Introduction aux fondamentaux de la boulangerie (Certificat)
Paris, France
DURÉE
2 Weeks
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 3 000
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
Les programmes « Introduction aux Fondamentaux » s'adressent spécifiquement aux passionnés de gastronomie, aux aspirants entrepreneurs ou aux professionnels souhaitant découvrir les fondamentaux de la gastronomie française. A travers ces programmes hautement immersifs et pratiques, les participants acquerront les fondamentaux des techniques professionnelles, comprendront l'environnement de travail d'une cuisine professionnelle et maîtriseront les recettes les plus emblématiques de la gastronomie française.
Ces programmes sont enseignés directement en anglais avec un maximum de 10 participants permettant un enseignement et un soutien individuels.
Objectifs
- Acquérir des connaissances et des compétences en boulangerie traditionnelle
- Réaliser et gérer la production de pain français, de pains spéciaux et de viennoiseries
Galerie
Admissions
Curriculum
Tous les enseignements de ce programme se dérouleront en anglais (les chefs invités pourront s'exprimer en français avec traduction simultanée). Les supports de cours seront en anglais. Bien que la connaissance de la langue française ne soit pas requise pour être admis au programme, elle est importante pour le stage et la vie quotidienne à Paris.
Contenu
- Connaissance des matières premières et du matériel professionnel utilisés en boulangerie
- Initiation aux techniques professionnelles, manipulation et travail de la pâte à pain :
- Fermentation
- Pétrissage
- Différents types de pointage
- Diviser, arrondir et façonner
- Vérification
- Cuisson (conduction et convection)
- Gérer un poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Stockage et vente de produits
La fréquence
- Les cours se déroulent du lundi au vendredi
- Une semaine générale comprend 35 heures
Méthodes d'apprentissage
- Démonstrations de compétences professionnelles
- Pratique pratique : les étudiants fabriquent eux-mêmes tous les produits
- Formation en technologie appliquée