Keystone logo
© TESS
FERRANDI Paris

FERRANDI Paris

FERRANDI Paris

Introduction

FERRANDI Paris est une école hôtelière, membre de la Conférence des grandes écoles (CGE, qui forme les élites de la gastronomie et de l'hôtellerie pour être acteurs du renouveau en France et à l'étranger. FERRANDI Paris a été créée il y a 100 ans, en tant qu'établissement d'enseignement supérieur ( CESE) appartenant à la CCI Paris Ile-de-France Education.

L'école compte plusieurs générations de chefs distingués et de responsables culinaires et hôteliers , connus pour leurs œuvres culinaires emblématiques et leur talent pour l'innovation.

Reconnue pour son niveau d'excellence en tous lieux et à tout moment, l'école propose des formations axées sur la maîtrise des fondamentaux, la capacité à innover, l'acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales, et la mise en situation :

Plus qu'une école, FERRANDI Paris est un espace de découverte, d'inspiration et d'échange qui mêle cuisine, management, art, science, technologie et innovation. Il fédère les plus grands noms du secteur autour des enjeux du renouveau de l'hôtellerie et de la créativité culinaire.

Porte-drapeau de l'art de recevoir à la française et membre du Conseil Interdépartemental du Tourisme, du Comité Stratégique Atout France et de la Conférence d'Excellence du Tourisme, l'école attire chaque année des étudiants du monde entier.

Missions

Former les acteurs du renouveau de la gastronomie et de l’hôtellerie

  • Proposer des formations solides, complètes et reconnues pour tous les métiers de la gastronomie et de l'hôtellerie, afin d'apporter des solutions sur mesure répondant aux besoins du secteur.
  • Accompagner la transformation face aux nouveaux modes de consommation, à la digitalisation, aux évolutions techniques et réglementaires et aux nouvelles pratiques managériales.
  • Contribuer à la réussite entrepreneuriale des professionnels du secteur de la restauration et de l'hôtellerie, ainsi que de ceux qui souhaitent se perfectionner ou changer de carrière.

Nourrir les ambitions

  • Transmettre le goût de l'excellence à nos étudiants et apprentis aux côtés de notre savoir-faire unique alliant tradition et innovation
  • Favoriser un enseignement et un état d’esprit qui stimulent la rigueur, la curiosité, l’audace et l’envie d’innover
  • Identifier et encourager les talents afin que chacun reçoive une expérience d'apprentissage riche et inspirante, tant individuellement que collectivement, pour lui permettre de prendre confiance en ses capacités et de faire les meilleurs choix pour sa carrière.

Défendre et partager notre patrimoine culturel

Diffuser les savoir-faire culinaires et hôteliers français, qui font partie de notre patrimoine culturel, pour inspirer de nouveaux choix professionnels et faire émerger de nouveaux talents.

Valeurs

FERRANDI Paris propose des cours et un accompagnement uniques

Chacun de nos diplômés est un candidat recherché pour les entreprises : techniquement irréprochable, responsable, capable de travailler en équipe et de mettre en œuvre des propositions nouvelles, créatives et à fort impact.

Notre enseignement est structuré autour de 6 valeurs clés :

  • Des normes élevées pour alimenter l’ambition
  • Créativité pour bousculer les codes, mener des initiatives et se démarquer
  • La générosité pour accroître la confiance, moteur du succès
  • Convivialité pour favoriser les échanges et l'esprit d'équipe
  • La responsabilité de relever les défis du développement durable dans nos métiers
  • Intégrité tous les bénéfices sont réinvestis dans la formation des étudiants et apprentis conformément à notre mission historique de servir le public

L'excellence, dans tous les domaines et à tout moment

  • Dans les palaces, les hôtels lifestyle, les restaurants étoilés Michelin, la bistronomie et la restauration
  • Dans une cuisine et un hébergement de qualité
  • Dans le respect des personnes et de l'environnement

Une école ouverte à la diversité

Nous accueillons de jeunes étudiants d'horizons divers et du monde entier, leur proposant des diplômes en cuisine, en hôtellerie, en service et en arts de la table, ainsi que des professionnels souhaitant se perfectionner ou se reconvertir.

Ce qui compte, c'est votre passion pour les métiers exigeants pour lesquels nous formons, votre curiosité et votre persévérance.

Emplacements

  • Paris

    Rue de l'Abbé Grégoire, 28, 75006, Paris

  • Dijon

    Parvis de l'unesco, 12, 21231, Dijon

Des questions