ALMA Nouveau programme culinaire italien
ALMA - The School of Italian Culinary Arts
Information clé
Emplacement du campus
Parma, Italie
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
1 an
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 28 / per course *
Date limite d'inscription
01 Mar 2024
Date de début au plus tôt
30 Apr 2024
* l'offre de lancement est étendue à toutes les éditions à partir de fin 2022 : 15 % de réduction ! Prix d'origine : 24.500€
introduction
Le NOUVEAU programme culinaire italien, organisé en deux unités d'enseignement, est le cours idéal si vous recherchez une véritable immersion totale dans la cuisine italienne et une expérience d'étude complète pour devenir un chef professionnel de la cuisine italienne.
Le programme culinaire italien est un cours à long terme/d'un an : partant des bases, il passe au niveau avancé et offre une expérience d'étude complète et professionnelle de la cuisine et de la cuisine italienne.
Conçus pour offrir une expérience de « coup de foudre » de la cuisine italienne, les étudiants pourront assister à des cours de formation et de démonstration ainsi que voyager à travers l'Italie accompagnés par des professeurs ALMA et visiter les plus importantes excellences de la cuisine italienne, les producteurs de nourriture et de vin. et les marchés alimentaires.
Il s'agit d'un cours de maître de cuisine italienne conçu pour les étudiants internationaux : une opportunité de vivre la cuisine italienne d'un point de vue privilégié, d'apprendre les techniques les plus avancées avec les chefs formateurs ALMA, de travailler avec d'excellentes matières premières pendant les cours de formation et de rencontrer les les plus grands chefs italiens, découvrant et dégustant les produits régionaux typiques lors des sorties sur le terrain et visitant les producteurs de la Food Valley italienne.
Le programme culinaire italien (unité I et unité II) est accrédité par la région Émilie-Romagne et délivre des certificats reconnus dans toute l'Europe.
Opportunités de carrière
- Restaurants gastronomiques et étoilés
- Chaînes d'hôtels et de restaurants
- Entreprises de restauration
- Industrie alimentaire
Galerie
Curriculum
Structure du programme
Unité I - Niveau Fondation
- Phase résidentielle de 2 mois dans les locaux d'ALMA + stage de 1,5 mois dans des restaurants italiens
Le programme commence par les bases, combinant des cours dans les locaux d'ALMA et des visites sur le terrain dans toute l'Italie, pour une première approche de la cuisine italienne et des techniques culinaires. Aucune expérience préalable dans le monde de la restauration n'est requise. L'unité I se termine par une évaluation finale du parcours de chaque étudiant afin de vérifier les compétences acquises.
À la fin de l'unité I, vous recevrez le certificat de participation "Fondamentaux de la cuisine italienne - produits et techniques" et le certificat de compétences.
Unité II - Niveau avancé
- Phase résidentielle de 4 mois dans les locaux d'ALMA + jusqu'à 4 mois de stage dans des restaurants italiens.
Le cours est conçu pour donner aux étudiants internationaux non seulement une formation théorique et pratique en cuisine italienne avancée, mais une expérience italienne complète. La combinaison de la culture culinaire italienne, de la langue, de l'histoire, du vin et des excursions avec une formation professionnelle dans l'un des meilleurs restaurants italiens est un moyen idéal pour apprendre à devenir un véritable professionnel de la cuisine italienne.
ALMA se réserve le droit d'admettre les étudiants directement dans l'unité II en fonction de l'expérience précédente : un CV et une lettre de motivation sont requis.
Diplôme final
- Diplôme Professionnel "Professionnel de la Cuisine Italienne - Niveau Avancé"
- Certificat de qualification professionnelle de « Operatore alla Produzione Pasti – Niveau EQF 4 »
Admissions
Frais de scolarité du programme
Installations
Résultat du programme
À la fin de l'UNITÉ 1, les étudiants recevront le certificat de participation "Fondamentaux de la cuisine italienne - produits et techniques" et le certificat de compétences.
À la fin de l'UNITÉ 2, les étudiants recevront le diplôme professionnel "Cuisinier de la cuisine italienne - Niveau avancé" et le certificat de qualification professionnelle de "Operatore alla Produzione Pasti (Opérateur à la production de repas) - Niveau EQF 4.
Livraison du programme
généralement, les étudiants suivent des cours 3/4 jours par semaine, 6 à 8 heures par jour - cependant, la fréquence peut légèrement varier en fonction des jours fériés et des jours de fermeture de l'école.