Diplôme en France

Trouvez les 25 Meilleurs Diplômes en France 2017

Master

Obtenir un diplôme indique que le titulaire a été capable d'étudier un sujet spécifique pendant un à deux ans. Cette formation peut être suivie au sein d'une école technique ou d'une université générale. Grâce à cette formation, les titulaires peuvent prétendre obtenir des emplois spécialisés ou accéder à des études supérieures.

France, officiellement la République française, est une république semi-présidentielle unitaire situés pour la plupart en Europe occidentale, avec plusieurs régions et territoires d'outre-mer.

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BTS DESIGN D’ESPACE

ITECOM Art Design NICE
Campus À temps plein 2 années September 2017 France Nice

Le designer d’espace est un métier à part entière. L’étudiant participe à la conception et à la réalisation d’espaces architecturaux et publics. Il doit prendre en compte la demande de son client, et doit être doté d’une culture artistique solide, avec une grande créativité. [+]

Diplômes en France 2017. Diplôme d’état niveau III. Durée de la formation : 2 ans Le designer d’espace est un métier à part entière. L’étudiant participe à la conception et à la réalisation d’espaces architecturaux et publics. Il doit prendre en compte la demande de son client, et doit être doté d’une culture artistique solide, avec une grande créativité. La formation en BTS Design d’Espace vise à former de futurs professionnels. Elle est basée sur un enseignement à la fois général, technique et technologique. A l’issue des 2 ans, vous serez capables de réaliser toute la démarche de projet. Débouchés Architecte d’intérieur Scénographe Designer de l’environnement Designer d’espace Décorateur / Etalagiste Chargé d’événementiel Secteurs d’activités potentiels Le titulaire de ce BTS peut être recruté par une agence de design, un bureau de création intégré à une entreprise publique ou privée, une collectivité territoriale ou une association. Grâce à cette formation, vous pourrez, dès l’obtention de votre BTS, intégrer des postes tels que : Architecte d’Intérieur, Designer de l’environnement (objet, mobilier, paysage), Architecte commercial, Décorateur, Chargé d’événementiel… PROGRAMME FORMATION Ateliers de conception / technologie Arts visuels Expression plastique Informatique appliquée Technologie des matériaux Sémiologie de l’espace et communication Enseignement général LOGICIELS Photoshop, illustrator, indesign Sketchup Autocad 3DSMAX ADMISSION À L’ÉCOLE MANAA / Bac ou équivalence / Bac STI Arts appliqués Dossier & entretien (présentation de travaux personnels) FORMATION DISPONIBLE Formation initiale Formation continue (CIF/CPF…) Formation en alternance (contrat de professionnalisation) VAE (Validation des expériences) Le BTS Design d’espace est un diplôme... [-]

Diplôme en BTS Design graphique

ITECOM Art Design Paris
Campus À temps plein 2 années September 2017 France Paris

Contrairement aux idées reçues, le « Design Graphique » ne se limite pas au simple traitement « Graphique » et esthétique des différents supports, qu’ils soient « Print » ou « Numérique ». Le « Design » à lui seul a toujours été un processus de conceptualisation. Déjà depuis le début du 18ème siècle, le Design Graphique associe le « Projet et son Graphisme » (Shaftesbury – 1712). De nos jours, il comporte quatre caractéristiques essentielles. Par analogie avec les 4 P du Mix marketing, on peut évoquer les 4 C du « Design » : Créativité / Complexité / Compromis / Choix. [+]

Option communication et médias imprimés ou option communication et médias numériques Contrairement aux idées reçues, le « Design Graphique » ne se limite pas au simple traitement « Graphique » et esthétique des différents supports, qu’ils soient « Print » ou « Numérique ». Le « Design » à lui seul a toujours été un processus de conceptualisation. Déjà depuis le début du 18ème siècle, le Design Graphique associe le « Projet et son Graphisme » (Shaftesbury – 1712). De nos jours, il comporte quatre caractéristiques essentielles. Par analogie avec les 4 P du Mix marketing, on peut évoquer les 4 C du « Design » : Créativité / Complexité / Compromis / Choix. L’association des deux mots : « Design » et « Graphique » peut ainsi se traduire de cette façon : Design + Graphique = Dessein + Dessin. La formation BTS Design Graphique (option print et option numérique) proposée par ITECOM met naturellement l’accent sur la conceptualisation des idées et des projets ainsi que leur mise en application concrète et professionnelle. Elle assure également la maîtrise des langages stratégiques et graphiques ainsi que l’acquisition de l’ensemble des connaissances fondamentales permettant de garantir une adéquation parfaite entre le fond (Design) et la forme (Graphique). Articulées autour du « Studio de création », les différentes matières périphériques (enseignement général, enseignements artistiques, théoriques et techniques) deviennent au fil de la formation des pré-requis indispensables à la réalisation de projets opérationnels. Ainsi, cette formation puise son efficacité dans la complémentarité des... [-]

Diplôme en BTS Design d’espace

ITECOM Art Design Paris
Campus À temps plein 2 années September 2017 France Paris

Le designer d’espace est un métier à part entière. L’étudiant participe à la conception et à la réalisation d’espaces architecturaux et publics. Il doit prendre en compte la demande de son client, et doit être doté d’une culture artistique solide, avec une grande créativité. [+]

Diplômes en France 2017. Le designer d’espace est un métier à part entière. L’étudiant participe à la conception et à la réalisation d’espaces architecturaux et publics. Il doit prendre en compte la demande de son client, et doit être doté d’une culture artistique solide, avec une grande créativité. La formation en BTS Design d’Espace vise à former de futurs professionnels. Elle est basée sur un enseignement à la fois général, technique et technologique. A l’issue des 2 ans, vous serez capables de réaliser toute la démarche de projet. Débouchés Architecte d’intérieur Scénographe Designer de l’environnement Designer d’espace Décorateur / Etalagiste Chargé d’événementiel Secteurs d’activités potentiels Le titulaire de ce BTS peut être recruté par une agence de design, un bureau de création intégré à une entreprise publique ou privée, une collectivité territoriale ou une association. Grâce à cette formation, vous pourrez, dès l’obtention de votre BTS, intégrer des postes tels que : Architecte d’Intérieur, Designer de l’environnement (objet, mobilier, paysage), Architecte commercial, Décorateur, Chargé d’événementiel… Programme formation Ateliers de conception / technologie Arts visuels Expression plastique Informatique appliquée Technologie des matériaux Sémiologie de l’espace et communication Enseignement général Logiciels Photoshop, illustrator, indesign Sketchup Autocad 3DSMAX Admission à l’école MANAA / Bac ou équivalence / Bac STI Arts appliqués Dossier & entretien (présentation de travaux personnels) Formation disponible Formation initiale Formation continue (CIF/CPF…) Formation en alternance (contrat de professionnalisation) VAE (Validation des expériences) Le BTS Design d’espace est un diplôme d’état. A l’issue de ce BTS, vous avez la possibilité d’intégrer... [-]

Programme de Boulangerie - Formation professionnelle de Boulangerie

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 1 - 6 mois September 2017 France Paris

Développé par Le Cordon Bleu, ce diplôme de Boulangerie forme les futurs professionnels et entrepreneurs aux techniques essentielles de la préparation du pain ainsi qu’aux nouvelles évolutions [+]

Développé par Le Cordon Bleu, ce diplôme de Boulangerie forme les futurs professionnels et entrepreneurs aux techniques essentielles de la préparation du pain ainsi qu’aux nouvelles évolutions du métier de boulanger. OBJECTIFS DU PROGRAMME Cette formation donne aux étudiants toutes les compétences nécessaires pour travailler dans une boulangerie traditionnelle ou dans une entreprise de production tant en France qu’à l’étranger. Lors de cette formation, les étudiants vont: Maîtriser les principales techniques utilisées en boulangerie artisanale Apprendre l’organisation de la production et le travail en équipe Acquérir un répertoire de recettes traditionnelles et modernes À QUI CE PROGRAMME EST-IL DESTINÉ? Aux personnes qui veulent acquérir les principales connaissances théoriques et pratiques Aux professionnels en reconversion qui souhaitent s’insérer dans le secteur Aux personnes qui veulent travailler comme artisan boulanger ou salarié dans une entreprise liée à la profession DIPLÔME Le programme est fondé sur la compréhension, l’utilisation et la maîtrise des techniques de la boulangerie. La formation offre 280 heures et est principalement basée sur les cours de pratique. Des cours théoriques, conférences et visites liés au secteur de la boulangerie font aussi partie de la formation. Le programme est composé de deux niveaux, base et avancé, ainsi qu’un stage obligatoire. Un certificat est remis à chaque niveau, après avoir réussi les épreuves pratiques. Les étudiants qui ont validé leur stage reçoivent également le Diplôme de Boulangerie délivré par la Fondation Internationale Le Cordon Bleu. Les cours sont dispensés en français et traduits en anglais. BOULANGERIE DE BASE Pour débuter leur... [-]

Conseiller en sommellerie

CAFA Formations
Campus À temps plein 567 heures September 2017 France Bordeaux

À l’issue d’une formation professionnelle en vins et spiritueux de 9 mois (Septembre – Juin) Vous deviendrez un professionnel de la dégustation. Le programme s’articule autour de la connaissance des régions viticoles françaises et mondiales : viticulture, œnologie, techniques de dégustation, marketing du vin, spiritueux … Un savoir-faire unique, reconnu par le gouvernement Français, le diplôme de Conseiller en Sommellerie est inscrit au RNCP. [+]

Diplômes en France 2017. QU’EST-CE QU’UN CONSEILLER EN SOMMELLERIE ? Le Conseiller en Sommellerie fait la sélection des produits à proposer à ses clients : les vins et les spiritueux. Avant de décider d’une négociation auprès des fournisseurs, il doit d’abord procéder à la dégustation. L’approvisionnement doit être en concordance avec le cadre, l’envergure, la notoriété et les exigences des clients. Il établit ainsi la liste des vins, après avoir fait leur évaluation et dressé leur année d’émission. Il doit assurer la gestion de tous les alcools disponible sur le marché. Il conseille également le client sur le vin qui accompagne les plats. Il est en capacité à servir ou à expliquer le service des vins aux clients. Et d’un point de vue technique, il doit cerner les principes de cépages et de production de vins, connaître les grands crus et producteurs de vins de renommée ainsi que les différents types de vins et leurs caractéristiques respectives. D’une manière générale, nous retrouvons des « Conseillers en Sommellerie » dans le personnel de la restauration, du négoce, de la production, du tourisme, des structures commerciales ou de la distribution dont les fonctions sont de sélectionner les vins, négocier les conditions financières, les présenter et les conseiller directement ou indirectement, auprès de la clientèle et des consommateurs. Le conseiller en sommellerie est un expert en matière de vins, alcools, liqueurs, champagnes. Ses connaissances lui permettent de conseiller la clientèle en fonction de leurs goûts, de leurs envies et de leurs moyens. Il... [-]

DIPLÔME DE PÂTISSERIE

Ferrières Paris
Campus À temps plein 1 semestre October 2017 France Paris Ferrières + de 1

6 mois de cours théoriques et pratiques divisés en 2 trimestres – 760h (hors stage) [+]

DURÉE DE LA FORMATION 6 mois de cours théoriques et pratiques divisés en 2 trimestres – 760h (hors stage), incluant : Les cours, les uniformes, le kit couteaux, les visites pédagogiques, les conférences Les examens 8 semaines de stage en entreprise. Possibilité d’une extension jusqu’à 6 mois. La validation du cursus se fera après l’exécution des 8 semaines de stage. Les étudiants ont la possibilité de s’inscrire seulement au 1er trimestre et effectuer le 2ème plus tard dans le temps (période limitée). Formation dispensée en français et traduite consécutivement en anglais. CONTENU DE LA FORMATION L’APPRENTISSAGE DES OUTILS ET DU MÉTIER Hygiène et règles de sécurité Apprentissage de la poche Compétences à la décoration artistique classique (glace royale) INTRODUCTION À LA PÂTISSERIE FRANÇAISE Les pâtes classiques et les tartes Les pâtes levées et levées feuilletées (croissants, brioches…) Les crèmes et garnitures Les desserts bistronomiques Les gâteaux de voyage et pâtes à tartiner Les cakes Les glaçages et masquages Les glaces, les sorbets et desserts glacés à emporter Petits fours sucrés et verrines contemporaines Introduction à la fabrication du pain et pains gourmands Les entremets et entremets individuels contemporains de boutique Les bûches La décoration et les présentations Le caramel et la nougatine INTRODUCTION AU CHOCOLAT Création d’un dessert contemporain de restaurant par l’étudiant Etudes organoleptiques et olfactives du cacao et ses origines L'ART DU CHOCOLAT Connaissances du produit chocolat Tempérage des chocolats Chocolat moulé et bonbon guitare Les intérieurs bonbons et praliné Les points essentiels sur le développement et le... [-]

DIPLÔME DE CUISINE

Ferrières Paris
Campus À temps plein 1 semestre October 2017 France Paris Ferrières + de 1

Les étudiants ont la possibilité de s’inscrire seulement au 1er trimestre et effectuer le 2ème plus tard dans le temps (période limitée). [+]

Diplômes en France 2017. DURÉE DE LA FORMATION 6 mois de cours théoriques et pratiques divisés en 2 trimestres – 600h (hors stage), incluant : Les cours, les uniformes, le kit couteaux, les visites pédagogiques, les conférences Les examens 8 semaines de stage en entreprise. Possibilité d’une extension jusqu’à 6 mois La validation du cursus se fera après l’exécution des 8 semaines de stage. Les étudiants ont la possibilité de s’inscrire seulement au 1er trimestre et effectuer le 2ème plus tard dans le temps (période limitée). Formation dispensée en français et traduite consécutivement en anglais. CONTENU DE LA FORMATION INTRODUCTION À LA CUISINE FRANÇAISE Termes culinaires et définitions Apprendre l’utilisation des couteaux professionnels Les taillages (par exemple : légumes) Préparation et mise en place Techniques classiques de la cuisine française Apprendre et produire les fonds, les sauces, les farces et les pâtes Apprendre les différentes méthodes de cuissons CUISINE RÉGIONALE L’origine des produits et l’influence sur la cuisine régionale Perfectionnement des compétences professionnelles en cuisine Perfectionnement des techniques et présentation Les assaisonnements et saveurs en cuisine classique française Les techniques de présentation pour les plats et les assiettes Introduction aux différentes combinaisons des goûts, des couleurs et des textures CUISINE CLASSIQUE ET CONTEMPORAINE « HAUTE GASTRONOMIE » Précision et efficacité dans une cuisine (responsabilités et mise en situation) Maîtriser des techniques et des méthodes complexes Recettes et production sur des produits rares et de Luxe Maîtriser des menus de la Haute Gastronomie et contemporaine Composer des menus en respectant les... [-]

Diplôme En Cuisine Française

Ecole Ritz Escoffier
Campus À temps plein 5 - 38 jours September 2017 France Paris

Programmes de formation culinaire, enseignés par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. À la fin de chaque programme, un diplôme est remis aux stagiaires qui passent le test pratique. [+]

Formations de cuisine Niveau 1: Introduction à la cuisine française Cette formation comprend sept sessions consacrées à l'apprentissage des bases de la cuisine française et est conçue pour les débutants, qu'ils soient enthousiastes ou aspirants professionnels.

1 session 1 session 7 session (Programme complet) DURÉE 2 jours 3 jours 3,5 semaines Nombre d'heures 14 heures 21 heures 123 heures Frais 1100 € 1600 € 8400 € Une session facultative de deux jours consacrée à "l'hygiène dans l'industrie des services alimentaires" est disponible au taux de 850 € inclus. À la fin des sept sessions, un diplôme est remis aux stagiaires qui passent le test pratique. Objectifs de formation: Apprendre les techniques de base de la cuisine française: coupes de couteaux basiques et méthodes de cuisson Découvrir les produits et les moyens de les préparer Affiner les compétences organisationnelles Familiarisez-vous avec l'équipement de cuisine Ce programme de formation est enseigné par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. Durée: 3½ semaines Total des heures: 123 heures Prix: 8400 € Ecole Ritz Escoffier © Alban Couturier Niveau 2: formation avancée en cuisine française Ce cours comprend onze sessions axées sur l'amélioration des techniques de cuisson et des connaissances. Conçu pour les stagiaires de niveau intermédiaire: les personnes qui ont terminé la formation «Introduction à la cuisine française», les professionnels du secteur des services alimentaires et les personnes qui ont obtenu un diplôme équivalent. ... [-]


Programme De Vin Et De Gestion

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 10 mois September 2017 France Paris

Ce cours complet vous donne les compétences pour devenir un expert en vin et les connaissances nécessaires pour comprendre comment le commerce du vin fonctionne, en ouvrant les portes d'une carrière à la fois du vin et de la gastronomie. [+]

Diplômes en France 2017. Programme de vin et de la gestion Ce programme se déroule à Paris, la capitale française de la culture, de la gastronomie, et l'art de vivre. Vignobles français restent une référence dans le monde entier, ce qui en fait le pays idéal pour des études approfondies vin. Ce cours complet vous donne les compétences pour devenir un expert en vin et les connaissances nécessaires pour comprendre comment le commerce du vin fonctionne, en ouvrant les portes d'une carrière à la fois du vin et de la gastronomie. Ce cours est également idéal pour ceux qui envisagent une carrière dans le secteur de la restauration ou pour ceux qui souhaitent devenir entrepreneur dans une entreprise liée au vin comme un bar à vin, une boutique de vin ou de l'import / export. OBJECTIFS Les élèves acquièrent des connaissances et des compétences à la fois théorie et pratique: d'évaluer la qualité d'un vin par l'analyse organoleptique et être capable d'analyser des vins au niveau mondial; gestion de Master, affaires, technologie et compétences financières; Découvrez accord mets et vins dans un esprit curieux et de manière ouverte et apprendre à faire vos propres paires; Acquérir des connaissances de divers vignobles dans le monde entier. PROGRAMME Étude des pays viticoles Ce programme est réparti sur les neuf mois et se concentre sur les vins français, avec un survol des vignobles en Europe et le Nouveau Monde. Les sujets abordés comprennent les pratiques culturelles, le climat et les associations du terroir... [-]

Diplôme Grand - Cuisine Et Diplôme De Pâtisserie

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 9 mois September 2017 France Paris

Le cours combine l'enseignement dans la cuisine et de la pâtisserie disciplines. Aucune autre institution culinaire fournit autant de cours pratiques sous la supervision du chef. [+]

Le Grand Diplôme - Cuisine et Pâtisserie qualification Le Grand Diplôme® est le programme le plus complet dans Éducation culinaire français Offert par Le Cordon Bleu. Le cours combine l'enseignement à la fois Cuisine et Pâtisserie disciplines. Aucune autre institution culinaire fournit autant de cours pratiques sous la supervision du chef. Le Cordon Bleu est déterminé à fournir aux étudiants une gamme complète de techniques culinaires et à développer leur propre créativité et l'expression artistique. Ces cours offrent la possibilité de maîtriser la Cuisine française et techniques de pâtisserie qui peut ensuite être appliqué à d'autres Cuisines du monde. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. PROGRAMME LE GRAND DIPLOME Le Grand Diplôme combine deux cours différents: Cuisine et Pâtisserie. Chaque cours est composé de 3 niveaux différents: élémentaire, intermédiaire et supérieure. Un certificat est obtenue à l'issue de chaque niveau. Après avoir réussi les trois étudiants de niveaux de certificat sera remis un Diplôme de Cuisine, un Diplôme de Pâtisserie et Le Grand Diplôme. Le programme pour Le Grand Diplôme est comme suit: PROGRAMME L'horaire hebdomadaire peut être organisé comme suit: Diplôme de Cuisine: 3 démonstrations, 3 classes pratiques Diplôme de Pâtisserie: 2 manifestations, 2 classes de travaux pratiques. L'horaire des cours change chaque semaine. Des démonstrations et des cours pratiques sont prévues entre le lundi et le samedi à l'un des moments suivants: 08h30, 12h30 h, heure, 03:30 h, heure et 06:30 h, heure. Le calendrier est affiché pour la session complète au début du... [-]

Diplôme De Pâtisserie

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 9 mois September 2017 France Paris

Le Diplôme de Pâtisserie Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus rigoureux et complet sur les techniques de la pâtisserie française classiques disponibles aujourd'hui. [+]

Diplômes en France 2017. Pâtisserie Diploma - Pâtisserie de base, intermédiaire et qualifications supérieures La Diplôme de Pâtisserie Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus complet et rigoureux dans le classique Techniques de la pâtisserie française disponible aujourd'hui. La Diplôme de Pâtisserie est décerné lorsque l'étudiant a réussi les niveaux de base, intermédiaire et supérieur. Les étudiants ne peuvent s'inscrire pour un niveau (par exemple: de base) et peuvent continuer à un autre niveau plus tard (dans un laps de temps limité). Même avec l'expérience professionnelle antérieure, les étudiants doivent commencer par le niveau de base avant d'accéder au niveau suivant. L'étudiant recevra un certificat pour chaque niveau complété. Après avoir réussi le Diplôme de Cuisine et de la Diplôme de Pâtisserie Le Grand Diplôme est décerné. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. BASE DE PÂTISSERIE * (B) Ce niveau est une introduction à Pâtisserie française et présente le fondamental techniques de pâtisserie pâtes, crèmes et garnitures nécessaires à la réalisation de créations réussies. Pâtes de base Introduction aux crèmes et des garnitures Desserts et des gâteaux traditionnels Les techniques classiques, décoration de base Masquage et vitrage Introduction à pâtes levées (croissants et brioches) Terminologie de base de la pâtisserie française PATISSERIE INTERMEDIAIRE (I) Pré-requis: certificat Pâtisserie de base A ce niveau, les élèves à perfectionner leurs compétences en matière de décoration et de présentation. Ils sont guidés par les chefs dans la réalisation de leurs créations artistiques pâtisserie. Dans le programme: Compétences... [-]

Cuisine Diplôme

Le Cordon Bleu Paris
Campus À temps plein 9 mois September 2017 France Paris

Le Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus rigoureux et complet sur les techniques culinaires françaises classiques disponibles aujourd'hui. [+]

Cuisine diplôme - une qualification unique Cuisine La Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus complet et rigoureux dans le classique Techniques culinaires françaises disponible aujourd'hui. Le Diplôme de Cuisine est décerné lorsque l'étudiant a réussi les niveaux de base, intermédiaire et supérieur. Les étudiants ne peuvent s'inscrire pour un niveau (par exemple: de base) et peuvent continuer à un autre niveau plus tard (dans un laps de temps limité). Même avec précédent expérience professionnelle, Les élèves doivent commencer par le niveau de base avant d'accéder au niveau suivant. L'étudiant recevra un certificat pour chaque niveau complété. Après avoir réussi le Diplôme de Cuisine et le Diplôme de Pâtisserie Le Grand Diplôme est attribué. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. BASE CUISINE * (B) Ce programme introduit des techniques culinaires traditionnelles françaises. Les étudiants apprendront: Termes et définitions de la cuisine française Organisation, l'hygiène et la sécurité dans la cuisine Manipulation de couteau professionnel et l'introduction de diverses coupures Techniques françaises classiques Fondations d'apprentissage: les actions, les sauces, les farces et pâtes Les méthodes de stockage Cuisine intermédiaire (I) Pré-requis: certificat de Cuisine de base Ce niveau met en pratique toutes les techniques acquises dans le niveau de base, l'introduction de différents saveurs et influences de Cuisine régionale française. L'étude approfondie de la cuisine classique et une cuisine régionale française l'origine des produits et des influences sur la cuisine régionale Perfectionner les compétences professionnelles de cuisine Plus de réductions techniques... [-]

Diplôme - Master Gastronomie Français

Ecole Ritz Escoffier
Campus À temps plein 19 semaines January 2018 France Paris

Un diplôme qui représente la formation la plus complète dans notre école, combinant tous nos formations majeures: Introduction à la cuisine française - Formation avancée en cuisine française - Haute cuisine française - Introduction à l'art de la pâtisserie française - Formation professionnelle en pâtisserie française - Haute gastronomie française - Formation Viennoiserie et rouleaux de pain. [+]

Diplômes en France 2017. Maître de la gastronomie française Un diplôme qui représente la formation la plus complète dans notre école, combinant tous nos formations majeures: Introduction à la cuisine française - Formation avancée en cuisine française - Haute cuisine française - Introduction à l'art de la pâtisserie française - Formation professionnelle en pâtisserie française - Haute gastronomie française - Formation Viennoiserie et rouleaux de pain. Les étudiants sont continuellement évalués à mesure qu'ils obtiennent les diplômes et les certificats de chaque niveau de formation. Ecole Ritz Escoffier © Alban Couturier Objectifs de formation: Assimiler les techniques afin de respecter et valoriser les produits alimentaires, préparer et mettre en place des plats selon le savoir-faire traditionnel et moderne français Maîtriser les techniques et apprendre l'utilisation optimale de l'équipement Développer la créativité en interprétant les recettes existantes et la création de nouvelles recettes Organiser le travail et gérer le temps Découvrir de nouvelles tendances Ce programme de formation est enseigné par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. Ecole Ritz Escoffier Desserts © Alban Couturier Formation pratique de casse-croûte dans la cuisine Ritz Paris et / ou la pâtisserie principale: Sous réserve de la disponibilité et de l'approbation de la direction de l'école, les stagiaires qui participent au programme complet ont la possibilité de participer à un cours de formation pratique de 7 semaines dans les cuisines Ritz Paris, sous la direction du Chef Nicolas Sale. The Ritz Paris Experience: Ce stage comprend une invitation à L'Espadon, notre... [-]

Diplôme En Pâtisserie Française

Ecole Ritz Escoffier
Campus À temps plein 5 - 24 jours September 2017 France Paris

Programmes de formation à la pâtisserie, enseignés par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. À la fin de chaque programme, un diplôme est remis aux stagiaires qui passent le test pratique. [+]

Formations de pâtisserie Niveau 1: Introduction à l'art de la pâtisserie française La formation comprend sept séances, axées sur les bases de la pâtisserie française et conçues pour les débutants: futurs professionnels ou amateurs.

1 session 7 séances (Programme complet) DURÉE 2,5 jours 3,5 semaines Nombre d'heures 17,5 heures 126,5 heures Frais 1100 € € 7300 À la fin des sept sessions, un diplôme est remis aux stagiaires qui passent le test pratique. Objectifs de formation: Découvrez les matières premières et apprenez les techniques de base de la confection française Affiner les compétences organisationnelles: mise en place et production Apprendre les règles d'hygiène de base Apprendre à présenter simplement des desserts "bistronomiques" Comprendre la relation avec le produit Familiarisez-vous avec les ustensiles de cuisine Cette formation est dispensée par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. Durée: 3½ semaines Total des heures: 126 heures et demi Prix: € 7300 Ecole Ritz Escoffier Desserts © Alban Couturier Niveau 2: formation avancée en pâtisserie française La formation comprend sept sessions supplémentaires, axées sur l'amélioration des techniques de pâtisserie. Conçu pour les stagiaires de niveau intermédiaire: les personnes qui ont terminé le cours "Introduction à l'art de la pâtisserie française", les professionnels de l'industrie du service alimentaire ou les personnes qui ont obtenu un diplôme équivalent. ... [-]


Formation à La Viennoiserie Et Au Pain

Ecole Ritz Escoffier
Campus À temps plein 5 jours August 2017 France Paris

Formation axée sur la maîtrise des techniques clés de la Viennoiserie et des rouleaux de pain, une compétence française de renom. [+]

Diplômes en France 2017. Viennoiserie et Rolls Training Formation axée sur la maîtrise des techniques clés de la Viennoiserie et des rouleaux de pain, une compétence française de renom. Ecole Ritz Escoffier Produits sucrés © Alban Couturier Objectifs de formation: Maîtriser les secrets clés des recettes Viennoiserie (croissants, brioches, etc.) Découvrez les techniques de malaxage, de façonnage et de fabrication du pain Maîtriser la fermentation Découvrez le rôle clé des ingrédients Découvrez et optimisez la production de paniers Ce programme de formation est enseigné par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. Certificat "Viennoiserie and Bread Rolls" délivré à la fin de la formation. Durée: 5 jours Total des heures: 35 heures Prix: 2 200 EUR Ecole Ritz Escoffier Cuisine principale © Vincent Leroux T: +33 1 43 16 30 50 F: +33 1 43 16 45 38 Ecole@ritzparis.com Www.ritzescoffier.com [-]