Diplôme en gestion culinaire
George Brown College
Information clé
Emplacement du campus
Toronto, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 19 041 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* scolarité domestique | 15 190 $ pour les frais de scolarité internationaux. Tous les frais sont sujets à changement, sans préavis
introduction
Rejoignez la plus grande école culinaire du Canada située au cœur du centre-ville de Toronto. George Brown vous place au centre de l'industrie culinaire au Canada et aide à développer les connaissances et les techniques nécessaires pour réussir en tant que chef, cuisinier ou gestionnaire culinaire dans notre programme de diplôme en gestion culinaire de deux ans. Des démonstrations, des conférences et un apprentissage expérientiel vous apprendront les compétences fondamentales dont vous aurez besoin pour réussir votre carrière dans les grands restaurants d'aujourd'hui et dans tous les domaines de l'industrie culinaire.
Apprenez les compétences requises pour être un chef, un cuisinier ou un directeur culinaire à succès auprès de professionnels hautement expérimentés de l'industrie dans le cadre de notre programme de diplôme en gestion culinaire de deux ans. De plus, nos cours de gestion culinaire spécialisés vous apprendront les tendances culinaires émergentes telles que les aliments durables locaux, la nutrition et les influences internationales. Vous développerez les compétences interpersonnelles dont vous aurez besoin pour bâtir une carrière réussie dans l'industrie culinaire et les compétences en leadership dont vous aurez besoin pour diriger une entreprise. Pour couronner le tout, vous suivrez également un programme unique d'externat dans l'industrie, qui vous donnera la chance de travailler avec des chefs expérimentés et des leaders de l'industrie.
Ce programme offre la partie scolaire complète du programme d'apprentissage de cuisinier du ministère des Collèges et Universités (MCU).
Horaire du programme
L'horaire du programme de gestion culinaire fonctionne actuellement du lundi au vendredi. De plus, certains cours peuvent commencer à 7 h et d'autres jusqu'à 22 h.
Vos options de formation sur le terrain
Dans le cadre du programme, vous effectuerez un stage de 14 semaines dans l'industrie. George Brown travaille avec des employeurs et des partenaires de l'industrie pour identifier les opportunités potentielles d'expérience de travail. Les étudiants sont également encouragés à poursuivre des opportunités d'expérience de travail autonome dans l'industrie au sein de la gestion culinaire qui, selon eux, fourniront les expériences d'apprentissage qu'ils apprécient et atteindront les résultats d'apprentissage du programme.
Cette précieuse expérience de travail peut à son tour être ajoutée à votre curriculum vitae. En plus d'une expérience de travail plus formelle sur le terrain, George Brown College s'efforce d'offrir des opportunités d'apprentissage avec des défis et des clients du monde réel.
Admissions
Bourses et financement
Les bourses pour les étudiants internationaux à George Brown College sont généralement des récompenses en cours de programme basées sur les résultats scolaires des étudiants (et d'autres critères) à George Brown College après le début du programme académique.
Curriculum
Cours obligatoires
Semestre 1 | Semestre 2 |
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Semestre 3 - Filière 1 | Semestre 4 - Filière 2 |
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* Cours de 7 semaines
**En fonction des résultats de votre test de niveau, il se peut que vous deviez prendre COMM 1000 Introduction to College Communication avant de passer à COMM 1007. Il se peut également que vous deviez suivre le cours MATH 1000 (Fondements mathématiques) avant de passer au cours MATH 1102 (Mathématiques pour l'hôtellerie et la restauration). COMM 1000 et MATH 1000 ne comptent pas parmi les cours requis pour l'obtention du diplôme, et ce cours supplémentaire vous sera facturé.
Résultat du programme
Le diplômé démontre sa capacité à :
- Fournir une planification, une préparation et une présentation culinaires avancées pour une variété d'environnements de restauration en utilisant une gamme de techniques classiques et contemporaines.
- Appliquer la science alimentaire et boulangère de base et avancée à la préparation des aliments afin de créer le produit final souhaité.
- Contribuer à la mise en place d'un environnement de cuisine bien entretenu et au service d'aliments et de boissons exempts de bactéries nocives ou d'autres contaminants, dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de salubrité et de manipulation des aliments, et veiller à ce que les autres s'y conforment.
- Assurer la sécurité du fonctionnement de la cuisine et de tous les aspects de la préparation des aliments afin de promouvoir des espaces de travail sains, une gestion responsable de la cuisine et une utilisation efficace des ressources.
- Créer des menus qui reflètent les connaissances en matière de nutrition et d'ingrédients alimentaires, qui favorisent la santé et le bien-être en général, qui répondent à un éventail de besoins et de préférences nutritionnels et qui tiennent compte des modifications apportées aux régimes spéciaux, aux allergies et aux intolérances alimentaires, le cas échéant.
- Appliquer les principes commerciaux et les pratiques reconnues de l'industrie en matière de calcul des coûts et de contrôle aux opérations de restauration afin de gérer et de promouvoir une opération fiscalement responsable.
- Appliquer les connaissances en matière de développement durable, d'approvisionnement éthique et local et de sécurité alimentaire à la préparation des aliments et à la gestion de la cuisine, en reconnaissant les impacts potentiels sur la production alimentaire, le choix des consommateurs et les opérations au sein de l'industrie des services alimentaires.
- Sélectionner et utiliser la technologie, y compris les équipements de cuisine contemporains, pour la production et la promotion des denrées alimentaires.
- Travailler efficacement en tant que membre d'une équipe de préparation et de service des aliments et des boissons et contribuer au succès d'une opération de restauration en appliquant des techniques d'autogestion et des compétences interpersonnelles.
- Développer des stratégies d'apprentissage personnel et professionnel continu afin de garantir l'actualisation et la réactivité aux nouvelles techniques, réglementations et pratiques culinaires dans l'industrie des services alimentaires.
- Contribuer à l'élaboration de stratégies de marketing qui favorisent le bon fonctionnement d'une entreprise de restauration.
- Contribuer à la gestion d'une variété d'opérations liées à la nourriture et aux boissons afin de favoriser un environnement de travail attrayant qui reflète l'excellence du service.
Opportunités de carrière
Votre carrière
Un monde de possibilités s'offre à vous lorsque vous serez diplômé. La ville de Toronto compte à elle seule plus de 9 000 restaurants et 200 hôtels, ainsi que de nombreux clubs, centres de villégiature, spas et entreprises de restauration. Les compétences culinaires que vous apprenez à l'école George Brown Chef School sont très recherchées par les employeurs au Canada et à l'étranger, et vous aurez la formation de chef qui vous permettra de bâtir une carrière fructueuse dans votre pays ou ailleurs dans le monde.
Options pour les études futures
Les diplômés peuvent être admis directement dans plusieurs programmes George Brown College , notamment les arts culinaires - italien, la gestion de l'alimentation et de la nutrition (cours de comptabilité supplémentaire requis), la pâtisserie française avancée et la troisième année de notre programme de licence de commerce avec spécialisation (gestion culinaire). (Cours supplémentaires requis.)
Les diplômés de ce programme peuvent bénéficier d'une équivalence dans les principales universités internationales.