Cours de Master I Level en Cuisine Italienne et Oenologie
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Information clé
Emplacement du campus
Turin, Italie
Langues
Anglais, Italien
Format d'étude
Sur le campus
Durée
3 mois
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 5 500 / per course
Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
Cours de Master I Level en Cuisine Italienne et Oenologie
Quatre semaines de cours théoriques et pratiques et l'opportunité d'un stage pratique dans les meilleurs restaurants italiens
Le cours de niveau I en cuisine et œnologie italiennes se compose de deux parties: la première consiste en des cours théoriques et pratiques au siège de l' ICIF , complétés par des visites éducatives sur le terrain; le second, consistant en un stage professionnel (facultatif, non inclus dans les frais d'abonnement), dans un restaurant sélectionné par l'école.
Le Short Course est conçu pour les professionnels ou les étudiants qui veulent suivre un programme de formation plus rapide sur la cuisine traditionnelle et moderne-créative, avec des idées sur les huiles, vinaigre balsamique, herbes et épices, plats traditionnels, fromages, pâtisseries et vins.
Fréquentation minimale 12 - maximum 24.
Durée
Le cours a une durée totale de 3 mois:
- 4 semaines de cours théoriques et pratiques à l'Institut
- 8 semaines de stage (optionnel) au restaurant italien précédemment sélectionné par l'Institut
Ceux qui peuvent s'inscrire sont:
- Titulaires de diplômes d'instituts ou de centres d'accueil de l'enseignement supérieur
- Professionnels étrangers et italiens du secteur de l'alimentation et du vin
- Travailleurs du secteur ayant au moins trois ans d'expérience documentée dans l'industrie hôtelière dans le monde entier
Sujets de cours
Classes de cuisine
- Huile d'olive extra vierge et autres condiments
- Vin, vinaigre balsamique et aromatique
- Herbes et épices
- Entrées chaudes et froides
- Légumes et salades
- Riz et risottos
- Soupes
- Pâtes séchées et ses sauces
- Pâtes fraîches et fourrées
- Polenta, gnocchi, flans et timbales
- Poisson d'eau douce et d'eau salée
- Viande blanche, agneau, porc et boeuf
- Les fromages
Cours de pâtisserie
- Desserts
- Petites pâtisseries
- Glaces et sorbets
Cours de vin
- Vignes et techniques de vinification
- Techniques de dégustation de vin
- Accords mets et vins
- Introduction aux vins italiens bien connus
Cours de langue italienne
- Connaissance de base de la langue et de la grammaire italienne
- Conversations de groupe
Voyages éducatifs
Les recettes préparées peuvent varier en fonction de la saison et de la disponibilité des produits. Le nombre de recettes préparées varie en fonction de leur niveau de difficulté et, dans le cas des cours pratiques, du niveau de compétence et de la rapidité d'exécution des élèves participants.
Stage (optionnel)
Le stage professionnel - facultatif, non compris dans les frais d'inscription a lieu à la fin du Short Course dans les restaurants de l'Association des Jeunes Restaurateurs d'Europe avec lesquels l' ICIF a stipulé un accord.
Les restaurants pour la formation en internat sont sélectionnés par le ICIF expérimenté de l' ICIF . Ici, les étudiants peuvent mettre en pratique et améliorer toutes les compétences acquises pendant le cours ainsi que d'améliorer leurs connaissances dans leur domaine d'intérêt particulier. Les groupes sont divisés et chaque étudiant est envoyé dans un restaurant différent. Le conseil et l'hébergement sont fournis par les restaurateurs accueillant les étudiants, qui leur fournissent le logement à leur disposition.
Honoraires
Les frais pour le cours court est de 5.500,00 Euro. Les frais pour le cours comprennent:
- Hébergement à la maison d'hôtes de l'Institut en mini-appartements (comprenant deux chambres avec un, deux ou trois lits et une salle de bain) avec petit déjeuner inclus pour la période de 4 semaines
- Repas à l'école du lundi au samedi (l'école est fermée le dimanche et les jours fériés)
- Leçons théoriques et pratiques, selon le programme prévu
- Matériel éducatif (documents à distribuer, aides audiovisuelles, etc.)
- Produits alimentaires pour leçons et dégustations
- Utilisation de l'équipement et des outils pendant les cours dans les salles de classe désignées
- Un uniforme de chef complet comprenant: une veste de chef avec le logo de l'Institut, une paire de pantalons de chef, un tablier avec le logo de l'Institut et un bandana avec le logo de l'Institut.
- Assistance, pendant le cours, aux procédures bureaucratiques de délivrance du titre de séjour temporaire et du numéro d'identification fiscale
- Diplôme de l'Institut à la fin du cours
Tout ce qui n'est pas mentionné ci-dessus n'est pas inclus.
FRAIS SUPPLÉMENTAIRES NON INCLUS DANS LES FRAIS DU COURS:
- 50 € pour l'assurance maladie qui couvre les frais médicaux de base et les frais ou la récupération à l'hôpital uniquement pour les accidents pendant le temps de travail pour toute la durée du cours (seulement si l'étudiant ne stipule pas déjà une assurance sanitaire dans sa propre pays).
- 50 € pour ceux qui ont l'intention de profiter du transfert en bus de groupe, seulement à l'arrivée en Italie, organisé par l'Institut ICIF le dimanche avant le début du cours, à partir de l'aéroport de Milan Malpensa. Le paiement des 50 euros peut être effectué dans le solde du cours par virement bancaire, ou en espèces ou par carte de crédit au bureau de la direction de l' ICIF le premier jour du cours.
À propos de l'école
Des questions
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