Diplôme en gestion culinaire
Durham College
Information clé
Emplacement du campus
Whitby, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 semestres
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 5 573 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* Année 1 (national): 5 573 $ CAN; Année 1 internationale: 16 221 $ CAN. Des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.
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introduction
Maîtrisez l'art de la cuisine et des saveurs dans notre programme de gestion culinaire. Vous explorerez les aliments cultivés localement, expérimenterez la cuisine ethnique et contemporaine et développerez vos compétences dans les arts culinaires tout en acquérant de précieuses compétences en gestion qui feront passer votre carrière au niveau supérieur. Un accent particulier est mis sur le temps passé en laboratoire / cuisine, encourageant les étudiants à développer leurs techniques et leurs produits, qu’ils sont capables de ramener chez eux et qu’ils apprécient. Les diplômés sont recherchés par un large éventail d’employeurs en raison de leurs compétences uniques, notamment la découpe de viande artisanale, la production de fromage, la cuisson au four, la mise en conserve et la conservation.
Le programme de gestion culinaire est proposé au Centre pour l'alimentation W. Galen Weston (CFF), qui est guidé par une philosophie du champ à la fourchette dans toutes les activités. Cet incroyable centre d’apprentissage donne accès à un théâtre de démonstration; laboratoires, salles de classe et espaces de réunion ultramodernes; Bistro '67, un restaurant d'enseignement à service complet et certifié vert; et des champs en croissance à quelques pas des laboratoires.
Vous apprendrez à fournir une planification, une préparation et une présentation culinaires accomplies pour divers environnements de restauration. En mettant fortement l'accent sur le développement des compétences, la théorie, les services et la formation en gestion, vous vous équiperez des compétences et des connaissances de l'industrie nécessaires pour réussir. Ce programme favorisera l'épanouissement personnel et l'apprentissage continus dans les domaines de l'autogestion, des compétences interpersonnelles, des capacités professionnelles et de la sensibilisation du secteur.
En outre, vous acquerrez des connaissances sur les divers besoins des clients et des clients d'aujourd'hui et vous concentrerez sur les aliments cultivés et produits localement. Une expérience pratique dans des laboratoires de démonstration culinaires, de pâtisseries et de restaurants et dans des salles de classe vous aidera à développer des compétences essentielles liées à la cuisine à la carte, à la pâtisserie, aux desserts et à la pâtisserie, à la cuisine ethnique, à la cuisine contemporaine et plus encore.
Le programme de gestion culinaire favorisera l'épanouissement personnel et l'apprentissage continus dans les domaines de l'autogestion, des compétences interpersonnelles, des capacités professionnelles et de la sensibilisation du secteur, notamment:
- Appliquer des techniques de contrôle des coûts aux opérations de restauration;
- Marketing efficace pour promouvoir le bon fonctionnement d'une entreprise hôtelière;
- Développer des stratégies et des plans personnels et professionnels permanents pour améliorer les compétences en leadership et en gestion culinaires.
Les étudiants de ce programme bénéficieront du travail et de l’apprentissage dans le Bistro '67, un restaurant d’enseignement et d’apprentissage à service complet, certifié vert, géré par le personnel et les étudiants.
Conditions d'admission
- Diplôme d'études secondaires de l'Ontario ou statut d'étudiant adulte
- Anglais 12 e année (C ou U)
Frais
Frais de la première année |
Cours
Semestre 1
- Communications pour les entreprises I (COMM 2204)
- Ordinateurs pour l'hôtellerie (COMP 1210)
- Théorie culinaire I (CULI 1200)
- Culinaire
- Sécurité Alimentaire Et Assainissement (FOOD 1200)
- Introduction à la cuisine globale (GLOB 1202)
- Nutrition culinaire (NUTR 2200)
- Stratégies de développement professionnel I (PDST 1200)
Semestre 2
- Cuisine à la carte (CUIS 2201)
- Théorie culinaire II (CULI 2201)
- Opérations de restauration (FOOP 2200)
- Placement sur le terrain-Csk (FWK 2201)
- Atelier de placement sur le terrain - Csk (FWKW 2000)
- Enseignement général électif (GNED 0000)
- Planification du menu (MENU 2200)
- Principes de gestion de la cuisine (PKM 2200)
Semestre 3
- Cuisson avancée
- Techniques culinaires avancées I (CULI 2200)
- Théorie culinaire III (CULI 3201)
- Enseignement général électif (GNED 0000)
- Marketing de l'accueil (MKTG 4210)
- Stratégies de développement professionnel II (PDST 2200)
- Vente au détail
Semestre 4
- Atelier de synthèse (CAPR 4201)
- Projet pratique Capstone (CAPR 4202)
- Techniques culinaires avancées II (CULI 4201)
- Aliments
- Enseignement général électif (GNED 0000)
- Théorie de la gestion des restaurants (MGMT 4202)
Les cours et les descriptions de cours sont sujets à changement.
Options de carrière
Ce que tu pourrais être:
- boulanger
- Boucher
- cuisinier
- Chef d'entreprise
- Chef executif
- Chef de cuisine
- Chef pâtissier, personnel ou restaurant
- Gérant de restaurant
- Entrepreneur indépendant
- Sous-chef
Où pouvez-vous travailler:
- Salle de banquet
- Entreprise de restauration
- Collège / université
- Terrain de golf
- Un hôtel
- Recours
- Restaurant
Apprentissage expérimentale
Placement sur le terrain
Votre expérience d'apprentissage est complétée par une opportunité de stage sur le terrain dans l'industrie culinaire. Les élèves travaillent dans des restaurants, des hôtels, des foyers de soins de longue durée, des installations de banquets et de terrains de golf, etc., en appliquant leurs compétences en classe.
Conférences, compétitions et voyages internationaux
Les étudiants ont la possibilité de perfectionner leurs compétences et d’apprendre par le biais de compétitions locales, provinciales et nationales. Ces événements à forte intensité d'apprentissage leur permettent de préparer une gamme de plats sur des échéanciers fixes et avec des directives et des attentes spécifiques. En outre, il existe des opportunités de voyages internationaux, y compris notre prix Gold Medal, où chaque année un étudiant diplômé est sélectionné pour une formation supplémentaire en Italie.
Projet Capstone
Toutes les expériences d’apprentissage se déroulent au quatrième semestre avec un projet unique en son genre, qui consiste à préparer et à planifier un événement public.
Activités sur le campus
Que ce soit pour des événements spéciaux destinés aux étudiants, des emplois dans Bistro '67 ou des projets spéciaux, les étudiants ont d'innombrables possibilités d'approfondir leurs connaissances au-delà des laboratoires.
À propos de l'école
Des questions
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