Diplôme de grand chef
Culinary Institute of Barcelona
Information clé
Emplacement du campus
Barcelona, Espagne
Langues
Anglais, Espagnol
Format d'étude
Sur le campus
Durée
24 mois
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 35 658
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Aug 2024
introduction
Diplôme de grand chef
N'importe quelle école peut vous apprendre à devenir chef cuisinier. Mais ici, vous apprendrez à relever le défi gastronomique du XXIe siècle.
Le secteur de la gastronomie exige des professionnels de plus en plus qualifiés, non seulement ceux qui maîtrisent les techniques culinaires, mais aussi ceux qui possèdent des compétences transversales telles que le leadership, la prise de décision, la pensée critique, la conscience de la responsabilité et de la durabilité, une communication efficace et une attitude créative. En bref, des personnes capables de résoudre des problèmes et de trouver des opportunités dans le monde de la gastronomie.
Nos étudiants choisissent la carrière de chef pour de nombreuses raisons, , qu'ils débutent leur carrière culinaire, qu'ils se reconvertissent après des années dans la restauration ou qu'ils changent de profession pour devenir chef ou entrepreneur. Ils viennent du monde entier pour subir une transformation qui leur permet de se démarquer sur le marché.
Le diplôme de grand chef offre une formation innovante dans le secteur gastronomique, conçue pour préparer, former et transformer les étudiants en chefs polyvalents. Notre modèle pédagogique est axé sur la créativité et l'innovation, deux forces motrices qui nous permettent de garder une longueur d'avance sur le marché et de trouver les meilleures solutions.
Cette formation de chef professionnel combine quatre étapes d'apprentissage et de développement pour vous transformer en un chef à 360°.
- Formation pour devenir chef avec le Diplôme de Chef de Haute Cuisine
- Spécialisation en tant que chef cuisinier en choisissant l'un de nos quatre cours de troisième cycle : Cuisine saine intégrative, Gastronomie moléculaire, Cours professionnel de pâtisserie ou Techniques culinaires avancées.
- Poursuivre votre formation avec un stage de six mois choisi en fonction des aptitudes et des préférences de chaque étudiant.
- Acquérir des compétences en matière de prévoyance, de pragmatisme, de et de gestion sur le diplôme de chef exécutif.
Deux années d'immersion culturelle dans la ville de Barcelone. Étudiez pour devenir chef dans l'atmosphère internationale qui fait la réputation de la CIB, qui vous transforme et vous prépare à devenir un chef avec une vision globale de la cuisine, de l'entreprise et en tant que spécialiste de votre secteur.
Galerie
Étudiants idéaux
Pour les futurs chefs qui veulent transformer l'avenir gastronomique et le leur
- Je veux être cuisinier professionnel
Pour les personnes qui souhaitent commencer leur parcours académique et postuler à des emplois avec un avantage concurrentiel exceptionnel. - Je veux changer mon industrie et ma vie
Pour les personnes qui souhaitent sortir de leur zone de confort et atteindre leurs objectifs personnels et professionnels en devenant chef. - Je veux travailler dans n'importe quelle cuisine du monde
Pour les personnes qui souhaitent acquérir une vision holistique et internationale leur permettant de relever les défis présentés par n'importe quelle cuisine dans le monde. - Je veux une expérience de formation culinaire internationale
Pour les personnes ayant une vision large du monde qui souhaitent une expérience internationale et une formation complète à la hauteur de leurs attentes. - Je veux être prêt pour les défis du 21ème siècle
Pour ceux qui pensent que le monde culinaire a changé et que savoir cuisiner ne suffit plus pour s'adapter à ces changements. - Je veux suivre mon propre chemin
Pour les entrepreneurs ayant les compétences nécessaires pour lancer et gérer leurs propres projets. - Je veux être un chef à 360 degrés
Pour les personnes qui souhaitent avoir une vision holistique des cuisines et des entreprises et se spécialiser dans un domaine culinaire. - Je veux créer une entreprise culinaire
Pour les personnes qui souhaitent démarrer une entreprise gastronomique avec une proposition de valeur unique. - Je veux posséder un restaurant ou un hôtel
Pour les personnes qui souhaitent lancer de nouveaux projets liés aux restaurants et à la restauration. - Je veux diriger et gérer
Pour les personnes qui aspirent à diriger des cuisines professionnelles avec un avantage concurrentiel sur le marché.
Admissions
Curriculum
Télécharger le programme ici
Classements
- Une des meilleures écoles pour étudier la gastronomie (Chef's Pencil)
Résultat du programme
Devenez un chef avec une vision globale
- Vous former pour développer des produits et services dans votre propre entreprise de restauration ou dans d'autres.
- Apprenez de nouvelles compétences requises par les chefs du 21e siècle, pour le présent et l'avenir de la gastronomie.
- Assumez le leadership culinaire de vous-même, des autres et des entreprises.
- Développer de nouvelles aptitudes pour créer et innover dans le domaine culinaire et la gestion d'entreprise de restauration.
- Acquérez des connaissances commerciales, une langue et une vision du développement commercial et devenez le protagoniste de votre propre avenir.
- Découvrez comment gérer les finances, les performances et la comptabilité d'une cuisine et d'une entreprise efficaces, rentables et qui répondent à vos objectifs et à ceux des autres.
- Créer, concevoir, mettre en œuvre et superviser des services culinaires dans n'importe quel restaurant du monde.
- Alignez-vous sur une culture culinaire mondiale vous permettant de l'appliquer à n'importe quel contexte dans n'importe quelle cuisine du monde.
- Acquérir une vision globale de la cuisine incluant techniques, méthodologies et responsabilités afin de la concevoir, la proposer et l'exécuter avec succès.
- Agir comme un leader capable de concevoir, gérer et responsabiliser des équipes complexes et multidisciplinaires.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
- Chef cuisinier
- La copropriété dans l'industrie culinaire
- Responsable de la gastronomie dans les secteurs de la production alimentaire et de la restauration
- Responsable du développement de nouveaux projets
- Consultant en gastronomie