Cours de boulangerie et de pâtisserie
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Information clé
Emplacement du campus
Turin, Italie
Langues
Anglais, Italien
Format d'étude
Sur le campus
Durée
1 - 4 journée
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 1 300 / per course *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* Cours de 4 jours
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introduction
LES TECHNIQUES MODERNES APPLIQUÉES AUX SECTEURS DE LA BOULANGERIE ET DE LA PÂTISSERIE
Le cours s'adresse aux professionnels de l'industrie culinaire, aux Italiens et aux étrangers, qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur des sujets spécifiques ou améliorer leurs compétences sur les techniques modernes appliquées aux secteurs de la boulangerie et de la pâtisserie .
Le programme de ce cours comprend des sujets tels que la préparation de Panettone et Colomba, la pâtisserie moderne-créative, la pizza gastronomique et la cuisine sans gluten (pain, gressins, desserts et pâtes fraîches et fourrées faites maison sans gluten).
Le cours a une durée de 4 jours et a été créé spécialement pour les professionnels qui ne peuvent être absents du travail pendant une longue période. La flexibilité du programme permet d’acheter des jours uniques de cours en fonction de sujets préférés.
Le cours est dispensé en italien par nos enseignants, qui seront soutenus par des interprètes anglophones .
DURÉE
- 4 jours de cours théoriques et pratiques, du lundi au jeudi au siège de l'école
Ou:
- journées de cours choisies dans le programme
CERTIFICAT
- Certificat ICIF à la fin du cours
PROGRAMME
Tous les cours sont dispensés par des experts reconnus du secteur
Lundi
- Pain, gressins et bonbons sans gluten
- Pâtes fraîches et fourrées sans gluten
Mardi
- Pizza gastronomique (démonstration de cuisine)
Mercredi
- Panettone, Colomba et fruits confits
- Nouvelles techniques appliquées à la pâtisserie moderne et créative
Jeudi
- Panettone, Colomba et fruits confits
- Nouvelles techniques appliquées à la pâtisserie moderne et créative
FRAIS
- Cours de 4 jours: 1.300,00 €
- Journée unique du cours: 350,00 € (comprend le déjeuner à la cantine scolaire)
Les frais pour le cours complet comprennent:
- 4 nuits d'hébergement à la ICIF hôtes ICIF dans de petits appartements de 2 chambres avec chambres simples, doubles ou triples et une salle de bain
- Arrivée le dimanche après-midi et départ le vendredi matin
- Dîner de bienvenue à l'arrivée le dimanche au restaurant de formation ICIF «La Barbera» au château de Costigliole d'Asti
- Petit déjeuner du lundi au vendredi
- Repas (déjeuner et dîner) à la cantine scolaire du lundi au jeudi
- Un uniforme de chef complet avec le logo de l'Institut: veste, pantalon, tablier et chapeau en papier
- Assistance à la procédure de demande de visa étudiant (si nécessaire)
DES SERVICES SUPPLÉMENTAIRES
- Transfert en bus collectif de l'aéroport Milano Malpensa à Costigliole d'Asti, prix: 50 €
- Assistance à l'achat et à l'activation d'une nouvelle carte SIM
- Assistance et organisation de circuits gastronomiques et d'activités parascolaires
- Assistance et organisation de transferts pour événements et foires du secteur alimentaire
À propos de l'école
Des questions
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