Faites partie de l'un des segments de l'industrie les plus dynamiques du monde. Les hôtels, les centres de villégiature, les restaurants, les navires de croisière, les casinos, les lieux de divertissement et les centres de conférence bénéficient tous d'un nombre croissant de voyageurs du monde entier. Apprenez les compétences opérationnelles et techniques de gestion essentielles que les employeurs valorisent dans cette entreprise dynamique. Explorez les divers cheminements de carrière qui s'offrent à vous et libérez votre passion pour l'excellence du service à la clientèle et les opérations rentables de l'hôtellerie. Le monde de l'hébergement, de la restauration, des boissons, des voyages et du tourisme est à découvrir.

Le programme se concentre sur la gestion des hôtels, des restaurants et des entreprises de tourisme et est conçu pour vous fournir une base solide des compétences professionnelles requises pour débuter une carrière dans ces secteurs. Étant donné le caractère pratique du secteur de l'accueil, tous les cours sont conçus pour vous fournir des possibilités d'apprentissage actives, notamment des laboratoires de préparation et de préparation d'aliments et de boissons, ainsi que des opérations de réception, ainsi que de nombreuses études de cas et exercices de simulation. Fondés sur trois thèmes clés - gestion commerciale rentable, service à la clientèle exemplaire et appréciation des pratiques de gestion durable de l’hôtellerie - chaque cours vous fera explorer les divers aspects commerciaux du secteur des services d’hébergement, notamment:

  • Restauration
  • Service Clients
  • Planification d'événements
  • Gestion des ressources financières et humaines
  • Service alimentaire
  • Opérations hôtelières
  • Commercialisation
  • Opérations de restaurant
  • Entrepreneuriat

Le travail d'équipe, la prise de décision efficace, la pensée critique et les compétences en leadership sont explorés au cours de la première année et sont également mis en avant tout au long de la deuxième année du programme. Au cours du semestre 4, vous participerez également à un cours de synthèse conçu pour vous permettre d’appliquer les compétences que vous avez acquises tout au long du programme lorsque vous exploitez un hôtel à service complet dans le cadre d’un programme de simulation performant.

Pour développer une meilleure affiliation avec l'industrie et approfondir vos compétences, vous serez invité à postuler à l'option coop au cours de votre premier semestre. Les étudiants qualifiés effectueront un stage rémunéré de quatre mois en été entre le deuxième et le troisième semestre du programme. Les étudiants peuvent également choisir d'effectuer un stage sur le terrain de 80 heures pour acquérir une expérience professionnelle au cours de leur quatrième semestre.

Le programme Hospitality - Gestion des opérations des hôtels et restaurants est proposé sur le campus de Whitby, où se trouve le nouveau centre W. Galen Weston pour l’alimentation du collège. Ce nouvel environnement d'apprentissage incroyable donne accès à des laboratoires, des salles de classe et des salles de réunion à la pointe de la technologie, tous conçus pour vous offrir la meilleure expérience d'apprentissage possible.

Les étudiants de ce programme bénéficieront du travail et de l’apprentissage dans le Bistro '67, un restaurant d’enseignement et d’apprentissage à service complet, certifié vert, géré par le personnel et les étudiants.


Enseignement coopératif (coop) ( disponible - admission de septembre seulement)

Le meilleur moyen de réussir dans votre domaine est de vous y immerger! La coopération est un excellent moyen de bâtir votre réseau professionnel, d'explorer des cheminements de carrière et d'appliquer les enseignements en classe à des situations de travail réelles. La coopération est un modèle d'éducation qui intègre l'apprentissage scolaire à l'apprentissage sur le lieu de travail dans des domaines pertinents pour les objectifs académiques et personnels de nos étudiants. Semblables à un cours théorique, les stages sont une composante obligatoire de cette forme d’apprentissage par l’expérience.

Les étudiants débutant dans le programme de diplôme en gestion de l'exploitation hôtelière et de la restauration en septembre seront invités à s'inscrire à l'option coop au cours de leur premier semestre universitaire. L'accès à l'option coopérative est limité et les processus pour obtenir un stage sont compétitifs. Les étudiants admissibles à la coop auront droit à un stage rémunéré de quatre mois entre le deuxième et le troisième semestre de leur programme.

Des soutiens sont disponibles par le biais du bureau des coopératives pour aider les étudiants à obtenir leurs conditions de travail. De plus, le bureau des coopératives est en contact avec les étudiants des coopératives et leurs employeurs pendant les conditions de travail pour répondre à leurs questions. À la fin du stage, les étudiants coop rentrent sur le campus pour compléter leurs deux derniers semestres académiques du programme avant d'obtenir leur diplôme.


Conditions d'admission

  • Diplôme d'études secondaires de l'Ontario ou statut d'étudiant adulte
  • Anglais 12 e année (C ou U)


Frais

Frais de la première année


Cours

Semestre 1

  • Communications pour les entreprises I (COMM 2204)
  • Ordinateurs pour l'hôtellerie (COMP 1210)
  • Service à la clientèle (CSRV 2200)
  • Théorie culinaire I (CULI 1200)
  • Culinaire
  • Sécurité Alimentaire Et Assainissement (FOOD 1200)
  • Nutrition culinaire (NUTR 2200)
  • Introduction au tourisme

Semestre 2

  • Comptabilisation de l'accueil (ACCT 1208)
  • Opérations de boisson (BEV 2200)
  • Planification de carrière (CAPL 4200)
  • Opérations hôtelières (HOOP 2200)
  • Planification du menu (MENU 2200)
  • Marketing de l'accueil (MKTG 4210)

Semestre 3

  • Restauration et planification d'événements (CEP 3200)
  • Opérations de restauration (FOOP 2200)
  • Atelier de placement sur le terrain (FWKW 3200)
  • Enseignement général électif (GNED 0000)
  • Financement hôtelier (HOSF 3200)
  • Gestion des équipes
  • Gestion des ressources humaines pour l'hôtellerie (HRM 4205)

Semestre 4

  • Entrepreneuriat (ENTR 4203)
  • Emplacement sur le terrain-Hmgt (FWK 3200)
  • Enseignement général électif (GNED 0000)
  • Crédit électif général (GNED 1000)
  • Projet Capstone d'accueil (HCAP 4200)
  • Risque

Les cours et les descriptions de cours sont sujets à changement.


Options de carrière

Ce que tu pourrais être:

  • Représentant du service à la clientèle
  • Gérant de restaurant
  • La conciergerie
  • Superviseur front office
  • Directeur de l'hôtel
  • Directeur commercial
  • Banquet maitre'd
  • Auditeur de nuit
  • Superviseur de ménage
  • Superviseur des aliments et des boissons

Où pouvez-vous travailler:

  • Un hôtel
  • Restaurant
  • Centre de conférence
  • Recours
  • Terrain de golf
  • Événement ou lieu sportif
  • Bateau de croisière
  • Services de loisirs
  • Organisation de jeux ou casino
  • Établissements de soins de longue durée


Apprentissage expérimentale

Placement sur le terrain

Les étudiants qui terminent un stage sur le terrain participeront à une expérience de travail non rémunérée de 80 heures au quatrième semestre. Cela permettra d'intégrer la théorie à la pratique sous la supervision d'un professionnel du secteur. Les étudiants travaillent dans des hôtels, des restaurants, des entreprises de restauration, des services de restauration, des terrains de golf, des entreprises de tourisme ou ailleurs, et appliquent leurs compétences dans la classe.

Activités sur le campus

Des événements spéciaux destinés aux étudiants aux emplois dans les activités de restauration du Centre de restauration W. Galen Weston pour l'alimentation aux projets spéciaux, les étudiants ont d'innombrables possibilités d'approfondir leurs connaissances au-delà des laboratoires.

Programme enseigné dans l'établissement suivant :
  • Anglais

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Mis à jour le Janvier 19, 2019
Ce cours est Sur le campus
Date de début
Sept. 2019
Janv. 2020
Duration
4 semestres
À temps plein
Prix
5,332 CAD
Année un nationale: 5 332 $ CAN; Année 1 internationale: 15 970 $ CAN. Des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.
Date-limite
Par lieux
Par date
Date de début
Sept. 2019
Date de fin
Date limite d'inscription
Date de début
Janv. 2020
Date de fin
Date limite d'inscription

Sept. 2019

Location
Date limite d'inscription
Date de fin

Janv. 2020

Location
Date limite d'inscription
Date de fin