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La cuisine a évolué plus au cours des 25 dernières années que dans les 250 dernières années. La cuisine est la science, la physique et la chimie. En conséquence, sur ce parcours, vous aurez des scientifiques, des physiciens et des chimistes à vos côtés, ainsi que les grands chefs du monde.

Ils apporteront leurs connaissances à la cuisine et les transmettront aux étudiants dans le but de systématiser les processus, de conceptualiser les conceptions, d'étudier le comportement des gaz dans la carbonatation et de découvrir la réaction des émulsions à l'aide d'outils et de machines de pointe.

Ce cours va bien au-delà de la cuisine d'avant-garde. Ce cours va au-delà des anciens paradigmes pour enfreindre les règles et nous conduit à la gastronomie du futur, mettant la science au service du secteur de la restauration.

Hervé This, Nicholas Kurti, Claudi Mans et Pere Castells, entre autres, ont été et sont responsables d'ouvrir la vision des chefs et de les inciter à incorporer et utiliser des techniques dans leur cuisine qui vont au-delà des fourneaux.

La science est déjà un excellent outil pour mettre la cuisine au premier plan. Cependant, cela est vrai non seulement dans un sens créatif. Avec la science, on peut améliorer les textures des plats traditionnels, découvrir de nouvelles saveurs et analyser la cuisine traditionnelle et avant-gardiste pour la lyophiliser et la transporter par bateau dans le monde entier. Père Castells

Objectifs

1. Trouver une base scientifique solide sur laquelle développer la cuisine moléculaire.

2. Découvrez les possibilités culinaires et les nouvelles textures basées sur de nouveaux ingrédients et la manière dont ils sont traités.

3. Apprendre et travailler avec de nouveaux outils, ustensiles et machines résultant de l’innovation technologique.

4. Former les étudiants à concevoir une proposition de haute cuisine avec des critères de cuisine moléculaire.

5. Acquérir une langue et une culture spécialisées permettant aux étudiants de travailler aux côtés des chimistes et des scientifiques.

6. Etre capable d'identifier les possibilités et les ressources offertes par la biodiversité locale pour construire une cuisine mondiale et son application segmentée.

7. Acquérir une méthodologie et des habitudes pour la créativité et les processus d'innovation.

À qui il est destiné

À ceux qui veulent créer et innover dans le monde de la cuisine professionnelle.

Aux professionnels de la cuisine qui souhaitent acquérir de nouvelles connaissances en cuisine moléculaire.

Chez les personnes qui souhaitent mettre à jour l'offre gastronomique et culinaire de leur entreprise de restauration.

À ceux qui veulent compléter leur formation culinaire en haute cuisine.

Conditions requises pour l'admission

Les 16 candidats acceptés sur ce parcours ont tendance à être des personnes passionnées par le monde culinaire. Les candidats doivent avoir une qualification de chef ou au moins trois ans d'expérience en tant que chef dans une cuisine professionnelle.

Processus d'admission

1. Remplissez le formulaire d'admission et soumettez les documents.

Ce processus est complété en ligne en utilisant ce lien.

2. Test d'admission et niveau de compétence en espagnol.

Bien que nous vous fournissions le système de traduction simultanée, certaines connaissances en espagnol seraient utiles. Le test d'admission donnera une indication de votre niveau et de vos traits de personnalité, de votre volonté de travailler et de votre créativité.

3. Entretien avec le coordinateur du programme.

Vous aurez un entretien télématique avec le coordinateur du programme, qui évaluera votre compatibilité avec le groupe et votre contribution à la même chose.

4. Comité d'admission.

Votre candidature sera envoyée au Comité des admissions, qui prendra la décision finale en fonction des informations reçues au cours du processus.

5. Approbation et réservation.

Si l'avis est positif, vous pourrez vous inscrire en payant une réservation de place. Bienvenue chez CIB!

Program taught in:
Espanol
Anglais

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Last updated November 11, 2018
Ce cours est Campus based
Date de début
Mai 2019
Septembre 2019
Duration
3 mois
Temps partiel
Prix
7,500 EUR
Deadline
By locations
By date
Date de début
Mai 2019
Date de fin
Application deadline
Date de début
Septembre 2019
Date de fin
Application deadline
Date de début
Janvier 2020
Date de fin
Application deadline

Mai 2019

Location
Application deadline
Date de fin

Septembre 2019

Location
Application deadline
Date de fin

Janvier 2020

Location
Application deadline
Date de fin