Certificat avancé en arts culinaires
Northern Lights College
Information clé
Emplacement du campus
Dawson Creek, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
1 an
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 9 710
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
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introduction
Le certificat avancé en arts culinaires est un programme de 35 semaines conçu pour englober les niveaux 1 et 2 de l'ITA de la formation de cuisinier professionnel, avec un cours Capstone de 30 heures à la fin.
Les élèves effectueront toutes les phases des activités de cuisine, y compris la préparation et la présentation des légumes, des soupes, des sauces, de la viande, du poisson et de la volaille ; articles de cuisine froids; desserts, pâtisserie, pâtisserie; planification/établissement des coûts de base des menus ainsi que connaissance de la sécurité, de l'hygiène et de l'entreposage des aliments.
Les étudiants acquerront également une connaissance précieuse du service à la clientèle qui leur permettra de devenir des leaders dans leur domaine. Le niveau 1 commence dans un environnement entièrement supervisé, effectuant des tâches de cuisine et de préparation des aliments de base, tandis que l'environnement de niveau 2 permet aux étudiants de jouer un rôle partiellement indépendant dans l'exécution de la même variété de tâches.
À la fin de chaque niveau de cours, il y a un examen de certificat de qualification (C of Q) de l'ITA. À la fin de Professional Cook 1, les étudiants recevront 600 heures de formation en milieu de travail. Les 400 heures restantes des 1 000 heures requises peuvent être obtenues en travaillant dans n'importe quel organisme externe fournissant des services de restauration tout en suivant le programme de certificat avancé. Après avoir réussi le cours Professional Cook 2, les étudiants recevront 240 heures supplémentaires d'heures de travail.
Les étudiants ne seront éligibles pour rédiger leur C of Q for Professional Cook 2 qu'à la fin de leurs 1000 heures de formation en milieu de travail.
Le projet Capstone (30 heures) est conçu pour démontrer et être évalué comme le point culminant de toutes les choses apprises tout au long des deux niveaux. Les activités comprendront un événement culinaire démontrant les compétences de chaque individu en matière de planification de menu, d'installation de repas, de service de restauration, de préparation d'aliments de qualité, de calendrier de livraison et de nettoyage de salle à manger.
La réussite des deux niveaux d'études et d'examens de cuisinier professionnel se traduira par une qualification de cuisinier professionnel de niveau 2 de l'ITA. Avec l'achèvement supplémentaire du projet Capstone, NLC décernera un certificat avancé en arts culinaires.
Les étudiants qui choisissent de travailler simultanément tout en suivant les cours ont suffisamment de temps pour terminer les 400 heures requises pour rédiger le C of Q à la fin du niveau 2 (travailler environ 15 heures/semaine).
Une semaine de lecture (30 heures) est comprise entre le PCOI 101 et 202. Ces heures ne sont pas comprises dans le total des heures du programme.
Affiliations/Partenariats : Autorité de formation de l'industrie
Go 2 (organisation de formation industrielle qui surveille toutes les formations de l'industrie hôtelière pour l'ITA)
Institut de technologie du Nord de l'Alberta (NAIT)
Districts scolaires 59, 60, 81 et 87
Galerie
Admissions
Bourses et financement
Le programme est admissible aux prêts étudiants canadiens. Visitez StudentAid BC pour demander une aide financière en ligne. Notez que les étudiants à double crédit ne sont pas éligibles à l'aide aux étudiants.
Curriculum
Cours obligatoires:
- PCOI 101 Cuisinier Professionnel 1 Entrée Institutionnelle
- PCOI 202 Cuisinier Professionnel 2 Entrée Institutionnelle
- Capstone des arts culinaires PCOI 290
Opportunités de carrière
Les cuisiniers professionnels travaillent dans divers environnements, notamment : camps, cuisines institutionnelles, restaurants familiaux, hôtels, bateaux de croisière, ferry-boats, centres de villégiature, maisons de retraite, hôpitaux, services de restauration et compagnies aériennes.