Le Cordon Bleu Ottawa

Introduction

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Le Cordon Bleu L'Institut des arts culinaires d' Ottawa est le seul campus canadien de Le Cordon Bleu. Situé dans la capitale du Canada, les programmes d'arts culinaires Le Cordon Bleu Ottawa vous permettront de maîtriser les techniques classiques de cuisine et de pâtisserie en seulement 9 mois.

Sous la direction de chefs de classe mondiale qui sont respectés dans le monde entier, les étudiants de Le Cordon Bleu Ottawa reçoivent une formation pratique tout en apprenant des compétences et des techniques qui constituent le fondement des compétences et des connaissances qui peuvent être appliquées à toute cuisine.

Que vous soyez un chef aspirant qui poursuive une carrière dans les arts culinaires, passionné de pâtisserie, que vous ayez un goût pour la cuisine et la pâtisserie ou que vous soyez intéressé par nos séances gastronomiques courtes, nous vous invitons à atteindre vos objectifs culinaires chez Le Cordon Bleu Ottawa.

Les chefs de classe mondiale au Cordon Bleu d'Ottawa ont formé les meilleurs restaurants et hôtels. Les ratios étudiants à chef de 15: 1 vous garantissent une attention personnalisée qui vous apporte confiance et compétences. La disposition de la cuisine se prête à une rétroaction constante des chefs.

En consacrant autant de temps dans les classes de démonstration de style théâtral et les pratiques pratiques, vous obtiendrez les techniques et les compétences requises pour les professionnels culinaires actuels

À l'aide d'une méthodologie pédagogique codifiée, vous verrez que nos maîtres chefs préparent des menus choisis dans les théâtres de démonstration avec des caméras, des miroirs et des systèmes audio de proximité. Ensuite, pratiquez et répliquez des recettes dans des cuisines professionnellement équipées conçues avec des espaces de travail individuels, y compris votre propre four à gaz. Les chefs seront à la cuisine avec vous, vous conseillent et vous guideront en chemin.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais

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Programmes

Cette école propose également:

Certificat

Cours Courts Gastronomiques

Campus Inscription libre Canada Ottawa

Depuis plus d'un siècle, Le Cordon Bleu a permis aux aspirants professionnels culinaires de transformer leurs ambitions en réalité. Bien que de nombreux élèves de Le Cordon Bleu aient déjà [+]

Cours courts gastronomiques

 

Depuis plus d'un siècle, Le Cordon Bleu a permis aux aspirants professionnels culinaires de transformer leurs ambitions en réalité. Bien que de nombreux étudiants de Le Cordon Bleu aient déjà une expérience culinaire, un grand nombre provient de diverses disciplines académiques et de milieux professionnels . Certains cherchent à lancer une nouvelle carrière, et d'autres cherchent à combiner leurs intérêts ou à progresser dans leur profession actuelle. Nos étudiants s'efforcent de faire carrière réussie dans une grande variété de domaines, y compris les cuisines de restauration, la restauration, la gestion de restaurants et d'hôtels, le journalisme, le conseil, le service alimentaire, le style de nourriture et l'éducation.... [-]


Cuisine De Base

Campus À temps plein 11 semaines June 2018 Canada Ottawa

Dès le premier jour, introduire la manipulation des couteaux, les coupes classiques et les stocks de base. Au fur et à mesure que le terme progresse, les techniques sont en couches les unes sur les autres [+]

Cuisine de Base

Dès le premier jour, introduire la manipulation des couteaux, les coupes classiques et les stocks de base. Au fur et à mesure que le terme progresse, les techniques sont mises en couches les unes sur les autres et deviennent plus compliquées et plus orientées vers le menu, en intégrant des éléments tels que l'organisation, la préparation, l'équilibre et le calendrier. Vous apprendrez ces bases, tout en augmentant vos niveaux de confiance.

 

 

Le module de base:

Gestion sûre du couteau et coupures de base

Apprendre des techniques de manipulation de couteaux pour couper et tailler des légumes et de la viande... [-]


Cuisine Intermédiaire

Campus À temps plein 11 semaines June 2018 Canada Ottawa

Etudiez les cuisines régionales françaises, les ingrédients et les origines et étudiez les recettes les plus célèbres de France. Grâce à la pratique et à la répétition, vous commencerez à effectuer [+]

Cuisine Intermédiaire

Affinez et devenez plus efficace dans la cuisine lorsque vous utilisez vos nouvelles compétences et techniques pour créer des recettes célèbres.

 

Etudiez les cuisines régionales françaises, les ingrédients et les origines et étudiez les recettes les plus célèbres de France. Grâce à la pratique et à la répétition, vous commencerez à effectuer des tâches avec plus de facilité tandis que les instructeurs du chef mettront en évidence les présentations du plateau à la plaque.

Le module intermédiaire:

 

Origine et influence des produits sur la cuisine régionale

Être présenté aux douze régions de France et aux styles culinaires uniques des différentes régions... [-]


Cuisine Supérieure

Campus À temps plein 11 semaines June 2018 Canada Ottawa

Ce niveau se concentre sur l'évolution des techniques françaises permettant la créativité personnelle et la maîtrise des compétences culinaires classiques et contemporaines. [+]

Cuisine Supérieure

Maîtriser les compétences culinaires classiques et contemporaines et ajouter votre propre style de signature

 

Ce niveau se concentre sur l'évolution des techniques françaises permettant la créativité personnelle et la maîtrise des compétences culinaires classiques et contemporaines.

 

 

Le module Supérieure:

Maîtrise de la "Haute Cuisine" classique et contemporaine

Découvrez de nouvelles tendances dans la présentation, la couleur et la cuisine classique

Maîtrise des techniques et méthodes complexes

Apprenez les techniques les plus complexes de la cuisine française qui peuvent être appliquées à toute cuisine du monde... [-]


Pâtisserie De Base

Campus À temps plein 11 semaines June 2018 Canada Ottawa

Apprenez à créer une diversité de pâtisseries, de desserts traditionnels, de gâteaux et de pâtes. [+]

Pâtisserie de Base

Apprenez les techniques classiques de combiner les ingrédients dans les pâtisseries riches

 

Apprenez à créer une diversité de pâtisseries, de desserts traditionnels, de gâteaux et de pâtes. Les démonstrations et les séances pratiques vous conduiront à travers les techniques de base et les recettes de la pâtisserie française.

 

 

Le module de base:

Pâtes de base

Préparer des pâtes à la croûte courte, des pâtes sucrées, des pâtes aux gâteaux courts, la pâte à la choux, la pâte feuilletée, les quiches, les tartes et autres

Introduction aux crèmes et rembourrages ... [-]

Pâtisserie Intermédiaire

Campus À temps plein 11 semaines June 2018 Canada Ottawa

Pâtisserie Intermédiaire est basée sur la pratique et la répétition. À mesure que les élèves maîtrisent des techniques importantes telles que la fabrication d'une éponge ou d'une crème bavaroise, les étudiants deviennent plus efficaces [+]

Pâtisserie Intermédiaire

Donner plus de temps à la décoration et à la présentation de vos gâteaux.

 

Pâtisserie Intermédiaire est basée sur la pratique et la répétition. À mesure que les élèves maîtrisent des techniques importantes telles que la fabrication d'une éponge ou d'une crème bavaroise, les étudiants deviennent plus efficaces.

 

 

Le module intermédiaire:

Compétences artistiques décoratifs

Apprenez la ligne fine et la bordure et les travaux de vulgarisation en utilisant le glaçage royal

Variations sur desserts de restaurant

Apprenez à préparer des desserts congelés tels que la crème glacée et le sorbet et d'autres crèmes et desserts croustillants... [-]


Pâtisserie Supérieure

Campus À temps plein 11 semaines June 2018 Canada Ottawa

Le programme Pâtisserie Supérieure combine toutes les connaissances, les techniques et les compétences artistiques des niveaux de base et intermédiaires [+]

Pâtisserie Supérieure

Être conduit à personnaliser chaque pièce de votre travail.

 

Le programme Pâtisserie Supérieure combine toutes les connaissances, les techniques et les compétences artistiques des niveaux Basique et Intermédiaire.

 

 

Le module supérieur:

Restaurant contemporain Desserts

Apprenez à préparer des desserts au restaurant, y compris les gâteaux contemporains, les tartes et les bûches

Dessert desserts et étude approfondie des arômes, arômes et épices

Apprenez à créer des desserts avec plus de crème, de couches et de saveurs comme les fruits

L'art du chocolat: ... [-]

Cours

Grand Diplôme

Campus À temps plein Inscription libre Canada Ottawa

GRAND DIPLÔME® est gagné lorsque l'élève termine avec succès les cours de base, intermédiaires et supérieurs dans Cuisine et pâtisserie. En outre, l'étudiant obtiendra un diplôme de cuisine et un diplôme de pâtisserie. L'étudiant recevra également un certificat pour chaque cours terminé avec succès. [+]

GRAND DIPLÔME® est gagné lorsque l'élève termine avec succès les cours de base, intermédiaires et supérieurs dans Cuisine et pâtisserie. En outre, l'étudiant obtiendra un diplôme de cuisine et un diplôme de pâtisserie. L'étudiant recevra également un certificat pour chaque cours terminé avec succès. PROGRAMME: GRAND DIPLÔME® combine la cuisine et les pâtisseries: Diplôme de Cuisine Diplôme de Pâtisserie 4 prises chaque année: janvier, avril, juin, octobre [-]

Diplôme

Diplôme De Cuisine

Campus À temps plein 33 semaines June 2018 Canada Ottawa

Utilisez la plaque comme toile et obtenez la connaissance, la discipline et la compréhension des compétences techniques qui encouragent votre créativité et votre talent naturel à fleurir. [+]

Diplôme de Cuisine

Faites progresser les niveaux de cuisine basique, intermédiaire et supérieur et obtenez un diplôme qui est bien accueilli dans les plus belles cuisines du monde.

 

Utilisez la plaque comme toile et obtenez la connaissance, la discipline et la compréhension des compétences techniques qui encouragent votre créativité et votre talent naturel à fleurir. Ces méthodes peuvent être appliquées à n'importe quel style de cuisine.

 

 

Cuisine de Base

 

Une introduction complète à la cuisine française fournissant des compétences et des techniques de cuisine classique - la manipulation et les soins des couteaux, l'hygiène et l'assainissement, les coupures classiques de couteaux, les méthodes de cuisson, la préparation des aliments, la mise en place, la formation du palais et la terminologie culinaire.... [-]


Diplôme De Pâtisserie

Campus À temps plein 33 semaines June 2018 Canada Ottawa

Faites progresser les niveaux basique, intermédiaire et supérieur du programme pâtisserie et obtenez un diplôme reconnu dans le monde entier. [+]

Diplôme de Pâtisserie

Faites progresser les niveaux basique, intermédiaire et supérieur du programme pâtisserie et obtenez un diplôme reconnu dans le monde entier.

 

Commencez votre voyage avec des pâtes basiques et des crèmes pâtissières et avancez aux techniques décoratives, au restaurant et aux desserts surgelés, et au chocolat et au sucre spécialisés.

 

 

Pâtisserie de Base

Une introduction complète aux pâtisseries - la préparation et la polyvalence des pâtes basiques, crèmes et garnitures; Gâteaux traditionnels, décoration de base et finitions; Et terminologie en pâtisserie française.... [-]


Contact

Le Cordon Bleu Ottawa Culinary Arts Institute

Adresse Le Cordon Bleu Ottawa 453 Laurier Avenue East
K1N 6R4 Ottawa, Ontario, Canada
Site internet https://www.cordonbleu.edu/ottawa/en
Téléphone +1 613-236-2433