Keystone logo

2 Certificat Programmes dans Brassage 2024

Filtres

Filtres

  • Certificat
  • Études culinaires
  • Études sur les boissons
  • Brassage
Domaines d'études
  • Études culinaires (2)
  • Retour à la catégorie principale
Emplacements
Trouver plus d'emplacements
Type de diplôme
Durée
Rythme d'étude
Langue
Langue
Format d'étude

    Certificat Programmes dans Brassage

    De nombreux étudiants suivent des certificats professionnels afin de se spécialiser dans un domaine spécifique. Ces formations sont moins longues que les licences ou les masters et leur permettent de se préparer à suivre un emploi ou à obtenir une promotion.

    Qu'est ce qu'un certificat en brassage ? Ce programme aide les étudiants à se préparer à suivre une carrière dans l'industrie de la brasserie. Les cours portent sur la biochimie du brassage, ses procédés et sa technologie, sur la microbiologie, les pratiques de la levure et de la fermentation, la science de la réfrigération, les techniques de gazéification et la technologie de mélange du gaz. Les cours de commerce eux, portent sur l'assainissement, le packaging, le contrôle qualité et la logistique. Les sessions en laboratoires permettent de se pencher sur des projets pratiques et incluent des visites de brasseries ou de distilleries.

    Une fois le certificat obtenu, les diplômés seront en mesure de fabriquer leur propre bière pour un usage commercial ou professionnel. Les connaissances qu'ils auront apprises sur le contrôle de la température et sur l'hygiène et la manipulation des aliments leur seront utiles pour travailler au sein d'usines professionnelles ou à domicile.

    Les certificats sont généralement moins chers que les autres diplômes universitaires mais les frais d'inscription varient en fonction des écoles. L'emplacement des établissements (campus ou brasserie) peut également influer sur les tarifs, tout comme la durée et les matériaux fournis.

    Les étudiants qui ont obtenu ce certificat peuvent ensuite appliquer leurs connaissances dans des brasseries, des pubs etc  et occuper des postes gratifiants tels que chef brasseur, maître brasseur, assistant brasseur, maître de fûts ou caviste. Les diplômés intéressés par le marketing deviennent souvent des représentants en bières, des formateurs produits, des gestionnaires, ou directeurs logistiques, responsables de qualité, gestionnaires de production ou directeurs d'associations de brasseurs. Enfin, tous ceux qui préfèrent l'écriture deviennent éditeurs de magazines.

    Les certificats associent souvent cours en ligne, conférences et projets de brassage. Ces programmes sont proposés par des universités dans le monde entier. Recherchez votre programme ci-dessous et entrez en contact directement avec le service des admissions de l'école de votre choix en remplissant le formulaire.