Cours de Pâtisserie et Boulangerie avec Stage
Bangkok, Thaïlande
DURÉE
1 up to 5 Weeks
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
Demander des frais de scolarité
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
* 1 semaine à 20 000 bahts, 2 semaines à 35 000 bahts, 3 semaines à 50 000 bahts, 4 semaines à 70 000 bahts, 5 semaines à 75 000 bahts
Bourses d'études
Explorez les possibilités de bourses pour vous aider à financer vos études
Introduction
Notions de base sur la fabrication du pain, la pâtisserie française, la préparation et la décoration de gâteaux
Thai Chef SchoolLa formation Pâtisserie & Boulangerie de 's fournit la formation de base nécessaire pour améliorer ses compétences en pâtisserie française, fabrication de gâteaux et décoration, chocolats et fabrication de pain. Aucune expérience préalable n'est requise pour s'inscrire à ce programme. Vous avez seulement besoin d'avoir le désir de créer de délicieux desserts. En vous formant avec nos pâtissiers professionnels, vous serez étonné de voir à quel point il est facile d'élever vos compétences à des niveaux supérieurs. La formation dure de 1 à 5 semaines, selon ce que vous voulez apprendre. En seulement 5 semaines, une fois que vous maîtriserez ces compétences et techniques classiques et contemporaines, vous serez en mesure de créer vos propres chefs-d'œuvre. Envie d'ouvrir un café ou une boulangerie ? Rejoignez-nous pour savoir ce qui est nécessaire pour ce faire.
Rejoignez-nous à Bangkok pour apprendre les bases de la fabrication du pain, de la pâtisserie française, de la préparation et de la décoration des gâteaux et des chocolats. La formation est 100% pratique. En seulement 5 semaines, apprenez l'art de créer des pâtisseries et des produits de boulangerie exquis, de la fabrication du pain traditionnel aux pièces maîtresses de la pâtisserie. ET ensuite faire un stage dans un département de pâtisserie d'hôtel 5 étoiles jusqu'à 6 mois et vraiment mettre en pratique ce que vous avez appris avec nous.
Étudiez 5 semaines et apprenez 101 recettes couvrant les bases des arts de la pâtisserie et de la boulangerie :
- Desserts classiques
- Techniques de pâtisserie modernes
- Fabrication de pain, pâte et pizza
- Travailler avec des chocolats
- Décoration de gâteau avec du chocolat et de la crème au beurre
Fou de beaux macarons, tartes au citron, tours au chocolat noir, tiramisu, truffes au chocolat ? Vous voulez apprendre à faire des croûtes à pizza parfaites, à la fois épaisses et fines ? Que diriez-vous des danoises, des croissants et des pains spéciaux ? Tout cela et bien plus encore peut être appris dans notre cours de 5 semaines sur les arts de la pâtisserie et de la boulangerie. Étudiez pendant 1 semaine ou tous les 5, à vous de choisir !
Programme de formation du cours (lundi-vendredi)
- PÂTISSERIE (Module 1) : SEMAINE 1–PÂTISSERIE, SUCRERIES ET GÂTEAU #1
- Pâte à choux
- Chou à la crème
- Éclairs au chocolat
- Choux caramélisés
- Tarte au citron meringuée
- crumble aux pommes
- Tartelette aux fruits
- Tarte à la crème
- Cheesecake new yorkais
- Biscuits à la cannelle
- Crème brulée
- Soufflé glacé à la vanille
- Crêpe soufflée
- Macédoine
- Paris-Brest (choux fourrés à la crème pralinée)
- Merveilleux (dessert au chocolat & meringue)
- Tarte aux poires et amandes
- Rouleau de fruits exotiques
- Gateau éponge
- Panna cotta à la mangue
- Gâteau au café
SEMAINE 2 – PÂTISSERIE ET GÂTEAU AVANCÉS #2 (Doit être pris après la semaine 1)
- gâteau aux fraises
- Gâteau d'opéra
- Gâteau mousse au caramel
- Biscuits au beurre
- Gâteau mousse à la mangue
- Macarons
- tiramisu
- Pâte feuilletée à la crème vanille (Millefeuille)
- Génoise
- Gâteau éponge au cacao
SEMAINE 3–GÂTEAUX ET SUCRERIES AU CHOCOLAT
- Truffes au chocolat
- Truffes au caramel
- Truffes à la noix de coco
- Forêt noire
- Trio de gâteau au chocolat
- Fondant au chocolat
- Brownies au chocolat
- Gâteau Sacher
- Soufflé au chocolat
- Tarte Caramel/Chocolat
- Gâteaux avec des pépites de chocolat
- Roses des sables au chocolat
- Gâteau au chocolat blanc aux framboises
- tarte au chocolat tiède
BOULANGERIE (Module 2) :
SEMAINE 4–BOULANGERIE & PAIN #1
- Pain de mie blanc
- pain français
- Bagels
- Des croissants
- Pâte feuilletée
- Tarte fine aux pommes
- Pâte à pizza (épaisse et fine)
- bretzels
- Pain au lait
- Brioche
- Gâteau aux fruits
- Tarte aux fruits
- Gâteau des rois
- Chiffre d'affaires pomme
- Palmier
- tarte tatin
- Financiers
- Tarte au fromage au four
- Meringue
- Muffins
- Des petits pains
SEMAINE 5–BOULANGERIE & PAIN N°2
- Pain à grains multiples
- Pain de blé entier
- Baguette traditionnelle
- une pâtisserie danoise
- tarte tropézienne
- gâteau au fromage japonais
- Quatre-quarts
- Kouign Amann
- pain viennois
- beignets
- Madeleine
- Pain pita
- Des petits pains
- Pains à hamburger
- Gâteau épicé
- Brioches à la cannelle
- Baba au rhum
- beignets aux pommes
Information additionnelle
Cours de pâtisserie et boulangerie (basé sur le nombre de semaines d'études) -
Pâtisserie (Module 1) :
- 1 semaine – 20 000 THB (635 USD)
- 2 semaines à 35 000 THB (1 100 USD)
- 3 semaines–50 000 THB (1 600 $ USD)
Boulangerie (Module 2) :
- 1 semaine – 20 000 THB (635 USD)
- 2 semaines à 35 000 THB (1 100 USD)
5 semaines complètes (modules 1 et 2) spécial–75 000 THB (2 380 $ USD)
STAGES : Disponible jusqu'à 6 mois dans un département pâtisserie d'un hôtel 5 étoiles thaïlandais.
VISA ÉDUCATION : Disponible pour 6 mois, frais administratifs de 30 000 THB
Jour de début : les lundis
Semaine d'étude : du lundi au vendredi, de 9 h 00 à 15 h 30 tous les jours
Quand s'inscrire : étudiez pendant 1 semaine jusqu'à 5 semaines, commencez la semaine 1, 3, 4 ou 5 jusqu'à vous.
Recettes et instructions : en anglais
Acompte : 25% requis pour garantir votre place
Hébergement : Des chambres privées à partir de 2 500 bahts/semaine sont disponibles et un joli lit d'auberge est disponible pour 1 500 bahts/semaine.
Lettre d'acceptation : fournie gratuitement à ceux qui ne souhaitent pas un visa d'études de 6 mois, une fois le dépôt reçu.
Certificat de réussite : accordé à ceux qui terminent 1 semaine de formation
Diplôme:
Un diplôme de base en pâtisserie et pâtisserie est décerné à l'issue de 2 à 4 semaines (80 à 160 heures) de formation et accrédité par le ministère thaïlandais de l'Éducation.
Un diplôme professionnel de pâtisserie et de boulangerie est décerné à l'issue de 5 semaines (200 heures) de formation et accrédité par le ministère thaïlandais de l'Éducation.
À propos de l'école
Des questions
Cours similaires
Diplôme de gestion en boulangerie et pâtisserie
- London, Canada
Grand Diplôme Suisse des Arts Pâtissiers & Chocolatiers
- Port-Valais, Suisse
Diplôme d'études supérieures en boulangerie & Pâtisserie
- Oakland, États-Unis d'Amérique