Certificat d'études collégiales en compétences culinaires
Fanshawe College
Information clé
Emplacement du campus
London, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
1 an
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 4 783
Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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Bourses d'études
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introduction
École culinaire pour le chef moderne
Une carrière dans les arts culinaires est une occasion rare de combiner la créativité de la cuisine avec la satisfaction qui vient de rendre les gens heureux. Si vous cherchez à transformer votre passe-temps de cuisine en carrière ou si vous êtes intéressé à faire passer vos compétences culinaires déjà impressionnantes au niveau supérieur, notre école de cuisine vous mettra sur la bonne voie.
La cuisine est un art et fournir les outils nécessaires pour s'épanouir dans le monde passionnant de la cuisine professionnelle est le but de ce programme. À l'école de chef, vous développerez vos compétences culinaires tout en affinant vos compétences en bouillon, en soupe, en pâtisserie et en braisage. Vous en apprendrez également sur le tourisme et la restauration, les achats et la planification des menus, la théorie de la viande et de la pâtisserie.
Rejoignez une école de cuisine qui vous prépare au succès
- Diplômé de notre école de chef avec les connaissances, l'expertise et l'expérience nécessaires pour servir le marché émergent
- Aiguisez votre artisanat culinaire et soyez prêt à lancer votre carrière dans une entreprise de cuisine ou de restauration professionnelle
- Obtenez une formation pratique et pratique en cuisine dans le restaurant d'enseignement de Fanshawe, The Chef's Table au Fanshawe College , situé dans le centre-ville de Londres
- Spécialisez davantage vos compétences culinaires avec la possibilité de terminer la deuxième année des programmes de diplôme en gestion culinaire ou en gestion de la pâtisserie et de la pâtisserie et d'obtenir une double certification
les autres informations
Les étudiants qui réussissent les exigences d'un certificat d'études collégiales de l'Ontario du programme de compétences culinaires et qui souhaitent élargir leurs compétences et leur éducation par l'étude des vins, de la cuisine artisanale et des subtilités de la gamme de restaurants ainsi que d'améliorer leurs capacités de gestion peuvent souhaiter continuer en deuxième année du programme de gestion culinaire. Les étudiants devront également effectuer un stage (stage) dans le cadre de ce programme afin de satisfaire aux exigences d'un diplôme d'études collégiales de l'Ontario. Les étudiants qui souhaitent poursuivre ceci doivent remplir un formulaire «Demande de transfert de programme» disponible au bureau du registraire, campus du centre-ville, bâtiment B (LDB) salle 202 ou campus de Londres (à Oxford Street) salle E1012.
Résultats d'apprentissage
- fournir une préparation culinaire fondamentale et une présentation pour une variété d'environnements de restauration en utilisant une gamme de techniques classiques et contemporaines.
- appliquer la science de base des aliments et de la pâtisserie à la préparation des aliments pour créer le produit final souhaité.
- contribuer et surveiller l'adhésion d'autrui à la fourniture d'un environnement de cuisine bien entretenu et au service de produits alimentaires et de boissons exempts de bactéries nocives ou d'autres contaminants, en respectant les réglementations en matière de santé, de sécurité, d'hygiène et de manipulation des aliments.
- assurer le fonctionnement sécuritaire de la cuisine et tous les aspects de la préparation des aliments pour promouvoir des espaces de travail sains et une utilisation responsable et efficace des ressources.
- Soutenir l'élaboration d'options de menu qui reflètent la connaissance de la nutrition et des ingrédients alimentaires, promouvoir la santé et le bien-être en général, répondre à une gamme de besoins et de préférences nutritionnelles et aborder les modifications des régimes spéciaux, les allergies et les intolérances alimentaires, au besoin.
- appliquer les principes commerciaux fondamentaux et les pratiques reconnues d'établissement des coûts et de contrôle de l'industrie aux opérations de restauration afin de promouvoir une opération financièrement responsable
- appliquer les connaissances de base de la durabilité *, de l'approvisionnement alimentaire éthique et local et de la sécurité alimentaire à la préparation des aliments et à la gestion de la cuisine, en reconnaissant les impacts potentiels sur la production alimentaire, le choix des consommateurs et les opérations au sein de l'industrie de la restauration.
- utiliser la technologie, y compris l'équipement de cuisine contemporain, pour la production et la promotion des aliments.
- Travailler efficacement en tant que membre d'une équipe de préparation et de service d'aliments et de boissons et contribuer au succès d'une opération de restauration en appliquant des compétences d'autogestion et interpersonnelles.
- Développer des stratégies d'apprentissage personnel et professionnel continu pour assurer la mise à jour et la réactivité aux techniques, réglementations et pratiques culinaires émergentes dans l'industrie de la restauration.
Pathways programme
- Les diplômés de ce programme peuvent postuler au programme de gestion culinaire.
- Les étudiants qui souhaitent poursuivre leurs études ont de nombreuses Pathway pour obtenir des diplômes et d'autres diplômes ici au Fanshawe College et dans le monde entier. Les étudiants sont encouragés à rechercher les différents liens sur le site Web Tourisme, hôtellerie et gastronomie et à discuter des opportunités spécifiques au programme avec le conseiller en réussite des étudiants en tourisme, hôtellerie et arts culinaires.
Cours
Niveau 1
Prenez tous les cours obligatoires suivants:
- FDMG-1113 Préparation des aliments 1 4
- BAKE-1021 Bake Practical 1 4
- BAKE-1002 Théorie de la cuisson 1
- DEVL-1049 Préparation à la carrière 2
- WRIT-1042 Raison et rédaction 1-Tourisme / Hôtellerie 3
- FDMG-1104 Connaissances culinaires de base 3
- FDMG-1114 Production de restaurant 1 3
Niveau 2
Formation générale - Suivez un cours au choix de formation générale de 3 crédits.
Prenez tous les cours obligatoires suivants:
- FDMG-3043 Préparation des aliments 2 2
- FDMG-3044 Garde Manger 2
- FDMG-1064 Achats et planification des menus 2
- COMM-3080 Comm pour le tourisme et l'hôtellerie 3
- MATH-1210 Maths pour l'hospitalité 2
- NUTR-1018 Nutrition-Intro 2
- ANTH-1012 Anthropologie culturelle 3
Formation générale - au choix
Prenez 3 crédits d'éducation générale - Normalement pris au niveau 2
Programme de résidence
Les étudiants doivent compléter un minimum de 10 crédits dans ce programme au Fanshawe College pour satisfaire aux exigences du programme de résidence et obtenir leur diplôme.
Conditions d'admission
OSSD avec des cours du Collège (C), Université (U), Université / Collège (M), ou Open (O) avec:
- Tout 12e année en anglais (C) ou (U)
- Mathématiques de 11e année * (C), (U) ou (M)
ou
Certificat d'entrée universitaire et de carrière (ACE)
ou
Certificat d'équivalence d'études secondaires de l'Ontario (GED) et:
- Mathématiques de 11e année * (C), (U) ou (M)
ou
Candidat mature ayant obtenu un diplôme dans les cours requis indiqués ci-dessus
Remarque:
* Les candidats qui n'ont pas les mathématiques requises peuvent toujours être admissibles à l'admission en effectuant un surclassement préalable approprié.
Exigences linguistiques en anglais
Les candidats dont la langue maternelle n'est pas l'anglais devront démontrer leur maîtrise de l'anglais par l'une des méthodes suivantes:
- Un crédit en anglais de 12e année ou de niveau universitaire d'une école secondaire de l'Ontario ou l'équivalent, selon les conditions d'admission du programme
- Test d'anglais comme langue étrangère (TOEFL) avec un score minimum de 79 pour le test basé sur Internet (iBT), avec des résultats de test au cours des deux dernières années
- International English Language Testing System (IELTS) Test académique avec un score global de 6,0 sans score inférieur à 5,5 dans l'une des quatre bandes, avec des résultats de test au cours des deux dernières années.
- Test de langue canadienne académique anglais (CAEL) avec un score global de 60 sans score inférieur à 50 dans aucune des quatre bandes, avec des résultats de test au cours des deux dernières années
- Test Pearson d'anglais académique (PTE) avec un score minimum de 53, avec des résultats de tests dans les deux dernières années
- Un test d'anglais de Cambridge (FCE / CAE / CPE) avec une note globale de 169 sur l'échelle d'anglais de Cambridge, sans compétence linguistique inférieure à 162, avec des résultats aux tests des deux dernières années
- Une évaluation de l'anglais (ELE) au Fanshawe College avec un score minimum de 70% dans toutes les sections du test, avec des résultats au cours des deux dernières années
- Étudiants ESL4 / GAP5 du Fanshawe College : note minimale de 80% au niveau 8 de l'ESL4 / GAP5, 75% au niveau 9 de l'ESL4 / GAP5 et 70% au niveau 10 de l'ESL4 / GAP5.
Préparation académique recommandée
- 11 e année, nourriture et culture (M)
- 12 e année Nutrition et santé (C)
- Technologie de l'information et des communications de 11e année: environnement numérique (O) OU Technologie de l'information et des communications de 12e année: solutions multimédias (C)
- Entrepreneuriat de 11 e ou 12 e année (C) ou (O)
- Hôtellerie et tourisme de 11e et 12e années (C)
- Certificat d'entrée à l'enseignement et à la carrière (ACE): cours de mathématiques commerciales ou techniques et cours de compétences en informatique
Préparation personnelle recommandée
- Développer un intérêt pour la préparation et le service de la nourriture en visitant des restaurants et des hôtels
- Développer un intérêt pour les aliments et les coutumes d'autres pays
- Développer des compétences en leadership
- Le genre de personne qui entre dans le domaine de l'hôtellerie doit être responsable, aimable et aimer travailler avec des personnes dans un secteur difficile.
- Un emploi dans l'industrie hôtelière serait un atout
Critères de sélection des candidatsLorsque le nombre de candidats éligibles dépasse les places disponibles dans le programme, les critères de sélection des candidats seront les suivants:
- Préférence pour les résidents permanents de l'Ontario
- Réception de la demande avant le 1er février (après cette date, le Fanshawe College considérera les candidats sur la base du premier arrivé, premier servi jusqu'à ce que le programme soit complet)
- Réalisation des conditions d'admission
Conditions post-admission
- Certificat valide de manipulation sécuritaire des aliments
- Certificat Smart Serve valide
Opportunités de carrière
Il existe une forte demande de cuisiniers qualifiés et qualifiés dans l'industrie des aliments et des boissons. Les diplômés peuvent s'attendre à être éligibles à une variété de postes de niveau d'entrée dans un large éventail d'opérations de services alimentaires, des restaurants de restauration rapide aux hôtels, ainsi que des opérations de restauration commerciale et industrielle. Les postes atteints peuvent aller des cuisiniers à la chaîne, des cuisiniers préparateurs, des serveurs de comptoir, des assistants cuisiniers, des cuisiniers du petit déjeuner, des assistants boulangers et plus encore.
Galerie
Admissions
Curriculum
Cours
Niveau 1
Suivre tous les cours obligatoires suivants :
- FDMG-1113 ---- Préparation des aliments 1
- BAKE-1021 ---- Bake Practical 1
- BAKE-1002 ---- Théorie de la cuisson
- DEVL-1049 ---- Préparation à la carrière
- WRIT-1042 ---- Raison et rédaction 1-Tourisme/Hôtellerie
- FDMG-1104 ---- Connaissances culinaires de base
- FDMG-1114 ---- Production en restauration 1
Niveau 2
Gen Ed - Suivre un cours facultatif d'éducation générale de 3 crédits.
Suivre tous les cours obligatoires suivants :
- FDMG-3043 ---- Préparation des aliments 2
- FDMG-3044 ---- Garde Manger
- FDMG-1064 ---- Achats et planification des menus
- COMM-3080 ---- Comm pour le tourisme et l'hôtellerie
- MATH-1210 ---- Mathématiques pour l'hôtellerie et la restauration
- NUTR-1018 ---- Nutrition-Introduction
- ANTH-1012 ---- Anthropologie culturelle
Éducation générale - cours à option
Obtenir 3 crédits de formation générale - normalement au niveau 2
Résidence du programme
Les étudiants doivent obtenir au moins 10 crédits dans ce programme à Fanshawe College pour satisfaire à l'exigence de résidence du programme et obtenir le diplôme de ce programme.
Opportunités de carrière
L'industrie agroalimentaire est très demandeuse de cuisiniers qualifiés. Les diplômés peuvent prétendre à une variété de postes de niveau débutant - y compris cuisiniers de ligne, cuisiniers préparateurs, serveurs de comptoir, assistants cuisiniers, cuisiniers de petit-déjeuner et assistants boulangers - dans un large éventail d'opérations de service alimentaire, y compris les restaurants, les hôtels et les centres de villégiature, les navires de croisière et les opérations de restauration commerciale.
Voici quelques exemples de débouchés professionnels pour les diplômés du programme de compétences culinaires de Fanshawe :
- Cuisinier à la chaîne
- Préparer des plats selon diverses méthodes, conformément à des recettes standardisées, dans un environnement d'équipe au rythme soutenu.
- Cuisiner
- Fournir aux hôtes et au personnel des repas et des en-cas équilibrés et nutritifs.
English Language Requirements
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À propos de l'école
Des questions
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