Diplôme de Management des Arts de la Boulangerie et de la Pâtisserie
George Brown College
Information clé
Emplacement du campus
Toronto, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 18 453 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
May 2024
* frais de scolarité à domicile | 16 490 $ pour les frais de scolarité internationaux. Tous les frais sont sujets à changement, sans préavis
introduction
Situé au cœur du centre-ville de Toronto, George Brown vous place au centre de l'industrie de la boulangerie et de la pâtisserie au Canada. Conçu par des leaders de l'industrie, ce programme de deux ans en gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie vous offre le meilleur des deux mondes - une formation avancée en pâtisserie et les compétences en gestion dont vous avez besoin pour exploiter une entreprise prospère.
Sous la direction des meilleurs professionnels de la boulangerie, vous développerez des compétences de base et libérerez votre créativité dans un large éventail de domaines spécialisés, notamment :
- chocolat et confiserie
- gâteaux de mariage
- café-boulangerie moderne
- tartes et viennoiseries
- desserts à l'assiette
- pain artisanal et viennoiseries
- petits fours, pâte feuilletée et viennoiseries
- glaces et sorbets
- sucreries artisanales
Ces compétences feront de vous un diplômé recherché dans le monde des arts de la boulangerie et de la pâtisserie haut de gamme. Votre travail en classe comprendra une série d'études de cas conçues pour développer et perfectionner vos compétences en boulangerie. Vous effectuerez également un externat dans l'industrie, acquérant une expérience pratique qui vous donnera un réel avantage dans votre carrière.
Du côté des affaires, vous apprendrez les compétences clés nécessaires pour mener à bien une opération de boulangerie, notamment :
- Planning d'affaires
- direction et motivation
- ventes et marketing
- les modes de conditionnement, de mise en valeur et de distribution des produits
Des instructions sur les normes et pratiques de l'industrie en matière d'assainissement et de gestion de la production sont également incluses.
Horaire du programme
L'horaire du programme de gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie fonctionne actuellement du lundi au vendredi. Attention, certains cours peuvent commencer à 7h et d'autres jusqu'à 22h
Les candidats qui commencent en septembre (automne) auront une pause pendant le trimestre printemps/été (c'est-à-dire qu'ils ne seront pas en cours).
Les candidats qui commencent en mai (printemps) auront une pause pendant le trimestre d'hiver (c'est-à-dire qu'ils ne seront pas en cours).
Vos options de formation sur le terrain
Dans le cadre du programme, vous effectuerez un externat unique dans l'industrie. George Brown travaille avec des employeurs et des partenaires de l'industrie pour identifier les opportunités potentielles d'expérience de travail. Les étudiants sont également fortement encouragés à poursuivre des opportunités d'expérience de travail autonome dans l'industrie qui, selon eux, fourniront les expériences d'apprentissage qu'ils apprécient et atteindront les résultats d'apprentissage du programme.
Cette précieuse expérience de travail peut être ajoutée à votre curriculum vitae. En plus d'une expérience de travail plus formelle sur le terrain, George Brown College s'efforce d'offrir des opportunités d'apprentissage avec des défis et des clients du monde réel.
Admissions
Bourses et financement
Les bourses pour les étudiants internationaux à George Brown College sont généralement des récompenses en cours de programme basées sur les résultats scolaires des étudiants (et d'autres critères) à George Brown College après le début du programme académique.
Curriculum
Cours obligatoires
Semestre 1 | Semestre 2 |
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Semestre 3 | Semestre 4 |
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* Cours de 7 semaines
**Selon les résultats de votre test de niveau, il se peut que vous deviez suivre COMM 1000 Introduction to College Communication avant de passer à COMM 1007. Il se peut également que vous deviez prendre MATH 1000 (Math Foundations) avant de passer à MATH 1102 (Mathematics for Hospitality). COMM 1000 et MATH 1000 ne comptent pas parmi les cours requis pour l'obtention du diplôme, et ce cours supplémentaire vous sera facturé.
Résultat du programme
Le diplômé démontre sa capacité à :
- Rechercher et concevoir une variété de produits de boulangerie, de pâtisserie et de confiserie qui répondent aux besoins d'une gamme d'environnements de services alimentaires.
- Produire et présenter une variété de produits de boulangerie, de pâtisserie et de confiserie qui répondent aux besoins d'une gamme d'environnements de restauration.
- Appliquer les principes nutritionnels fondamentaux, y compris les modifications de recettes, à tous les aspects de la production boulangère, en étant conscient des allergènes potentiels et des exigences diététiques.
- Appliquer des compétences efficaces en matière de gestion de cuisine afin d'utiliser de manière responsable les ressources dans une opération de boulangerie et de pâtisserie.
- Identifier les pratiques commerciales efficaces, y compris le marketing et le contrôle des coûts dans la gestion d'une opération de pâtisserie et de boulangerie.
- Identifier les pratiques de gestion des ressources humaines dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration.
- Élaborer des stratégies et des plans personnels continus pour améliorer le leadership en matière d'accueil dans un environnement de boulangerie et de pâtisserie.
Opportunités de carrière
Votre carrière
George Brown College a la réputation internationale de former des diplômés en boulangerie et pâtisserie talentueux et créatifs qui travaillent à la pointe de l'industrie dans le monde entier. Vous pouvez entamer une carrière enrichissante dans une boulangerie commerciale, un hôtel, une entreprise de restauration ou l'une des innombrables boulangeries, pâtisseries spécialisées et boutiques de pâtisseries situées dans le monde entier. Vous pouvez même combiner les compétences que vous avez acquises avec votre esprit d'entreprise et créer votre propre entreprise.
Options pour les études futures
En tant que diplômé d'un programme de gestion culinaire ou de boulangerie-pâtisserie en Ontario (ou d'un programme de certificat d'un an avec un an d'expérience dans l'industrie), vous pouvez vous inscrire à notre programme d'études supérieures en pâtisserie française avancée (H413).