DUCASSE EDUCATION

Introduction

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De la légende culinaire primée vient Ducasse Education, la première organisation mondiale des écoles d'arts professionnels et pré-professionnels culinaires et pâtisserie, où la passion et la dévotion à l'art de l'hospitalité soulignent une histoire riche de normes exceptionnelles forgées par des décennies de pratique et d'expérience .

Créé en 1999, Ducasse Education fixe les plus hauts standards de l'industrie culinaire et de la pâtisserie avec ses mains complètes sur les programmes éducatifs qui mettent l'accent sur l'apprentissage pratique des techniques avec précision, l'innovation et la méthodologie fondée sur les compétences rigoureuses.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Français

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Programmes

Cette école propose également:

Cours

Diplôme Des Arts De La Pâtisserie De Restaurant

Campus À temps plein 6 mois September 2016 France Lyon

Conçu pour les débutants, cette pratique intensive d'introduction programme de compétences avec stage pratique enseigne les normes les plus élevées attendues au top établissements comme Chef Pâtissier qualifié. [+]

Lancez votre carrière de pâtissier. Conçu pour les débutants, cette pratique intensive d'introduction programme de compétences avec stage pratique enseigne les normes les plus élevées attendues au top établissements comme un qualifié Chef.Courses pâtisserie aura lieu à l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie au sein du Château de Montbarnier à Yssingeaux (près de Lyon) , France. Immergé dans le monde de la pâtisserie, les étudiants bénéficient d'un environnement idéal grâce à la Château de Montbarnier qui combine patrimoine, modernité et fonctionnalité. • Apprendre et maîtriser toutes les techniques de pâtisserie professionnels fondamentaux et d'atteindre les plus hauts standards professionnels attendus au top établissements comme Chef Pâtissier qualifiée • Commencez votre carrière de pâte avec un stage dans un restaurant français et créer votre réseau professionnel • Construisez vos connaissances de la pâtisserie avec Alain Ducasse la philosophie comme une ligne directrice Programme de 6 mois composé d'une formation de 3 mois et un stage de 3 mois. Programme disponible uniquement en anglais. CONTENU Fundamentals of Pastry / Pain pour le Restaurant / Viennoiseries / réinterprétation de classiques français Desserts / Petits Gâteaux & Petit Fours / Ice Cream / Bistrots Desserts / Signature Collection, Alain Ducasse Desserts / Chocolat & Confiserie / gestion des opérations Cuisine / Professional Communication / Excursions / 3 -mois stage dans un restaurant français sélectionnés par Alain Ducasse Education ADMISSION Age minimum: 18 ans Maîtrise de l'anglais ou du français DATES En anglais: de 5 Septembre 2016 au Mars 24,2017 Frais de scolarité: 17.500 EUR - Y compris: frais de dossier, les frais de scolarité, des taxes, du matériel pédagogique, pâtisserie Arts Toolkit, uniforme (2 vestes de chef, 2 paires de pantalons professionnels, 1 paire de chaussures antidérapantes) [-]

L'Essentiel de la Pâtisserie

Campus À temps plein 5 semaines September 2016 France Argenteuil

Enseignement des pratiques essentielles de la pâtisserie de restaurant, en cinq semaines de cours. Ce programme permet d’acquérir des techniques novatrices en pâtisserie et de les appliquer dans différentes configurations pratiques. Le groupe d’étudiants en effectif réduit permet une formation personnalisée et efficace. [+]

Découvrez le monde de la pâtisserie professionnelle Conçu pour explorer l’univers des meilleurs chefs pâtissiers, ce programme d’initiation introduit les fondamentaux pour créer de délicieux desserts à travers la vision d’Alain Ducasse. Pendant cinq semaines, les élèves apprennent les pratiques essentielles de la pâtisserie de restaurant. Les modules permettent d’acquérir les techniques novatrices en pâtisserie et de les appliquer dans la pratique. Les étudiants bénéficient d’un enseignement personnalisé grâce aux groupes limités à 10 participants. 5 semaines de cours Programme enseigné en Français et en Anglais. Pour : Amateurs passionnés Étudiants souhaitant découvrir le métier de pâtissier Personnes en reconversion professionnelle Entrepreneurs Modules : Fondamentaux de la Pâtisserie Desserts Incontournables d'Alain Ducasse Chocolat, Caramel et Praliné Fingers et Petits Gâteaux Gestion, Visites et Examen Final Prix : 6 400 € TTC - Inclus : cours théoriques, recettes, uniforme et coutellerie Dates : 11 janvier au 12 février 18 avril au 20 mai 26 septembre au 28 octobre [-]

Diplôme

Diplôme de Cuisine

Campus À temps plein 8 mois March 2017 France Argenteuil

Démarrez votre carrière culinaire avec ce programme pratique conçu spécialement pour débuter une carrière de cuisinier. le Diplôme d Cuisine transmet les plus hauts standards requis dans les établissements de l'industrie de l'hôtellerie et de la restauration. Cette formation pédagogique permet par la suite de postuler à un poste de commis de cuisine. Les techniques fondamentales et avancées des modules intensifs du programme mettent l'accent sur l'acquisition de compétences. Les groupes limités à 10 participants offrent un enseignement personnalisé, interactif et efficace. [+]

Démarrez votre carrière culinaire avec ce programme pratique conçu spécialement pour débuter une carrière de cuisinier. Le Diplôme d Cuisine transmet les plus hauts standards requis dans les établissements de l'industrie de l'hôtellerie et de la restauration. Cette formation pédagogique permet par la suite de postuler à un poste de commis de cuisine. Les techniques fondamentales et avancées des modules intensifs du programme mettent l'accent sur l'acquisition de compétences. Les groupes limités à 10 participants offrent un enseignement personnalisé, interactif et efficace. 8 mois : 5 mois de cours et 3 mois de stage Programme enseigné en Français ou en Anglais. POUR : Étudiants souhaitant démarrer une carrière en cuisine Personnes en reconversion professionnelle Entrepreneurs MODULES : Sauces, condiments et techniques de taillage Modes de cuisson Légumes, fruits et céréales Communication Produits carnés Gestion et administration Produits aquatiques Bases de la pâtisserie de restaurant Visites et préparation au stage Examen final Stage de 3 mois dans un restaurant sélectionné par Alain Ducasse Education PRIX : 19 200 € - Inclus : cours théoriques, recettes, uniforme et coutellerie DATES : 13 mars au 19 novembre 2017 [-]

Diplôme Supérieur de Cuisine

Campus À temps plein 6 mois September 2017 France Paris

Acquérir le plus haut niveau d’expertise technique dans toutes les spécialités de la cuisine professionnelle pour accélérer votre carrière culinaire. Des modules intensifs qui enseignent les aspects avancés de l’art culinaire tout en mettant l’accent sur le renforcement des compétences. Le stage pratique permet de confirmer le savoir-faire dans un environnement de travail. Une formation personnalisée et efficace grâce aux groupes d’étudiants en effectif réduit. A l’issu de cette formation, les candidats peuvent postuler à un poste de chef de partie. [+]

Diplôme Supérieur de Cuisine Acquérir le plus haut niveau d’expertise technique dans toutes les spécialités de la cuisine professionnelle pour accélérer votre carrière culinaire. Des modules intensifs qui enseignent les aspects avancés de l’art culinaire tout en mettant l’accent sur le renforcement des compétences. Le stage pratique permet de confirmer le savoir-faire dans un environnement de travail. Une formation personnalisée et efficace grâce aux groupes d’étudiants en effectif réduit. A l’issu de cette formation, les candidats peuvent postuler à un poste de chef de partie. 6 mois : 6 mois alternant cours intensifs et stage dans un restaurant Programme disponible uniquement en anglais POUR : Diplômés en Arts Culinaires Cuisiniers professionnels avec 2-3 ans d’expérience MODULES : Bases culinaires Tradition-Evolution Technologie Sous-Vide Banqueting et modes de cuisson Nouvelles tendances Nature, équilibre et bien être Restauration d’hôtel Compétences informatiques Management des opérations Communication professionnelle Examen Final Visites Stage de 3 mois dans un restaurant sélectionné par Alain Ducasse Education CONDITIONS D'ADMISSION : 18 ans minimum Niveau Bac ou équivalent Sur dossier de candidature DATES : Du 26 septembre 2016 au 24 mars 2017 Du 4 septembre 2016 au 9 mars 2017 PRIX : 15 500 € TTC - Inclus : cours théoriques, recettes, deux vestes de cuisine [-]

Cours d'été

L'Essentiel des Arts Culinaires

Campus À temps plein 8 semaines September 2016 France Argenteuil

Conçu pour explorer l’univers des arts culinaires, ce programme est une initiation professionnelle qui permet d’acquérir les premières bases du métier de cuisinier. Le groupe d’étudiants en effectif réduit permet une formation personnalisée et efficace. [+]

Découvrez le monde de la cuisine professionnelle Conçu pour explorer l’univers des arts culinaires, ce programme est une initiation professionnelle qui permet d’acquérir les premières bases du métier de cuisinier. Pendant les six semaines de modules thématiques en cuisine et en pâtisserie, les étudiants apprennent les techniques culinaires fondamentales et découvrent l’organisation d’une brigade de cuisine. Cette formation est complétée par des cours de gestion, une visite professionnelle et un stage d’observation dans un établissement du réseau Alain Ducasse Education. Les étudiants bénéficient d’un enseignement personnalisé et efficace grâce aux groupes limités à 10 participants. 8 semaines : 7 semaines de cours et 1 semaine de stage Programme enseigné en Français et en Anglais Pour : Amateurs passionnés Étudiants souhaitant découvrir le métier de cuisinier Personnes en reconversion professionnelle Entrepreneurs Modules : Bases, Fonds, Jus et Sauces Légumes et Céréales Volailles et Viandes Poissons et Crustacés Bases de la Pâtisserie de Restaurant Fondamentaux de la Cuisine Méditerranéenne Gestion, Visites et Examen Final Stage Prix : 10 900 € TTC - Inclus : cours théoriques, recettes, uniforme et coutellerie Dates : 4 janvier au 26 février 15 février au 8 avril 28 mars au 20 mai 9 mai au 1 er juillet 20 juin au 12 août 1 er aout au 23 septembre 12 septembre au 4 novembre 24 octobre au 16 décembre [-]

Contact
Adresse postale
DUCASSE EDUCATION Argenteuil, Paris - France
41 rue de l'abbé Ruellan

Argenteuil, 95100 FR
Adresse de l'endroit
DUCASSE EDUCATION Argenteuil, Paris - France
41 rue de l'abbé Ruellan

Paris, Île-de-France, 95100 FR
Adresse postale
DUCASSE EDUCATION Yssingeaux ( ENSP) - France
Château de Montbarnier

YSSINGEAUX, 43200 FR
Adresse de l'endroit
DUCASSE EDUCATION Yssingeaux ( ENSP) - France
Château de Montbarnier

Saint-Étienne, Auvergne, 43200 FR