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"Design thinking et management de l'innovation appliqués à l'industrie alimentaire"


Food Design combine deux domaines internationalement reconnus de l'excellence italienne: Design et Alimentation.

Les pâtes italiennes, la pizza et la crème glacée nourrissent la planète avec un excellent mélange de nutrition et de goût. En outre, la créativité, la culture et l'esprit d'entreprise italiens sont des points de référence très importants pour le secteur de la restauration, les formats alimentaires et les détaillants alimentaires.

Avec le programme Food Design Mini-Master, BAU International Academy of Rome vise à former des professionnels de l'industrie alimentaire capables de concevoir de nouveaux produits, espaces et procédés pour préparer, consommer, apprécier et communiquer les aliments et les valeurs associées.


Le programme est coordonné par le concepteur alimentaire

FRANCESCO SUBIOLI


Notre programme Mini-Master est divisé en quatre modules de 3 semaines, pour une durée totale de 12 semaines, avec un mélange dynamique de cours, laboratoires et visites aux entreprises alimentaires, concept stores, restaurants ainsi que des foires et événements gastronomiques. Les possibilités de stage sont disponibles à la fin du programme pour les participants qui auront suivi avec succès le cours de "Italian for Business" avec DILIT INTERNATIONAL HOUSE.


MODULE 1: CULTURE ALIMENTAIRE ITALIENNE

AUTOMNE 2018: 24 SEPTEMBRE - 12 OCTOBRE / PRINTEMPS 2019: 4 FÉVRIER - 22 FÉVRIER


Dans cette phase, vous comprendrez les rouages ​​de la culture alimentaire italienne: les districts agroalimentaires et les réseaux territoriaux; esthétique et symboles du régime italien vs méditerranéen; se concentrer sur les matières premières; traditions culinaires, styles et tendances; l'expérience culinaire italienne dans les secteurs de la restauration et de la distribution.


MODULE 2: LA CONCEPTION DE LA CONCEPTION POUR L'INNOVATION DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

AUTOMNE 2018: 15 OCTOBRE - 2 NOVEMBRE / PRINTEMPS 2019: 25 FÉVRIER - 15 MARS


Les participants dirigeront 4 semaines de laboratoires exécutifs sur la conception de produits alimentaires appliqués aux matières premières; équipement alimentaire; lieux de restauration; Service Clients. Chaque semaine se terminera par un travail de projet.


MODULE 3: GESTION STRATEGIQUE

AUTOMNE 2018: 5 NOVEMBRE - 23 NOVEMBRE / PRINTEMPS 2019: 18 MARS - 5 AVRIL


Après avoir réussi ce cours, vous serez capable de comprendre les moteurs de l'innovation et de l'internationalisation; appliquer des théories et des techniques de gestion stratégique pour résoudre les problèmes de la vie réelle; évaluer les opportunités de marché pour les entreprises en quête d'expansion internationale; mettre en œuvre des plans stratégiques d'internationalisation.


MODULE 4: MARQUAGE ALIMENTAIRE

AUTOMNE 2018: 26 NOVEMBRE - 14 DECEMBRE / PRINTEMPS 2019: 8 AVRIL - 26 AVRIL

Coaché ​​et soutenu par des stratèges et des experts du design de marque alimentaire, de l'événementiel, du journalisme alimentaire, du marketing viral, du neuromarketing et de la narration visuelle, vous apprendrez à marquer votre entreprise avec une marque de distinction inimitable.


DEMANDER PLUS D'INFO SUR:

  • la possibilité d'assister à un seul module: CULTURE ALIMENTAIRE ITALIENNE / CONCEPTION PENSÉE POUR L'INNOVATION ALIMENTAIRE / MARQUE ALIMENTAIRE
  • nos opportunités de stage après la réussite de "Italian for Business" avec


Honoraires

MINI-MAITRE DE 12 SEMAINES: 3500 €

9 SEMAINES SPECIALISATION: 3000 €

6 SEMAINES SPÉCIALISATION: 2000 €

SPECIALISATION 3 SEMAINES: 1100 €

Frais d'inscription: Programme de 12 semaines: 300 €, programme 3/6/9 semaines: 150 €


Certificat de participation

À la fin de chaque programme, les étudiants inscrits, qui ont suivi au moins 80% des cours et réussi tous les examens et projets requis, recevront un certificat de participation. Un jury d'examen composé d'universitaires et d'entrepreneurs évaluera la présentation finale du projet et décernera le certificat de participation final de l'étudiant.


Conditions d'entrée

Date limite: Les candidats, en particulier non-européens, sont fortement suggérés pour compléter le processus d'inscription au moins 6 semaines avant le début du cours sélectionné.


Procédure d'admission

Les documents suivants sont requis:

  1. Formulaire d'inscription (disponible en ligne dans le domaine personnel du candidat)
  2. Passeport ou carte d'identité pour les étudiants de l'UE
  3. Lettre de motivation
  4. CV
  5. Une copie du diplôme du demandeur


Sélection du candidat

La sélection est basée sur l'évaluation de votre CV, votre lettre de motivation et votre portfolio. Les inscriptions sont limitées. Une fois admis, les candidats recevront une lettre d'admission.

Chaque année, BAU International Academy of Rome encourage les étudiants à postuler pour les subventions partielles disponibles à travers la Fondation BAU et favorise un certain nombre de subventions totales. Pour plus d'informations s'il vous plaît visitez le site Web et télécharger le formulaire de demande de bourse.

Program taught in:
Anglais

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Last updated July 14, 2018
Ce cours est Campus based
Date de début
Open Enrollment
Duration
3 - 6 semaines
À temps plein
Prix
1,100 EUR
à partir de 1100 € pour 3 semaines
Deadline
By locations
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Date de fin
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