Cours en barman expert et préparation de cocktails modernes

Basque Culinary Center

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Cours en barman expert et préparation de cocktails modernes

Basque Culinary Center

Ce diplôme universitaire est un programme complet pour devenir un barman moderne.

Maître cocktail moderne et les dernières techniques de la cuisine d'avant-garde appliquée à la préparation de cocktails.

Un programme intensif d'une durée de 2 mois qui comprend des visites d'étude, des master classes de barmen éminents, un projet final soutenu par des tuteurs et une expérience de travail dans l'industrie.

Un plan d'étude qui vous fournira une vision globale qui vous permettra de maîtriser tous les aspects techniques de la préparation des cocktails et de comprendre l'entreprise ainsi que le client du bar à cocktails.

Le diplôme est décerné conjointement par l'Université Mondragon et la Faculté des Sciences Gastronomiques du Centre Culinaire Basque.

Programme

PROFIL DE L'ÉTUDIANT:

- Diplômés en restauration, gastronomie et autres disciplines souhaitant se spécialiser dans l'industrie du cocktail et professionnels du secteur (barmen, personnel de devanture, etc.) avec l'ambition de progresser et d'acquérir de nouvelles compétences.

OBJECTIFS DU COURS:

  • Acquérir des connaissances de base sur le fonctionnement d'un bar, le service à la clientèle et la gestion et la motivation de l'équipe.
  • Acquérir une connaissance approfondie des principaux produits utilisés dans un bar; les principales boissons alcoolisées (rhum, liqueurs et boissons fermentées), le vin et le café , de leurs matières premières aux principales zones de production, les méthodes de fabrication, leurs propriétés et leurs dérivés, ainsi que le service.
  • Maîtriser les techniques classiques et avant-gardistes dans la préparation de cocktails.
  • Développer des compétences créatives et sensorielles pour produire des cocktails signés ainsi que leurs propres créations (boissons alcoolisées, amers, etc.).
  • Apprendre et appliquer les possibilités gastronomiques à la préparation de cocktails , à la fois aux desserts et savourer des mélanges.
  • Définir et analyser les processus de production (planification, stocks, coûts) en fonction du type de service, du modèle d'affaires et des attentes des clients (grands événements, spectacles suivis par le client, cocktails en série ...).

OPPORTUNITÉS DE CARRIÈRE:

Les postes de barman ou de barman chef peuvent incontestablement être entrepris.

Conseiller à l'industrie du cocktail, ambassadeur de marque pour diverses marques, ou le développement de nouveaux produits sont d'autres opportunités de carrière possibles.

DOMAINES DE CONNAISSANCE:

Le programme d'enseignement développera les domaines de connaissances suivants:

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* Les étudiants auront la possibilité de valider leurs sessions pratiques en accréditant des compétences avec une expérience professionnelle antérieure.

Calendrier

DUREE: d'octobre à décembre 2018

CALENDRIER: du lundi au jeudi de 15h15 à 20h15

NOMBRE DE LIEUX: 20

Méthodologie

  • Très pratique: spectacles de cuisine, dégustation de boissons alcoolisées, fruits, préparation de shaker, mélanges, ateliers pratiques et sessions de créativité.
  • Des cours de maître sont organisés par des barmen prestigieux.
  • Visites d'étude: visite d'une distillerie pour faire l'expérience in situ de la distillation et du processus de production de certaines boissons alcoolisées étudiées dans les modules de formation, ainsi que d'autres centres de production connectés au contenu du module.
  • Projet: la création d'un cocktail pour un bar à cocktails. Détails techniques des cocktails: produit, service, mélange et coûts. Le projet sera suivi par un tuteur.
  • 160 heures pratiques dans le réseau de restauration associé au Centre culinaire basque et à d'autres établissements de cocktails réputés

LES PROFESSEURS

L' équipe académique est composée de :

  • Coordonnateur de cours d'experts et maître de conférences. Patxi Troitiño, Champion d'Espagne 2009.
  • Cuisinier, pâtissier et précepteur du centre culinaire basque.
  • Experts en analyse sensorielle et créativité.
  • Experts dans les différents types de boissons et mélanges d'alcool: œnologues, mixologues, barmen, ambassadeurs de marque, etc.
  • Experts en coûts, gestion d'équipe et service à la clientèle.

Master class en préparation de cocktails

Pendant le cours, les barmen de renom partageront avec les étudiants leurs connaissances et leur expérience dans la création de cocktails, l'organisation d'un concours, les secrets de leur business model, etc.

Ce programme d'études a été évalué par un groupe d'experts à la pointe du secteur et comprend:

  • Javier de Las Muelas. Martini sec, Barcelone.
  • Pepe Dioni. Vice-Président Europe IBA, Saint-Sébastien.
  • Marc Alvarez. BCN5.0 Group, gestionnaire de bar.
  • Carlos Moreno. "Diverxo Vanguardia Líquida", Madrid.
  • Javier Caballero. "Expérience liquide: Coctelería evolutiva".
  • Juan Vals. Fibar, Valladolid.

Tout au long du cours, certains de ces experts et d'autres barmen distingués partageront leur expérience, leurs méthodes créatives et les clés de leur succès.

Honoraires / subventions

Les honoraires totaux pour le programme sont 2.950 € qui doivent être payés comme suit

  • 180 € au moment de la demande d'une place (remboursable intégralement en cas de non-admission).
  • 40% du total, soit 1 120 € de frais de réservation à payer au moment de la confirmation de l'admission.
  • Le reste des frais, 1 650 € deux semaines avant le début du programme.

Ce prix comprend:

  • Matériel d'apprentissage
  • Uniforme
  • Les visites d'étude

Options de financement

Le Centre culinaire basque a conclu des accords de financement spéciaux avec diverses organisations financières.

Options pour Discount

Remboursable (partiellement ou totalement) par l'intermédiaire de la Fundación Tripartita.

Assistance à l'hébergement

Le bureau d'information des étudiants de la faculté fournira les informations nécessaires et aidera les étudiants dans leur recherche d'hébergement et d'appartements partagés.

Admission

Le Centre culinaire basque dispose d'un système d'admission qui vise à garantir que nos étudiants ont le niveau académique et les compétences personnelles nécessaires pour mener à bien le plan d'étude.

Pré-inscription:

Les étudiants souhaitant être considérés doivent envoyer ce qui suit soit par e-mail ou par courrier ordinaire:

  • Le formulaire de demande dûment rempli
  • Documentation à joindre à l'application.
  • Frais d'inscription (entièrement remboursable en remboursable en totalité dans le cas de ne pas être admis). Cette taxe est de 180 euros.

Période d'application:

La période d'application restera ouverte jusqu'à ce que tous les lieux aient été attribués. Le nombre maximum d'étudiants admis est de 20. Les candidats seront informés du résultat de leur demande dans un délai d'un mois.

Pour toute demande de renseignements concernant les exigences du cours ou le processus d'admission, n'hésitez pas à nous contacter à cursos@bculinary.com

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Espanol


Mis à jour le October 15, 2017
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Octobre 2018
Duration
Durée
2 mois
À temps plein
Price
Prix
2,950 EUR
Information
Deadline
Locations
Espagne - Saint-Sébastien, Pays basque
Début : Octobre 2018
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Décembre 1, 2018
Dates
Octobre 2018
Espagne - Saint-Sébastien, Pays basque
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Décembre 1, 2018