MINI-Master en conception alimentaire

BAU International Academy of Rome

Description du programme

Lire la description officielle

MINI-Master en conception alimentaire

BAU International Academy of Rome

MINI-Master en conception alimentaire

AUTOMNE 2018: 24 septembre - 21 décembre PRINTEMPS 2019: 4 février au 3 mai

La pensée conceptuelle et la gestion de l'innovation appliquée à l'industrie alimentaire

Food Design combine deux domaines internationalement reconnus de l'excellence italienne: Design et Alimentation.

Les pâtes italiennes, la pizza et la crème glacée nourrissent la planète avec un excellent mélange de nutrition et de goût. En outre, la créativité italienne, la culture et l'esprit d'entreprise sont des points de référence très importants pour le secteur de la restauration, les formats alimentaires et les détaillants alimentaires.

Avec le programme Food Design Mini-Master, BAU International Academy of Rome vise à former des professionnels de l'industrie alimentaire capables de concevoir de nouveaux produits, espaces et procédés pour préparer, consommer, apprécier et communiquer les aliments et les valeurs associées.

Le programme est coordonné par le concepteur alimentaire FRANCESCO SUBIOLI

Notre programme Mini-Master est divisé en trois modules de 4 semaines, pour une durée totale de 12 semaines, avec un mélange dynamique de cours, laboratoires et visites aux entreprises alimentaires, concept stores, restaurants ainsi que des foires et événements gastronomiques.

MODULE 1: CULTURE ALIMENTAIRE ITALIENNE

AUTOMNE 2018: SEPT 24-OCT 12 / PRINTEMPS 2019: 4 FEV - 22 FÉV

Dans cette phase, vous comprendrez les noyaux de la culture alimentaire italienne: les districts agroalimentaires et les réseaux territoriaux; l'esthétique et les symboles du régime italien vs méditerranéen; se concentrer sur les matières premières; traditions culinaires, styles et tendances; l'expérience culinaire italienne dans les secteurs de la restauration et de la distribution.

MODULE 2: LA CONCEPTION DE LA CONCEPTION POUR L'INNOVATION DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

AUTOMNE 2018: 15 OCT-NOV 2 / PRINTEMPS 2019: 25 FÉV - 15 MARS

Les participants dirigeront 4 semaines de laboratoires exécutifs dans le domaine de la conception de produits alimentaires: matières premières; équipement alimentaire; lieux de restauration; Service Clients. Chaque semaine se terminera par un travail de projet.

MODULE 3: GESTION STRATEGIQUE

ÉTÉ 2018: 25 JUIN - 13 JUILLET / AUTOMNE 2018: 5 NOV. - 23 NOV. / PRINTEMPS 2019: 18 MARS - 5 AVR

Après avoir réussi ce cours, vous serez capable de comprendre les moteurs de l'innovation et de l'internationalisation; appliquer des théories et des techniques de gestion stratégique pour résoudre les problèmes de la vie réelle; évaluer les opportunités de marché pour les entreprises en quête d'expansion internationale; mettre en œuvre des plans stratégiques d'internationalisation.

MODULE 4: MARQUAGE ALIMENTAIRE

AUTOMNE 2018: NOV 26 - DEC 14 / PRINTEMPS 2019: AVR 8 - 26 AVR

Coaché ​​et soutenu par des stratèges et des experts du design de marque alimentaire, de l'événementiel, du journalisme alimentaire, du marketing viral, du neuromarketing et de la narration visuelle, vous apprendrez à marquer votre entreprise avec une marque de distinction inimitable.

Honoraires:

MINI-MAITRE DE 12 SEMAINES: 3500 €

9 SEMAINES SPECIALISATION: 3000 €

6 SEMAINES SPÉCIALISATION: 2000 €

SPECIALISATION 3 SEMAINES: 1100 €

Stage Italien pour Affaires: 900 €

Frais de dossier: Programme 12 semaines: 300 €, programme 3/6/9 semaines: 150 €

Certificat de participation

À la fin de chaque programme, les étudiants inscrits, qui ont suivi au moins 80% des cours et réussi tous les examens et projets requis, recevront un certificat de participation. Un jury d'examen composé d'universitaires et d'entrepreneurs évaluera la présentation finale du projet et décernera le certificat de participation final de l'étudiant.

Conditions d'entrée

Date limite: Les candidats, en particulier non européens, sont fortement encouragés à compléter le processus d'inscription au moins 6 semaines avant le début du cours choisi.

Procédure d'admission

Les documents suivants sont requis:

1) Formulaire d'inscription (disponible en ligne dans le domaine personnel du candidat)

2) Passeport ou carte d'identité pour les étudiants de l'UE

3) Lettre de motivation

4) CV

5) Une copie du diplôme du demandeur

Sélection du candidat

La sélection est basée sur l'évaluation de votre CV, votre lettre de motivation et votre portfolio. Les inscriptions sont limitées. Une fois admis, les candidats recevront une lettre d'admission.

Chaque année, BAU International Academy of Rome encourage les étudiants à postuler pour les subventions partielles disponibles à travers la Fondation BAU et favorise un certain nombre de subventions totales. Pour plus d'informations s'il vous plaît visitez le site Web et télécharger le formulaire de demande de bourse.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais


Mis à jour le July 14, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Inscription libre
Duration
Durée
12 semaines
À temps plein
Price
Prix
3,500 EUR
MINI-Master de 12 semaines.
Information
Deadline
Locations
Italie - Rome, Latium
Début : Inscription libre
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Début : Inscription libre
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Dates
Inscription libre
Italie - Rome, Latium
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner