Cours professionnel de pâtisserie et de boulangerie
Culinary Institute of Barcelona
Information clé
Emplacement du campus
Barcelona, Espagne
Langues
Anglais, Espagnol
Format d'étude
Sur le campus
Durée
3 mois
Rythme
À temps partiel
Frais de scolarité
EUR 8 250
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Sep 2024
introduction
Il ne suffit pas de devenir pâtissier ou confiseur
Nous formons la prochaine génération de professionnels du 21e siècle.
Le monde de la pâtisserie et des desserts est à la mode.
Les tendances en matière de desserts sains, l'industrie du chocolat "bean to bar", le respect du produit d'origine, la pâtisserie créative et l'intégration de plus en plus importante des desserts dans les menus des restaurants raffinés sont autant de signes qui indiquent que l'industrie de la pâtisserie, de la boulangerie et du chocolat est en train de subir une transformation à l'échelle mondiale.
Faire ses premiers pas dans le monde de la pâtisserie, poursuivre sa formation de chef ou acquérir les principes de base et pratiques qui permettent d'entrer dans la section des desserts, de la pâtisserie professionnelle ou de la confiserie, sont quelques-unes des raisons pour lesquelles des étudiants du monde entier décident d'étudier le cours professionnel de pâtisserie et de boulangerie à l'école Culinary Institute of Barcelona.
Notre diplôme de pâtissier professionnel a été conçu pour vous apprendre les bases de la cuisine sucrée et vous aider à comprendre la science derrière chaque création, non pas en étudiant des recettes, mais en comprenant la formulation et la conjugaison afin de pouvoir innover et créer des choses que personne n'a jamais faites auparavant.
Le programme a été conçu comme une expérience éducative évolutive, impliquant des défis, un apprentissage pratique et des leçons de la part des leaders de l'industrie. Jour après jour, semaine après semaine, les étudiants découvrent les matières premières, appliquent les techniques apprises et transforment l'univers des crèmes et des fourrages, des pâtes fouettées et enrichies, des mousses, des génoises, des desserts de base, des glaces et des sorbets, des biscuits, des pâtisseries et des chocolats.
Il ne s'agit pas d'un cours de pâtisserie ordinaire. Il s'agit d'un cours intensif 100 % pratique en pâtisserie professionnelle, qui vous préparera à entrer sur le marché du travail en seulement trois mois. Il s'agit d'une expérience éducative et d'une transformation personnelle dans le cadre de l'écosystème international de la CIB à Barcelone, l'une des capitales gastronomiques du monde et le premier choix pour étudier la pâtisserie et la confiserie en Espagne.
Avec des leaders internationaux de la confiserie professionnelle et de la pâtisserie artisanale, ce diplôme exige un haut niveau de performance et d'implication de la part des étudiants, non seulement en termes d'ateliers et d'apprentissage, mais aussi en termes d'immersion dans l'avenir de la confiserie et de développement des compétences et aptitudes requises par les confiseurs, les pâtissiers et les chocolatiers au 21e siècle.
Galerie
Étudiants idéaux
Pour les professionnels qui veulent établir la norme de la cuisine sucrée au 21e siècle.
- Je veux apprendre le métier
Pour les personnes qui souhaitent entrer dans le monde de la pâtisserie et de la confiserie professionnelles. - Je souhaite approfondir ma formation de chef
Pour les personnes qui sont chefs et qui veulent une base solide en pâtisserie. - Je veux commencer une carrière dans une pâtisserie professionnelle
Pour les personnes avec ou sans études préalables en gastronomie. - Je veux compléter ma formation professionnelle
Pour avoir une base plus solide. - Je veux lancer une entreprise dans le monde de la pâtisserie et des desserts
Pour les entrepreneurs qui souhaitent mettre en place ou élargir leur gamme de propositions sucrées.
Admissions
Curriculum
230 heures conçues pour faire de chaque jour de votre apprentissage un spectacle
- 10+ leaders professionnels dans leur domaine
- Plus de 140 cours qui vont au-delà des connaissances
- 3 défis notre évaluation est votre plus grand défi
- 3 sorties sur le terrain pour comprendre ce que c'est que de travailler dans une pâtisserie professionnelle
- Plus de 130 heures pour appliquer, apprendre et créer
- 3 ateliers de plus de 30 heures pour se dépasser
On ne vous apprend pas des recettes, ce serait vous apprendre à copier.
Nous vous montrons comment appliquer la formulation pour créer de nouvelles propositions gastronomiques.
Classements
- Une des meilleures écoles pour étudier la pâtisserie et la gastronomie (Chef's Pencil)
Résultat du programme
Préparez-vous à plonger dans la cuisine sucrée du 21ème siècle
- Acquérir une connaissance globale et maîtriser les techniques de base de la pâtisserie et de la chocolaterie.
- Développer des compétences professionnelles et de la confiance et créer, transformer et mener des propositions douces par la pratique.
- Pour découvrir les matières premières, leur physique et leur chimie et formuler et transformer vos pensées en vos propres créations.
- Comprendre la formulation comme ressource de créativité et d'innovation en pâtisserie-chocolaterie.
- Créez votre propre style qui vous permettra de concevoir votre avenir dans l'industrie et de générer des propositions de pointe.
- Créez de nouvelles opportunités d'entrée dans le monde professionnel, que ce soit dans la station dessert d'un restaurant ou dans un centre de production et de manipulation d'ingrédients utilisés en pâtisserie comme la crème glacée, le chocolat ou la confiserie.
- Obtenir une vision responsable et internationale du monde de la pâtisserie et de la chocolaterie.
- Maîtriser les techniques de base et les mettre en pratique dans le monde professionnel.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
- Assistant pâtissier dans les stations de desserts
- Assistante pâtissière
- Chef pâtissier junior
Votre avantage concurrentiel:
- Vous serez formé au travail en équipe.
- Vous ne serez pas un professionnel qui suit des recettes. Au lieu de cela, vous saurez comment formuler en utilisant vos connaissances du produit, des technologies et des méthodologies en fonction du contexte.
- Vous aurez développé des compétences que vous n'auriez pu apprendre dans aucune autre école.
- Votre force sera de pouvoir créer des propositions inédites.
- Vous serez prêt à rejoindre les échelons supérieurs du monde professionnel de la pâtisserie et de la confiserie.
- Vous aurez acquis des connaissances pratiques et globales sur la pâtisserie et la chocolaterie du 21e siècle.
- Vous devrez vous mettre à l'épreuve dans des contextes complexes et des défis comme ceux que vous rencontrerez dans la vraie vie.