Diplôme en nutrition et gestion des services alimentaires
Fanshawe College
Information clé
Emplacement du campus
London, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 8 632 *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* frais totaux pour les étudiants internationaux par trimestre; les coûts réels sont encore en cours de détermination
Bourses d'études
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introduction
Présentation de la gestion de la nutrition et des services alimentaires
Si vous êtes passionné par la diététique, la gestion des aliments et la nutrition et le coaching des autres, vous pouvez devenir un chef de file des services alimentaires avec ce diplôme de deux ans en gestion de la nutrition et des services alimentaires. Ce programme s'adresse aux gourmets qui souhaitent en savoir plus sur la science de la nutrition et constitue l'occasion idéale pour ceux qui cherchent à poursuivre une carrière dans les soins de santé et autres services alimentaires connexes.
Les étudiants de ce programme de gestion des aliments et de la nutrition développeront des compétences en:
- Quantité de production alimentaire
- Thérapies nutritionnelles et diététiques
- Science de la nutrition
- Direction
- Direction financière
- Ressources humaines
Grâce à l'enseignement en classe et aux stages, les étudiants découvriront comment les établissements de soins de longue durée, les maisons de retraite, les hôpitaux, les garderies, les cafétérias scolaires et la restauration commerciale, comme les services de restauration des compagnies aériennes, fournissent à leurs patients, résidents et clients des aliments nutritifs.
Les titres d'emploi que les diplômés obtiennent comprennent:
- Responsable nutrition
- Superviseur des services alimentaires
- Superviseur diététique
- Technicien diététique
- Nutritionniste
- Directeur du service d'assistance
- Conseiller en service alimentaire
Préparez-vous pour une carrière enrichissante dans la gestion des aliments et de la nutrition!
Diplômé avec deux titres du Collège de l'Ontario: le certificat de compétences culinaires et le diplôme de gestion de la nutrition et des services alimentaires;
- Diplômé avec une éducation de qualité de ce programme accrédité par la Société canadienne de gestion de la nutrition (CSNM);
- Devenir un leader tout en apprenant et en étant encadré par des professeurs possédant une expérience de terrain et des connaissances en sciences de la nutrition, en planification de menus, en production alimentaire et en direction d'équipes;
- Acquérir une expérience pratique et des compétences en affaires grâce à un stage de cinq semaines sur le terrain en travaillant au sein d'une équipe de gestion de la nutrition et des services alimentaires de l'un des partenaires communautaires de Fanshawe;
- Postulez pour des opportunités telles que le programme national de bourses d'études de la CSNM, que Fanshawe est fier de partager avec trois lauréats nationaux à ce jour;
- Poursuivre un diplôme, si vous le souhaitez, avec des Pathways y compris le programme de spécialisation avec spécialisation en nutrition et diététique du Brescia University College, qui est nécessaire pour postuler à un stage de diététiste agréé;
- Poursuivez vos études en sachant que vous obtiendrez votre diplôme prêt à obtenir d'autres certifications canadiennes disponibles dans l'industrie alimentaire et nutritionnelle.
les autres informations
- Le programme de gestion de la nutrition et des services alimentaires est accrédité par la Société canadienne de gestion de la nutrition (CSNM). Les diplômés sont admissibles à l'adhésion professionnelle à la CSNM après avoir réussi le programme (www.csnm.ca). Il a été démontré que l'adhésion à la CSNM est une condition préalable dans le secteur des services d'alimentation en soins de santé.
- Après avoir réussi le niveau 1 et le niveau 2 du programme de gestion de la nutrition et des services alimentaires, les étudiants recevront un certificat Culinary Skills Ontario College.
Résultats d'apprentissage
Le diplômé a démontré de manière fiable son aptitude à
- planifier des menus en fonction des besoins nutritionnels, diététiques et médicaux, des exigences culturelles et religieuses et des préférences personnelles des clients.
- gérer la manipulation, la préparation et le service des aliments pour assurer la conformité avec la législation, les politiques, les procédures et les meilleures pratiques de l'industrie en matière de santé, de sécurité, d'hygiène, d'assurance qualité et de satisfaction des clients.
- gérer les besoins nutritionnels de divers clients des soins de santé et d'autres établissements de restauration en collaboration avec ou sous la direction de professionnels de la santé.
- aider les autres à travailler de manière professionnelle et éthique conformément aux normes de l'industrie, de l'organisation et de la loi.
- surveiller les tendances locales, nationales et mondiales pertinentes, les technologies émergentes, les changements de législation et les meilleures pratiques pour améliorer les performances au travail et informer la gestion et la fourniture de services d'alimentation et de nutrition.
- fournir un service à la clientèle qui anticipe, satisfait et / ou dépasse les attentes individuelles et qui est conforme aux normes et objectifs de l'organisation.
- contribuer à l'embauche, à l'encadrement, à la formation, à la planification, à la supervision et à la gestion du rendement du personnel du service conformément aux ressources humaines, aux relations de travail, à la santé et à la sécurité au travail et aux meilleures pratiques de l'industrie.
- appliquer les meilleures pratiques de l'industrie, les contraintes financières et les principes de responsabilité sociale et de durabilité environnementale à la gestion des stocks et à l'approvisionnement en biens et services.
- contribuer à l'analyse des services et opérations d'alimentation et de nutrition, ainsi qu'à la mise en œuvre et à l'évaluation des changements, pour soutenir l'amélioration continue.
- contribuer à la planification et à l'administration des budgets conformément aux objectifs de l'organisation et aux exigences légales des départements de nutrition et de restauration.
- sélectionner et utiliser les informations et les technologies propres à l'industrie pour améliorer les performances professionnelles individuelles et la gestion et la prestation de services d'alimentation et de nutrition.
- promouvoir les services d'alimentation et de nutrition et un mode de vie sain pour soutenir les plans de marketing et le bien-être général des clients.
Pathways programme
Spécialisation en nutrition et diététique au Brescia University College, Western University
Cours
Niveau 1
Prenez tous les cours obligatoires suivants:
- FDMG-1113 Préparation des aliments 1 4
- FDMG-1104 Connaissances culinaires de base 3
- BAKE-1021 Bake Practical 1 4
- BAKE-1002 Théorie de la cuisson 1
- DEVL-1049 Préparation à la carrière 2
- WRIT-1042 Raison et rédaction 1-Tourisme / Hôtellerie 3
- MATH-1210 Maths pour l'hospitalité 2
- NUTR-1018 Nutrition-Introduction 2
Niveau 2
Formation générale - Suivez un cours au choix de formation générale de 3 crédits.
Prenez tous les cours obligatoires suivants:
- FDMG-3043 Préparation des aliments 2 2
- FDMG-3044 Garde Manger 2
- FDMG-1064 Achats et planification des menus 2
- COMM-3080 Comm pour le tourisme et l'hôtellerie 3
- ANTH-1012 Anthropologie culturelle 3
- FDMG-1114 Production de restaurant 1 3
Niveau 3 - Externship
Prenez le cours obligatoire suivant:
NUTR-1015 Placement sur le terrain 4.8
Niveau 4
Suivez tous les cours obligatoires suivants
(GRADE MINIMALE C):
- ANTH-1002 L'anthropologie de la gastronomie moderne 3
- NUTR-1011 La science de l'alimentation et de la nutrition 3
- NUTR-1012 Physiologie et nutrition normale 2
- ACCT-1104 Principes de base de la comptabilité 3
- Documentation clinique NUTR-1013 2
- NUTR-1014 Nutrition thérapeutique 2
- HOSP-1013 Relations avec les employés 3
- NUTR-3008 Nutrition Thérapie Pratique 2
Niveau 5
Suivez tous les cours obligatoires suivants
(Niveau minimum C):
- Placement clinique NUTR-3004 4.8
- MKTG-3041 Marketing Nutrition 3
- Audit et conformité FDMG-5018 3
- FINA-3038 Finance pour la gestion de l'alimentation et de la nutrition 3
- Dépistage nutritionnel NUTR-3006 3
- MGMT-3099 Gestion des installations 3
Formation générale - au choix
Prenez 3 crédits d'éducation générale - Normalement pris au niveau 2
Programme de résidence
Les étudiants doivent compléter un minimum de 21 crédits dans ce programme au Fanshawe College pour répondre à l'exigence de résidence du programme et obtenir leur diplôme de ce programme
Conditions d'admission
OSSD avec des cours du Collège (C), Université (U),
Filière Université / Collège (M) ou Open (O) avec:
- Tout 12e année en anglais (C) ou (U)
- Mathématiques de 11e année * (C), (U) ou (M)
ou
Certificat d'entrée universitaire et de carrière (ACE)
ou
Certificat d'équivalence d'études secondaires de l'Ontario (GED) et:
Mathématiques de 11e année * (C), (U) ou (M)
ou
- Candidat mature ayant obtenu un diplôme dans les cours requis indiqués ci-dessus
Remarque:
* Les candidats qui n'ont pas les mathématiques requises peuvent toujours être admissibles à l'admission en effectuant un surclassement préalable approprié.
Exigences linguistiques en anglais
Les candidats dont la langue maternelle n'est pas l'anglais devront démontrer leur maîtrise de l'anglais par l'une des méthodes suivantes:
- Un crédit en anglais de 12e année ou de niveau universitaire d'une école secondaire de l'Ontario ou l'équivalent, selon les conditions d'admission du programme
- Test d'anglais comme langue étrangère (TOEFL) avec un score minimum de 79 pour le test basé sur Internet (iBT), avec des résultats de test au cours des deux dernières années
- International English Language Testing System (IELTS) Test académique avec un score global de 6,0 sans score inférieur à 5,5 dans l'une des quatre bandes, avec des résultats de test au cours des deux dernières années.
- Test de langue canadienne académique anglais (CAEL) avec un score global de 60 sans score inférieur à 50 dans aucune des quatre bandes, avec des résultats de test au cours des deux dernières années
- Test Pearson d'anglais académique (PTE) avec un score minimum de 53, avec des résultats de tests dans les deux dernières années
- Un test d'anglais de Cambridge (FCE / CAE / CPE) avec une note globale de 169 sur l'échelle d'anglais de Cambridge, sans compétence linguistique inférieure à 162, avec des résultats aux tests des deux dernières années
- Une évaluation de l'anglais (ELE) au Fanshawe College avec un score minimum de 70% dans toutes les sections du test, avec des résultats au cours des deux dernières années
- Étudiants ESL4 / GAP5 du Fanshawe College : note minimale de 80% au niveau 8 de l'ESL4 / GAP5, 75% au niveau 9 de l'ESL4 / GAP5 et 70% au niveau 10 de l'ESL4 / GAP5.
Préparation académique recommandée
- 11 e année, nourriture et culture (M)
- 12 e année Nutrition et santé (C)
- Chimie (C) ou (U) de 11e ou 12e année
- Biologie 11e ou 12e année (C) ou (U)
- Hôtellerie et tourisme de 11e et 12e année (C)
- Entrepreneuriat de 11 e ou 12 e année (C) ou (O)
- Technologie de l'information et des communications de 11e année: environnement numérique (O) OU Technologie de l'information et des communications de 12e année: solutions multimédias (C)
- 12e année - Principes de comptabilité financière (M)
- 12 e année, communication commerciale et technologique (O)
- Certificat d'entrée à l'enseignement et à la carrière (ACE): cours de mathématiques commerciales ou techniques et cours de compétences en informatique
Préparation personnelle recommandée
- Intérêt pour la nutrition et la santé
- Intérêt pour la préparation et le service des aliments en visitant les environnements de restauration institutionnelle
- Intérêt pour les aliments et les coutumes d'autres pays
- Développer des compétences en leadership
- Le type de personne qui entre dans le domaine doit être responsable, aimable et aimer travailler avec des gens dans une industrie difficile
- Les individus qui réussissent sont soucieux du détail et sont de bons joueurs d'équipe
Avancé longtemps
Les candidats peuvent postuler à un statut avancé sur la base de leurs résultats scolaires antérieurs dans un autre établissement et / ou de l'évaluation et de la reconnaissance des acquis. Avancée qualifie le demandeur pour l'entrée directe à un deuxième niveau ou plus du programme.
Critères de sélection des candidats
Lorsque le nombre de candidats éligibles dépasse les places disponibles dans le programme, les critères de sélection des candidats seront les suivants:
- Préférence pour les résidents permanents de l'Ontario
- Réception de la candidature avant le 1er février (après cette date, le Fanshawe College examinera les candidatures selon le principe du premier arrivé, premier servi, jusqu'à ce que le programme soit complet)
- Réalisation des conditions d'admission
Conditions post-admission
Les éléments suivants s'appliquent au programme:
- Preuve de bonne santé-Dossier d'immunisation requis
- Vérification du casier judiciaire et filtrage des secteurs vulnérables, y compris une vérification de la base de données sur les délinquants sexuels réprimés
- Certificat valide de manipulation sécuritaire des aliments
- Dépistage de la tuberculose en deux étapes
Opportunités de carrière
- Responsable nutrition
- Superviseur des services alimentaires
- Techniciens en diététique / assistante
- Membre de l'équipe des services alimentaires, comme cuisinier ou travailleur des services alimentaires
- Responsable diététique / Chef de service
- Responsable alimentation et nutrition
Galerie
Admissions
Curriculum
Cours
Niveau 1
Suivre tous les cours obligatoires suivants :
- FDMG-1113 ---- Préparation des aliments 1
- FDMG-1104 ---- Connaissances culinaires de base
- BAKE-1021 ---- Bake Practical 1
- BAKE-1002 ---- Théorie de la cuisson
- DEVL-1049 ---- Préparation à la carrière
- WRIT-1042 ---- Raison et rédaction 1-Tourisme/Hôtellerie
- MATH-1210 ---- Mathématiques pour l'hôtellerie et la restauration
- NUTR-1018 ---- Nutrition-Intro
Niveau 2
Formation générale - Suivre un cours facultatif de formation générale de 3 crédits.
Suivre tous les cours obligatoires suivants :
- FDMG-3043 ---- Préparation des aliments 2
- FDMG-3044 ---- Garde Manger
- FDMG-1064 ---- Achats et planification des menus
- COMM-3080 ---- Comm pour le tourisme et l'hôtellerie
- ANTH-1012 ---- Anthropologie culturelle
- FDMG-1146 ---- Production de services alimentaires
Niveau 3 - Stage
Suivre le cours obligatoire suivant :
- NUTR-1015 ---- Stage sur le terrain
Niveau 4
Suivre tous les cours obligatoires suivants
(note minimale C) :
- ANTH-1002 ---- L'anthropologie de la gastronomie moderne
- NUTR-1011 ---- La science de l'alimentation et de la nutrition
- NUTR-1012 ---- Physiologie et nutrition normale
- ACCT-1104 ---- Principes de base de la comptabilité
- NUTR-1013 ---- Documentation clinique
- NUTR-1014 ---- Nutrition thérapeutique
- HOSP-1013 ---- Relations avec les employés
- NUTR-3008 ---- Thérapie nutritionnelle pratique
Niveau 5
Suivre tous les cours obligatoires suivants
(note minimale C) :
- FLDP-3049 ---- Stage de nutrition
- MKTG-3041 ---- Marketing Nutrition
- FDMG-5018 ---- Audit et conformité
- FINA-3038 ---- Finance pour la gestion de l'alimentation et de la nutrition
- NUTR-3006 ---- Dépistage nutritionnel
- MGMT-3099 ---- Gestion des installations
Éducation générale - cours à option
Obtenir 3 crédits de formation générale - normalement au niveau 2
Résidence du programme
Les étudiants doivent obtenir un minimum de 21 crédits dans ce programme à Fanshawe College pour satisfaire à l'obligation de résidence et obtenir le diplôme de ce programme.
Résultat du programme
Le diplômé a démontré de manière fiable sa capacité à
- planifier des menus en fonction des besoins nutritionnels, diététiques et médicaux, des exigences culturelles et religieuses et des préférences personnelles des clients.
- gérer la manipulation, la préparation et le service des aliments afin de garantir le respect de la législation, des politiques, des procédures et des meilleures pratiques du secteur en matière de santé, de sécurité, d'hygiène, d'assurance qualité et de satisfaction des clients.
- gérer les besoins nutritionnels de divers clients dans les établissements de soins de santé et autres établissements de restauration, en collaboration avec des professionnels de la santé ou sous leur direction.
- aider les autres à travailler de manière professionnelle et éthique conformément aux normes de l'industrie, de l'organisation et de la législation.
- suivre les tendances locales, nationales et mondiales pertinentes, les technologies émergentes, les modifications de la législation et les meilleures pratiques afin d'améliorer les performances professionnelles et d'informer la gestion et la fourniture de services alimentaires et nutritionnels.
- fournir un service à la clientèle qui anticipe, satisfait et/ou dépasse les attentes individuelles et qui est conforme aux normes et aux objectifs de l'organisation.
- contribuer à l'embauche, à l'encadrement, à la formation, à la programmation, à la supervision et à la gestion des performances du personnel du service conformément aux ressources humaines, aux relations de travail, à la santé et à la sécurité sur le lieu de travail et aux meilleures pratiques de l'industrie.
- appliquer les meilleures pratiques du secteur, les contraintes financières et les principes de responsabilité sociale et de durabilité environnementale à la gestion des stocks et à l'acquisition de biens et de services.
- contribuer à l'analyse des services et opérations alimentaires et nutritionnels, ainsi qu'à la mise en œuvre et à l'évaluation des changements, afin de favoriser l'amélioration continue.
- contribuer à la planification et à l'administration des budgets conformément aux objectifs de l'organisation et aux exigences légales pour les services de nutrition et de restauration.
- sélectionner et utiliser les technologies de l'information et les technologies propres à l'industrie pour améliorer les performances individuelles au travail ainsi que la gestion et la fourniture de services alimentaires et nutritionnels.
- promouvoir les services d'alimentation et de nutrition et un mode de vie sain pour soutenir les plans de marketing et le bien-être général des clients.
Opportunités de carrière
Les diplômés du programme de gestion de la nutrition et des services alimentaires de Fanshawe peuvent trouver un emploi dans divers domaines, notamment les établissements de santé, les soins de longue durée, les résidences pour personnes âgées, les hôpitaux, les établissements pénitentiaires, les garderies, les services de restauration des compagnies aériennes, les organismes communautaires et gouvernementaux, les services de traiteur, les écoles/collèges/universités, la vente de services de restauration et les industries hôtelières. Ils peuvent poursuivre un large éventail de carrières, notamment :
- nutritionniste
- responsable de la nutrition
- superviseur des services alimentaires
- Responsable diététique
- technicien/assistant en diététique
- cuisinier ou agent de restauration
- responsable diététique/responsable de service
- responsable de l'alimentation et de la nutrition
- directeur des services alimentaires ou des services de soutien
- directeur adjoint des services alimentaires
- gestionnaire des services d'appui
- chef des services alimentaires
- Conseiller en restauration
Voici quelques exemples de débouchés professionnels pour les diplômés du programme de gestion de la nutrition et des services alimentaires de Fanshawe :
Directeur adjoint des services alimentaires
Veille à ce que le régime alimentaire et les besoins nutritionnels de chaque résident soient respectés et à ce que des évaluations régulières soient effectuées.
Aide diététique
Responsable de la préparation, du service et du nettoyage des repas et des services d'alimentation.
Chef du service de restauration
Élaborer et mettre en œuvre un programme de restauration proposant des repas attrayants et nutritifs qui répondent aux besoins alimentaires de chaque client.
Témoignages d'étudiants
English Language Requirements
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À propos de l'école
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