Diplôme en arts culinaires
LaSalle College Vancouver
Information clé
Emplacement du campus
Vancouver, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
1 an
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
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Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
L'art de la nourriture
Pour vous, la nourriture n'est pas seulement ce que vous mangez. C'est comment vous exprimez votre créativité et qui vous êtes en tant que personne. Et à un moment où les goûts culinaires évoluent et que les barrières culturelles disparaissent, l'industrie a besoin de personnes comme vous. Dans le programme de diplôme en arts culinaires, les étudiants sont immergés dans un environnement qui imite une véritable cuisine professionnelle moderne. Les étudiants perfectionnent leur maîtrise de la cuisine en apprenant à proposer les saveurs et les techniques internationales les plus appréciées des consommateurs - et des employeurs - désirés et attendus. Les étudiants sont entourés et inspirés par leurs pairs talentueux et créatifs.
Les étudiants acquièrent les connaissances, la créativité et les valeurs éthiques nécessaires pour s'épanouir dans les professions en évolution de la cuisine, de la restauration et de la restauration. Des professionnels expérimentés de l'industrie partagent leurs connaissances et leur savoir-faire technique actualisé avec les étudiants grâce à un programme d'études solide qui repose fortement sur la participation à des projets de nature pratique et technique.
Objectifs du cours
Tout au long de ce programme, les étudiants auront l’occasion d’apprendre les aspects commerciaux de l’art culinaire, ainsi qu’une formation pratique intensive. L'enseignement commence par une introduction aux compétences culinaires, qui décrit les concepts, compétences et techniques fondamentaux impliqués dans la cuisine de base. Les étudiants ont l'occasion d'apprendre simultanément les concepts et les théories des techniques culinaires, ainsi que l'assainissement et la sécurité des aliments et de l'environnement. À la fin du premier trimestre, les étudiants ont la possibilité de posséder une connaissance approfondie du secteur de l'accueil et une prise de conscience accrue des diverses opportunités offertes par le monde culinaire.
Au fur et à mesure que le cours avance, les étudiants ont la possibilité de continuer à perfectionner leurs compétences en production et à renforcer leur confiance dans les techniques explorées au cours du premier trimestre. Le développement des compétences en matière de couteaux est accentué et les étudiants peuvent commencer à apprendre les spécificités des fonctions, des poids et des mesures, de la mise en place, de la chronologie, de la présentation des assiettes et du travail en équipe des ingrédients. Une introduction à la cuisson et à la pâtisserie est incorporée dans le programme et les étudiants préparent, dégustent, servent et évaluent la cuisine régionale internationale, asiatique et nord-américaine. L’instruction à la gestion des opérations d’alimentation et de boissons se termine par la production d’un manuel d’exploitation complet pour la salle à manger et le bar.
Au cours du quatrième et dernier trimestre du programme, les étudiants combinent toutes les compétences critiques qu'ils ont acquises et les appliquent à l'élaboration d'un plan d'affaires complet pour un restaurant d'au moins 100 places. Les étudiants se lancent ensuite dans un externat dans le secteur pour acquérir une expérience réelle.
Aperçu
Ce programme comprend 60 crédits sur 4 trimestres.
Liste de cours
- Concepts et théories des techniques culinaires
- Assainissement et Sécurité
- Principes fondamentaux des techniques classiques
- Cuisine régionale nord-américaine
- Introduction à la cuisson
- Achats et identification du produit
- Cuisine du monde
- Gestion, supervision
- Introduction à la pâtisserie
- Gestion par menu
- Stage
- Planification et contrôle des coûts
- Cuisine asiatique
- Gestion des aliments et des boissons
- Cuisine à la carte
Opportunités de carrière
Les diplômés entreprennent des carrières dans le monde culinaire, en tant que cuisiniers préparatoires, cuisiniers à la chaîne et cuisiniers. Les anciens travaillent dans des restaurants tels que le Vancouver Club, le Fairmont Hotel, le Four Seasons Hotel et le Blue Water Café.
Lettres de créance
Diplôme
Ce programme a été approuvé par le registraire de la Direction des établissements de formation privés (PTIB) du ministère de l'Enseignement supérieur, Compétences.
Les détails
- Formation pratique par des experts de l'industrie
- Enseignement innovant dans un environnement à la pointe de la technologie
- Le programme nécessite un kit culinaire
- Le programme comprend 60 crédits sur quatre trimestres
- Les finissants reçoivent un diplôme
Tout au long de ce programme, les étudiants apprennent les aspects commerciaux des arts culinaires, ainsi qu’une formation pratique intensive. L'instruction commence par une introduction aux compétences culinaires, qui décrit les concepts fondamentaux et la maîtrise de la cuisine de base. Les élèves apprennent simultanément l'assainissement et la sécurité alimentaire et environnementale. À la fin du premier trimestre, les étudiants possèdent une connaissance approfondie du secteur de l’hôtellerie et une connaissance accrue des diverses possibilités offertes par le monde culinaire.
Les diplômés apprennent
- Les compétences au couteau et les spécificités des fonctions des ingrédients, des poids et mesures, de la mise en place, des délais, de la présentation des plaques et du travail d'équipe.
- Concepts et compétences de base en pâtisserie et pâtisserie de base.
- Préparer, déguster, servir et évaluer la cuisine régionale moderne, classique, internationale, asiatique et nord-américaine.
- Apprenez les aspects commerciaux des arts culinaires tout au long du programme des quatre trimestres.
Qui devrait postuler?
Les étudiants qui viennent de terminer leurs études secondaires ou les étudiants adultes prêts à changer de carrière ou à développer leurs capacités
- Créatifs qui aiment cuisiner et travailler dans la cuisine
- Désireux d'apprendre de nouvelles compétences liées à la cuisson et au design
- Ceux qui apprécient la fusion de projets créatifs avec des applications pratiques pour une carrière passionnante
Étudiants idéaux
Qui devrait postuler?
Les étudiants qui viennent de terminer leurs études secondaires ou les étudiants adultes prêts à changer de carrière ou à développer leurs capacités
- Créatifs qui aiment cuisiner et travailler dans la cuisine
- Désireux d'apprendre de nouvelles compétences liées à la cuisson et au design
- Ceux qui apprécient la fusion des efforts créatifs avec des applications pratiques pour une carrière passionnante
Curriculum
Aperçu
Ce programme comprend 60 crédits sur 4 trimestres.
Liste de cours
- Concepts et théories des techniques culinaires
- Assainissement et Sécurité
- Principes fondamentaux des techniques classiques
- Cuisine régionale nord-américaine
- Introduction à la cuisson
- Achats et identification du produit
- Cuisine du monde
- Gestion, supervision et développement de carrière
- Introduction à la pâtisserie
- Gestion par menu
- Stage
- Planification et contrôle des coûts
- Cuisine asiatique
- Gestion des aliments et des boissons
- Cuisine à la carte
Lettres de créance
Diplôme
Ce programme a été approuvé par le registraire de la Direction des établissements de formation privés (PTIB) du ministère de l'Enseignement supérieur, des Compétences et de la Formation.
Les détails
- Formation pratique par des experts de l'industrie
- Enseignement innovant dans un environnement à la pointe de la technologie
- Le programme nécessite un kit culinaire
- Le programme comprend 60 crédits répartis sur quatre trimestres
- Les finissants reçoivent un diplôme
Tout au long de ce programme, les étudiants apprennent les aspects commerciaux des arts culinaires, ainsi qu’une formation pratique intensive. L'instruction commence par une introduction aux compétences culinaires, qui décrit les concepts fondamentaux et la maîtrise de la cuisine de base. Les élèves apprennent simultanément l'assainissement et la sécurité alimentaire et environnementale. À la fin du premier trimestre, les étudiants possèdent une connaissance approfondie du secteur de l’hôtellerie et une connaissance accrue des diverses possibilités offertes par le monde culinaire.
Les diplômés apprennent
- Les compétences au couteau et les spécificités des fonctions des ingrédients, des poids et mesures, de la mise en place, des délais, de la présentation des plaques et du travail d'équipe.
- Concepts et compétences de base en pâtisserie et pâtisserie de base.
- Préparer, déguster, servir et évaluer la cuisine régionale moderne, classique, internationale, asiatique et nord-américaine.
- Apprenez les aspects commerciaux des arts culinaires tout au long du programme des quatre trimestres.
Résultat du programme
Objectifs du cours
Tout au long de ce programme de quatre trimestres, les étudiants auront l'occasion d'apprendre les aspects commerciaux des arts culinaires ainsi qu'une formation pratique intensive. L'enseignement commence par une introduction aux compétences culinaires, qui décrit les concepts, les compétences et les techniques fondamentaux impliqués dans la cuisine de base. Les étudiants ont la possibilité d'apprendre simultanément les concepts et les théories des techniques culinaires, ainsi que l'hygiène et la sécurité alimentaires et environnementales. À la fin du premier trimestre, les étudiants ont la possibilité de posséder une connaissance approfondie de l'industrie hôtelière et une prise de conscience accrue des différentes opportunités disponibles dans le monde culinaire.
Au fur et à mesure que le cours progresse, les étudiants ont la possibilité de continuer à perfectionner leurs compétences dans un cadre de production et de renforcer leur confiance dans les techniques explorées au premier trimestre. Le développement des compétences au couteau est accentué et les étudiants peuvent commencer à apprendre les spécificités des fonctions des ingrédients, des poids et mesures, de la mise en place, des délais, de la présentation des assiettes et du travail d'équipe. Une introduction à la boulangerie et à la pâtisserie est intégrée au programme et les étudiants préparent, goûtent, servent et évaluent la cuisine régionale internationale, asiatique et nord-américaine. L'enseignement de la gestion des opérations d'alimentation et de boissons aboutit à la production d'un manuel d'exploitation complet de la salle à manger et du bar.
Au cours du quatrième et dernier trimestre du programme, les étudiants combinent toutes les compétences essentielles qu'ils ont acquises et les appliquent à l'élaboration d'un plan d'affaires complet pour un restaurant de 100 places minimum. Les étudiants se lancent ensuite dans un stage dans l'industrie pour acquérir une expérience du monde réel.
Opportunités de carrière
Opportunités de carrière
Les diplômés poursuivent leur carrière dans le monde culinaire, en travaillant comme cuisiniers préparatoires, cuisiniers à la chaîne et premiers cuisiniers. Les anciens travaillent dans des restaurants tels que le Vancouver Club, le Fairmont Hotel, le Four Seasons Hotel et le Blue Water Café.