Les bases de la pâtisserie française - 6 semaines
Ecole Lenôtre
Information clé
Emplacement du campus
Rungis, France
Langues
Anglais, Français
Format d'étude
Sur le campus
Durée
6 - 6 semaines
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 8 094 / per course **
Date limite d'inscription
Demande d'info *
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* au moins 2 à 3 mois avant le début de la formation
** HT
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introduction
L’Ecole Lenôtre met à la disposition de ses élèves et partenaires des formations de pointe afin de faciliter, encourager, transmettre et pérenniser la performance et l’excellence.
La formation « Les bases de la Pâtisserie Française » est destinée aux adultes passionnés de pâtisserie qu’ils soient ou non en reconversion, et aux professionnels cherchant à élargir leur champ de compétences.
Pour être éligible à cette formation, les pré requis sont les suivants :
- Etre majeur
- Avoir un niveau minimum en français (niveau B1)
- Connaître les bases d’hygiène et de sécurité en milieu alimentaire
- Avoir un socle de connaissances minimales en raisonnements de base
STRUCTURE DE LA FORMATION
L’acquisition des savoirs et des techniques se fait par la pratique au sein des salles de cours. La théorie est intégrée à la pratique, permettant ainsi une meilleure compréhension des techniques et une mise en applications immédiate.
LE PROGRAMME
L’objectif de ce module est de permettre aux élèves d’apprendre les bases de la pâtisserie et de maîtriser la réalisation des fondamentaux.
Les cours pratiques : 6 semaines
- Réaliser des pâtes de base : pâte brisée, pâte feuilletée…
- Réaliser des biscuits et pâtes battues : biscuit joconde, biscuit viennois, pain de gènes…
- Réaliser des compotes et fruits pochés : poires pochées…
- Réaliser des meringues ou appareils meringués : meringue suisse, italienne, dacquoise aux amandes…
- Réaliser les crèmes de base et dérivés : crème pâtissière, crème chiboust, ganache…
- Gérer et organiser son travail (travail en équipe, gestionet contrôle de sa production et des stocks, respect des procédures et méthodes de fabrication, conservation …)
- Evaluation des acquis
NOS POINTS FORTS
- 6 semaines de formation intensive
- Classe restreinte à 12 participants
- 100% de taux de réussite
TARIF DE LA FORMATION
TARIF DU CERTIFICAT: 8 094 € H.T. (9 712,80 € TTC)
DATES DE RENTREES
- 26 Février 2024 : session francophone et anglophone
- 2 septembre 2024 : session francophone et anglophone
Contactez-nous par email à [email protected] pour plus d'informations!
Admissions
Frais de scolarité du programme
Galerie
Étudiants idéaux
La certification des bases de la pâtisserie de l'École Lenôtre s'adresse aux adultes souhaitant se former ou se reconvertir :
- Amateurs et passionnés qui souhaitent réorienter leur carrière
- Jeunes professionnels
- Professionnels ayant quitté le métier pour une période plus ou moins longue
Compte tenu de l'intensité de ce programme, il est primordial que chaque candidat soit réellement motivé par les métiers de la pâtisserie et de la gastronomie en général.
Conditions préalables pour être admissible à ce cours :
- Être majeur
- Avoir un minimum de connaissances en raisonnement de base (calculs et logiques)
- Envie d'intégrer le milieu professionnel des métiers de bouche
Opportunités de carrière
A l'issue de nos formations, les diplômés recevant le titre de Chef Pâtissier reconnu par le RNCP comme Titre Professionnel Niveau 4 équivalent au Bac Professionnel peuvent, selon leur niveau et leurs perspectives d'évolution, évoluer vers les métiers suivants
- Chef pâtissier
- Sous-chef pâtissier
- Chef de partie pâtissier
- Chef à domicile
- Gérant d'une entreprise de pâtisserie
- Chef formateur, Chef enseignant
- Consultante, critique et chroniqueuse culinaire
- Chef de département aliments et boissons
- Entrepreneur
- Création de pâtisserie
- Fabrication en laboratoire
- Traiteur
- Chef pâtissier, boulanger
A la session de mars 2021, le taux de réussite de nos élèves au diplôme Titre Pâtissier était de 100% .
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Des questions
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