Diplôme en gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie
Fanshawe College
Information clé
Emplacement du campus
London, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 9 382 *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* 2 575,92 $ / trimestre: frais totaux pour les étudiants canadiens. 8 541,65 $ / trimestre: frais totaux pour les étudiants internationaux par trimestre. Les coûts réels pour 2020/21 sont encore à déterminer
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introduction
Transformez votre passion en carrière avec nos cours de pâtisserie et de pâtisserie
Si vous êtes passionné par la boulangerie ou si vous cherchez à transformer votre passe-temps créatif en une carrière enrichissante et en demande, ce programme menant à un diplôme en arts de la boulangerie et de la pâtisserie vous donnera les compétences nécessaires pour que vos rêves deviennent réalité. Les cours de cuisson vous donnent une connaissance approfondie de la cuisson du pain, des gâteaux et des pâtisseries et vous permettent d'apprendre tous les aspects de l'expérience culinaire.
Cours de cuisson avec la bonne combinaison
Vous commencerez le programme de pâtisserie en étudiant les aspects clés de la théorie de la pâtisserie et de la pâtisserie, de la nutrition, des achats, de la planification de menus, de la pâtisserie et de la conception des cafés. Vous apprendrez également les théories de la planification des petites entreprises, de la gestion de la cuisine, des ventes et du marketing.
Le cœur du programme de cuisson se concentre sur les cours de cuisson, y compris le pain, les gâteaux et les pâtisseries. Vous créerez des desserts de style contemporain et moderne. Plus loin dans le programme, des chocolats, des bonbons, des petits fours et des créations en massepain sont explorés. Les produits de pâtisserie hautement qualifiés, y compris les gâteaux de mariage à plusieurs niveaux et les pièces maîtresses artistiques à base de sucre bouilli, de pâte de gomme et de pastillage, sont les points forts de ce programme de cuisson.
Le client d'aujourd'hui est intéressé par la recherche des produits qu'il consomme et privilégiera les produits locaux, biologiques et durables. Vous serez formé pour répondre à ce besoin et serez en mesure de fournir des produits à une base de consommateurs sophistiquée au sein du secteur de l'hôtellerie en croissance rapide.
Opportunités de carrière dans la boulangerie et la pâtisserie
Les diplômés seront bien préparés à se joindre à diverses équipes culinaires dans les restaurants, les hôtels, les lignes de croisière, les entreprises de restauration, les boulangeries et les pâtisseries.
Si votre objectif est de rejoindre une équipe culinaire ou de créer votre propre petite entreprise de cuisson d’art culinaire, nous pouvons vous aider à faire de ces beaux rêves une réalité!
Apport continu: hiver, été, automne.
- Enseignement scolaire de niveau 1 et de niveau 2.
- Externat de niveau 3.
- Niveau 4 de la livraison scolaire à l'école.
- Prestation scolaire de niveau 5 à l'école.
les autres informations
Les étudiants qui ont réussi le programme de compétences culinaires et qui souhaitent poursuivre le programme de gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie doivent remplir un formulaire de «demande de transfert de programme» disponible au bureau du registraire, campus du centre-ville, bâtiment B (LDB). 202 ou London Campus (à Oxford Street) Salle E1012.
Cours
Niveau 1
Prenez tous les cours obligatoires suivants:
- FDMG-1113 Préparation des aliments 1
- FDMG-1104 Connaissances culinaires de base
- BAKE-1021 Bake Practical 1
- Théorie de la cuisson au four BAKE-1002
- SFTY-1067 Salubrité des aliments, service intelligent et premiers soins
- DEVL-1049 Préparation à une carrière
- WRIT-1042 Raison et rédaction 1-Tourisme / Hôtellerie
- MATH-1210 Math pour l'hospitalité
Niveau 2
Prenez tous les cours obligatoires suivants:
- BAKE-3009 Bake Practical 2
- BAKE-1009 Théorie des arts de la boulangerie et de la pâtisserie
- FDMG-1114 Production de restaurants 1
- FDMG-1064 Achats et planification de menus
- NUTR-1018 Nutrition-Intro
- COMM-3080 Comm pour le tourisme et l'hôtellerie
- FDMG-1039 Dîner pour la réussite professionnelle
Niveau 3 - Externship
Prenez le cours obligatoire suivant:
- FLDP-3021 Externship en boulangerie et pâtisserie
Niveau 4
Formation générale - Suivez un cours au choix de formation générale de 3 crédits.
Prenez tous les cours obligatoires suivants:
- Numéros HOSP-3007 pour l'hospitalité
- MGMT-3012 Techniques de gestion
- Produits de boulangerie et de levure BAKE-1011
- ENTP-3001 Esprit d'entreprise
- BAKE-3011 Production de pâtisserie
- BAKE-1010 Gâteau Craft
Niveau 5
Prenez tous les cours obligatoires suivants:
- BAKE-5008 Patissier Pratique
- BAKE-5011 Pâtisserie et confiserie
- BAKE-5009 Patissier Production
- BAKE-5004 Théorie du Patissier
- BAKE-5010 Chocolat et sucre Artistique
- FDMG-5003 Conception d'installations alimentaires
- BEVR-1005 Bières, spiritueux Histoire et culture
- PLAN-5001 Le Main Event
Formation générale - au choix
- Prenez 3 crédits d'éducation générale - Normalement pris au niveau 3
Programme de résidence
Les étudiants doivent compléter un minimum de 20 crédits dans ce programme au Fanshawe College pour répondre aux exigences de résidence du programme et obtenir leur diplôme de ce programme. Pexels / Pixabay
Conditions d'admission
- OSSD avec des cours des filières Collège (C), Université (U), Université / Collège (M) ou Ouverte (O) avec :
- Tout 12e année en anglais (C) ou (U)
- Mathématiques de 11e année * (C), (U) ou (M)
ou
- Certificat d'entrée universitaire et de carrière (ACE)
ou
- Certificat d'équivalence d'études secondaires de l'Ontario (GED) et :
- Mathématiques de 11e année * (C), (U) ou (M)
ou
- Candidat adulte ayant acquis les cours requis mentionnés ci-dessus
Remarque:
* Les candidats qui ne possèdent pas les mathématiques requises peuvent toujours être éligibles à l'admission en effectuant une mise à niveau préalable appropriée.
Exigences linguistiques en anglais
Les candidats dont la langue maternelle n'est pas l'anglais devront démontrer leur maîtrise de l'anglais par l'une des méthodes suivantes:
- Un crédit en anglais de 12e année ou de niveau universitaire d'une école secondaire de l'Ontario ou l'équivalent, selon les conditions d'admission du programme
- Test d'anglais comme langue étrangère (TOEFL) avec un score minimum de 79 pour le test sur Internet (iBT), avec des résultats de test au cours des deux dernières années
- Système de test international de langue anglaise (IELTS) Test académique avec un score global de 6,0 sans score inférieur à 5,5 dans l'une des quatre bandes, avec des résultats de test au cours des deux dernières années
- Test de langue canadienne académique anglais (CAEL) avec un score global de 60 sans score inférieur à 50 dans aucune des quatre bandes, avec des résultats de test au cours des deux dernières années
- Test Pearson d'anglais académique (PTE) avec un score minimum de 53, avec des résultats de tests dans les deux dernières années
- Un test d'anglais de Cambridge (FCE / CAE / CPE) avec une note globale de 169 sur l'échelle d'anglais de Cambridge, sans compétence linguistique inférieure à 162, avec des résultats aux tests des deux dernières années
- Une évaluation de l'anglais (ELE) au Fanshawe College avec un score minimum de 70% dans toutes les sections du test, avec des résultats au cours des deux dernières années
- Étudiants ESL4 / GAP5 du Fanshawe College : note minimale de 80% au niveau 8 de l'ESL4 / GAP5, 75% au niveau 9 de l'ESL4 / GAP5 et 70% au niveau 10 de l'ESL4 / GAP5.
Préparation académique recommandée
- 11 e année, nourriture et culture (M)
- Hôtellerie et tourisme de 11e et 12e années (C)
- 12 e année Nutrition et santé (C)
- Technologie de l'information et des communications de 11e année: environnement numérique (O) ou Technologie de l'information et des communications de 12e année: solutions multimédias (C)
- Entrepreneuriat de 11 e ou 12 e année (C) ou (O)
- 12 e année, communication commerciale et technologique (O)
- Certificat d’entrée académique et professionnelle (ACE): cours de mathématiques commerciales OU cours de mathématiques techniques et cours d’informatique
Préparation personnelle recommandée
- Développer un intérêt pour la préparation et le service de la pâtisserie en visitant les boulangeries, les restaurants et les hôtels
- Développer un intérêt pour les aliments et les coutumes d'autres pays
- Développer des compétences en leadership
- Le genre de personne qui entre dans le domaine de l'hôtellerie doit être responsable, aimable et aimer travailler avec des personnes dans un secteur difficile.
- Un emploi dans l'industrie hôtelière serait un atout
Avancé longtemps
Les candidats peuvent postuler à un statut avancé sur la base de leurs résultats scolaires antérieurs dans un autre établissement et / ou de l'évaluation et de la reconnaissance des acquis. La qualité supérieure permet au candidat d'accéder directement à un niveau supérieur du programme.
Critères de sélection des candidats
Lorsque le nombre de candidats éligibles dépasse les places disponibles dans le programme, les critères de sélection des candidats seront les suivants:
- Préférence pour les résidents permanents de l’Ontario.
- Réception de la candidature avant le 1er février (après cette date, le Fanshawe College examinera les candidatures selon le principe du premier arrivé, premier servi, jusqu'à ce que le programme soit complet).
- Réalisation des conditions d'admission.
Conditions post-admission
- Certificat valide de manipulation sécuritaire des aliments
- Certificat Smart Serve valide
- Certificat de secourisme / RCP valide
Opportunités de carrière
Il existe une forte demande de boulangers et de pâtissiers qualifiés dans l'industrie des aliments et des boissons. Les diplômés peuvent s’attendre à être éligibles pour une variété de postes de premier échelon dans un large éventail d’opérations de restauration, allant de la restauration rapide aux boulangeries en passant par les hôtels, ainsi que les établissements de boulangerie et de pâtisserie commerciaux et industriels. Les postes à pourvoir peuvent aller de cuisinier à la chaîne, pâtissier, boulanger et décorateur de gâteaux, assistant chocolatier et assistant pâtissier.
Galerie
Admissions
Curriculum
Cours
Niveau 1
Suivre tous les cours obligatoires suivants :
- FDMG-1113 ---- Préparation des aliments 1
- FDMG-1104 ---- Connaissances culinaires de base
- BAKE-1021 ---- Bake Practical 1
- BAKE-1027 ---- Théorie de la boulangerie et de la pâtisserie 1
- DEVL-1049 ---- Préparation à la carrière
- WRIT-1042 ---- Raison et rédaction 1-Tourisme/Hôtellerie
- MATH-1210 ---- Mathématiques pour l'hôtellerie et la restauration
Niveau 2
Suivre tous les cours obligatoires suivants :
- BAKE-3009 ---- Bake Practical 2
- BAKE-1028 ---- Théorie de la boulangerie et de la pâtisserie 2
- FDMG-1146 ---- Production de services alimentaires
- FDMG-1064 ---- Achats et planification des menus
- NUTR-1018 ---- Nutrition-Introduction
- COMM-3080 ---- Comm pour le tourisme et l'hôtellerie
- ANTH-1012 ---- Anthropologie culturelle
Niveau 3 - Stage
Suivre le cours obligatoire suivant :
- FLDP-3021 ---- Stage en boulangerie et pâtisserie
Niveau 4
Gen Ed - Suivre un cours facultatif d'éducation générale de 3 crédits.
Suivre tous les cours obligatoires suivants :
- HOSP-3007 ---- Numéros pour l'hospitalité
- MGMT-3012 ---- Techniques de gestion
- BAKE-1011 ---- Produits de boulangerie et de levure
- ENTP-3005 ---- Entrepreneuriat en boulangerie
- BAKE-3011 ---- Production de pâtisseries
- BAKE-1010 ---- Gâteau Craft
Niveau 5
Suivre tous les cours obligatoires suivants :
- BAKE-5008 ---- Patissier Pratique
- BAKE-5011 ---- Pâtisserie et confiserie
- BAKE-5009 ---- Patissier Production
- BAKE-5004 ---- Théorie du pâtissier
- BAKE-5010 ---- Artistique du chocolat et du sucre
- BAKE-3012 ---- Concept et design de la boulangerie
- BEVR-1005 ---- Bières, spiritueux Histoire et culture
- ENTP-5001 ---- Le comptoir du boulanger
Éducation générale - cours à option
Obtenir 3 crédits de formation générale - normalement au niveau 4
Résidence du programme
Les étudiants doivent obtenir au moins 19 crédits dans ce programme à Fanshawe College pour satisfaire à l'obligation de résidence et obtenir leur diplôme.
Opportunités de carrière
Les diplômés du programme de gestion des arts boulangers et pâtissiers de Fanshawe peuvent poursuivre une carrière en tant que boulanger, chef pâtissier, concepteur ou décorateur de gâteaux, chocolatier, styliste culinaire, etc. Les diplômés ont les connaissances et les compétences nécessaires pour rejoindre une équipe culinaire dans les restaurants, les hôtels ou les compagnies de croisière. Les diplômés peuvent également explorer une autre voie et créer leur propre entreprise.
Voici quelques exemples de débouchés professionnels pour les diplômés du programme de gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie de Fanshawe :
Styliste alimentaire
Styliser artistiquement les aliments pour les médias imprimés et en ligne, ainsi que pour les publicités télévisées et les films.
Chef pâtissier
Travailler dans des restaurants gastronomiques, des boulangeries, des cafés et autres pour concevoir des desserts, créer des confiseries et décorer des articles tels que des gâteaux et des biscuits.
Boulanger
Travailler avec la pâte pour fabriquer du pain, des pâtisseries et d'autres produits dans des boulangeries de détail ou commerciales, des installations de fabrication ou de production, des bateaux de croisière, des épiceries, des hôtels, des restaurants ou des sociétés de traiteur.
English Language Requirements
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À propos de l'école
Des questions
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