Mini-master En Design Alimentaire

BAU International Academy of Rome

Description du programme

Lire la description officielle

Mini-master En Design Alimentaire

BAU International Academy of Rome

Pensée conceptuelle et gestion de la marque appliquée au secteur de l'alimentation et de la restauration

Food Design combine deux domaines internationalement reconnus de l'excellence italienne: Design et Alimentation.

Les pâtes italiennes, la pizza et la crème glacée nourrissent la planète avec un excellent mélange de nutrition et de goût. En outre, la créativité italienne, la culture et l'esprit d'entreprise sont des points de référence très importants pour le secteur de la restauration, les formats alimentaires et les détaillants alimentaires.

Avec le programme Food Design Mini-Master, BAU International Academy de Rome vise à former des professionnels de l'industrie alimentaire capables de concevoir de nouveaux produits, espaces et procédés pour préparer, consommer, apprécier et communiquer les aliments et les valeurs associées.

Le programme est coordonné par le concepteur alimentaire

FRANCESCO SUBIOLI

Notre programme Mini-Master est divisé en trois modules de 4 semaines, pour une durée totale de 12 semaines, avec un mélange dynamique de cours, laboratoires et visites aux entreprises alimentaires, concept stores, restaurants ainsi que des foires et événements gastronomiques. Les possibilités de stage sont disponibles à la fin du programme pour les participants qui auront terminé avec succès le cours de "Italian for Business" avec DILIT International House

59202_ScreenShot2017-10-26at1.31.04PM.png

MODULE 1: CULTURE ET EXPÉRIENCE ALIMENTAIRES ITALIENNES

PRINTEMPS 2018: 5 FÉV - 2 MAR / ÉTÉ 2018: 14 MAI - 8 JUIN / AUTOMNE 2018: SEPT 24-OCT 19

Dans cette phase, vous comprendrez les noyaux de la culture alimentaire italienne: les districts agroalimentaires et les réseaux territoriaux; l'esthétique et les symboles du régime italien vs méditerranéen; se concentrer sur les matières premières; traditions culinaires, styles et tendances; l'expérience culinaire italienne dans les secteurs de la restauration et de la distribution.

MODULE 2: LA CONCEPTION DE LA CONCEPTION POUR L'INNOVATION DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

PRINTEMPS 2018: MAR 5-MAR 29 / ÉTÉ 2018: 11 JUIN-6 JUIL / AUTOMNE 2018: 22 OCT-16 NOV

Les participants dirigeront 4 semaines de laboratoires exécutifs dans le domaine de la conception de produits alimentaires: matières premières; équipement alimentaire; lieux de restauration; Service Clients. Chaque semaine se terminera par un travail de projet.

MODULE 3: MARQUAGE ALIMENTAIRE

PRINTEMPS 2018: 5 AVRIL - 20 AVRIL / ÉTÉ 2018: 9 JUIL - 27 JUILLET / AUTOMNE 2018: 19 NOV. - 7 DÉC.

Coaché ​​et soutenu par des stratèges et des experts du design de marque alimentaire, de l'événementiel, du journalisme alimentaire, du marketing viral, du neuromarketing et du storytelling visuel, vous apprendrez à marquer votre entreprise avec une marque de distinction inimitable.

Demander plus d'informations sur:

  • la possibilité d'assister à un seul module: CULTURE ALIMENTAIRE ITALIENNE / CONCEPTION PENSÉE POUR L'INNOVATION ALIMENTAIRE / MARQUE ALIMENTAIRE
  • nos opportunités de stage après la réussite de "Italian for Business" avec

59202_ScreenShot2017-10-26at1.31.04PM.png

Honoraires

      Cet établissement propose des programmes en :
      • Anglais


      Mis à jour le November 16, 2017
      Durée et prix
      Ce cours est Sur le campus
      Start Date
      Début
      Février 5, 2018
      Mai 14, 2018
      Duration
      Durée
      12 semaines
      À temps plein
      Price
      Prix
      3,500 EUR
      Information
      Deadline
      Locations
      Italie - Rome
      Début: Février 5, 2018
      Date limite d'inscription Se renseigner
      Date de fin Avril 27, 2018
      Début: Mai 14, 2018
      Date limite d'inscription Avril 6, 2018
      Date de fin Août 3, 2018
      Début: Septembre 24, 2018
      Date limite d'inscription Août 17, 2018
      Date de fin Décembre 7, 2018
      Dates
      Février 5, 2018
      Italie - Rome
      Date limite d'inscription Se renseigner
      Date de fin Avril 27, 2018
      Mai 14, 2018
      Italie - Rome
      Date limite d'inscription Avril 6, 2018
      Date de fin Août 3, 2018
      Septembre 24, 2018
      Italie - Rome
      Date limite d'inscription Août 17, 2018
      Date de fin Décembre 7, 2018