

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 9 mois September 2016 France Paris

Le cours combine l'enseignement dans la cuisine et de la pâtisserie disciplines. Aucune autre institution culinaire fournit autant de cours pratiques sous la supervision du chef. [+]

Diplômes en France 2016. Le Grand Diplôme - Cuisine et Pâtisserie qualification Le Grand Diplôme® est le programme le plus complet dans Éducation culinaire français Offert par Le Cordon Bleu. Le cours combine l'enseignement à la fois Cuisine et Pâtisserie disciplines. Aucune autre institution culinaire fournit autant de cours pratiques sous la supervision du chef. Le Cordon Bleu est déterminé à fournir aux étudiants une gamme complète de techniques culinaires et à développer leur propre créativité et l'expression artistique. Ces cours offrent la possibilité de maîtriser la Cuisine française et techniques de pâtisserie qui peut ensuite être appliqué à d'autres Cuisines du monde. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. PROGRAMME LE GRAND DIPLOME Le Grand Diplôme combine deux cours différents: Cuisine et Pâtisserie. Chaque cours est composé de 3 niveaux différents: élémentaire, intermédiaire et supérieure. Un certificat est obtenue à l'issue de chaque niveau. Après avoir réussi les trois étudiants de niveaux de certificat sera remis un Diplôme de Cuisine, un Diplôme de Pâtisserie et Le Grand Diplôme. Le programme pour Le Grand Diplôme est comme suit: PROGRAMME L'horaire hebdomadaire peut être organisé comme suit: Diplôme de Cuisine: 3 démonstrations, 3 classes pratiques Diplôme de Pâtisserie: 2 manifestations, 2 classes de travaux pratiques. L'horaire des cours change chaque semaine. Des démonstrations et des cours pratiques sont prévues entre le lundi et le samedi à l'un des moments suivants: 08h30, 12h30 h, heure, 03:30 h, heure et 06:30 h, heure. Le calendrier est affiché pour la session complète au début du terme. Le coût total pour Le Grand Diplôme est 49.200 €. Opportunités de carrière Après l'obtention du Grand Diplôme, selon le niveau de l'élève, les possibilités de carrière possibles: Chef de Cuisine Chef pâtissier Gastronomie Critique Chef enseignant Entrepreneur Journaliste culinaire styliste culinaire Personal Chef Étudiant Témoignage «Chaque jour était inoubliable, en particulier les voyages où nous avons pu découvrir les marchés locaux et le grand marché de Rungis qui alimentent Paris. Les Chefs m'a aussi laissé des souvenirs durables: vous pourriez vraiment sentir combien ils étaient passionnés par leur métier et l'enseignement. D'autres souvenirs incroyables ont été les leçons étonnantes sur le sucre et la sculpture de chocolat. Enfin, un autre jour mémorable était un événement spécial:. Un cocktail au Petit Palais où j'eu le privilège de prendre part "Patricia Lombardi, Grand Diplôme alumna 2009 o = o Cuisine -" Le Cordon Bleu a été le point de départ de mon carrière. Il a ouvert beaucoup de portes et m'a donné l'occasion de rencontrer beaucoup de gens intéressants dans le domaine culinaire français. Je travaille actuellement pour l'un des plus prestigieux restaurants dans le monde ". Weimar Gomez, Le Cordon Bleu Paris Grand Diplôme ancien [-]

Niveau 5 Diplôme En Gestion Hôtelière, Y Compris Stage

ESH Paris Hotelschool
Campus À temps plein 12 mois September 2016 France Paris

Au cours de cette année, les étudiants préparent un diplôme au Royaume-Uni Niveau 5 en gestion hôtelière, délivré par CTH, la Confédération du tourisme et de l'hospitalité, le leader britannique organisme certificateur pour l'industrie du tourisme. [+]

UK Ofqual diplôme en gestion hôtelière approuvé Au cours de cette année, les étudiants préparent un diplôme au Royaume-Uni Niveau 5 en gestion hôtelière, délivré par CTH, la Confédération du tourisme et de l'hospitalité, le leader britannique organisme certificateur pour l'industrie du tourisme. Il est un diplôme national, ce qui signifie que tous les diplômés ont atteint le même niveau de connaissances, indépendamment de l'école dans laquelle ils ont étudié. Il est un minimum de connaissances qui est testé, mais il inclut toutes les disciplines habituellement étudiées dans l'industrie de l'hôtel. Le programme comprend une formation pratique (service et cuisine) dans notre restaurant gastronomique, avec la finance, du marketing et de la supervision des opérations. Aucune classe à ESH est plus de 25 étudiants. Niveau 5 stages: Le programme se termine par un stage de 4 mois. Quatre unités sont évaluées par un rapport basé sur ce stage. Tous les stages à ESH sont sélectionnés par l'école après un processus d'entrevue et de sélection individuelle. Les étudiants qui ne parlent pas français pourraient avoir un choix limité d'hôtels et de postes à Paris. Il est parfois recommandé de poursuivre en stage dans un hôtel international dans le pays de l'étudiant. Une sélection des plus beaux hôtels dans le monde, cela est où nos élèves découvrent l'industrie de l'hospitalité. La liste complète des fourni stage est mis à disposition chaque année sur le site de l'ESH. Les stages sont payés environ 400 € par mois en fonction des conditions de l'hôtel pays. 5 Les conditions d'admission de niveau Entrée est disponible pour les diplômés de la QCF Niveau 4 CTH diplôme ou une qualification équivalente approuvée, y compris les 2 ans diplôme en hospitalité ou domaine d'activité liés. Les étudiants doivent avoir au moins 5,5 IELTS niveau d'anglais ou équivalent (y compris la compréhension et de la lecture TOEIC 700/990). Programme détaillé Finance opérationnelle dans le tourisme et l'hospitalité Cette unité couvre la compréhension des concepts de la gestion comptable et financière au sein d'une entreprise d'accueil ou le tourisme; contrôler les finances et la gestion du flux de trésorerie et Gérer la rentabilité d'un département au sein d'une entreprise de l'hôtellerie ou du tourisme. La gestion des ressources humaines dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre comprendre les principes de ressources humaines (RH) dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité; diriger des équipes et le développement de politiques de ressources humaines. Le marketing stratégique dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre contribuer au développement de stratégies de marketing et de vente dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité; l'optimisation de la communication marketing, la création de partenariats stratégiques, le développement de nouveaux produits et de comprendre le but et les composants d'un plan d'activités de l'organisation. la gestion de la relation client dans le secteur du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre l'élaboration d'une stratégie de service à la clientèle dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité; la gestion des relations clients (CRM) et service à la clientèle évaluation. Enjeux contemporains dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre comprendre comment identifier les questions émergentes dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité et de l'examen de leur impact. la gestion de l'alimentation et des boissons Cette unité couvre le développement des opérations de produits alimentaires et de boissons, la compréhension de la gestion des opérations de restauration et évaluer leur efficacité. Gestion des installations dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre l'évaluation du rôle d'un directeur des installations dans une organisation de l'hôtellerie ou le tourisme; assurer les installations d'une organisation de l'hôtellerie ou le tourisme répond santé, la sécurité et les exigences environnementales et de maintenir et de développer les installations d'un accueil ou touristiques locaux de l'organisation [-]

Niveau 4 Diplôme En Gestion Hôtelière

ESH Paris Hotelschool
Campus À temps plein 12 mois September 2016 France Paris

Au cours de cette année, les étudiants préparent un diplôme au Royaume-Uni Niveau 4 en gestion hôtelière, délivré par CTH, la Confédération du tourisme et de l'hospitalité, le leader britannique organisme certificateur pour l'industrie du tourisme. [+]

Diplômes en France 2016. UK Ofqual diplôme en gestion hôtelière approuvé Au cours de cette année, les étudiants préparent un diplôme au Royaume-Uni Niveau 4 en gestion hôtelière, délivré par CTH, la Confédération du tourisme et de l'hospitalité, le leader britannique organisme certificateur pour l'industrie du tourisme. Il est un diplôme national, ce qui signifie que tous les diplômés ont atteint le même niveau de connaissances, indépendamment de l'école dans laquelle ils ont étudié. Il est un minimum de connaissances qui est testé, mais il inclut toutes les disciplines habituellement étudiées dans l'industrie de l'hôtel. Le programme comprend une formation pratique (service et cuisine) dans notre restaurant gastronomique, avec la finance, du marketing et de la supervision des opérations. Aucune classe à ESH est plus de 25 étudiants. Niveau 4 stages: Le programme peut être complété par un stage de 4 mois. Tous les stages à ESH sont sélectionnés par l'école après un processus d'entrevue et de sélection individuelle. Les étudiants qui ne parlent pas français pourraient avoir un choix limité d'hôtels et de postes à Paris. Il est parfois recommandé de poursuivre en stage dans un hôtel international dans le pays de l'étudiant. Une sélection des plus beaux hôtels dans le monde, cela est où nos élèves découvrent l'industrie de l'hospitalité. La liste complète des fourni stage est mis à disposition chaque année sur le site de l'ESH. Les stages sont payés environ 400 € par mois en fonction des conditions de l'hôtel pays. 4 Les conditions d'admission de niveau L'entrée est à la disposition des A-levels ou diplômés du secondaire, ou bac, maturité ou tout autre niveau international équivalent. Les étudiants doivent avoir au moins 5,5 IELTS niveau d'anglais ou équivalent (y compris la compréhension et de la lecture TOEIC 700/990). Programme détaillé Chambres opérations de division Cette unité couvre chambres compréhension des opérations de division (bureau et d'entretien ménager départements avant), les processus de front office et les opérations d'entretien. Chambres supervision de la division Cette unité couvre l'évaluation de l'efficacité des activités de la division pièces (bureau et d'entretien ménager départements avant), la supervision des opérations d'entretien et de gestion de la performance du personnel. opérations de l'Alimentation et boissons Cette unité couvre comprendre les principes des opérations de production alimentaire, les opérations de production de nourriture et le service alimentaire et des boissons. Aliments et boissons supervision Cette unité couvre l'évaluation de l'efficacité des opérations de restauration, le développement des opérations de produits alimentaires et de boissons, la compréhension de la façon d'organiser des banquets et des fonctions, comprendre comment superviser l'achat et le stockage de la nourriture et des boissons et de la gestion de la performance du personnel. Essentials de la finance dans le tourisme et l'hospitalité Cette unité vise à initier les étudiants à l'essentiel de la finance dans le tourisme et l'hospitalité. Les élèves comprendront les principes essentiels pour le contrôle des finances, comment interpréter les états financiers et l'utilisation des TI pour soutenir la gestion financière dans le secteur du tourisme et de l'hospitalité. la gestion du service à la clientèle dans le tourisme et l'hospitalité Cette unité couvre la gestion des opérations de service à la clientèle, la gestion de la résolution des questions et des plaintes des clients, l'analyse de l'efficacité du service à la clientèle dans l'hôtellerie ou le tourisme et la compréhension de l'utilisation de systèmes de qualité dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité. Le tourisme mondial et de l'hospitalité Cette unité couvre comprendre la taille et la portée du tourisme mondial et l'industrie hôtelière, les sous-secteurs de l'alimentation et d'hébergement, les questions et influences et la croissance des marques mondiales du tourisme et de l'hôtellerie. [-]

Diplôme De Pâtisserie

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 9 mois September 2016 France Paris

Le Diplôme de Pâtisserie Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus rigoureux et complet sur les techniques de la pâtisserie française classiques disponibles aujourd'hui. [+]

Pâtisserie Diploma - Pâtisserie de base, intermédiaire et qualifications supérieures La Diplôme de Pâtisserie Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus complet et rigoureux dans le classique Techniques de la pâtisserie française disponible aujourd'hui. La Diplôme de Pâtisserie est décerné lorsque l'étudiant a réussi les niveaux de base, intermédiaire et supérieur. Les étudiants ne peuvent s'inscrire pour un niveau (par exemple: de base) et peuvent continuer à un autre niveau plus tard (dans un laps de temps limité). Même avec l'expérience professionnelle antérieure, les étudiants doivent commencer par le niveau de base avant d'accéder au niveau suivant. L'étudiant recevra un certificat pour chaque niveau complété. Après avoir réussi le Diplôme de Cuisine et de la Diplôme de Pâtisserie Le Grand Diplôme est décerné. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. BASE DE PÂTISSERIE * (B) Ce niveau est une introduction à Pâtisserie française et présente le fondamental techniques de pâtisserie pâtes, crèmes et garnitures nécessaires à la réalisation de créations réussies. Pâtes de base Introduction aux crèmes et des garnitures Desserts et des gâteaux traditionnels Les techniques classiques, décoration de base Masquage et vitrage Introduction à pâtes levées (croissants et brioches) Terminologie de base de la pâtisserie française PATISSERIE INTERMEDIAIRE (I) Pré-requis: certificat Pâtisserie de base A ce niveau, les élèves à perfectionner leurs compétences en matière de décoration et de présentation. Ils sont guidés par les chefs dans la réalisation de leurs créations artistiques pâtisserie. Dans le programme: Compétences artistiques décoratifs Variations sur desserts de restaurant Petits fours salés Introduction à la cuisson du pain Maîtriser les crèmes et mousses bavaroises Caramel et nougatine Introduction à chocolat: tempérage et trempage PATISSERIE SUPERIEURE (S) Pré-requis: Intermédiaire Pâtisserie certificat Le but de ce cours est de permettre aux étudiants de développer leur créativité personnelle, de perfectionner leur talent artistique et à les préparer à leur vie professionnelle. Ils étudieront: Restaurant moderne, traditionnel et prestigieux desserts: entremets modernes, tartes, bûches de Noël et petits fours. L'accent mis sur la décoration et la présentation étude en profondeur de saveurs, d'arômes et d'épices. Chocolat Art: Trempe, bonbons de chocolat moulés, le mélange de différents chocolats et textures, des boîtes de chocolat et des fleurs, le moulage des formes de chocolat et de sculptures d'un centre morceaux. Créations artistiques en sucre: Techniques de cuisine, de coloriage et de traction sucre tiré fleurs et rubans sucre. Sphères de sucre soufflé. Le Cordon Bleu propose deux cours intensifs par an: en Juin pour le niveau de base et en Novembre pour tous les niveaux. Le cours suit le même programme que le programme standard. Ces programmes sont intensifs, (6 à 12 heures par jour) et les étudiants ne peuvent prendre un à la fois: cuisine ou pâtisserie. Le coût total pour le Diplôme de Pâtisserie est de 22 800 € (L'uniforme et l'équipement sont inclus.) Opportunités de carrière Après avoir obtenu le Diplôme de Pâtisserie Le, selon le niveau de l'élève, les possibilités de carrière possibles: Chef pâtissier Gastronomie Critique Chef enseignant Entrepreneur Journaliste culinaire styliste culinaire Personal Chef Janice Wong a étudié l'économie et de la finance à Melbourne, en Australie avant de suivre sa passion d'enfance: la pâtisserie. Elle est inscrite à l'école Le Cordon Bleu Paris et a obtenu un diplôme de pâtisserie en 2006. Ce fut un véritable tremplin pour devenir un chef pâtissier. [-]

Cuisine Diplôme

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 9 mois September 2016 France Paris

Le Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus rigoureux et complet sur les techniques culinaires françaises classiques disponibles aujourd'hui. [+]

Diplômes en France 2016. Cuisine diplôme - une qualification unique Cuisine La Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus complet et rigoureux dans le classique Techniques culinaires françaises disponible aujourd'hui. Le Diplôme de Cuisine est décerné lorsque l'étudiant a réussi les niveaux de base, intermédiaire et supérieur. Les étudiants ne peuvent s'inscrire pour un niveau (par exemple: de base) et peuvent continuer à un autre niveau plus tard (dans un laps de temps limité). Même avec précédent expérience professionnelle, Les élèves doivent commencer par le niveau de base avant d'accéder au niveau suivant. L'étudiant recevra un certificat pour chaque niveau complété. Après avoir réussi le Diplôme de Cuisine et le Diplôme de Pâtisserie Le Grand Diplôme est attribué. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. BASE CUISINE * (B) Ce programme introduit des techniques culinaires traditionnelles françaises. Les étudiants apprendront: Termes et définitions de la cuisine française Organisation, l'hygiène et la sécurité dans la cuisine Manipulation de couteau professionnel et l'introduction de diverses coupures Techniques françaises classiques Fondations d'apprentissage: les actions, les sauces, les farces et pâtes Les méthodes de stockage Cuisine intermédiaire (I) Pré-requis: certificat de Cuisine de base Ce niveau met en pratique toutes les techniques acquises dans le niveau de base, l'introduction de différents saveurs et influences de Cuisine régionale française. L'étude approfondie de la cuisine classique et une cuisine régionale française l'origine des produits et des influences sur la cuisine régionale Perfectionner les compétences professionnelles de cuisine Plus de réductions techniques avancées et présentation analyse du goût et de l'utilisation des assaisonnements et arômes Introduction à la couleur, le goût et la texture des combinaisons Une excellente cuisine (S) Pré-requis: Intermédiaire Cuisine certificat Précision et efficacité dans la cuisine Maîtrise des techniques et des méthodes complexes production de recettes avec rares, des produits de haute qualité Maîtrise de cuisine classique Adaptation des menus en fonction de la saison et la disponibilité des produits Développement de la créativité personnelle PROGRAMME Le calendrier du programme de cuisine est basée sur 3 à 4 démonstrations et 3 à 4 classes de travaux pratiques par semaine, et change toutes les semaines. Les cours ont lieu du lundi au samedi, à l'un des moments suivants: 08h30, 12h30 h, heure, 03:30 h, heure et 06:30 h, heure. Le calendrier est affiché pour la session complète au début du terme. Le Cordon Bleu propose 2 cours intensifs par an: en Juin pour le niveau de base et en Novembre pour tous les niveaux. Le cours suit le même programme que le programme standard. Ces programmes sont intensifs (6 à 12 heures par jour), et les étudiants ne peuvent prendre une discipline à la fois: cuisine ou pâtisserie. Le coût total pour Le Diplôme de Cuisine est 26 100 € (l'uniforme et l'équipement sont inclus.) Opportunités de carrière Après l'obtention Le Diplôme de Cuisine, selon le niveau de l'élève, les possibilités de carrière possibles incluent: Chef pâtissier Gastronomie Critique Chef enseignant Entrepreneur Journaliste culinaire styliste culinaire Personal Chef [-]

Niveau 6 Diplôme En Gestion Hôtelière Et D'événements

ESH Paris Hotelschool
Campus À temps plein 8 mois October 2016 France Paris

ESH prépare la Confédération de l'hospitalité et du tourisme (CTH) Niveau 6 Diploma in Hospitality and Event Management (Ofqual approuvé). [+]

Niveau baccalauréat ESH prépare le Confédération de l'hospitalité et du tourisme (CTH) Niveau 6 Diploma in Hospitality and Event Management (Ofqual approuvé). Les étudiants qui terminent avec succès le niveau 6 du diplôme peuvent passer à convertir à l'obtention d'un baccalauréat de l'Université de l'hospitalité et du tourisme de Coventry University College ou University College BPP (UK), simplement en remplissant un mémoire supplémentaire. CTH développé ce niveau 6 Diplôme spécifiquement pour ESH avec 5 unités: marketing, finance, gestion d'événements, de stratégie et de développement de projet. Programme détaillé - Niveau 6 UK Diplôme d'Etat délivré par CTH, Ofqual approuvé L'analyse financière de la gestion opérationnelle du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre la compréhension des concepts de la gestion comptable et financière au sein d'une entreprise d'accueil ou le tourisme; contrôler les finances et la gestion du flux de trésorerie et Gérer la rentabilité d'un département au sein d'une entreprise de l'hôtellerie ou du tourisme. La gestion des ressources humaines dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre comprendre les principes de ressources humaines (RH) dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité; diriger des équipes et le développement de politiques de ressources humaines. Planification, de la motivation, de la délégation, le leadership, la communication et le développement. Stratégie d'affaires pour le tourisme et l'industrie hôtelière Cette unité couvre contribuer à l'élaboration de stratégies d'affaires dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité; Analyse d'affaires, les modèles de planification, les stratégies de croissance, la vision, la mission, la culture et la mise en œuvre de la stratégie. types d'Organisation, gouvernance d'entreprise, styles de gestion, les parties prenantes, les budgets et les flux de trésorerie. Gestion d'événements pour l'hospitalité et du tourisme Types d'événements, les questions, la gestion des événements pré / temps réel / après. Enjeux contemporains dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre comprendre comment identifier les questions émergentes dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité et de l'examen de leur impact. Les candidats doivent obtenir: Tous les 5 unités obligatoires, fournissant 140 crédits Royaume-Uni Niveau 6 Conditions d'admission Les étudiants doivent avoir terminé l'enseignement secondaire formel et avoir au moins IELTS 5.5 niveau d'anglais ou équivalent (y compris la compréhension et de la lecture TOEIC 700/990). Les étudiants diplômés de CTH Level 5 Diplôme sont pleinement éligibles. [-]

DEES Marketing International

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Le DEES Marketing international est un diplôme délivré par la Fédération Européenne des Ecoles (FEDE) qui se prépare en un an. Accessible dés le niveau Bac +2 , ENACO vous propose de suivre votre préparation au DEES Marketing international à distance. [+]

Diplômes en France 2016. Le DEES Marketing international est un diplôme délivré par la Fédération Européenne des Ecoles (FEDE) qui se prépare en un an. Accessible dés le niveau Bac +2 , ENACO vous propose de suivre votre préparation au DEES Marketing international à distance. Objectifs de la formation Le DEES Marketing International vise à former les étudiants dans tous les domaines du marketing, à l’échelle internationale notamment, en abordant les spécificités du marché européen. Vous étudierez ainsi toutes les composantes du marketing international : Marketing stratégique Marketing opérationnel Marketing international Fiscalité Etudes marketing Géopolitique Compétences acquises : Le DEES Marketing International permet d’obtenir les compétences suivantes : Développement international d’une entreprise Réalisation des études de marché Conception des plans marketing à l’international Mise en oeuvre et suivi des campagnes internationales Gestion des opérations d’import-export Mise en place des réseaux de vente et de distribution Programme de formation : Le DEES Marketing international est composé à la fois de matières générales et de matières professionnelles. Enseignement général : L’Europe, unicité des valeurs, diversité culturelle Construction européenne, ses institutions dans le cadre international Management interculturel et ressources humaines Langue Vivante Européenne 1 Langue Vivante Européenne 2 Enseignement professionnel : Fondements du marketing Etudes marketing terrain Les TIC Marketing international Marketing opérationnel Marketing stratégique Stage  Une période de stage est incluse dans votre formation. Le stage en milieu professionnel a pour objectif de permettre à l’étudiant d’acquérir et/ou d’approfondir des compétences professionnelles en situation réelle de travail et d’améliorer sa connaissance du milieu professionnel et de l’emploi. Ce stage sert de support à l’épreuve professionnelle de soutenance. En DEES Marketing International, la durée de stage est comprise entre 6 et 12 semaines. Métiers préparés : Ce diplôme permet d’accèder à des métiers variés : Chef de produit Chef de projet Chef de publicité Chargé de communication Chargé d’études marketing Acheteur/négociateur Chargé de clientèle Ingénieur d’affaires Conditions d’accès : Cette formation est ouverte aux personnes titulaires d’un Bac +2 ou d’un diplôme attestant de l’obtention de 120 crédits selon le système européen de crédits transférables (ECTS). [-]

DEES Marketing

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Le DEES Marketing est un diplôme délivré par la Fédération Européenne des Ecoles (FEDE) qui se prépare en un an. Accessible dés le niveau Bac +2 , ENACO vous propose de suivre votre préparation au DEES Immobilier à distance. [+]

Le DEES Marketing est un diplôme délivré par la Fédération Européenne des Ecoles (FEDE) qui se prépare en un an. Accessible dés le niveau Bac +2 , ENACO vous propose de suivre votre préparation au DEES Immobilier à distance. Objectifs de la formation Le DEES Marketing vise à former les étudiants dans tous les domaines du marketing tout en abordant les spécificités du marché européen. Vous étudierez ainsi toutes les composantes de ce domaine : Etudes marketing Marketing stratégique Marketing opérationnel Marketing international Particularités du marketing bancaires, industriels et des services Compétences acquises : Le DEES Marketing permet d’obtenir les compétences suivantes : Stratégie marketing Réalisation d’études marketing Conception et mise en oeuvre des plans marketing (B to B, B to C, international...) Définition et réalisation des campagnes de communication (publicités, marketing direct, évènements...) Gestion de l’action commerciale Mise en place des réseaux de vente et de distribution Programme de formation : Le DEES Marketing est composé à la fois de matières générales et de matières professionnelles. Enseignement général : L’Europe, unicité des valeurs, diversité culturelle Construction européenne, ses institutions dans le cadre international Management interculturel et ressources humaines Langue Vivante Européenne Enseignement professionnel : Etudes marketing terrain Marketing international Marketing opérationnel Marketing stratégique Marketing des services Marketing B to B E-marketing Stage  Une période de stage est incluse dans votre formation. Le stage en milieu professionnel a pour objectif de permettre à l’étudiant d’acquérir et/ou d’approfondir des compétences professionnelles en situation réelle de travail et d’améliorer sa connaissance du milieu professionnel et de l’emploi. Ce stage sert de support à l’épreuve professionnelle de soutenance. En DEES Marketing International, la durée de stage est comprise entre 6 et 12 semaines. Métiers préparés : Ce diplôme permet d’accèder à des métiers variés : Responsable marketing Chef de produit Chef de marché Responsable commercial Consultant en marketing direct Chargé de clientèle Chef de publicité Conditions d’accès : Cette formation est ouverte aux personnes titulaires d’un Bac +2 ou d’un diplôme attestant de l’obtention de 120 crédits selon le système européen de crédits transférables (ECTS). [-]

DEES Distribution

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Le DEES Distribution est un diplôme délivré par la Fédération Européenne des Ecoles (FEDE) qui se prépare en un an. Accessible dés le niveau Bac +2 , ENACO vous propose de suivre votre préparation au DEES Distribution à distance. [+]

Diplômes en France 2016. Le DEES Distribution est un diplôme délivré par la Fédération Européenne des Ecoles (FEDE) qui se prépare en un an. Accessible dés le niveau Bac +2 , ENACO vous propose de suivre votre préparation au DEES Distribution à distance. Objectifs de la formation Le DEES distribution vise à former les étudiants dans les domaines du commerce, gestion et management tout en abordant les spécificités du marché européen. Vous étudierez ainsi toutes les composantes de la distribution : Marketing opérationnel Marketing d’études Distribution et marketing du distributeur Droit de la distribution Management de l’organisation Compétences acquises : Le DEES Distribution permet d’obtenir les compétences suivantes : Gestion administrative et financière d’un rayon Participation au plan de communication du rayon Recrutement des membres de l’équipe Gérer l’assortiment d’un rayon en fonction du marché, de la clientèle et de l’environnement Animer et optimiser les ventes Analyser les indicateurs de gestion et tableaux de bord Former et faire évoluer les collaborateurs Programme de formation : Le DEES distribution est composé à la fois de matières générales et de matières professionnelles. Enseignement général : L’Europe, unicité des valeurs, diversité culturelle Construction européenne, ses institutions dans le cadre international Management interculturel et ressources humaines Langue Vivante Européenne Enseignement professionnel : Techniques de développement commercial Comptabilité générale Gestion de la relation client Gestion de projet Droit de la distribution Distribution et marketing du distributeur Management de l’organisation et législation Marketing opérationnel Etudes marketing terrain Stage  Une période de stage est incluse dans votre formation. Le stage en milieu professionnel a pour objectif de permettre à l’étudiant d’acquérir et/ou d’approfondir des compétences professionnelles en situation réelle de travail et d’améliorer sa connaissance du milieu professionnel et de l’emploi. Ce stage sert de support à l’épreuve professionnelle de soutenance. En DEES distribution, la durée de stage est comprise entre 6 et 12 semaines. Métiers préparés : Ce diplôme permet d’accèder à des métiers variés : Manager de rayon Manager d’espace commercial Assistant de chef de département Assistant merchandising Manager ou chef de secteur Acheteur Responsable logistique Conditions d’accès : Cette formation est ouverte aux personnes titulaires d’un Bac +2 ou d’un diplôme attestant de l’obtention de 120 crédits selon le système européen de crédits transférables (ECTS). [-]

DEES Assistant Ressources Humaines

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Le DEES Assistant Ressources Humaines ou DEES ARH est un diplôme délivré par la Fédération Européenne des Ecoles (FEDE) qui se prépare en un an. Accessible dés le niveau Bac +2 , ENACO vous propose de suivre votre préparation au DEES ARH à distance. [+]

Le DEES Assistant Ressources Humaines ou DEES ARH est un diplôme délivré par la Fédération Européenne des Ecoles (FEDE) qui se prépare en un an. Accessible dés le niveau Bac +2 , ENACO vous propose de suivre votre préparation au DEES ARH à distance. Objectifs de la formation Le DEES ARH vise à former les étudiants dans tous les domaines des Ressources Humaines tout en abordant les spécificités du marché européen. Vous étudierez ainsi toutes les composantes de ce domaine : Communication interne Ressources Humaines Administration du personnel Droit du travail Formation Recrutement Paie Gestion prévisionnelle des emplois et des compétences Compétences acquises : Le DEES Assistant Ressources Humaines permet d’obtenir les compétences suivantes : Administration du personnel Etablissement de la paie Rédaction des offres d’emploi et participation aux recrutements Mise en place des plans de formation Gestion des carrières Développement de la communication interne Programme de formation : Le DEES ARH est composé à la fois de matières générales et de matières professionnelles. Enseignement général : L’Europe, unicité des valeurs, diversité culturelle Construction européenne, ses institutions dans le cadre international Management interculturel et ressources humaines Langue Vivante Européenne Enseignement professionnel : Communication interne et RH Administration du personnel Droit du travail Evaluation du personnel Formation GPEC Recrutement La paie Politique de rémunération Stage  Une période de stage est incluse dans votre formation. Le stage en milieu professionnel a pour objectif de permettre à l’étudiant d’acquérir et/ou d’approfondir des compétences professionnelles en situation réelle de travail et d’améliorer sa connaissance du milieu professionnel et de l’emploi. Ce stage sert de support à l’épreuve professionnelle de soutenance. En DEES Assistant Ressources Humaines, la durée de stage est comprise entre 6 et 12 semaines. Métiers préparés : Ce diplôme permet d’accèder à des métiers variés : Assistant RH Technicien en gestion du personnel Chargé de recrutement en entreprise Chargé de recrutement en cabinet Responsable formation Adjoint du chef de projet ressources humaines Chargé de GPEC Conditions d’accès : Cette formation est ouverte aux personnes titulaires d’un Bac +2 ou d’un diplôme attestant de l’obtention de 120 crédits selon le système européen de crédits transférables (ECTS). [-]

BTS Professions Immobilières

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Le BTS Professions immobilières ou BTS PI est un diplôme délivré par l’Education Nationale qui se prépare en deux ans. Accessible dés le baccalauréat, ENACO vous propose de suivre votre préparation au BTS PI à distance. [+]

Diplômes en France 2016. Le BTS Professions immobilières ou BTS PI est un diplôme délivré par l’Education Nationale qui se prépare en deux ans. Accessible dés le baccalauréat, ENACO vous propose de suivre votre préparation au BTS PI à distance. Objectifs de la formation Le BTS PI vise à former des spécialistes de l’immobilier qui en maitrisent tous les aspects, de la prospection à la commercialisation en passant par la gestion. Pour cela, vous étudierez : La vente immobilière Le droit de l’immobilier et de l’urbanisme La gestion immobilière La fiscalité La comptabilité Le financement Les techniques du batiment Compétences acquises : Le BTS PI permet d’obtenir les compétences suivantes : Transaction immobilière : prospection, négociation, vente ou location de biens immobiliers Gestion immobilière : administation de biens immobiliers, gestion comptable, technique et administrative de copropriétés, gestion du patrimoine immobilier d’entreprises ou de collectivités. Le BTS PI permet d’acquérir les 2 cartes professionnelles «  Transaction » et « Gestion », indispensables pour évoluer dans le domaine de l’immobilier. Programme de formation : Le BTS PI est composé à la fois de matières générales et de matières professionnelles. Enseignement général : Culture générale Langue Vivante Etrangère Enseignement professionnel : Droit immobilier Habitat et développement durable Techniques du batiment Droit de l’urbanisme Droit général Economie et organisation de l’immobilier Communication interpersonnelle Communication globale Financement Transaction immobilière Vente et gestion immobilière Droit fiscal Stage  Une période de stage est incluse dans votre formation. Le stage en milieu professionnel a pour objectif de permettre à l’étudiant d’acquérir et/ou d’approfondir des compétences professionnelles en situation réelle de travail et d’améliorer sa connaissance du milieu professionnel et de l’emploi. Ce stage sert de support à l’épreuve professionnelle E6 « Conduite et présentation d’activités professionnelles ». En BTS PI, le stage obligatoire est de 14 semaines dont au moins 6 semaines consécutives en première année, les 8 autres semaines pouvant être réparties sur l’ensemble de la formation. Métiers préparés : Ce diplôme permet d’accèder à des métiers variés : Agent immobilier Négociateur immobilier Gestionnaire de biens locatifs Administrateur de biens Gestionnaire de copropriété Prospecteur foncier Conditions d’accès : Cette formation est ouverte aux personnes titulaires d’un baccalauréat ou équivalent . [-]