Spécialiste En Chef De Troisième Cycle En Cuisine Saine Intégrative

Culinary Institute of Barcelona

Description du programme

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Spécialiste En Chef De Troisième Cycle En Cuisine Saine Intégrative

Culinary Institute of Barcelona

présentation

La cuisine saine est à la mode. Et maintenant plus que jamais. Mais en dehors de la santé, il est destiné à être gastronomique. Les chefs deviennent des chefs éco, des chefs verts, des chefs qui cherchent à transformer le monde des produits sains, du développement durable, de l'environnement ...

Nutrition et diététique sont pleins de stigmates dans une société qui recherche tendances, marques, noms, concepts, régimes rapides et, surtout, beaucoup de miracles ... Dans ce troisième cycle, nous voulons ouvrir une nouvelle dimension à la cuisine saine comme axe du paradigme alimentaire , pensée culinaire et gastronomique. Nous voulons briser les barrières conceptuelles des régimes, et chercher en nous-mêmes, une intégration entre une alimentation saine, le mode de vie, les produits et la façon de les cuisiner.

Nous ouvrirons une nouvelle dimension à la cuisine saine en tant qu'axe du paradigme de la nourriture, de la pensée culinaire et culinaire.

Objectifs

  1. Connaître dès ses origines le lien que la science a eu dans la nourriture, la nutrition et la transformation de la cuisine.
  2. Développer les compétences connexes de chacun des ingrédients qui sont utilisés aujourd'hui dans les aliments sains. Obtenir une vaste connaissance de la gastrobotanique, les différents courants culinaires qui se concentrent sur le monde en bonne santé.
  3. Apprenez à connaître les différences dans chacun d'entre eux et être en mesure de développer une vaste connaissance pour connaître le résultat culinaire de chacun.
  4. Obtenir une base scientifique pour les différents régimes depuis les temps ancestraux jusqu'à nos jours.
  5. Les nutriments, la nourriture, l'énergie de la nutrition, l'équilibre à travers la nourriture, la philosophie alimentaire, l'alchimie dans la cuisine.
  6. Nourriture pour un athlète, pour un bébé, pour une personne du troisième âge, pour un diabétique, pour un coeliaque, etc ...
  7. Nourriture pour le stress, anti-vieillissement, antihistaminique, etc ...
  8. Obtenir une bonne base des différentes pathologies et maladies et leur intégration dans une alimentation saine pour leur transformation culinaire dans un restaurant.
  9. Axe transversal pour voir dans la cuisine la transformation culinaire de différentes actions sociales telles que la santé, la pauvreté, la dénonciation sociale, l'intégration sociale.

À qui il est adressé

  • Axé sur les chefs de cuisine qui veulent développer une cuisine saine, avec des fondements dans une nouvelle façon de penser à la diététique et les moyens de cuisiner vers une alimentation et une nutrition intégratives et actuelles.
  • Destiné aux chefs qui veulent travailler dans les hôpitaux, les résidences, les hôtels de santé et les restaurants de cuisine saine.
  • La première étape pour ceux qui veulent entreprendre un nouveau concept de restauration plus saine.
  • Pour les chefs de restaurant qui veulent mettre à jour la haute cuisine diététique et saine, connaître les courants diététiques dont ont besoin les personnes souffrant de pathologies, d'allergies ou d'intolérances.

Conditions d'admission

Les 16 candidats acceptés dans ce cours sont généralement des personnes qui ont une passion pour le monde culinaire. En outre, il est nécessaire d'avoir un diplôme de chef ou avoir au moins 3 ans d'expérience en tant que chef dans une cuisine professionnelle.

Processus d'admission

  1. Remplissez la demande d'admission et de livraison de la documentation. Ce processus est effectué en ligne à partir de ce lien.
  2. Entretien avec un de nos conseillers Un de nos conseillers vous contactera pour une entrevue personnelle.
  3. Comité des admissions. Votre demande sera présentée au comité d'admission qui prendra la décision finale en fonction des informations recueillies au cours du processus.
  4. Approbation et réservation. Si l'avis est positif vous pouvez vous inscrire en payant la réservation de place. Bienvenue à la CIB!

titrage

Propre diplôme d'études supérieures délivré par CIB

Charge de leçon

Pratique

L'étudiant travaille et met en pratique ses connaissances et développe ses compétences.

Théorique

Les élèves acquièrent des connaissances grâce à l'écoute active et à l'observation d'un enseignant ou d'un entraîneur qui est celui qui les transmet.

Expérientiel

Les élèves vivent une expérience de vie dans laquelle ils ressentent un apprentissage concret, normalement, avec une plus grande intensité émotionnelle que rationnelle.

Directeurs du programme

Xevi Verdaguer: Directrice du chef diplômé en cuisine intégrative saine

Il est psychoneuro-immunologue (PNIE), disséminateur scientifique et kinésithérapeute spécialisé en acupuncture, ostéopathie et posturologie intégrative.

Sa vision holistique de la santé humaine, basée sur les recherches scientifiques les plus récentes, a fait d'elle une professionnelle de premier ordre. Collaborateur en Master, troisième cycle, congrès internationaux de plusieurs universités et directeur du Master en PNIE qui est enseigné à Barcelone et à Madrid.

Il est le directeur de l'Institut à PNIE Xevi Verdaguer où, avec une équipe multidisciplinaire, il effectue un travail d'assistance et de recherche.

Dans son rôle de diffuseur scientifique il est apparu dans différents programmes télévisés, il a collaboré dans des journaux et magazines, il est consultant pour plusieurs entreprises de compléments nutritionnels, il collabore avec différentes cliniques faisant des études scientifiques afin de sensibiliser et d'amener toute la population La recherche la plus récente sur «comment nos habitudes de vie peuvent changer nos vies».

Auteur de deux livres: "Le second cerveau", commercialisé avec "L'extracteur de jus" par Juissen Xevi Verdaguer et le livre "Transformer votre santé", édité par Grijalbo (Random House).

Boglarka Dul: Directrice de la spécialité de chef diplômée en cuisine saine intégrative

Sa curiosité et son amour du manger conscient sont devenus son mode de vie et peu à peu sa profession. Après avoir travaillé plusieurs années dans le monde de l'économie et du marketing, elle a décidé d'étudier la cuisine et la pâtisserie à l'école Bellart de Barcelone. Il faisait partie de l'équipe du restaurant Céleri à côté de Xavier Pellicer.

Son point fort est le monde végétal et la cuisine et la nutrition naturiste saine (y compris la macrobiotique et l'ayurveda).

C'est un précurseur et un grand amoureux des aliments fermentés. Ce qui le motive le plus, c'est que la nourriture sert de médecine naturelle en dehors de la façon dont un élément de plus dans le plat.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Espanol
  • Anglais


Mis à jour le May 23, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Septembre 2018
Duration
Durée
3 mois
Temps partiel
Price
Prix
7,500 EUR
Information
Deadline
Locations
Espagne - Barcelone, Catalogne
Début: Septembre 2018
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Dates
Septembre 2018
Espagne - Barcelone, Catalogne
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