Certificat en compétences culinaires
George Brown College
Information clé
Emplacement du campus
Toronto, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
1 an
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 19 060 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* scolarité domestique | 15 190 $ pour les frais de scolarité internationaux. Tous les frais sont sujets à changement, sans préavis
introduction
Notre programme de certificat de compétences culinaires d'un an vous enseignera les bases des ingrédients et de la préparation des aliments. Les compétences clés que vous acquerrez comprennent :
- compétences de base en cuisine et en pâtisserie
- une appréciation de la nutrition, de la planification des menus et du contrôle des coûts des aliments, des boissons et de la main-d'œuvre
- solides compétences au couteau et techniques de cuisine acquises par la pratique et la répétition
Ce programme élargira vos connaissances et vous donnera la formation de chef dont vous avez besoin pour réussir dans l'industrie de la restauration d'aujourd'hui.
Horaire du programme
L'horaire du programme de compétences culinaires fonctionne actuellement du lundi au vendredi. Attention, certains cours peuvent commencer à 7h et d'autres jusqu'à 22h
Vos options de formation sur le terrain
Dans le cadre du programme, vous mettrez en pratique vos compétences en complétant des opportunités d'apprentissage intégré au travail tout au long du programme. Les étudiants effectueront 24 heures, ce qui peut inclure des week-ends, des activités de modélisation et des opérations industrielles. Cette précieuse expérience de travail peut être ajoutée à votre curriculum vitae.
Admissions
Bourses et financement
Les bourses pour les étudiants internationaux à George Brown College sont généralement des récompenses en cours de programme basées sur les résultats scolaires des étudiants (et d'autres critères) à George Brown College après le début du programme académique.
Curriculum
Cours obligatoires
Semestre 1 | Semestre 2 |
|
|
* Cours de 7 semaines
** En fonction des résultats de votre test de niveau, il se peut que vous deviez suivre COMM 1000 (Introduction to College Communication) avant de passer à COMM 1007. Il se peut également que vous deviez prendre MATH 1000 (Math Foundations) avant de passer à MATH1102 (Mathematics for Hospitality). COMM 1000 et MATH1000 ne comptent pas parmi les cours requis pour l'obtention du diplôme et ces cours supplémentaires vous seront facturés.
Résultat du programme
Le diplômé démontre sa capacité à :
- Assurer la préparation et la présentation culinaires fondamentales pour une variété d'environnements de restauration en utilisant une gamme de techniques classiques et contemporaines.
- Appliquer la science de base de l'alimentation et de la pâtisserie à la préparation des aliments afin de créer le produit final souhaité.
- Contribuer à la mise en place d'un environnement de cuisine bien entretenu et au service d'aliments et de boissons exempts de bactéries nocives ou d'autres contaminants, dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de salubrité et de manipulation des aliments, et veiller à ce que les autres s'y conforment.
- Assurer la sécurité de la cuisine et de tous les aspects de la préparation des aliments afin de promouvoir des espaces de travail sains et une utilisation responsable et efficace des ressources.
- Soutenir l'élaboration de menus qui reflètent les connaissances en matière de nutrition et d'ingrédients alimentaires, favorisent la santé et le bien-être en général, répondent à un éventail de besoins et de préférences nutritionnels et prévoient des modifications pour les régimes spéciaux, les allergies et les intolérances alimentaires, le cas échéant.
- Appliquer les principes fondamentaux de l'entreprise et les pratiques reconnues du secteur en matière de calcul des coûts et de contrôle aux opérations de restauration afin de promouvoir une opération fiscalement responsable.
- Appliquer les connaissances de base en matière de développement durable, d'approvisionnement éthique et local et de sécurité alimentaire à la préparation des aliments et à la gestion de la cuisine, en reconnaissant les impacts potentiels sur la production alimentaire, le choix des consommateurs et les opérations au sein de l'industrie de la restauration.
- Utiliser la technologie, y compris les équipements de cuisine contemporains, pour la production et la promotion des denrées alimentaires.
- Travailler efficacement en tant que membre d'une équipe chargée de la préparation et du service des aliments et des boissons et contribuer au succès d'une opération de restauration en faisant preuve d'autogestion et de compétences interpersonnelles.
- Développer des stratégies d'apprentissage personnel et professionnel continu pour garantir l'actualisation et la réactivité aux nouvelles techniques, réglementations et pratiques culinaires dans l'industrie des services alimentaires.
Opportunités de carrière
Votre carrière
La ville de Toronto compte à elle seule plus de 9 000 restaurants, salles à manger d'hôtels, cafés, restaurants, nombreux clubs, centres de villégiature, spas et entreprises de restauration. Les compétences culinaires que vous apprendrez à George Brown sont très recherchées par les employeurs au Canada et à l'étranger, et vous aurez la formation nécessaire pour mener une carrière fructueuse dans votre pays ou dans le monde entier.
Options pour les études futures
Les diplômés peuvent être admis directement en deuxième année du programme de gestion culinaire. Veuillez contacter le coordinateur du programme pour plus d'informations.