Cours sur les techniques culinaires modernes et les technologies innovantes

Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF

Description du programme

Lire la description officielle

Cours sur les techniques culinaires modernes et les technologies innovantes

Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF

LES NOUVELLES TECHNIQUES ET LES INNOVATIONS TECHNOLOGIQUES DE LA CUISINE MODERNE

Les cours spécialisés de haut niveau sur les techniques culinaires modernes et les technologies innovantes se tiennent au siège de l' ICIF - Institut culinaire italien pour étrangers, à Costigliole d'Asti, dans un bâtiment moderne avec des laboratoires équipés d'équipements de pointe. La technologie.

Le cours s'adresse aux professionnels de l'industrie culinaire, italiens et étrangers, qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur des sujets spécifiques ou améliorer leurs compétences sur les nouvelles techniques de la cuisine moderne et sur les innovations technologiques appliquées .

Le programme de ce cours se concentre sur des thèmes et des techniques innovants tels que la cuisine moléculaire, la cuisson sous vide, la cuisson à basse température et l' utilisation de Pacojet . Il comprend également des cours d'analyse sensorielle et organoleptique, tels qu'une dégustation de fromages avec un expert de l'ONAF (Organisation nationale des dégustateurs de fromages) et une présentation d'un menu par un chef étoilé .

Le cours a une durée de 3 jours et a été créé spécialement pour les professionnels qui ne peuvent être absents du travail pendant une longue période. La flexibilité du programme permet d’acheter des jours uniques de cours en fonction des sujets préférés.

Le cours est dispensé en italien par nos enseignants, qui seront soutenus par des interprètes anglophones .

DURÉE

  • 3 jours de cours théoriques et pratiques, du lundi au jeudi au siège de l'école

Ou:

  • journées de cours choisies dans le programme

CERTIFICAT

  • Certificat ICIF à la fin du cours

PROGRAMME

Toutes les leçons sont tenues par des experts reconnus du secteur

Lundi
  • Cuisine moléculaire (démonstration de cuisine)
Mardi
  • Innovations culinaires technologiques (démonstration de cuisson: cuisson sous vide, cuisson à basse température et Pacojet )
Mercredi
  • Chef étoilé Michelin (démonstration de cuisine)
  • Cours théorique et dégustation sur le fromage AOP italien (avec un expert de l'ONAF)
  • Dîner dans un restaurant étoilé au guide Michelin

FRAIS

  • Stage de 3 jours: 1.000,00 €
  • Jours simples de cours:
    • 1 ° ou 2 ° jour du cours € 350,00 (comprend le déjeuner à la cantine scolaire)
    • 3 ° jour du cours € 400,00 (comprend le déjeuner à la cantine scolaire et le dîner dans un restaurant étoilé au guide Michelin)

Les frais pour le cours complet comprennent:

  • 3 nuits d'hébergement à la ICIF hôtes ICIF dans de petits appartements de 2 chambres avec des chambres simples, jumelles ou triples et une salle de bain
  • Arrivée le dimanche après-midi et départ le jeudi matin
  • Dîner de bienvenue à l'arrivée le dimanche au restaurant de formation ICIF «La Barbera» au château de Costigliole d'Asti.
  • Petit déjeuner du lundi au mercredi
  • Repas (déjeuner et dîner) à la cantine scolaire du lundi au mercredi
  • Un uniforme de chef complet avec le logo de l'Institut: veste, pantalon, tablier et chapeau en papier
  • Assistance à la procédure de demande de visa étudiant (si nécessaire)

DES SERVICES SUPPLÉMENTAIRES

  • Transfert en bus collectif de l'aéroport Milano Malpensa à Costigliole d'Asti, prix: 50 €
  • Assistance à l'achat et à l'activation d'une nouvelle carte SIM
  • Assistance et organisation de circuits gastronomiques et d'activités parascolaires
  • Assistance et organisation de transferts pour événements et salons du secteur alimentaire
Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Italien


Mis à jour le September 29, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Janvier 28, 2019
Juin 17, 2019
Duration
Durée
1 - 3 jours
À temps plein
Price
Prix
1,000 EUR
Information
Deadline
Locations
Italie - Turin, Piémont
Début : Janvier 28, 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Début : Juin 17, 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Début : Septembre 9, 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Dates
Janvier 28, 2019
Italie - Turin, Piémont
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Juin 17, 2019
Italie - Turin, Piémont
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Septembre 9, 2019
Italie - Turin, Piémont
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Vidéos

ICIF Course on Modern Culinary Techniques and Innovative Technology