Cours De Cuisine Sans Gluten

Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF

Description du programme

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Cours De Cuisine Sans Gluten

Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF

Cours de cuisine sans gluten

Cours pour professionnels et amateurs pour aborder le monde sans Gluten

Entouré par l'atmosphère agréable et évocatrice du château de Costigliole d'Asti, des universitaires et des chefs qualifiés guident les participants à travers un parcours éducatif vers la connaissance d'un sujet que nous rencontrons quotidiennement dans la société moderne. Apprendre à cuisiner sans gluten est un moyen d'aborder les intolérances alimentaires et ceux qui en souffrent. Le but est d'aider ceux qui vivent avec cette condition et qui doivent suivre un régime spécifique qui peut parfois être démoralisant et entraîner une perte d'appétit.

Manger est l'un des plaisirs de la vie: en savoir plus sur les produits sans gluten afin de ramener la joie de la nourriture et satisfaire le palais en élargissant le régime sans gluten!

Durée

Le cours a une durée totale d'une semaine (du lundi au vendredi pour un total de 40 heures).

Ceux qui peuvent s'inscrire sont:

  • Professionnels italiens et étrangers du secteur de l'alimentation et du vin
  • Restaurateurs
  • Amateurs et amateurs de cuisine italiens et étrangers

Le programme du cours

dimanche

  • Arrivée des participants et hébergement à la ICIF hôtes de l' ICIF

Lundi

Matin (9h30-12h30): introduction théorique CHAMBRE DE DEMONSTRATION DE CUISSON

  • Définition de la maladie coeliaque, comment la détecter et ses effets
  • Le manuel des aliments sans gluten compilé par l'Association italienne pour la maladie cœliaque
  • Conseils pratiques pour trouver des produits sans gluten
  • Expériences personnelles de personnes atteintes de la maladie cœliaque

Pause déjeuner (12h30-13h30)

  • Déjeuner à l' ICIF School

Après-midi (13: 30-17: 00) Informations spécifiques pour Restaurateurs SALLE A MANGER

  • Mesures à prendre dans un restaurant offrant un service sans gluten
  • Risques de contamination
  • Comment organiser la cuisine et la salle à manger
  • Service de salle à manger: la psychologie de l'accueil d'un client coeliaque, le service de cours sans gluten, des cocktails sans gluten et des boissons

Dîner (18h30)

  • Dîner à l' ICIF

Mardi

  • Démonstration de différentes formes de PÂTES FRAÎCHES À LA MAISON de différentes régions d'Italie avec l'utilisation de farine sans gluten combinée à des sauces traditionnelles
  • Conseils pour le succès des différentes préparations

Pause déjeuner (12h30-13h30)

  • Déjeuner à l' ICIF

Après-midi (13h30-17h00) SALLE DE CLASSE PRATIQUE

  • Préparation de différentes formes de PÂTES FRAÎCHES À LA MAISON de différentes régions d'Italie avec l'utilisation de farine sans gluten combinée avec des sauces traditionnelles

Dîner (18h30)

  • Dîner à l' ICIF

Mercredi

Matin (9h00-12h00): SALLE DE CLASSE PÂTISSIERE

  • DESSERTS traditionnels italiens avec l'utilisation de farine sans gluten et des desserts simples et rapides pour préparer sans l'utilisation de farine avec une attention particulière à des types spécifiques de matières premières alimentaires

Pause déjeuner (12h30-13h30)

  • Déjeuner à l' ICIF

Après-midi (13h30-17h00): SALLE DE CLASSE PÂTISSERIE

  • BISCUITS et PETITS PÂTISSERIES de différentes régions d'Italie avec l'utilisation de farine sans gluten

Dîner (18h30)

  • Dîner à l' ICIF

Jeudi

Matin (9h00-10h00): Leçon théorique - SALLE DE DÉMONSTRATION DE CUISINE

  • PRINCIPAUX COURS de viande et de poisson avec des plats latéraux
  • Précautions pour l'utilisation de sauces, de sauces brunes basiques ou d'épaississants

Matin (10h00-12h30): Cours de cuisine pratique- Dans la CUISINE PRINCIPALE de l'école

  • Les participants et Chef Instructeur prépareront simultanément deux menus, l'un avec gluten et l'autre sans gluten (exercice pratique sur les risques de contamination)

Pause déjeuner (12h30-13h30)

  • Déjeuner à l' ICIF School (menu préparé le matin)

Après-midi (13h30-17h00): SALLE DE CLASSE PÂTISSERIE

  • PAIN SPÉCIAL et BÂTONS DE PAIN utilisant de la farine sans gluten

Dîner (20h00)

  • Dîner dans un restaurant avec la possibilité de choisir un menu sans gluten

Vendredi

Matin (9h00-12h30): SALLE DE CLASSE PÂTISSIERE

  • Différents types de PIZZA et FOCACCIA utilisant de la farine sans gluten
  • Trucs et astuces pour le processus de levée

Pause déjeuner (12h30-13h30)

  • Déjeuner à l' ICIF

Après-midi (13h30-17h00)

  • Préparation d'un MENU SANS GLUTEN (4 plats)

Dîner (19h30)

  • Dîner final avec présentation des CERTIFICATS de PARTICIPATION

Honoraires

Les frais pour le cours de cuisine sans gluten est de 1.400 euros par personne. Les frais pour le cours comprennent:

  • 5 jours de cours au siège de l' ICIF au Château de Costigliole d'Asti
  • Livre de recettes avec toutes les recettes qui seront réalisées en classe
  • Une veste de chef avec le logo ICIF
  • Repas à l'Institut et hébergement à Cascina Salerio, la ICIF hôtes de l' ICIF
  • Certificat de participation

Tout ce qui n'est pas mentionné ci-dessus n'est pas inclus.

FRAIS SUPPLÉMENTAIRES NON INCLUS DANS LES FRAIS DU COURS:

  • 50 € pour l'assurance maladie qui couvre les frais médicaux de base et les frais ou la récupération à l'hôpital uniquement pour les accidents pendant le temps de travail pour toute la durée du cours (seulement si l'étudiant ne stipule pas déjà une assurance sanitaire dans sa propre pays).
  • 50 € pour ceux qui ont l'intention de profiter du transfert en bus de groupe, seulement à l'arrivée en Italie, organisé par l'Institut ICIF le dimanche avant le début du cours, à partir de l'aéroport de Milan Malpensa. Le paiement des 50 euros peut être effectué dans le solde du cours par virement bancaire, ou en espèces ou par carte de crédit au bureau de la direction de l' ICIF le premier jour du cours.

Pour ceux qui sont intéressés, il est également possible d'acheter aussi des leçons individuelles aux coûts suivants:

  • Un cours d'une journée (incluant le déjeuner, le dîner et l'hébergement pour 1 nuit) est de 280 euros par personne
  • Un cours d'une journée (déjeuner et dîner non compris) est de 230 euros par personne
  • Une demi-journée de cours (le déjeuner ou le dîner) coûte 130 euros par personne

Les cours seront tenus par les professeurs en italien, encadrés par un interprète qui traduira simultanément en anglais.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Italien


Mis à jour le March 27, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Juillet 30, 2018
Décembre 17, 2018
Duration
Durée
1 semaine
À temps plein
Price
Prix
1,400 EUR
Information
Deadline
Locations
Italie - Turin, Piémont
Début : Juillet 30, 2018
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Août 3, 2018
Début : Décembre 17, 2018
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Décembre 21, 2018
Dates
Juillet 30, 2018
Italie - Turin, Piémont
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Août 3, 2018
Décembre 17, 2018
Italie - Turin, Piémont
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Décembre 21, 2018