Le Cordon Bleu Paris

Introduction

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Fondée à Paris en 1895, Le Cordon Bleu est devenue l'une des institutions les plus importantes. Le Cordon Bleu propose des programmes allant de la formation culinaire pour les programmes universitaires dans les aliments et des boissons, de l'hôtellerie et du tourisme.

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Le Cordon Bleu propose des aspirants professionnels culinaires la possibilité de transformer leurs ambitions en réalité. L'accent mis sur la maîtrise des techniques donne aux étudiants la confiance et la connaissance d'appliquer ce qu'ils ont appris à tous les styles de cuisine. Les diplômés reçoivent un diplôme qui est reconnu dans le monde entier, un passeport pour la vie en ouvrant les portes d'une carrière réussie.

Paris est le choix de l'emplacement idéal pour étudier les techniques de l'art et culinaires, garantissant une expérience culturelle inoubliable dans la capitale mondiale de la gastronomie, de la mode et du luxe. Le Louvre, la Tour Eiffel, Notre Dame et le Sacré-Cœur se conjuguent pour mettre en évidence le patrimoine architectural riche et unique de cette ville de lumière. des productions théâtrales, des concerts, des collections d'art, la photographie et la sculpture des expositions et des festivals locaux fréquents et festivités tout le décor parisien, avec l'attraction romantique ajoutée d'explorer les marchés locaux, les libraires, les terrasses des cafés, et restaurants étoilés.

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L'école du Cordon Bleu, situé sur la rive gauche de la Seine dans le 15ème arrondissement de renom, est un bâtiment de 4 étages avec 2 salles de démonstration et 3 chambres pratiques.

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Les bonnes raisons de choisir l'école Le Cordon Bleu Paris

  • La ville de Paris, lieu de naissance de l'école Le Cordon Bleu, est l'une des capitales gastronomiques du monde. Ses marchés en plein air, bistrots et boulangeries en font l'endroit idéal pour en apprendre davantage sur l'art culinaire et à absorber la culture de la France.
  • Fondé en 1895, Le Cordon Bleu Paris a plus de 100 ans d'expérience dans la formation des arts culinaires.
  • instructeurs de chef proviennent d'une variété de milieux: certains ont été attribués étoiles au guide Michelin, d'autres ont reçu des prix prestigieux. Tous sont dédiés à l'enseignement de leur métier.
  • Notre méthodologie de l'enseignement "montre, ne, apprendre" est transporté dans des démonstrations suivies de séances pratiques supervisées par nos Chefs.
  • classes de démonstration sont enseignées en français et traduits en anglais.
  • Les meilleurs étudiants peuvent obtenir des stages dans des établissements parisiens, une expérience de travail inestimable qui facilitera les futures activités professionnelles.
  • Etudier à l'école Le Cordon Bleu Paris vous permettra de rencontrer des gens de partout dans le monde; où plus de 55 nationalités sont représentées chaque terme.
  • Depuis son lancement, notre groupe est devenu une organisation mondiale avec plus de 50 écoles dans 23 pays, l'enseignement de plus de 20 000 étudiants chaque année. Le Cordon Bleu International propose des cours de gastronomie, de l'hôtellerie et du tourisme de l'initiation au niveau MBA.
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Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
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Programmes

Cette école propose également:

Cours

Hautes Études du Goût de la Gastronomie et des Arts de la Table

Campus À temps plein 2 semaines October 2017 France Paris

Les consommateurs sont d’une part plus ouverts, plus curieux et exigeants en matière de qualité, de service et d’information. [+]

Hautes Études du Goût de la Gastronomie et des Arts de la Table ÊTES-VOUS PRÊT À VIVRE UNE EXPÉRIENCE UNIQUE? Le monde de la gastronomie et des arts de la table fait aujourd’hui face à d’importantes mutations. Les consommateurs sont d’une part plus ouverts, plus curieux et exigeants en matière de qualité, de service et d’information ; d’autre part les professionnels sont confrontés à une évolution accélérée de leur carrière devant choisir entre la progression dans leur spécialité ou une réorientation enrichissante. Les Hautes Études du Goût dispensent un enseignement unique et pluridisciplinaire qui a pour but de mettre en valeur tous les aspects scientifiques, culturels, sociologiques, économiques qui constituent le monde du goût et de la gastronomie. SESSION 2016 Demandez dès à présent votre dossier de candidature pour la session qui se déroulera en octobre 2016. [-]

Vins Et Spiritueux Initiation - Cours De œnologie à Paris

Campus Temps partiel

Les vins sont choisis avec soin pour illustrer chaque thème. Des dégustations de vins sont des événements vivant, convivial mais studieux. Les étudiants sont encouragés à participer activement aux discussions. [+]

Vins et Spiritueux Initiation - Cours de Oenologie à Paris Le Cordon Bleu propose une Vins et spiritueux Initiation à tous ceux qui veulent éveiller leurs papilles à apprécier le vin. Les vins sont choisis avec soin pour illustrer chaque thème. Des dégustations de vins sont des événements vivant, convivial mais studieux. Les étudiants sont encouragés à participer activement aux discussions. Vous développerez rapidement un plus palais les plus exigeants, Pour le bénéfice de votre réussite professionnelle et pour votre propre satisfaction personnelle. Vous serez étonné de voir combien vous apprendre. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. Module I - vins français et vignobles Une série de dégustations explorer la richesse et la diversité des régions viticoles françaises, y compris Bordeaux, Bourgogne, Champagne, Alsace et la Vallée du Rhône. Vous rencontrerez une gamme représentative de vins français, des appellations régionales aux "grands crus". Comment pouvez-vous résister! Module II - vins du monde Au cours des 20 dernières années des vins à travers le monde ont changé et sont maintenant engagés dans une concurrence féroce dans leur quête d'excellence. Les grands vins classiques de l'Europe ont jamais été mieux, mais des vins de qualité en provenance d'Australie, Californie, Afrique du Sud, le Chili, l'Argentine et la Nouvelle-Zélande sont maintenant en concurrence avec eux. Ce module consiste à élargir vos horizons dégustation, découverte des vins exceptionnels à partir d'un certain nombre de pays, et inclut même "eaux-de-vie" et liqueurs. Un tout nouvel univers à explorer! calendrier Chaque module est composé de 7 dégustations qui ont lieu une fois par semaine du 7 au 9 heures. Prix Le programme coûte vins et spiritueux 480 € pour chaque module. Sessions Tous les modules sont offerts chaque trimestre: Janvier, Avril, Juin, et Septembre. Note importante pour les étudiants Le calendrier scolaire a été adapté pour permettre Cuisine et Pâtisserie étudiants de suivre le module de vin pour leur niveau respectif. [-]

Diplôme

Cuisine Diplôme

Campus À temps plein 9 mois September 2017 France Paris

Le Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus rigoureux et complet sur les techniques culinaires françaises classiques disponibles aujourd'hui. [+]

Cuisine diplôme - une qualification unique Cuisine La Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus complet et rigoureux dans le classique Techniques culinaires françaises disponible aujourd'hui. Le Diplôme de Cuisine est décerné lorsque l'étudiant a réussi les niveaux de base, intermédiaire et supérieur. Les étudiants ne peuvent s'inscrire pour un niveau (par exemple: de base) et peuvent continuer à un autre niveau plus tard (dans un laps de temps limité). Même avec précédent expérience professionnelle, Les élèves doivent commencer par le niveau de base avant d'accéder au niveau suivant. L'étudiant recevra un certificat pour chaque niveau complété. Après avoir réussi le Diplôme de Cuisine et le Diplôme de Pâtisserie Le Grand Diplôme est attribué. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. BASE CUISINE * (B) Ce programme introduit des techniques culinaires traditionnelles françaises. Les étudiants apprendront: Termes et définitions de la cuisine française Organisation, l'hygiène et la sécurité dans la cuisine Manipulation de couteau professionnel et l'introduction de diverses coupures Techniques françaises classiques Fondations d'apprentissage: les actions, les sauces, les farces et pâtes Les méthodes de stockage Cuisine intermédiaire (I) Pré-requis: certificat de Cuisine de base Ce niveau met en pratique toutes les techniques acquises dans le niveau de base, l'introduction de différents saveurs et influences de Cuisine régionale française. L'étude approfondie de la cuisine classique et une cuisine régionale française l'origine des produits et des influences sur la cuisine régionale Perfectionner les compétences professionnelles de cuisine Plus de réductions techniques avancées et présentation analyse du goût et de l'utilisation des assaisonnements et arômes Introduction à la couleur, le goût et la texture des combinaisons Une excellente cuisine (S) Pré-requis: Intermédiaire Cuisine certificat Précision et efficacité dans la cuisine Maîtrise des techniques et des méthodes complexes production de recettes avec rares, des produits de haute qualité Maîtrise de cuisine classique Adaptation des menus en fonction de la saison et la disponibilité des produits Développement de la créativité personnelle PROGRAMME Le calendrier du programme de cuisine est basée sur 3 à 4 démonstrations et 3 à 4 classes de travaux pratiques par semaine, et change toutes les semaines. Les cours ont lieu du lundi au samedi, à l'un des moments suivants: 08h30, 12h30 h, heure, 03:30 h, heure et 06:30 h, heure. Le calendrier est affiché pour la session complète au début du terme. Le Cordon Bleu propose 2 cours intensifs par an: en Juin pour le niveau de base et en Novembre pour tous les niveaux. Le cours suit le même programme que le programme standard. Ces programmes sont intensifs (6 à 12 heures par jour), et les étudiants ne peuvent prendre une discipline à la fois: cuisine ou pâtisserie. Le coût total pour Le Diplôme de Cuisine est 26 100 € (l'uniforme et l'équipement sont inclus.) Opportunités de carrière Après l'obtention Le Diplôme de Cuisine, selon le niveau de l'élève, les possibilités de carrière possibles incluent: Chef pâtissier Gastronomie Critique Chef enseignant Entrepreneur Journaliste culinaire styliste culinaire Personal Chef [-]

Diplôme De Gestion De Restaurant

Campus À temps plein 1 année March 2017 France Paris

Ce nouveau diplôme de gestion des restaurants a été développé pour préparer les professionnels et les futurs entrepreneurs pour les nouvelles tendances et innovations technologiques dans le monde de la gastronomie. [+]

Restaurant Management Diploma Ce nouveau diplôme de gestion des restaurants a été développé pour préparer les professionnels et les futurs entrepreneurs pour les nouvelles tendances et innovations technologiques dans le monde de la gastronomie. Ce programme donne aux élèves toutes les compétences nécessaires pour développer leur entreprise et en faire un succès. Il est un programme complet et intensif pour devenir chef de file dans le secteur de la restauration au niveau international. Ce cours est également idéal pour l'école Le Cordon Bleu diplômés en arts culinaires qui veulent poursuivre leurs études dans le domaine des affaires culinaire. Les cours sont donnés en anglais. OBJECTIFS: Ce programme permet à l'étudiant: Une compréhension globale et approfondie de la gestion de restaurant. Compétences de gestion fondamentaux nécessaires pour assurer la réussite d'une entreprise. Un aperçu des nouvelles tendances et des innovations technologiques dans le secteur de la restauration. Mains sur la formation pour développer les compétences en leadership réel. PROGRAMME Ce programme d'un an est composé de 6 mois de cours réparties en deux trimestres, suivi d'un stage de 6 mois dans une entreprise culinaire. Le programme se concentre sur quatre ensembles de compétences: Gestion Restaurant et Finances Dans ce module, les étudiants apprendront les principes fondamentaux de la comptabilité, l'analyse de la rentabilité, et la gestion des ressources humaines dans le secteur de la restauration. Food & Beverage Gestion Direction financière Gestion des ressources humaines Introduction au Droit des affaires Stratégie d'entreprise Plan d'affaires Mise en place et gestion d'un restaurant Dans ce module, les élèves apprendront les rudiments de la gestion d'un restaurant, de l'organisation de la cuisine au menu conception. Ce module est composé des cours suivants: organisation des restaurants - exploitation de points de vente et facturation Création d'un menu de restaurant Hygiène et Sécurité Matières premières: du producteur au consommateur Contrôle de la qualité et de la productivité de un restaurant Marketing et Communication Dans ce module, les élèves évaluent l'importance du marketing dans le secteur de la restauration. Ce module est composé par les cours suivants: Marketing dans le secteur de la restauration Tendances et marchés cibles dans le secteur de la restauration Communication dans le secteur de la restauration stratégie de vente Cuisine, vins et service Ce module se concentre sur la théorie de la restauration et de l'approche technique. Vous développerez des compétences de gestion de salle à manger et d'acquérir des connaissances dans les opérations de la cuisine. Ce module est composé par les cours suivants: Présentation des techniques de cuisine et de pâtisserie Initiation à l'œnologie Introduction à un service de salle à manger accord mets et vins Les services de restauration (compétences pratiques) FRAIS DE SCOLARITÉ ET DATES DE SESSION Il ya 2 sessions par an. Vous pouvez commencer soit en Mars ou en Septembre. Le programme de gestion des restaurants total des frais de scolarité sont de 15 900 € Les frais de scolarité complète comprend les frais de dossier et l'uniforme de l'étudiant: 2 suites, 1 tablier, 1 t-shirt, 1 serviette de thé et une capitalisation. Qui est ce programme conçu pour? Ce programme est destiné aux entrepreneurs qui veulent soit acquérir les compétences nécessaires pour démarrer leur entreprise, ou se joindre à une équipe de gestion, dans le secteur de la restauration. Le programme est également destiné aux professionnels qui recherchent un changement de carrière et qui veulent devenir des leaders dans l'industrie de la restauration. Opportunités de carrière Ce programme permet aux entrepreneurs de démarrer leur entreprise ou se joindre à une équipe de gestion d'un ÉTABLISSEMENT culinaire, par exemple: Restaurant: traditionnelle, gastronomique, bistrot Snack bar, camion de nourriture, restaurant pop-up Traiteur, cuisinier privé Pâtisserie, café, salon de thé "Le programme de gestion des restaurants est très complet. Il m'a donné toutes les connaissances nécessaires pour créer un plan d'affaires pour mon futur restaurant. En outre, le programme a beaucoup de sessions pratiques qui, à mon avis, sont la meilleure façon d'apprendre. Le stage de six mois est également parfait si vous choisissez le bon endroit pour le faire. Il est le meilleur moyen de mettre ce que vous avez appris à l'école en pratique. "Pamela Pimentel, diplômée du programme de gestion de restaurant [-]

Diplôme De Pâtisserie

Campus À temps plein 9 mois September 2017 France Paris

Le Diplôme de Pâtisserie Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus rigoureux et complet sur les techniques de la pâtisserie française classiques disponibles aujourd'hui. [+]

Pâtisserie Diploma - Pâtisserie de base, intermédiaire et qualifications supérieures La Diplôme de Pâtisserie Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus complet et rigoureux dans le classique Techniques de la pâtisserie française disponible aujourd'hui. La Diplôme de Pâtisserie est décerné lorsque l'étudiant a réussi les niveaux de base, intermédiaire et supérieur. Les étudiants ne peuvent s'inscrire pour un niveau (par exemple: de base) et peuvent continuer à un autre niveau plus tard (dans un laps de temps limité). Même avec l'expérience professionnelle antérieure, les étudiants doivent commencer par le niveau de base avant d'accéder au niveau suivant. L'étudiant recevra un certificat pour chaque niveau complété. Après avoir réussi le Diplôme de Cuisine et de la Diplôme de Pâtisserie Le Grand Diplôme est décerné. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. BASE DE PÂTISSERIE * (B) Ce niveau est une introduction à Pâtisserie française et présente le fondamental techniques de pâtisserie pâtes, crèmes et garnitures nécessaires à la réalisation de créations réussies. Pâtes de base Introduction aux crèmes et des garnitures Desserts et des gâteaux traditionnels Les techniques classiques, décoration de base Masquage et vitrage Introduction à pâtes levées (croissants et brioches) Terminologie de base de la pâtisserie française PATISSERIE INTERMEDIAIRE (I) Pré-requis: certificat Pâtisserie de base A ce niveau, les élèves à perfectionner leurs compétences en matière de décoration et de présentation. Ils sont guidés par les chefs dans la réalisation de leurs créations artistiques pâtisserie. Dans le programme: Compétences artistiques décoratifs Variations sur desserts de restaurant Petits fours salés Introduction à la cuisson du pain Maîtriser les crèmes et mousses bavaroises Caramel et nougatine Introduction à chocolat: tempérage et trempage PATISSERIE SUPERIEURE (S) Pré-requis: Intermédiaire Pâtisserie certificat Le but de ce cours est de permettre aux étudiants de développer leur créativité personnelle, de perfectionner leur talent artistique et à les préparer à leur vie professionnelle. Ils étudieront: Restaurant moderne, traditionnel et prestigieux desserts: entremets modernes, tartes, bûches de Noël et petits fours. L'accent mis sur la décoration et la présentation étude en profondeur de saveurs, d'arômes et d'épices. Chocolat Art: Trempe, bonbons de chocolat moulés, le mélange de différents chocolats et textures, des boîtes de chocolat et des fleurs, le moulage des formes de chocolat et de sculptures d'un centre morceaux. Créations artistiques en sucre: Techniques de cuisine, de coloriage et de traction sucre tiré fleurs et rubans sucre. Sphères de sucre soufflé. Le Cordon Bleu propose deux cours intensifs par an: en Juin pour le niveau de base et en Novembre pour tous les niveaux. Le cours suit le même programme que le programme standard. Ces programmes sont intensifs, (6 à 12 heures par jour) et les étudiants ne peuvent prendre un à la fois: cuisine ou pâtisserie. Le coût total pour le Diplôme de Pâtisserie est de 22 800 € (L'uniforme et l'équipement sont inclus.) Opportunités de carrière Après avoir obtenu le Diplôme de Pâtisserie Le, selon le niveau de l'élève, les possibilités de carrière possibles: Chef pâtissier Gastronomie Critique Chef enseignant Entrepreneur Journaliste culinaire styliste culinaire Personal Chef Janice Wong a étudié l'économie et de la finance à Melbourne, en Australie avant de suivre sa passion d'enfance: la pâtisserie. Elle est inscrite à l'école Le Cordon Bleu Paris et a obtenu un diplôme de pâtisserie en 2006. Ce fut un véritable tremplin pour devenir un chef pâtissier. [-]

Diplôme Grand - Cuisine Et Diplôme De Pâtisserie

Campus À temps plein 9 mois September 2017 France Paris

Le cours combine l'enseignement dans la cuisine et de la pâtisserie disciplines. Aucune autre institution culinaire fournit autant de cours pratiques sous la supervision du chef. [+]

Le Grand Diplôme - Cuisine et Pâtisserie qualification Le Grand Diplôme® est le programme le plus complet dans Éducation culinaire français Offert par Le Cordon Bleu. Le cours combine l'enseignement à la fois Cuisine et Pâtisserie disciplines. Aucune autre institution culinaire fournit autant de cours pratiques sous la supervision du chef. Le Cordon Bleu est déterminé à fournir aux étudiants une gamme complète de techniques culinaires et à développer leur propre créativité et l'expression artistique. Ces cours offrent la possibilité de maîtriser la Cuisine française et techniques de pâtisserie qui peut ensuite être appliqué à d'autres Cuisines du monde. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. PROGRAMME LE GRAND DIPLOME Le Grand Diplôme combine deux cours différents: Cuisine et Pâtisserie. Chaque cours est composé de 3 niveaux différents: élémentaire, intermédiaire et supérieure. Un certificat est obtenue à l'issue de chaque niveau. Après avoir réussi les trois étudiants de niveaux de certificat sera remis un Diplôme de Cuisine, un Diplôme de Pâtisserie et Le Grand Diplôme. Le programme pour Le Grand Diplôme est comme suit: PROGRAMME L'horaire hebdomadaire peut être organisé comme suit: Diplôme de Cuisine: 3 démonstrations, 3 classes pratiques Diplôme de Pâtisserie: 2 manifestations, 2 classes de travaux pratiques. L'horaire des cours change chaque semaine. Des démonstrations et des cours pratiques sont prévues entre le lundi et le samedi à l'un des moments suivants: 08h30, 12h30 h, heure, 03:30 h, heure et 06:30 h, heure. Le calendrier est affiché pour la session complète au début du terme. Le coût total pour Le Grand Diplôme est 49.200 €. Opportunités de carrière Après l'obtention du Grand Diplôme, selon le niveau de l'élève, les possibilités de carrière possibles: Chef de Cuisine Chef pâtissier Gastronomie Critique Chef enseignant Entrepreneur Journaliste culinaire styliste culinaire Personal Chef Étudiant Témoignage «Chaque jour était inoubliable, en particulier les voyages où nous avons pu découvrir les marchés locaux et le grand marché de Rungis qui alimentent Paris. Les Chefs m'a aussi laissé des souvenirs durables: vous pourriez vraiment sentir combien ils étaient passionnés par leur métier et l'enseignement. D'autres souvenirs incroyables ont été les leçons étonnantes sur le sucre et la sculpture de chocolat. Enfin, un autre jour mémorable était un événement spécial:. Un cocktail au Petit Palais où j'eu le privilège de prendre part "Patricia Lombardi, Grand Diplôme alumna 2009 o = o Cuisine -" Le Cordon Bleu a été le point de départ de mon carrière. Il a ouvert beaucoup de portes et m'a donné l'occasion de rencontrer beaucoup de gens intéressants dans le domaine culinaire français. Je travaille actuellement pour l'un des plus prestigieux restaurants dans le monde ". Weimar Gomez, Le Cordon Bleu Paris Grand Diplôme ancien [-]

Programme de Boulangerie - Formation professionnelle de Boulangerie

Campus À temps plein 1 - 6 mois September 2017 France Paris

Développé par Le Cordon Bleu, ce diplôme de Boulangerie forme les futurs professionnels et entrepreneurs aux techniques essentielles de la préparation du pain ainsi qu’aux nouvelles évolutions [+]

Développé par Le Cordon Bleu, ce diplôme de Boulangerie forme les futurs professionnels et entrepreneurs aux techniques essentielles de la préparation du pain ainsi qu’aux nouvelles évolutions du métier de boulanger. OBJECTIFS DU PROGRAMME Cette formation donne aux étudiants toutes les compétences nécessaires pour travailler dans une boulangerie traditionnelle ou dans une entreprise de production tant en France qu’à l’étranger. Lors de cette formation, les étudiants vont: Maîtriser les principales techniques utilisées en boulangerie artisanale Apprendre l’organisation de la production et le travail en équipe Acquérir un répertoire de recettes traditionnelles et modernes À QUI CE PROGRAMME EST-IL DESTINÉ? Aux personnes qui veulent acquérir les principales connaissances théoriques et pratiques Aux professionnels en reconversion qui souhaitent s’insérer dans le secteur Aux personnes qui veulent travailler comme artisan boulanger ou salarié dans une entreprise liée à la profession DIPLÔME Le programme est fondé sur la compréhension, l’utilisation et la maîtrise des techniques de la boulangerie. La formation offre 280 heures et est principalement basée sur les cours de pratique. Des cours théoriques, conférences et visites liés au secteur de la boulangerie font aussi partie de la formation. Le programme est composé de deux niveaux, base et avancé, ainsi qu’un stage obligatoire. Un certificat est remis à chaque niveau, après avoir réussi les épreuves pratiques. Les étudiants qui ont validé leur stage reçoivent également le Diplôme de Boulangerie délivré par la Fondation Internationale Le Cordon Bleu. Les cours sont dispensés en français et traduits en anglais. BOULANGERIE DE BASE Pour débuter leur formation, les étudiants se familiarisent avec le matériel de boulangerie. Après une initiation aux règles d’hygiène et de cuisson, les étudiants apprennent: À travailler les différentes farines utilisées en France Le pétrissage manuel ainsi que trois méthodes de pétrissage mécanique La fabrication de pains et de viennoiseries et sont initiés aux décors Le travail sur pâte fermentée et « poolish » (un type de préfermentation) BOULANGERIE AVANCÉE Pré-requis: Certificat de Boulangerie de base Ce cursus est basé sur le travail des différents types de fermentation et sur le développement des arômes du pain. Au cours de ce niveau, les étudiants apprennent: L’utilisation du levain naturel, du levain dur et du levain liquide La confection à base de farine de tradition française Le travail de la pâte feuilleté La réalisation de baguettes, brioches, croissants, beignets, chaussons et leurs déclinaisons STAGE OBLIGATOIRE Un stage de 2 mois doit être effectué en France dans une entreprise du secteur de la boulangerie après l’obtention des certificats des niveaux base et avancé. Afin de bénéficier d'une expérience de stage la plus riche possible, les étudiants doivent parler et comprendre le français. EMPLOI DU TEMPS, ÉQUIPEMENT ET TARIF Ce programme comprend 15 à 18 heures de cours par semaine. Les cours sont planifiés de 7 heures à 13 heures. Le planning peut inclure des cours le soir et/ou le week-end. Les cours ont lieu dans une annexe de l’école Le Cordon Bleu Paris située dans le 13ème arrondissement de Paris. La totalité du Diplôme de Boulangerie revient à 12 600€ (ce tarif inclut l'uniforme et les ustensiles). [-]

Programme De Vin Et De Gestion

Campus À temps plein 10 mois September 2017 France Paris

Ce cours complet vous donne les compétences pour devenir un expert en vin et les connaissances nécessaires pour comprendre comment le commerce du vin fonctionne, en ouvrant les portes d'une carrière à la fois du vin et de la gastronomie. [+]

Programme de vin et de la gestion Ce programme se déroule à Paris, la capitale française de la culture, de la gastronomie, et l'art de vivre. Vignobles français restent une référence dans le monde entier, ce qui en fait le pays idéal pour des études approfondies vin. Ce cours complet vous donne les compétences pour devenir un expert en vin et les connaissances nécessaires pour comprendre comment le commerce du vin fonctionne, en ouvrant les portes d'une carrière à la fois du vin et de la gastronomie. Ce cours est également idéal pour ceux qui envisagent une carrière dans le secteur de la restauration ou pour ceux qui souhaitent devenir entrepreneur dans une entreprise liée au vin comme un bar à vin, une boutique de vin ou de l'import / export. OBJECTIFS Les élèves acquièrent des connaissances et des compétences à la fois théorie et pratique: d'évaluer la qualité d'un vin par l'analyse organoleptique et être capable d'analyser des vins au niveau mondial; gestion de Master, affaires, technologie et compétences financières; Découvrez accord mets et vins dans un esprit curieux et de manière ouverte et apprendre à faire vos propres paires; Acquérir des connaissances de divers vignobles dans le monde entier. PROGRAMME Étude des pays viticoles Ce programme est réparti sur les neuf mois et se concentre sur les vins français, avec un survol des vignobles en Europe et le Nouveau Monde. Les sujets abordés comprennent les pratiques culturelles, le climat et les associations du terroir de chaque région. En plus des conférences et des études, les étudiants auront la chance de goûter à la sélection présentatif de vins de chaque vignoble pendant les nombreuses séances de dégustation professionnelles organisées dans divers endroits de Paris. Plusieurs experts dans le domaine (sommeliers, courtiers en vins, vignerons, haut-parleurs, marchands de vin, etc.) vous fournir le plus up-to-date et des informations complètes dans une discipline en constante évolution. Accord mets et vins, découverte des vignobles Lors de démonstrations culinaires par Chefs Le Cordon Bleu, les élèves pratiquent accord mets et vins avec l'analyse sensorielle des plats et des vins proposés à la dégustation. De nombreuses visites sur le terrain donnent aux élèves l'occasion de découvrir les multiples facettes de vignobles français. AFFAIRES ET DE LA TECHNOLOGIE Cette partie du programme aborde les défis de la gestion comptable et financière dans le monde du vin. Marketing, commercialisation, plan d'affaires, cible, stratégie de localisation et les ressources humaines sont tous couverts. Les étudiants apprendront comment construire une carte des vins équilibrée calculé pour optimiser les ventes et les profits. L'expérience organoleptique de dégustation de vin offre aux étudiants les techniques d'évaluation descriptives et comparatives qui sont applicables à tout type de vin partout dans le monde. OENOLOGIE Les élèves de se concentrer sur le vin et la viticulture (viticoles) techniques, indispensables pour maîtriser l'art de la dégustation du vin. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. DIPLÔME "Art, Science et Management du Vin" diplôme est décerné par la Fondation internationale Cordon Bleu Le, après avoir réussi les examens et le stage. FRAIS DE SCOLARITÉ Vin et gestion du programme: 19 800 € frais de scolarité complète comprend les frais de demande, visites sur le terrain, et l'uniforme des élèves (2 costumes). Opportunités de carrière Après avoir obtenu le "Art, Science et Management du Vin" diplôme, selon le niveau de l'élève, les possibilités de carrière possibles: Sommelier Consultant Importateur de vins / Exportateur Propriétaire Bistro Journaliste "La formation que je reçu au Cordon Bleu institut m'a donné l'occasion de consolider mes réseaux grâce aux différents intervenants que nous avons rencontrés (sommeliers, agents, représentants d'appellation, etc.). Sans oublier, bien sûr, les visites de vignobles français, les salons professionnels que j'ai pris part à au cours du programme de formation, les nombreuses dégustations réalisées dans les leçons et les vins sélectionnés par M. Ramage. Aujourd'hui, je travaille soit directement avec les vignerons ou par l'intermédiaire de leur agent. "Stéphane Lecenes, vin et programme de gestion ancien [-]

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Le Cordon Bleu Paris

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Contact

Le Cordon Bleu Paris - arts culinaires et management hôtelier

Adresse Quai André Citroën 15
Paris 75015, France
Site internet http://www.cordonbleu.edu/paris
Téléphone +33 1 85 65 15 00