Séminaire en agronomie non Agronomes

Tecnológico de Monterrey (Educación Continua Presencial)

Description du programme

Lire la description officielle

Séminaire en agronomie non Agronomes

Tecnológico de Monterrey (Educación Continua Presencial)

Objectif général:

Connaître et appliquer les concepts d'agronomie de l'activité de gestion des entreprises agricoles.

bénéficier:

Les participants normaliser les connaissances des concepts agronomiques appropriés d'améliorer l'agro-industrie communication avec les clients et entre les différents secteurs d'activité, de plus en plus à la position de la vitesse d'adaptation, connaissance du modèle d'affaires et d'améliorer le processus de prise de décision .

Dirigé à:

Licences et ingénieurs actifs dans le secteur agricole.

Pré-requis:

L'exigence est d'être un professionnel qui n'a pas de formation professionnelle dans le domaine agricole et nécessite des connaissances de base dans la région pour développer leur rôle dans la transformation agro-industries ou liées à l'agro-industrie.

contenu:

Module 1 Agriculture et processus

Le participant apprendra le processus de la production agricole, leur nature biologique et leur impact sur les décisions de l'agro-industrie.

ordre du jour

  1. Nature biologique de l'agriculture.
  2. Le cycle de vie et la production agricole.
  3. L'environnement et la production agricole: climat, sol, eau. Calendriers agricoles locaux, régionaux et nationaux.
  4. Environnements contrôlés et production agricole.
  5. Technologie et production agricole.
  6. Les systèmes agricoles:
    1. Agricole: céréales, légumes, fruits, fourrage.
    2. Sylviculture ou sylviculture
    3. Bétail / bétail: bovins, ovins, caprins, volailles, porcs.
    4. Aquaculture: crevettes, pisciculture.
  7. Le système agro-industriel.
    1. Agro-industrie primaire: emballage.
    2. Agro-industrie de deuxième catégorie: transformateurs: pâte de tomate, déshydratée, en conserve.
  8. Le processus de production agricole.

Dans chacun d'eux.

  1. Préparation du sol
  2. Semer
  3. Irrigation et fertilisation.
  4. Travail culturel
  5. Lutte contre les ravageurs et les maladies.
  6. Récolter
  7. Manutention post-récolte.

Module Longueur: 8 heures

Module 2 La production de céréales et légumes

Le participant apprendra le processus de production et de chacune des activités de préparation du sol à la récolte des céréales et des légumes.

ordre du jour

  1. Grains: maïs, sorgho, blé, carthame, haricots, fourrage.
  2. Légumes de semis direct et dans des environnements contrôlés: tomate, piment, concombre, citrouille, aubergine.

Module Longueur: 8 heures

Module 3 nutrition végétale. Engrais et fertilisation

Le participant apprendra les besoins nutritionnels des plantes, les types de nutriments et comment les appliquer dans différents types de cultures.

ordre du jour

  1. La nutrition des plantes et des plantes
  2. Engrais, types et caractéristiques.
  3. Préparation et estimation des mélanges et des doses d'engrais.
  4. Méthodes de fertilisation.
  5. Nouvelles technologies dans la fertilisation.

Module Longueur: 8 heures

Module 4 santé des plantes. Lutte contre les ravageurs et les maladies des cultures

Vous apprendrez les différents types de ravageurs et les maladies des cultures et des pratiques et des agro utilisées pour prevension et combattre.

ordre du jour

  1. Ravageurs et maladies pendant le cycle de vie des plantes.
  2. Ravageurs et maladies du sol.
  3. Ravageurs et maladies dans les grains stockés.
  4. Le contrôle des ravageurs et des maladies chez les plantes:
    1. Contrôle biologique
    2. Contrôle chimique: insecticides, herbicides, fongicides, etc.
    3. Stratégies pour un contrôle intégré
  5. Lutte contre les ravageurs et les maladies et sécurité agro-alimentaire. Réglementations pour l'utilisation des antiparasitaires agricoles, exigences du marché international.
  6. Réglementations pour la production et la vente d'intrants agricoles: semences, engrais, insecticides, fongicides, herbicides, etc.

Module Longueur: 8 heures

Module 5 irrigation et fertigation

Vous rencontrerez les besoins de l'irrigation des cultures, des méthodes d'application, l'équipement et l'application d'engrais dans les systèmes d'irrigation.

ordre du jour

  1. L'eau et la plante.
  2. Méthodes d'irrigation
  3. Calendrier d'irrigation.
  4. Fertigation

Module Longueur: 8 heures

Module 6 Récolte et manutention post-récolte.

Il saura les différentes méthodes de récolte, le transfert, le stockage, le traitement et la distribution des céréales et des légumes assurant la sécurité dans le processus.

ordre du jour

  1. Récolte de céréales, de légumes et de fruits.
  2. Méthodes de récolte, de coupe et de transport.
  3. Estimation de la production et de la productivité.
  4. Le calendrier des récoltes locales, régionales et nationales.
  5. Manutention post-récolte.
  6. Grains: champ-entrepôt-acheteur.
  7. Hortalizas.:campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor.
  8. Fruits: champ-emballage-chambre froide-transport-distributeur.
  9. Sécurité dans la manipulation des fruits et légumes après récolte.

Module Longueur: 8 heures

Cet établissement propose des programmes en :
  • Espanol


Mis à jour le May 17, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Juillet 2019
Septembre 2019
Duration
Durée
48 heures
Temps partiel
À temps plein
Price
Prix
21,300 MXN
Information
Deadline
Locations
États-Unis Mexicains - Zapopan, Jalisco
Début : Juillet 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
États-Unis Mexicains - Santiago de Querétaro, Querétaro
Début : Juillet 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
États-Unis Mexicains - Culiacán, Sinaloa
Début : Juillet 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
États-Unis Mexicains - Veracruz, Veracruz
Début : Septembre 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
États-Unis Mexicains - Irapuato, État de Guanajuato
Début : Septembre 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
États-Unis Mexicains - Oaxaca de Juárez, État de Oaxaca
Début : Juillet 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Dates
Juillet 2019
États-Unis Mexicains - Zapopan, Jalisco
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
États-Unis Mexicains - Santiago de Querétaro, Querétaro
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
États-Unis Mexicains - Culiacán, Sinaloa
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
États-Unis Mexicains - Oaxaca de Juárez, État de Oaxaca
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Septembre 2019
États-Unis Mexicains - Veracruz, Veracruz
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
États-Unis Mexicains - Irapuato, État de Guanajuato
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner