Diplôme de troisième cycle spécialisé en cuisine de feu

Culinary Institute of Barcelona

Description du programme

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Diplôme de troisième cycle spécialisé en cuisine de feu

Culinary Institute of Barcelona

Céramique, sculpture, verre… il existe de nombreuses disciplines artistiques dans lesquelles le feu joue un rôle crucial. La cuisine en est une autre. Aussi bien directement qu'indirectement, et depuis les temps anciens, le feu a été utilisé dans la cuisine: il est l'ingrédient principal et en même temps le plus difficile, mais parfois il ne reçoit pas l'importance ou l'attention qu'il mérite. Ce n'est pas pour rien que les fourneaux sont au cœur de toute cuisine.

La flamme du chalumeau, la chaleur d'un barbecue ouvert, l'action de cuisson d'un four-barbecue, les poêles en plein air et l'art de fumer sont des techniques et des méthodes différentes pour maîtriser le feu. Cependant, la cuisson sous vide et les basses températures ouvrent également une série de possibilités pour nos cuisines. La flamme d'un four à bois ou d'un four à vapeur, le pouvoir des poêles ou même d'un four à micro-ondes. Ce n'est pas seulement la façon dont le feu est utilisé, mais aussi les différentes températures utilisées qui nous offrent une gamme étendue de sensibilités culinaires.

Objectifs

1. Connaître le lien entre le feu et la nourriture et la transformation de la cuisine de ses origines à nos jours.

2. Développer les capacités associées en fonction de chaque famille d'aliments. Le découpage de la viande ou du poisson est un facteur essentiel de la transformation et de la cuisine réussies, de la texture des fruits et des légumes, de la connaissance des sauces et des garnitures, etc.

3. Acquérir une connaissance approfondie des nouveaux outils, des contenants, des machines, des types d'énergie et des longueurs, etc. afin de pouvoir préparer une cuisine sans horizons, de la cuisine traditionnelle à la cuisine industrielle, en passant par la cuisine saine et la cuisine basse température. .

4. Apprenez les différents types d'outils de coupe et de lame. Contrôle et technique d'utilisation d'outils à arêtes vives. Technologie de coupe et pratique.

5. Obtenir une approche globale des différentes techniques de cuisson et de leur exécution.

À qui il est destiné

Aux chefs qui souhaitent se spécialiser dans les plats chauds.

Chez les chefs qui veulent changer la direction de leur restaurant et le faire se spécialiser.

Chez les entrepreneurs du secteur de la restauration.

Conditions requises pour l'admission

Les 16 candidats acceptés sur ce parcours ont tendance à être des personnes passionnées par le monde culinaire. Les candidats doivent avoir une qualification de chef ou au moins trois ans d'expérience en tant que chef dans une cuisine professionnelle.

Processus d'admission

1. Remplissez le formulaire d'admission et soumettez les documents.

Ce processus est complété en ligne en utilisant ce lien.

2. Test d'admission et niveau de compétence en espagnol.

Bien que nous vous fournissions le système de traduction simultanée, certaines connaissances en espagnol seraient utiles. Le test d'admission donnera une indication de votre niveau et de vos traits de personnalité, de votre volonté de travailler et de votre créativité.

3. Entretien avec le coordinateur du programme.

Vous aurez un entretien télématique avec le coordinateur du programme, qui évaluera votre compatibilité avec le groupe et votre contribution à la même chose.

4. Comité d'admission.

Votre candidature sera envoyée au Comité des admissions, qui prendra la décision finale en fonction des informations reçues au cours du processus.

5. Approbation et réservation.

Si l'avis est positif, vous pourrez vous inscrire en payant une réservation de place. Bienvenue chez CIB!

Cet établissement propose des programmes en :
  • Espanol
  • Anglais


Mis à jour le November 11, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Janvier 2019
Mai 2019
Duration
Durée
3 mois
Temps partiel
Price
Prix
7,500 EUR
Information
Deadline
Locations
Espagne - Barcelone, Catalogne
Début : Janvier 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Début : Mai 2019
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Date de fin Se renseigner
Début : Septembre 2019
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Date de fin Se renseigner
Dates
Janvier 2019
Espagne - Barcelone, Catalogne
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Date de fin Se renseigner
Mai 2019
Espagne - Barcelone, Catalogne
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Date de fin Se renseigner
Septembre 2019
Espagne - Barcelone, Catalogne
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