Programme de pâtes italiennes
ALMA - The School of Italian Culinary Arts
Information clé
Emplacement du campus
Parma, Italie
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
3 semaines
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 4 900 / per course *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
08 May 2024
* De 4.900€ à 3.900€ AVEC DES BOURSES DISPONIBLES
introduction
3 semaines de cours, de démonstrations et de sessions pratiques dans l'école + stage optionnel
Ce cours unique offre aux étudiants la possibilité d'entrer dans le monde de la production de pâtes italiennes, en apprenant des techniques spécifiques pour les pâtes sèches et fraîches, ainsi que la manière de gérer la production pour les ventes directes et les services de restauration.
C'est l'occasion idéale pour tous les étudiants internationaux qui souhaitent apprendre les techniques de fabrication et de production des pâtes, tant pour le laboratoire de pâtes fraîches que pour la restauration, d'acquérir une véritable expérience professionnelle et de faire un pas en avant vers l'entreprenariat dans l'industrie.
Vous souhaitez en savoir plus ou vous avez encore des doutes sur le programme qui vous convient le mieux ?
Réservez votre réunion d'orientation personnelle en ligne 1-to-1 sur notre site web !
Vous aurez la possibilité d'organiser un appel Skype ou WhatsApp avec notre équipe d'admission et de poser vos questions. L'occasion d'en savoir plus sur le parcours éducatif et la procédure d'inscription, ainsi que sur les services supplémentaires offerts par l'école.
Profitez de notre journée portes ouvertes virtuelle
En toute sécurité, en vous connectant depuis votre ordinateur personnel ou votre smartphone, vous pourrez "entrer virtuellement" dans l'École, écouter en direct la présentation du cours par notre personnel et lui poser toutes les questions que vous souhaitez.
Opportunités de carrière
- Restauration & Restauration
- Pâtes fraîches & laboratoires associés
- Activités indépendantes
Galerie
Curriculum
Structure du cours
- Temps plein
- 5 jours par semaine
- 3 semaines de démonstrations et de sessions pratiques
- Phase de stage : facultative et activée à la discrétion du directeur de l'éducation après évaluation du déroulement de la phase résidentielle.
Contenu
- Pâtes fraîches, sèches, farcies
- Pâtes faites à la main
- Fabrication de pâtes à l'aide de machines professionnelles
- Séchage, pasteurisation et durée de conservation
- Historique des pâtes
- Réglage, nettoyage et entretien des machines
- Le processus de production, le coût des denrées alimentaires et la gestion des déchets
- Emballage
- Mettre en place et équiper un atelier de pâtes fraîches
- Cuisson des pâtes
- Dîner dans un restaurant italien - cours de pâtes