Diplôme de formation avancée en boulangerie - 13 semaines

Informations générales

2 lieux d'étude disponibles

Description du programme

58990_EcoleYDPcyannBourdin.jpg

Les stages de perfectionnement en Boulangerie de l'École Lenôtre s'adressent aux adultes souhaitant se former ou changer de carrière:

  • Les amateurs et passionnés qui souhaitent changer de carrière.
  • Jeunes professionnels.
  • Des professionnels qui ont quitté le métier pendant un certain temps.

Compte tenu de l'intensité de ce programme, chaque candidat doit être véritablement motivé par des métiers de la pâtisserie ou de la gastronomie en général.

L'objectif

L'objectif est d'atteindre rapidement un haut niveau de qualification en 7 mois sans passer par une longue période de formation initiale. L'École Lenôtre vous fournira les méthodes de base et les techniques essentielles en pâtisserie nécessaires pour devenir un professionnel qualifié (diplôme professionnel) en six mois.

Les pré-requis

Admissibilité à ce cours:

  • Être âgé de 18 ans ou plus.
  • Avoir un niveau minimum en anglais ou en français (niveau B1).
  • Avoir des connaissances de base sur le raisonnement de base (calculs et logique).

58994__C3_7598.jpg

Nos atouts

  • 13 semaines de cours intensifs (520h, 40h par semaine).
  • La formation a porté sur la répétition de techniques spécifiques, essentielles pour maîtriser l'art de la boulangerie.
  • Taille des classes limitée à 12 participants.
  • Stage de deux semaines dans les ateliers Lenôtre.
  • Une vraie boulangerie dans nos ateliers de Plaisir, pour observer la production quotidienne.

Une formation en deux parties

  • «L'Essentiel» Travail sur les recettes et techniques de base en boulangerie 6 semaines
  • «La Maîtrise» Travail sur recettes et techniques de boulangerie élaborées 7 semaines

Le stage pratique 2 semaines de stage pour découvrir l'univers professionnel et appliquer les compétences pratiques acquises lors de la formation.

75880_75836_CouverturecalenedrierS218-2.png

Frais pour le diplôme

Frais de stage 2 Certificats (13 semaines de cours et 2 à 6 semaines): 15 600 € HT (18720 TTC).

enregistrement

La demande d'enregistrement doit inclure tous les documents suivants:

  • Formulaire de demande d'inscription rempli
  • Copie d'une carte d'identité officielle du gouvernement
  • Curriculum vitae
  • Lettre de motivation

Après réception de ces documents, nous organiserons un entretien en personne, vidéo ou en ligne pour évaluer votre motivation et évaluer les prérequis nécessaires pour démarrer la formation. Compte tenu du nombre limité de places à chaque session (12 maximum), nous vous conseillons de vous inscrire au moins 3 mois avant la date de début de votre cours.

Prochaines dates de début

  • 1 mars 2021
  • 6 septembre 2021

Mis à jour le Nov. 2020

À propos de l'établissement

L’Ecole Lenôtre vous accueille à Plaisir près de Paris, dans un lieu mythique : au cœur des ateliers de création et production de la Maison Lenôtre. Ici, dans le calme et la sérénité, les chefs presti ... Continuer

L’Ecole Lenôtre vous accueille à Plaisir près de Paris, dans un lieu mythique : au cœur des ateliers de création et production de la Maison Lenôtre. Ici, dans le calme et la sérénité, les chefs prestigieux de l’Ecole de cuisine Lenôtre transmettent le savoir-faire Maison et cultivent avec leurs élèves l’envie d’innover et d’entreprendre dans le domaine de la gastronomie. Réduire