Certificat en boulangerie – Pré-emploi
George Brown College
Information clé
Emplacement du campus
Toronto, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
1 an
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 18 236 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* scolarité domestique | 15 190 $ pour les frais de scolarité internationaux. Tous les frais sont sujets à changement, sans préavis
introduction
Si vous voulez travailler comme boulanger ou pâtissier, c'est ici que vous commencez. Ce programme de certificat d'un an vous aidera à lancer une carrière dans les arts boulangers et pâtissiers. Vous apprendrez toutes les bases de la pâtisserie, des gâteaux et de la décoration grâce à une formation pratique et à un apprentissage en classe. Vous acquerrez également des connaissances spécialisées dans des domaines tels que le pain artisanal, les techniques du chocolat et la fermentation, ainsi que la gestion des menus et la nutrition.
Horaire du programme
L'horaire du programme Cuisson – Pré-emploi fonctionne actuellement du lundi au vendredi. Remarque : certains cours peuvent commencer à 7 h 00 et d'autres jusqu'à 22 h 00
Vos options de formation sur le terrain
Dans le cadre du programme, vous mettrez en pratique vos compétences en complétant des opportunités d'apprentissage intégré au travail tout au long du programme. Les étudiants effectueront 24 heures, ce qui peut inclure des week-ends, des activités de modélisation et des opérations industrielles. Cette précieuse expérience peut être ajoutée à votre curriculum vitae.
Admissions
Bourses et financement
Les bourses pour les étudiants internationaux à George Brown College sont généralement des récompenses en cours de programme basées sur les résultats scolaires des étudiants (et d'autres critères) à George Brown College après le début du programme académique.
Curriculum
Cours obligatoires
Semestre 1 | Semestre 2 |
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* Cours de 7 semaines
** En fonction des résultats de votre test de niveau, il se peut que vous deviez suivre COMM 1000 (Introduction to College Communication) avant de passer à COMM 1007. Il se peut également que vous deviez prendre MATH 1000 (Math Foundations) avant de passer à MATH1102 (Mathematics for Hospitality). COMM 1000 et MATH1000 ne comptent pas parmi les cours requis pour l'obtention du diplôme et ces cours supplémentaires vous seront facturés.
Résultat du programme
Le diplômé a démontré de manière fiable sa capacité à.. :
- Identifier le fonctionnement et les effets des ingrédients les uns sur les autres et prédire comment le produit final sera affecté.
- Résoudre les problèmes et dépanner les recettes.
- Exécuter les techniques de base nécessaires à la production quotidienne d'une boulangerie ou d'une pâtisserie.
- Reconnaître et produire des produits de boulangerie classiques et modernes.
- Appliquer les principes et pratiques de sécurité alimentaire définis par l'unité sanitaire locale.
- Appliquer les principes mathématiques de base et les conversions de recettes, les formules de boulangerie et les pourcentages.
- Mettre en pratique les compétences utilisées dans le fonctionnement quotidien d'une boulangerie, y compris le contrôle des coûts, le coût des aliments, les pourcentages, le coût de la main-d'œuvre et le contrôle des stocks.
Opportunités de carrière
Votre carrière
Ce programme vous permet d'acquérir les compétences fondamentales nécessaires à une carrière passionnante et gratifiante dans des domaines tels que
- grande production de boulangerie
- départements de pâtisserie des hôtels
- entreprises de restauration
- l'une des innombrables boulangeries et pâtisseries spécialisées situées dans le monde entier
Vous pouvez même combiner les compétences que vous avez acquises avec votre esprit d'entreprise et créer votre propre entreprise.
Options pour les études futures
En tant que diplômé d'un programme de gestion culinaire ou de boulangerie-pâtisserie en Ontario (ou d'un programme de certificat d'un an avec un an d'expérience dans l'industrie), vous pouvez vous inscrire à notre programme d'études supérieures en pâtisserie française avancée (H413).
Les diplômés peuvent être admis directement en deuxième année du programme de gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie. Les diplômés du semestre d'été peuvent être admis au semestre d'automne, en fonction des places disponibles. Veuillez contacter le coordinateur du programme pour plus d'informations.