Diplôme en gestion culinaire (apprentissage intégré)
George Brown College
Information clé
Emplacement du campus
Toronto, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 - 4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 27 067 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
May 2024
* scolarité domestique | 15 190 $ pour les frais de scolarité internationaux. Tous les frais sont sujets à changement, sans préavis
introduction
Ce programme a été développé pour permettre un apprentissage intégré impliquant vous, le collège et nos partenaires de l'industrie. Il a été créé pour répondre au besoin immédiat de l'industrie en diplômés hautement qualifiés en gestion culinaire avec une expérience en cuisine dans le monde réel et une formation de chef.
Dans ce programme, vous travaillerez vers un diplôme de gestion culinaire en quatre semestres consécutifs. Bien que ce programme soit conçu pour fournir les mêmes résultats d'apprentissage que la gestion culinaire (H100), vous bénéficierez également des semestres 3 et 4, intégrés directement à l'industrie.
Au premier semestre, vous apprendrez les compétences culinaires fondamentales et les théories nécessaires pour travailler dans une cuisine moderne, ainsi que les compétences essentielles d'employabilité de l'industrie telles que les communications et les mathématiques pour l'hôtellerie. Au deuxième semestre, vous développerez des compétences culinaires plus avancées et élargirez vos connaissances en matière de gastronomie, de vin et de culture culinaire tout en vous préparant à entrer dans vos stages sur le terrain.
Au cours du troisième semestre, vous ferez l'expérience de l'industrie culinaire au cours de votre résidence dans nos installations d'apprentissage ultramodernes, The Chefs 'House et The Café, où vous travaillerez aux côtés des meilleurs talents émergents tout en servant un public de convives urbains exigeants. Cette expérience est concomitante avec les cours théoriques en classe et en ligne de Chef School pour soutenir votre apprentissage et votre développement.
Au quatrième semestre, vous terminerez vos études par une résidence intégrée de 14 semaines dans l'industrie chez l'un de nos principaux partenaires de l'industrie culinaire et hôtelière, parallèlement à des cours théoriques en ligne. Le forum d'apprentissage asynchrone en ligne offre la possibilité de stages locaux ou internationaux.
Ce programme intégré est idéal pour les personnes motivées qui souhaitent augmenter leurs perspectives d'employabilité dans l'industrie culinaire après l'obtention de leur diplôme.
Horaire du programme
L'horaire du programme de gestion culinaire (apprentissage intégré) fonctionne actuellement du lundi au vendredi. Remarque : certains cours peuvent commencer à 7 h 00 et d'autres jusqu'à 22 h 00.
Vos options de formation sur le terrain
Au cours du troisième semestre, vous découvrirez l'industrie culinaire de première main pendant votre résidence dans notre restaurant d'apprentissage ultramoderne, The Chefs 'House, et au Café.
Au quatrième semestre, vous terminerez vos études par une résidence intégrée de 14 semaines dans l'industrie chez l'un de nos principaux partenaires de l'industrie culinaire et hôtelière, parallèlement à des cours théoriques en ligne.
George Brown travaille avec des employeurs et des partenaires de l'industrie pour identifier les opportunités potentielles d'expérience de travail. Les étudiants sont également fortement encouragés à poursuivre des opportunités d'expérience de travail autonome dans l'industrie au sein de la gestion culinaire qui, selon eux, fourniront les expériences d'apprentissage qu'ils apprécient et atteindront les résultats d'apprentissage du programme.
Cette précieuse expérience de travail peut être ajoutée à votre curriculum vitae. En plus d'une expérience de travail plus formelle sur le terrain, George Brown College s'efforce d'offrir des opportunités d'apprentissage avec des défis et des clients du monde réel.
Admissions
Bourses et financement
Les bourses pour les étudiants internationaux à George Brown College sont généralement des récompenses en cours de programme basées sur les résultats scolaires des étudiants (et d'autres critères) à George Brown College après le début du programme académique.
Curriculum
Cours obligatoires
Semestre 1 | Semestre 2 |
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Semestre 3 | Semestre 4 |
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* Cours de 7 semaines
**En fonction des résultats de votre test de niveau, il se peut que vous deviez prendre COMM 1000 Introduction to College Communication avant de passer à COMM 1007. Il se peut également que vous deviez suivre le cours MATH 1000 (Fondements mathématiques) avant de passer au cours MATH 1102 (Mathématiques pour l'hôtellerie et la restauration). COMM 1000 et MATH 1000 ne comptent pas parmi les cours requis pour l'obtention du diplôme, et ce cours supplémentaire vous sera facturé.
Résultat du programme
Le diplômé a démontré de manière fiable sa capacité à.. :
- Fournir une planification, une préparation et une présentation culinaires avancées pour une variété d'environnements de restauration en utilisant une gamme de techniques classiques et contemporaines.
- Appliquer la science alimentaire et boulangère de base et avancée à la préparation des aliments afin de créer le produit final souhaité.
- Contribuer à la mise en place d'un environnement de cuisine bien entretenu et au service d'aliments et de boissons exempts de bactéries nocives ou d'autres contaminants, dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de salubrité et de manipulation des aliments, et veiller à ce que les autres s'y conforment.
- Assurer la sécurité du fonctionnement de la cuisine et de tous les aspects de la préparation des aliments afin de promouvoir des espaces de travail sains, une gestion responsable de la cuisine et une utilisation efficace des ressources.
- Créer des menus qui reflètent les connaissances en matière de nutrition et d'ingrédients alimentaires, qui favorisent la santé et le bien-être en général, qui répondent à un éventail de besoins et de préférences nutritionnels et qui tiennent compte des modifications apportées aux régimes spéciaux, aux allergies alimentaires et aux intolérances, le cas échéant.
- Appliquer les principes commerciaux et les pratiques reconnues de l'industrie en matière de calcul des coûts et de contrôle aux opérations de restauration afin de gérer et de promouvoir une opération fiscalement responsable.
- Appliquer les connaissances en matière de développement durable, d'approvisionnement local et éthique et de sécurité alimentaire à la préparation des aliments et à la gestion de la cuisine, en reconnaissant les impacts potentiels sur la production alimentaire, le choix des consommateurs et les opérations au sein de l'industrie de la restauration.
- Sélectionner et utiliser la technologie, y compris les équipements de cuisine contemporains, pour la production et la promotion des denrées alimentaires.
- Travailler efficacement en tant que membre d'une équipe chargée de la préparation et du service des aliments et des boissons et contribuer au succès d'une opération de restauration en faisant preuve d'autogestion et de compétences interpersonnelles.
- Développer des stratégies d'apprentissage personnel et professionnel continu afin de garantir l'actualisation et la réactivité aux nouvelles techniques, réglementations et pratiques culinaires dans le secteur de la restauration.
- Contribuer à l'élaboration de stratégies de marketing qui favorisent le bon fonctionnement d'une entreprise de restauration.
- Contribuer à la gestion d'une variété d'opérations liées à la nourriture et aux boissons afin de favoriser un environnement de travail attrayant qui reflète l'excellence du service.
Opportunités de carrière
Votre carrière
Un monde de possibilités s'offre à vous lorsque vous serez diplômé. La ville de Toronto compte à elle seule plus de 9 000 restaurants, salles à manger d'hôtels, cafés et restaurants, ainsi que de nombreux clubs et centres de villégiature, spas et entreprises de restauration. Les compétences acquises à George Brown sont très recherchées par les employeurs, tant au Canada qu'à l'étranger, et vous disposerez de la formation nécessaire pour mener une carrière fructueuse dans votre pays ou dans le monde entier.
Options pour les études futures
Les diplômés peuvent être admis directement dans plusieurs programmes George Brown College , notamment les arts culinaires - italien, la gestion de l'alimentation et de la nutrition (cours de comptabilité supplémentaire requis), la pâtisserie française avancée et la troisième année de notre programme de licence de commerce avec spécialisation (gestion culinaire).
Les étudiants qui terminent ce programme avec succès peuvent obtenir un statut avancé à l'université Johnson & Wales aux États-Unis et dans d'autres universités internationales de premier plan.