Diplôme de troisième cycle spécialisé en desserts de restaurant

Culinary Institute of Barcelona

Description du programme

Lire la description officielle

Diplôme de troisième cycle spécialisé en desserts de restaurant

Culinary Institute of Barcelona

Le secteur des desserts d'un restaurant est un grand défi pour un bon chef, car il rassemble un certain nombre d'éléments essentiels: il s'agit de l'acte final de notre travail et se produit lorsque le client a satisfait son appétit. Pour relever ce défi, il faut éveiller les sens principaux du diner avec une proposition vraiment tentante.

Ce cours est conçu pour enseigner aux étudiants les techniques de fabrication de desserts et une méthodologie de création qui vous assurera de surprendre votre invité.

Pour nous, la confiserie est une alchimie de textures, de matrices, d'arômes, de saveurs, de produits, de voyages et d'expériences. Joan et Jordi Roca

Objectifs

1. Transmettre la connaissance des fondements de la confiserie et de leur application à nos jours. Analyser le paradigme du monde des bonbons dans la restauration et la confiserie actuelles.

2. Partant d'un concept et d'une méthode personnelle utilisés par nos confiseurs et les confiseurs les plus avant-gardistes, nous pourrons organiser, promouvoir et créer une entreprise de confiserie, une section de confiserie ou un restaurant de desserts.

3. Fournir les connaissances et les techniques pour gérer le principal actif d’une entreprise: ses collaborateurs.

4. Ce cours prépare les professionnels à gérer un atelier de confiserie ou une zone de confiserie d'un restaurant en leur fournissant des connaissances spécifiques en matière de confiserie. L'étudiant est initié à la culture des bonbons. Les étudiants disposent d’outils d’analyse et d’exécution pour promouvoir le développement des personnes dans leurs postes d’emploi respectifs.

5. L'étudiant rassemblera la connaissance du produit, de la technique, de l'expérience, de la capacité organoleptique et de l'autocratie culinaire.

À qui il est destiné

Chez ceux qui veulent travailler dans une confiserie ou dans la zone des desserts d’un restaurant.

Destiné à ceux qui veulent leur propre magasin de confiserie.

Pour les professionnels qui veulent gérer la zone des desserts d'un restaurant.

Le premier pas pour ceux qui veulent entrer dans le monde de la cuisine sucrée.

Conditions requises pour l'admission

Les 16 candidats acceptés sur ce parcours ont tendance à être des personnes passionnées par le monde des bonbons.

Processus d'admission

1. Remplissez le formulaire d'admission et soumettez les documents.

Ce processus est complété en ligne en utilisant ce lien .

2. Test d'admission et niveau de compétence en espagnol.

Bien que nous vous fournissions le système de traduction simultanée, certaines connaissances en espagnol seraient utiles. Le test d'admission donnera une indication de votre niveau et de vos traits de personnalité, de votre volonté de travailler et de votre créativité.

3. Entretien avec le coordinateur du programme.

Vous aurez un entretien télématique avec le coordinateur du programme, qui évaluera votre compatibilité avec le groupe et votre contribution à la même chose.

4. Comité d'admission.

Votre candidature sera envoyée au Comité des admissions, qui prendra la décision finale en fonction des informations reçues au cours du processus.

5. Approbation et réservation.

Si l'avis est positif, vous pourrez vous inscrire en payant une réservation de place. Bienvenue chez CIB!

Cet établissement propose des programmes en :
  • Espanol
  • Anglais


Mis à jour le September 2, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Mai 2019
Duration
Durée
3 mois
Temps partiel
Price
Prix
7,500 EUR
Information
Deadline
Locations
Espagne - Barcelone, Catalogne
Début : Mai 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Dates
Mai 2019
Espagne - Barcelone, Catalogne
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner