Diplôme de troisième cycle spécialisé en chocolat

Culinary Institute of Barcelona

Description du programme

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Diplôme de troisième cycle spécialisé en chocolat

Culinary Institute of Barcelona

Considéré comme la nourriture des dieux, le chocolat ne laisse personne indifférent. Cela suscite des passions et il y a toujours de la place pour cela. Bien plus qu'une barre de chocolat, le cacao est l'histoire vivante de la civilisation et du développement de nombreuses cultures. Pour cette raison, au CIB, nous voulons que vous découvriez la passion pour l'or brun de la production de cuisine et de confiserie.

Ce cours est destiné aux chefs et aux confiseurs professionnels qui souhaitent approfondir leurs connaissances et acquérir une vision élargie des possibilités de cet ingrédient recherché, des origines à l'avant-garde culinaire et aux transformations offertes par le cacao, en fournissant aux étudiants de nouvelles connaissances et connaissances. nouvelles techniques à mettre en œuvre dans leurs cuisines.

Objectifs

1. Former des professionnels ayant une solide spécialisation en chocolat.

2. Connaître le chocolat à partir de sa matière première: le cacao. Fournir aux étudiants une base solide sur les différents types de cacao cultivés dans le monde, une analyse sensorielle et apprendre aux élèves à fabriquer du chocolat à partir de fèves de cacao.

3. Mieux comprendre les niveaux de qualité du cacao existant sur le marché mondial et l’impact du choix de chaque type de cacao sur l’arôme du chocolat en raison de son origine.

4. Permettre aux étudiants de développer des compétences pratiques dans la transformation du chocolat, afin de pouvoir fabriquer tous les types de produits. Du chocolat de travail en masse, éponges et pâte à la création de bonbons, glaces, bonbons et prix décoratifs, entre autres.

5. Acquérir une connaissance approfondie des nouveaux outils, contenants et machines afin de pouvoir développer des produits de confiserie sans limites, du restaurant à une entreprise de confiserie.

6. Obtenir une approche globale des différentes techniques de travail du chocolat et de leur exécution. Le cours vise également à aider les étudiants à acquérir une culture culinaire pour le cacao ou le chocolat dans des plats salés.

À qui il est destiné

Aux chefs et confiseurs qui veulent se spécialiser dans l'art du chocolat.

Aux amateurs de confiserie qui veulent ouvrir une entreprise spécialisée dans le chocolat.

Conditions requises pour l'admission

Les 16 candidats acceptés sur ce parcours ont tendance à être des personnes passionnées par le monde des bonbons.

Processus d'admission

1. Remplissez le formulaire d'admission et soumettez les documents.

Ce processus est complété en ligne en utilisant ce lien.

2. Test d'admission et niveau de compétence en espagnol.

Bien que nous vous fournissions le système de traduction simultanée, certaines connaissances en espagnol seraient utiles. Le test d'admission donnera une indication de votre niveau et de vos traits de personnalité, de votre volonté de travailler et de votre créativité.

3. Entretien avec le coordinateur du programme.

Vous aurez un entretien télématique avec le coordinateur du programme, qui évaluera votre compatibilité avec le groupe et votre contribution à la même chose.

4. Comité d'admission.

Votre candidature sera envoyée au Comité des admissions, qui prendra la décision finale en fonction des informations reçues au cours du processus.

5. Approbation et réservation.

Si l'avis est positif, vous pourrez vous inscrire en payant une réservation de place. Bienvenue chez CIB!

Cet établissement propose des programmes en :
  • Espanol
  • Anglais


Mis à jour le November 11, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Janvier 2019
Mai 2019
Duration
Durée
3 mois
Temps partiel
Price
Prix
7,500 EUR
Information
Deadline
Locations
Espagne - Barcelone, Catalogne
Début : Janvier 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Début : Mai 2019
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Date de fin Se renseigner
Début : Septembre 2019
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Date de fin Se renseigner
Dates
Janvier 2019
Espagne - Barcelone, Catalogne
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Date de fin Se renseigner
Mai 2019
Espagne - Barcelone, Catalogne
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Date de fin Se renseigner
Septembre 2019
Espagne - Barcelone, Catalogne
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Date de fin Se renseigner