Keystone logo
Carpigiani Gelato University

Carpigiani Gelato University

Carpigiani Gelato University

introduction

Née en 2003 du besoin de diffuser la culture de la glace artisanale italienne, l' Carpigiani Gelato University est aujourd'hui la première école de glace en Italie et dans le monde. Un point de référence pour les glaciers, les entrepreneurs, les chefs et les pâtissiers, une réalité solide et avant-gardiste, pour ceux qui veulent apprendre ou approfondir l'art de la glace italienne.

Grâce aux nombreuses années d'expérience de Carpigiani dans le domaine des technologies et des machines pour la fabrication de la crème glacée, Carpigiani Gelato University dispose du plus grand laboratoire de crème glacée au monde, où les étudiants peuvent s'entraîner à fabriquer les recettes créées avec la crème glacée la plus experte. maîtrise. . L'équipe des maîtres de la crème glacée est composée des plus grands experts du secteur de la crème glacée et au-delà. Le cursus de chaque enseignant est en effet riche d'expériences nationales et internationales, dans toutes les spécialités culinaires.

Chaque année, plus de 2000 personnes choisissent de suivre les cours que l' Carpigiani Gelato University propose à Bologne, dans différentes langues: l'italien, l'anglais, le français, l'espagnol, l'allemand, le japonais et le russe sont les principaux. Grâce à une équipe internationale de maîtres de la crème glacée certifiés, il y a plus de 4000 étudiants dans 10 sites internationaux.

Au fil des ans, l'école a créé et développé d'importantes collaborations académiques avec des écoles, instituts et universités de premier plan dans le domaine gastronomique.

Emplacements

  • Anzola dell'Emilia

    Via Emilia,45, 40011, Anzola dell'Emilia

    Des questions