Read the Official Description

Un banquet, un événement de restauration ou un dîner de groupe est un événement unique. On ne prépare pas la présentation d'un repas comme dans un restaurant conventionnel: il n'y a pas les mêmes entrées ou le même protocole de service.

La cuisine pour les banquets a ses propres particularités qui vont au-delà de la cuisine dans un restaurant. Lors de la préparation des repas pour un collectif, il existe des règles et des exigences, ainsi que la logistique et l’exécution, qui diffèrent de celles de la restauration conventionnelle. Ni les coûts ni les marges ne sont similaires à ceux d’un restaurant traditionnel. Un chef doit adopter une attitude différente - tout comme un maître - et l’organisateur de l’événement intervient de la même manière qu’un responsable de la restauration dans un hôtel.

Objectifs

1. Renseignez-vous sur la préparation des repas pour les collectifs, y compris les banquets et la restauration afin de pouvoir travailler dans n'importe quelle entreprise de restauration.

2. Acquérir une connaissance exhaustive pour concevoir et proposer des événements, d’un point de vue gastronomique, commercial et administratif.

3. Introduire la créativité et l'innovation dans la cuisine de banquet.

4. Offrir les éléments, les connaissances et les outils nécessaires pour être un bon chef et un directeur de restaurant de banquet pouvant diriger une activité de banquet, de restauration et collective.

5. Permettre aux étudiants d'acquérir les connaissances nécessaires pour entreprendre et développer une pensée créative en rapport avec la valeur de la cuisine, sa transformation et l'innovation de celle-ci, puisque les banquets et la restauration sont en constante évolution.

6. Acquérir une méthodologie et des habitudes pour des processus créatifs et innovants.

À qui il est destiné

Chez les professionnels de la cuisine qui souhaitent acquérir de nouvelles connaissances sur les banquets et la restauration.

Aux restaurateurs qui veulent élargir les horizons de leurs entreprises respectives pour inclure les banquets.

Chez les professionnels qui souhaitent se concentrer sur l'organisation de tous types d'événements et avoir une connaissance globale de la cuisine, du service et de l'organisation.

Conditions requises pour l'admission

Les 16 participants à ce cours ont tendance à être des personnes passionnées par le monde culinaire. Les candidats doivent également posséder une qualification de chef ou au moins trois ans d'expérience en tant que chef dans une cuisine professionnelle.

Processus d'admission

1. Remplissez le formulaire d'admission et soumettez les documents.

Ce processus est complété en ligne en utilisant ce lien.

2. Test d'admission et niveau de compétence en espagnol.

Bien que nous vous fournissions le système de traduction simultanée, certaines connaissances en espagnol seraient utiles. Le test d'admission donnera une indication de votre niveau et de vos traits de personnalité, de votre volonté de travailler et de votre créativité.

3. Entretien avec le coordinateur du programme.

Vous aurez un entretien télématique avec le coordinateur du programme, qui évaluera votre compatibilité avec le groupe et votre contribution à la même chose.

4. Comité d'admission.

Votre candidature sera envoyée au Comité des admissions, qui prendra la décision finale en fonction des informations reçues au cours du processus.

5. Approbation et réservation.

Si l'avis est positif, vous pourrez vous inscrire en payant une réservation de place. Bienvenue chez CIB!

Program taught in:
Espanol
Anglais

See 11 more programs offered by Culinary Institute of Barcelona »

Last updated November 10, 2018
Ce cours est Campus based
Date de début
Mai 2019
Septembre 2019
Duration
3 mois
Temps partiel
Prix
7,500 EUR
Deadline
By locations
By date
Date de début
Mai 2019
Date de fin
Application deadline
Date de début
Septembre 2019
Date de fin
Application deadline
Date de début
Janvier 2020
Date de fin
Application deadline

Mai 2019

Location
Application deadline
Date de fin

Septembre 2019

Location
Application deadline
Date de fin

Janvier 2020

Location
Application deadline
Date de fin