ESH Paris Hotelschool

Introduction

ESH Paris, première école hôtelière internationale en France sur 3 campus à Paris, Lille et Londres

Le métier de manager d'hôtel à l'international fait partie du Top 10 des métiers qui font rêver*. Les programmes proposés par l'école, dont un master bilingue et une année d'études à Londres, offrent la meilleure formation pour une carrière internationale.

En 2010, la moitié de nos étudiants en Master 2 (bac+5) a signé un CDI avant la fin de leur stage. Notre mission : une formation, un diplôme, une carrière.

Les promotions de l’ESH sont parrainées par les plus prestigieux hôtels et les grandes chaînes hôtelières depuis plus de vingt ans, par exemple le Shangri-La Paris en 2013, le Park Hyatt Paris-Vendôme en 2005, le Ritz en 1996 mais aussi le Crillon, le Bristol, les chaînes InterContinental, Starwood, Hilton et le Fouquet’s Barrière cette année. Les parrains signent les diplômes et organisent la cérémonie de remise.

Le programme de l’école hôtelière ESH Paris, en cinq ans, permet aux étudiants de passer un diplôme d’Etat chaque année : diplôme d’Etat national français, le BTS Hôtellerie Restauration et diplômes d’Etat du Royaume-Uni du niveau bac+1 à bac+4 avec des cours de management en anglais dès la première année, et ce jusqu’au Master. L’ESH Paris est la seule école hôtelière en France à préparer un Master universitaire délivré conjointement avec l’Université London South Bank, 23.000 étudiants au cœur de Londres.

Les étudiants de première année apprennent la restauration gastronomique au restaurant d’application Le Charles, sous la direction du Chef de Travaux Gaétan Guillot-Biani, formé chez les frères Pourcel. Le restaurant d'application fut nommé Le Charles en hommage à Charles Bouvier, arrière grand-père du président de l'école qui fut le chef de brigade du train présidentiel à la fin du XIXème siècle. Les menus qu'il a fait servir aux présidents et rois de l’époque décorent les murs du restaurant.

L’école hôtelière ESH Paris est une école privée sous le contrôle du Rectorat de Versailles. Les frais de scolarité, de l’ordre de 10.000 euros par an, incluent la demi-pension au Restaurant des élèves. L’école hôtelière ESH Paris est située dans la nouvelle zone d’affaires de Clichy, à 5 minutes de la Porte de Clichy ; et à Londres dans le quartier de Holborn, à proximité de la gare Eurostar Saint-Pancras.

L’école fournit les stages à tous ses étudiants, avec cette année 25 étudiants en Palace dont 6 étudiants au Shangri-La, 5 étudiants au Park Hyatt, 7 étudiants à l’Hôtel du Palais à Biarritz…

Les professeurs de l’école sont hôteliers ou universitaires, docteurs dans leur spécialité ou Professor. Cinq directeurs d’hôtels enseignent le marketing, le management et les opérations dès la première année. Les anciens élèves de l’ESH Paris, dont certains enseignent à l’école, sont directeurs d’hôtels, directeurs d’exploitation, directeur F&B (de la restauration), responsable des ventes, chef de projet dans les grandes chaînes internationales et les Palaces.

Cet établissement propose des programmes en :
  • English
  • French

Voir Diplôme »

Programmes

Cette école propose également:

Diplôme

Niveau 4 Diplôme En Gestion Hôtelière

Campus À temps plein 12 mois September 2016 France Paris Royaume-Uni Londres + de 2

Au cours de cette année, les étudiants préparent un diplôme au Royaume-Uni Niveau 4 en gestion hôtelière, délivré par CTH, la Confédération du tourisme et de l'hospitalité, le leader britannique organisme certificateur pour l'industrie du tourisme. [+]

UK Ofqual diplôme en gestion hôtelière approuvé Au cours de cette année, les étudiants préparent un diplôme au Royaume-Uni Niveau 4 en gestion hôtelière, délivré par CTH, la Confédération du tourisme et de l'hospitalité, le leader britannique organisme certificateur pour l'industrie du tourisme. Il est un diplôme national, ce qui signifie que tous les diplômés ont atteint le même niveau de connaissances, indépendamment de l'école dans laquelle ils ont étudié. Il est un minimum de connaissances qui est testé, mais il inclut toutes les disciplines habituellement étudiées dans l'industrie de l'hôtel. Le programme comprend une formation pratique (service et cuisine) dans notre restaurant gastronomique, avec la finance, du marketing et de la supervision des opérations. Aucune classe à ESH est plus de 25 étudiants. Niveau 4 stages: Le programme peut être complété par un stage de 4 mois. Tous les stages à ESH sont sélectionnés par l'école après un processus d'entrevue et de sélection individuelle. Les étudiants qui ne parlent pas français pourraient avoir un choix limité d'hôtels et de postes à Paris. Il est parfois recommandé de poursuivre en stage dans un hôtel international dans le pays de l'étudiant. Une sélection des plus beaux hôtels dans le monde, cela est où nos élèves découvrent l'industrie de l'hospitalité. La liste complète des fourni stage est mis à disposition chaque année sur le site de l'ESH. Les stages sont payés environ 400 € par mois en fonction des conditions de l'hôtel pays. 4 Les conditions d'admission de niveau L'entrée est à la disposition des A-levels ou diplômés du secondaire, ou bac, maturité ou tout autre niveau international équivalent. Les étudiants doivent avoir au moins 5,5 IELTS niveau d'anglais ou équivalent (y compris la compréhension et de la lecture TOEIC 700/990). Programme détaillé Chambres opérations de division Cette unité couvre chambres compréhension des opérations de division (bureau et d'entretien ménager départements avant), les processus de front office et les opérations d'entretien. Chambres supervision de la division Cette unité couvre l'évaluation de l'efficacité des activités de la division pièces (bureau et d'entretien ménager départements avant), la supervision des opérations d'entretien et de gestion de la performance du personnel. opérations de l'Alimentation et boissons Cette unité couvre comprendre les principes des opérations de production alimentaire, les opérations de production de nourriture et le service alimentaire et des boissons. Aliments et boissons supervision Cette unité couvre l'évaluation de l'efficacité des opérations de restauration, le développement des opérations de produits alimentaires et de boissons, la compréhension de la façon d'organiser des banquets et des fonctions, comprendre comment superviser l'achat et le stockage de la nourriture et des boissons et de la gestion de la performance du personnel. Essentials de la finance dans le tourisme et l'hospitalité Cette unité vise à initier les étudiants à l'essentiel de la finance dans le tourisme et l'hospitalité. Les élèves comprendront les principes essentiels pour le contrôle des finances, comment interpréter les états financiers et l'utilisation des TI pour soutenir la gestion financière dans le secteur du tourisme et de l'hospitalité. la gestion du service à la clientèle dans le tourisme et l'hospitalité Cette unité couvre la gestion des opérations de service à la clientèle, la gestion de la résolution des questions et des plaintes des clients, l'analyse de l'efficacité du service à la clientèle dans l'hôtellerie ou le tourisme et la compréhension de l'utilisation de systèmes de qualité dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité. Le tourisme mondial et de l'hospitalité Cette unité couvre comprendre la taille et la portée du tourisme mondial et l'industrie hôtelière, les sous-secteurs de l'alimentation et d'hébergement, les questions et influences et la croissance des marques mondiales du tourisme et de l'hôtellerie. [-]

Niveau 5 Diplôme En Gestion Hôtelière, Y Compris Stage

Campus À temps plein 12 mois September 2016 France Paris Royaume-Uni Londres + de 2

Au cours de cette année, les étudiants préparent un diplôme au Royaume-Uni Niveau 5 en gestion hôtelière, délivré par CTH, la Confédération du tourisme et de l'hospitalité, le leader britannique organisme certificateur pour l'industrie du tourisme. [+]

UK Ofqual diplôme en gestion hôtelière approuvé Au cours de cette année, les étudiants préparent un diplôme au Royaume-Uni Niveau 5 en gestion hôtelière, délivré par CTH, la Confédération du tourisme et de l'hospitalité, le leader britannique organisme certificateur pour l'industrie du tourisme. Il est un diplôme national, ce qui signifie que tous les diplômés ont atteint le même niveau de connaissances, indépendamment de l'école dans laquelle ils ont étudié. Il est un minimum de connaissances qui est testé, mais il inclut toutes les disciplines habituellement étudiées dans l'industrie de l'hôtel. Le programme comprend une formation pratique (service et cuisine) dans notre restaurant gastronomique, avec la finance, du marketing et de la supervision des opérations. Aucune classe à ESH est plus de 25 étudiants. Niveau 5 stages: Le programme se termine par un stage de 4 mois. Quatre unités sont évaluées par un rapport basé sur ce stage. Tous les stages à ESH sont sélectionnés par l'école après un processus d'entrevue et de sélection individuelle. Les étudiants qui ne parlent pas français pourraient avoir un choix limité d'hôtels et de postes à Paris. Il est parfois recommandé de poursuivre en stage dans un hôtel international dans le pays de l'étudiant. Une sélection des plus beaux hôtels dans le monde, cela est où nos élèves découvrent l'industrie de l'hospitalité. La liste complète des fourni stage est mis à disposition chaque année sur le site de l'ESH. Les stages sont payés environ 400 € par mois en fonction des conditions de l'hôtel pays. 5 Les conditions d'admission de niveau Entrée est disponible pour les diplômés de la QCF Niveau 4 CTH diplôme ou une qualification équivalente approuvée, y compris les 2 ans diplôme en hospitalité ou domaine d'activité liés. Les étudiants doivent avoir au moins 5,5 IELTS niveau d'anglais ou équivalent (y compris la compréhension et de la lecture TOEIC 700/990). Programme détaillé Finance opérationnelle dans le tourisme et l'hospitalité Cette unité couvre la compréhension des concepts de la gestion comptable et financière au sein d'une entreprise d'accueil ou le tourisme; contrôler les finances et la gestion du flux de trésorerie et Gérer la rentabilité d'un département au sein d'une entreprise de l'hôtellerie ou du tourisme. La gestion des ressources humaines dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre comprendre les principes de ressources humaines (RH) dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité; diriger des équipes et le développement de politiques de ressources humaines. Le marketing stratégique dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre contribuer au développement de stratégies de marketing et de vente dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité; l'optimisation de la communication marketing, la création de partenariats stratégiques, le développement de nouveaux produits et de comprendre le but et les composants d'un plan d'activités de l'organisation. la gestion de la relation client dans le secteur du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre l'élaboration d'une stratégie de service à la clientèle dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité; la gestion des relations clients (CRM) et service à la clientèle évaluation. Enjeux contemporains dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre comprendre comment identifier les questions émergentes dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité et de l'examen de leur impact. la gestion de l'alimentation et des boissons Cette unité couvre le développement des opérations de produits alimentaires et de boissons, la compréhension de la gestion des opérations de restauration et évaluer leur efficacité. Gestion des installations dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre l'évaluation du rôle d'un directeur des installations dans une organisation de l'hôtellerie ou le tourisme; assurer les installations d'une organisation de l'hôtellerie ou le tourisme répond santé, la sécurité et les exigences environnementales et de maintenir et de développer les installations d'un accueil ou touristiques locaux de l'organisation [-]

Niveau 6 Diplôme En Gestion Hôtelière Et D'événements

Campus À temps plein 8 mois October 2016 France Paris Royaume-Uni Londres + de 2

ESH prépare la Confédération de l'hospitalité et du tourisme (CTH) Niveau 6 Diploma in Hospitality and Event Management (Ofqual approuvé). [+]

Niveau baccalauréat ESH prépare le Confédération de l'hospitalité et du tourisme (CTH) Niveau 6 Diploma in Hospitality and Event Management (Ofqual approuvé). Les étudiants qui terminent avec succès le niveau 6 du diplôme peuvent passer à convertir à l'obtention d'un baccalauréat de l'Université de l'hospitalité et du tourisme de Coventry University College ou University College BPP (UK), simplement en remplissant un mémoire supplémentaire. CTH développé ce niveau 6 Diplôme spécifiquement pour ESH avec 5 unités: marketing, finance, gestion d'événements, de stratégie et de développement de projet. Programme détaillé - Niveau 6 UK Diplôme d'Etat délivré par CTH, Ofqual approuvé L'analyse financière de la gestion opérationnelle du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre la compréhension des concepts de la gestion comptable et financière au sein d'une entreprise d'accueil ou le tourisme; contrôler les finances et la gestion du flux de trésorerie et Gérer la rentabilité d'un département au sein d'une entreprise de l'hôtellerie ou du tourisme. La gestion des ressources humaines dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre comprendre les principes de ressources humaines (RH) dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité; diriger des équipes et le développement de politiques de ressources humaines. Planification, de la motivation, de la délégation, le leadership, la communication et le développement. Stratégie d'affaires pour le tourisme et l'industrie hôtelière Cette unité couvre contribuer à l'élaboration de stratégies d'affaires dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité; Analyse d'affaires, les modèles de planification, les stratégies de croissance, la vision, la mission, la culture et la mise en œuvre de la stratégie. types d'Organisation, gouvernance d'entreprise, styles de gestion, les parties prenantes, les budgets et les flux de trésorerie. Gestion d'événements pour l'hospitalité et du tourisme Types d'événements, les questions, la gestion des événements pré / temps réel / après. Enjeux contemporains dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité Cette unité couvre comprendre comment identifier les questions émergentes dans l'industrie du tourisme et de l'hospitalité et de l'examen de leur impact. Les candidats doivent obtenir: Tous les 5 unités obligatoires, fournissant 140 crédits Royaume-Uni Niveau 6 Conditions d'admission Les étudiants doivent avoir terminé l'enseignement secondaire formel et avoir au moins IELTS 5.5 niveau d'anglais ou équivalent (y compris la compréhension et de la lecture TOEIC 700/990). Les étudiants diplômés de CTH Level 5 Diplôme sont pleinement éligibles. [-]

Vidéos

ESH online course presentation

EMCup 2012 - ESH Paris and London

ESH Remise des diplômes Master 2014 au Fouquet's

Remise des diplômes Shangri-La Paris - ESH Paris Hotelschool

Contact

ESH Paris Hotelschool

Adresse Rue Villeneuve 76
92110 Paris, France
Site internet http://www.eshparis.com/
Téléphone +33 1 47 31 39 39

ESH Paris Hotelschool in London

Adresse Old Gloucester Street 48
WC1N 3AE United Kingdom
Site internet http://www.eshotel.co.uk/
Téléphone +44 207 060 47 39