Diplôme en gestion culinaire - nutrition
George Brown College
Information clé
Emplacement du campus
Toronto, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 18 536 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* frais de scolarité à domicile | 16 490 $ pour les frais de scolarité internationaux. Tous les frais sont sujets à changement, sans préavis
introduction
Vous avez une passion pour la nourriture, la cuisine et la santé, et réalisez que les gens sont de plus en plus préoccupés par la nutrition et le mode de vie. Vous pouvez intégrer les compétences culinaires et la nutrition pendant votre formation pour une carrière enrichissante dans le programme de gestion culinaire - nutrition.
Dans ce programme de diplôme de deux ans, vous apprendrez à travailler dans divers environnements, y compris l'industrie de la restauration, pour répondre aux demandes de consommateurs de plus en plus soucieux de leur santé. Ce programme combine l'enseignement des techniques culinaires, de la gestion des services alimentaires, de la connaissance des ingrédients, du développement de recettes, de menus et de produits alimentaires sains avec les dernières avancées dans le domaine de la nutrition. Vous apprendrez dans un cadre dynamique qui comprend des démonstrations, des conférences et des pratiques culinaires pratiques.
Vous effectuerez également un stage externe de sept semaines dans l'industrie au cours de votre dernier semestre, ce qui vous donnera une bonne longueur d'avance au début de votre carrière.
Horaire du programme
L'horaire du programme Gestion culinaire – Nutrition fonctionne actuellement du lundi au vendredi. Remarque : certains cours peuvent commencer à 7 h 00 et d'autres jusqu'à 22 h 00.
Vos options de formation sur le terrain
Vous effectuerez un stage externe de sept semaines dans l'industrie au cours de votre dernier semestre. George Brown travaille avec des employeurs et des partenaires de l'industrie pour identifier les opportunités potentielles d'expérience de travail. Les étudiants sont également fortement encouragés à poursuivre des opportunités d'expérience de travail autonome dans l'industrie au sein de la gestion culinaire qui, selon eux, fourniront les expériences d'apprentissage qu'ils apprécient et atteindront les résultats d'apprentissage du programme.
Cette précieuse expérience de travail peut à son tour être ajoutée à votre curriculum vitae. En plus d'une expérience de travail plus formelle sur le terrain, George Brown College s'efforce d'offrir des opportunités d'apprentissage avec des défis et des clients du monde réel.
Admissions
Bourses et financement
Les bourses pour les étudiants internationaux à George Brown College sont généralement des récompenses en cours de programme basées sur les résultats scolaires des étudiants (et d'autres critères) à George Brown College après le début du programme académique.
Curriculum
Cours obligatoires
Semestre 1 | Semestre 2 |
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Semestre 3 | Semestre 4 |
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* Cours de 7 semaines
**Selon les résultats de votre test de niveau, il se peut que vous deviez suivre COMM 1000 Introduction to College Communication avant de passer à COMM 1007. Il se peut également que vous deviez prendre MATH 1000 (Math Foundations) avant de passer à MATH 1102 (Mathematics for Hospitality). COMM 1000 et MATH 1000 ne comptent pas parmi les cours requis pour l'obtention du diplôme, et ce cours supplémentaire vous sera facturé.
Résultat du programme
Le diplômé démontre sa capacité à :
- Fournir une planification, une préparation et une présentation culinaires avancées pour une variété d'environnements de restauration en utilisant une gamme de techniques classiques et contemporaines.
- Appliquer la science alimentaire et boulangère de base et avancée à la préparation des aliments afin de créer le produit final souhaité.
- Contribuer à la mise en place d'un environnement de cuisine bien entretenu et au service d'aliments et de boissons exempts de bactéries nocives ou d'autres contaminants, dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de salubrité et de manipulation des aliments, et veiller à ce que les autres s'y conforment.
- Assurer la sécurité du fonctionnement de la cuisine et de tous les aspects de la préparation des aliments afin de promouvoir des espaces de travail sains, une gestion responsable de la cuisine et une utilisation efficace des ressources.
- Créer des menus qui reflètent les connaissances en matière de nutrition et d'ingrédients alimentaires, qui favorisent la santé et le bien-être en général, qui répondent à un éventail de besoins et de préférences nutritionnels et qui tiennent compte des modifications apportées aux régimes spéciaux, aux allergies alimentaires et aux intolérances, le cas échéant.
- Appliquer les principes commerciaux et les pratiques reconnues de l'industrie en matière de calcul des coûts et de contrôle aux opérations de restauration afin de gérer et de promouvoir une opération fiscalement responsable.
- Appliquer les connaissances en matière de développement durable, d'approvisionnement local et éthique et de sécurité alimentaire à la préparation des aliments et à la gestion de la cuisine, en reconnaissant les impacts potentiels sur la production alimentaire, le choix des consommateurs et les opérations au sein de l'industrie de la restauration.
- Sélectionner et utiliser la technologie, y compris les équipements de cuisine contemporains, pour la production et la promotion des denrées alimentaires.
- Travailler efficacement en tant que membre d'une équipe chargée de la préparation et du service des aliments et des boissons et contribuer au succès d'une opération de restauration en faisant preuve d'autogestion et de compétences interpersonnelles.
- Développer des stratégies d'apprentissage personnel et professionnel continu pour garantir l'actualisation et la réactivité aux nouvelles techniques, réglementations et pratiques culinaires dans l'industrie des services alimentaires.
- Contribuer à l'élaboration de stratégies de marketing qui favorisent le bon fonctionnement d'une entreprise de restauration.
- Contribuer à la gestion d'une variété d'opérations liées à la nourriture et aux boissons afin de favoriser un environnement de travail attrayant qui reflète l'excellence du service.
Opportunités de carrière
Votre carrière
Vous serez sur la voie d'une carrière épanouissante dans une variété d'organisations axées sur l'alimentation et la nutrition. Il s'agit notamment de
- Restaurants
- Hôtels
- Spas
- Stations balnéaires
- Les écoles
- Fabricants
- Installations de santé et de remise en forme
- Résidences pour personnes âgées et établissements de soins de longue durée
- Chef privé
Votre formation vous permettra également d'acquérir les compétences nécessaires pour démarrer votre propre activité en tant qu'entrepreneur, par exemple en tant que chef cuisinier. Vous aurez la liberté d'aller dans plusieurs directions en occupant des postes liés à la préparation des aliments, à la conception des menus, à l'assurance qualité et à l'élaboration de recettes/concepts alimentaires.
Certains de nos diplômés occupent des postes gratifiants en tant que chefs, cuisiniers, responsables de services alimentaires, concepteurs de recettes/produits, entrepreneurs ou formateurs culinaires.
Options pour les études futures
Possibilités d'études postuniversitaires
Programme de gestion de l'alimentation et de la nutrition (troisième cycle) (H402)
Si vous êtes un diplômé en gestion culinaire - nutrition, passionné par les soins de santé et la nutrition et désireux d'aider les autres tout en faisant passer votre carrière au niveau supérieur, notre programme de certificat d'études supérieures en gestion alimentaire et nutritionnelle d'une durée d'un an est ce que vous recherchez.
Le programme H402 Food and Nutrition Management est accrédité par la Société canadienne de gestion de la nutrition, ce qui est nécessaire pour obtenir un emploi en tant que gestionnaire de l'alimentation et de la nutrition en Ontario.