Culinary Institute of Barcelona

Introduction

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L' Institut culinaire de Barcelon a est conçu pour que vous ayez une expérience unique et unique basée sur le multiculturalisme, la créativité et l'innovation.

L'objectif de l'école est d'enseigner aux gens à construire leur propre avenir.

Un institut conçu pour transformer la cuisine

C’est l’idée avec laquelle trois professeurs de Barcelone ont commencé à concevoir l’ Culinary Institute of Barcelona , un projet éducatif destiné à former des professionnels qui dirigeront les cuisines et les restaurants du 21ème siècle.

Une formation différente pour les professionnels qui ne veulent pas être les mêmes

Nous sommes conscients que nous vivons dans un monde caractérisé par un changement de paradigme constant, un monde qui exige un nouveau type de professionnel capable de fournir des solutions valables et dans lequel technologie, créativité et innovation sont essentielles. Pour cette raison, nous avons adapté le modèle d’enseignement utilisé dans la Silicon Valley, haut lieu du numérique, à la gastronomie internationale. Cela nous rend différents.

Vision

Nous sommes nés d'un changement et nous continuons à changer sans cesse. Le changement est synonyme d'évolution. Et la formation doit aussi servir à cela: croître et évoluer.

Pendant des années, la société a tendance à être obsédée par la surévaluation des connaissances. Il insiste sur la frustration de faire pression sur les jeunes dans leurs études, sans cultiver leurs valeurs, leurs compétences et leurs attitudes. Et c'est une grosse erreur.

Dans les centres de formation traditionnels, les étudiants ne sont pas appréciés pour ce qu’ils apprécient vraiment, mais pour ce qu’ils sont censés savoir. Des compétences telles que l'imagination, la créativité, l'éloquence et même l'intelligence sont pénalisées. Ils ne sont pas motivés ni formés pour être des innovateurs, mais ils sont formés du passé au passé, sans penser à l'avenir.

Chez CIB, nous enseignons à améliorer, à interroger, à imaginer, à chercher et à trouver de nouvelles possibilités en utilisant notre intellect, ce qui n’est pas vraiment très rationnel mais totalement émotionnel.

Nous enseignons à faire les choses plus que de connaître les choses. Nous enseignons à aimer et à survivre, et à ne pas accepter l'établi. Parce que nous savons que ce qui est établi est éphémère et souvent même incorrect.

Nous sommes obsédés par nos méthodes d’enseignement afin que nos jeunes puissent surmonter les scénarios de changement, s’y prendre eux-mêmes et savoir s’adapter aux nouvelles circonstances avec un naturel absolu. Nous essayons d'enseigner pour définir, poursuivre et atteindre des objectifs, ne pas avoir peur de faire des erreurs. Parce que seuls ceux qui sont prêts à faire des erreurs sont capables de faire des choses vraiment merveilleuses.

C'est pourquoi nous avons créé CIB. Pour le faire.

Modèle de formation

Nous basons notre méthodologie sur 6 axes qui permettent la formation de leaders capables de relever avec succès les défis du 21ème siècle.

Apprentissage basé sur les défis

Un modèle d'éducation qui:

Cela expose les étudiants à des problèmes réels, favorise le développement de leurs compétences en leadership transformateur et les rend plus compétitifs dans le monde d'aujourd'hui.

Génère la motivation et le sentiment d'accomplissement.

Il relie l’étudiant à l’environnement afin de générer une valeur tangible.

Il offre des expériences stimulantes qui développent l'esprit d'entreprise et le sens humain.

C'est un intégrateur expérimental, collaboratif et de connaissances.

La flexibilité

C'est pourquoi: la flexibilité est un concept vivant, breveté dans chacune de nos installations. Espaces d'enseignement, actifs et dynamiques dans lesquels l'étudiant est le centre. Et donc:

Nos salles de classe changent. Avec des chaises qui ne sont pas de simples chaises, mais un espace de travail personnel mobile qui s'adapte aux caractéristiques de chaque étudiant et de chaque classe.

Tous nos étudiants ont un casque de traduction intelligent PILOT qui leur permet de parler et de suivre les cours dans leur langue maternelle. Sans câbles ni complications.

Il y a aussi du temps pour que l'élève et ses camarades de classe travaillent à leur guise.

Des enseignants inspirants

Nous savons que, même si c'est la raison qui enseigne, elle est tirée de l'émotion. C'est pourquoi chacun de nos professeurs:

Vivez passionnément l'expérience pédagogique et ça se voit.

Il s'intéresse à l'étudiant, défie, guide et renforce son développement.

Il se distingue comme un universitaire et leader dans sa discipline, il est innovant et tire parti de la technologie.

Il participe activement et formellement à son environnement professionnel, commercial, universitaire et social.

Il a un lien étroit avec les étudiants, c'est un bon exemple et ça laisse une marque.

Expérience mémorable

Nos étudiants passent au moins un an avec nous et pendant leur formation, ils vivent:

Une communauté d'apprentissage mondiale, diversifiée et multiculturelle.

Pratiques académiques et professionnelles sur le campus et en dehors de celui-ci.

Des activités de développement des étudiants qui offrent une diversité de défis et encouragent le développement des compétences.

Entraînement 360º

Nous ne sommes pas satisfaits d'être des fournisseurs de connaissances, tous nos étudiants reçoivent une formation à 360º.

  • Connaissance:
    Technologique, produit et sa manipulation.
  • Capacités:
    Pour gérer des affaires, d'autres personnes et eux-mêmes.
  • Attitudes:
    Leadership, social et professionnel.
  • Possibilités:
    Pour la reconnaissance de l'environnement et d'eux-mêmes.

Parce que c'est lorsque ces quatre cercles convergent en cas de succès.

Accessibilité et transparence

Toutes les communications de la CIB, des enseignants et des étudiants sont accessibles et disponibles 24 heures sur 24 tout au long de l'année.

  • Messagerie instantanée personnelle, par groupes et en général.
  • Archive de vidéos, audios et documents.
  • Vidéo et audio en temps réel.
  • C'est facile, c'est Facebook Workplace.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Espanol
  • Anglais

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Programmes

Cette école propose également:

Certificat de Deuxième Cycle

Master in Restaurant Management

Campus Temps partiel 11 mois September 2019 Espagne Barcelone

Gérer un restaurant avec succès est un défi en raison de sa complexité. La gestion réussie d'un restaurant implique plus que d'offrir un menu équilibré conçu pour générer des revenus. [+]

Gérer un restaurant avec succès est un défi en raison de sa complexité. La gestion réussie d'un restaurant implique plus que d'offrir un menu équilibré conçu pour générer des revenus. Un certain nombre de facteurs jouent un rôle dans la gestion d'un restaurant: la capacité de créer une relation avec les clients, la prospection dans les médias numériques, la capacité à répondre efficacement à la demande, à établir des relations basées sur la confiance et à traiter avec les fournisseurs. sont des facteurs qui jouent un rôle dans la gestion d'un restaurant.

Le contrôle de ces facteurs est crucial pour pouvoir mettre en œuvre de manière sûre et cohérente tout ce dont nous avons discuté et planifié pour notre entreprise. C'est un secteur en constante évolution, où la concurrence est féroce et où l'on doit répondre aux attentes des clients. Par conséquent, la nouveauté et les tendances doivent être des outils qui nous aident à améliorer et à gérer notre entreprise sur la voie du succès.... [-]


Certificat de Troisième Cycle

Cours de troisième cycle en chef exécutif

Campus Temps partiel 3 mois May 2019 Espagne Barcelone

Ce diplôme de troisième cycle de chef exécutif est un cours de trois mois conçu spécifiquement pour les chefs qui souhaitent aller plus loin dans leur formation académique, en se concentrant sur la gestion exécutive d'une cuisine professionnelle. [+]

Ce diplôme de troisième cycle s'adresse aux chefs ou aux cuisiniers qui souhaitent gérer une cuisine professionnelle

Ce diplôme de troisième cycle de chef exécutif est un cours de trois mois conçu spécifiquement pour les chefs qui souhaitent aller plus loin dans leur formation académique, en se concentrant sur la gestion exécutive d'une cuisine professionnelle.

Le programme comprend cinq modules de formation:

Business and People, qui fournit aux étudiants la vision commerciale de leur cuisine et la place dans le contexte de l'équipe humaine qu'ils dirigent.Gestion économique, qui fournit aux étudiants le contexte économique de leur travail, y compris les aspects financiers, de mesure et de contrôle.Process Management, qui fournit aux étudiants les outils et le jugement requis pour la gestion logistique de leur cuisine et de leurs collaborateurs.Lateral Skills, qui développe des capacités pour la gestion des personnes qui composent votre équipe de travail et des fournisseurs.Ateliers, qui consistent en une série d'ateliers pratiques conçus pour stimuler les attitudes liées aux capacités développées par le programme.... [-]

Cours de troisième cycle en gestion de restaurant

Campus Temps partiel 15 semaines September 2019 Espagne Barcelone

Le premier module du master en gestion des entreprises de restauration - MRBM. [+]

Premier module du master en gestion des entreprises de restauration - MRBM

Gérer un restaurant avec succès est un défi en raison de sa complexité. La gestion réussie d'un restaurant implique plus que d'offrir un menu équilibré conçu pour générer des revenus. Un certain nombre de facteurs jouent un rôle dans la gestion d'un restaurant: la capacité de créer une relation avec les clients, la prospection dans les médias numériques, la capacité à répondre efficacement à la demande, à établir des relations basées sur la confiance et à traiter avec les fournisseurs. sont des facteurs qui jouent un rôle dans la gestion d'un restaurant.

Le contrôle de ces facteurs est crucial pour pouvoir mettre en œuvre de manière sûre et cohérente tout ce dont nous avons discuté et planifié pour notre entreprise. C'est un secteur en constante évolution, où la concurrence est féroce et où l'on doit répondre aux attentes des clients. Par conséquent, la nouveauté et les tendances doivent être des outils qui nous aident à améliorer et à gérer notre entreprise sur la voie du succès.... [-]


Diplôme de troisième cycle en gestion de restaurant exécutif

Campus Temps partiel 15 semaines January 2019 Espagne Barcelone

Apprendre et maîtriser notre activité en profondeur nous donne la tranquillité d'esprit et la vision nécessaires pour proposer des changements, prendre de nouveaux risques et opter pour de nouveaux formats répondant aux besoins du marché. La capacité à anticiper les changements est de la plus haute importance. À cette fin, nous devons connaître les ressources à notre disposition pour pouvoir les optimiser sans surprises. [+]

Apprendre et maîtriser notre activité en profondeur nous donne la tranquillité d'esprit et la vision nécessaires pour proposer des changements, prendre de nouveaux risques et opter pour de nouveaux formats répondant aux besoins du marché. La capacité à anticiper les changements est de la plus haute importance. À cette fin, nous devons connaître les ressources à notre disposition pour pouvoir les optimiser sans surprises.

Les objectifs du programme de troisième cycle en gestion de restaurant exécutif sont:

Enseigner aux étudiants à tirer le meilleur parti de l'établissement et de son personnel.Pour le connaître en profondeur et diriger des équipes de travail.Donner aux étudiants une vision économique large de l'entreprise, afin de l'exploiter et d'optimiser ses performances.20% du cours vise à donner aux étudiants les compétences nécessaires dans les techniques de négociation, la communication intense, la gestion des valeurs et la gestion des crises, avec un accent particulier sur les trois scénarios de business model les plus plausibles, dont trois expériences de six heures. visites.... [-]

Diplôme de troisième cycle en gestion de restaurant stratégique

Campus Temps partiel 15 semaines May 2019 Espagne Barcelone

Dans ce programme de troisième cycle, vous acquerrez les connaissances clés nécessaires à l’élaboration d’un plan d’affaires visant à accroître les chances de réussite de nouvelles initiatives commerciales ou, dans le cas d’entreprises existantes, de nouvelles approches. [+]

Pour qu'une entreprise de restauration se développe, elle doit réagir efficacement à l’environnement extérieur sans perdre de vue les ressources dont elle dispose, ses capacités et ses forces. Pour cette raison, indépendamment de la taille de l’entreprise, il est essentiel de disposer d’outils d’analyse et d’outils de planification qui nous fournissent l’approche stratégique nécessaire pour déterminer la situation de notre entreprise et de son environnement. Ce n’est qu’ainsi qu’il pourra sélectionner et mettre en œuvre les stratégies les plus appropriées et les plus compétitives pour sa croissance.

Dans ce programme de troisième cycle, vous acquerrez les connaissances clés nécessaires à l’élaboration d’un plan d’affaires visant à accroître les chances de réussite de nouvelles initiatives commerciales ou, dans le cas d’entreprises existantes, de nouvelles approches. Dans les deux cas, la mise en œuvre du business plan doit faire appel à des méthodes facilitant la gestion du projet dans un environnement contrôlé pour éviter les surprises et les imprévus.... [-]


Diplôme de troisième cycle spécialisé en chocolat

Campus Temps partiel 3 mois May 2019 Espagne Barcelone

Considéré comme la nourriture des dieux, le chocolat ne laisse personne indifférent. Cela suscite des passions et il y a toujours de la place pour cela. Bien plus qu'une barre de chocolat, le cacao est l'histoire vivante de la civilisation et du développement de nombreuses cultures. [+]

Considéré comme la nourriture des dieux, le chocolat ne laisse personne indifférent. Cela suscite des passions et il y a toujours de la place pour cela. Bien plus qu'une barre de chocolat, le cacao est l'histoire vivante de la civilisation et du développement de nombreuses cultures. Pour cette raison, au CIB, nous voulons que vous découvriez la passion pour l'or brun de la production de cuisine et de confiserie.

Ce cours est destiné aux chefs et aux confiseurs professionnels qui souhaitent approfondir leurs connaissances et acquérir une vision élargie des possibilités de cet ingrédient recherché, des origines à l'avant-garde culinaire et aux transformations offertes par le cacao, en fournissant aux étudiants de nouvelles connaissances et connaissances. nouvelles techniques à mettre en œuvre dans leurs cuisines.... [-]


Diplôme de troisième cycle spécialisé en cuisine de feu

Campus Temps partiel 3 mois May 2019 Espagne Barcelone

Céramique, sculpture, verre… il existe de nombreuses disciplines artistiques dans lesquelles le feu joue un rôle crucial. La cuisine en est une autre. [+]

Céramique, sculpture, verre… il existe de nombreuses disciplines artistiques dans lesquelles le feu joue un rôle crucial. La cuisine en est une autre. Aussi bien directement qu'indirectement, et depuis les temps anciens, le feu a été utilisé dans la cuisine: il est l'ingrédient principal et en même temps le plus difficile, mais parfois il ne reçoit pas l'importance ou l'attention qu'il mérite. Ce n'est pas pour rien que les fourneaux sont au cœur de toute cuisine.

La flamme du chalumeau, la chaleur d'un barbecue ouvert, l'action de cuisson d'un four-barbecue, les poêles en plein air et l'art de fumer sont des techniques et des méthodes différentes pour maîtriser le feu. Cependant, la cuisson sous vide et les basses températures ouvrent également une série de possibilités pour nos cuisines. La flamme d'un four à bois ou d'un four à vapeur, le pouvoir des poêles ou même d'un four à micro-ondes. Ce n'est pas seulement la façon dont le feu est utilisé, mais aussi les différentes températures utilisées qui nous offrent une gamme étendue de sensibilités culinaires.... [-]


Diplôme de troisième cycle spécialisé en cuisine moléculaire

Campus Temps partiel 3 mois September 2019 Espagne Barcelone

La cuisine a évolué plus au cours des 25 dernières années que dans les 250 dernières années. La cuisine est la science, la physique et la chimie. En conséquence, sur ce parcours, vous aurez des scientifiques, des physiciens et des chimistes à vos côtés, ainsi que les grands chefs du monde. [+]

La cuisine a évolué plus au cours des 25 dernières années que dans les 250 dernières années. La cuisine est la science, la physique et la chimie. En conséquence, sur ce parcours, vous aurez des scientifiques, des physiciens et des chimistes à vos côtés, ainsi que les grands chefs du monde.

Ils apporteront leurs connaissances à la cuisine et les transmettront aux étudiants dans le but de systématiser les processus, de conceptualiser les conceptions, d'étudier le comportement des gaz dans la carbonatation et de découvrir la réaction des émulsions à l'aide d'outils et de machines de pointe.

Ce cours va bien au-delà de la cuisine d'avant-garde. Ce cours va au-delà des anciens paradigmes pour enfreindre les règles et nous conduit à la gastronomie du futur, mettant la science au service du secteur de la restauration.... [-]


Diplôme de troisième cycle spécialisé en cuisine saine intégrative

Campus Temps partiel 3 mois May 2019 Espagne Barcelone

Une cuisine saine est à la mode. Maintenant plus que jamais. Mais en plus d'être en bonne santé, les gens veulent maintenant que leur cuisine soit gastronomique. [+]

Une cuisine saine est à la mode. Maintenant plus que jamais. Mais en plus d'être en bonne santé, les gens veulent maintenant que leur cuisine soit gastronomique. Les chefs deviennent des éco-chefs, des chefs verts, des chefs qui s'efforcent de changer le monde en s'appuyant sur des produits sains, la durabilité et l'environnement ...

La nutrition et l'alimentation sont pleines de stigmates dans une société qui recherche des tendances, des marques, des noms, des concepts, des régimes rapides et surtout de nombreux miracles. Dans ce diplôme de troisième cycle, nous voulons ouvrir une nouvelle dimension à la cuisine saine en mettant l'accent sur le paradigme alimentaire et la pensée culinaire et gastronomique. Nous voulons abattre les barrières conceptuelles des régimes alimentaires et trouver en nous-mêmes une intégration entre une alimentation saine, un mode de vie et des produits et comment les cuisiner.... [-]


Diplôme de troisième cycle spécialisé en desserts de restaurant

Campus Temps partiel 3 mois May 2019 Espagne Barcelone

Ce cours est conçu pour enseigner aux étudiants les techniques de fabrication de desserts et une méthodologie de création qui vous assurera de surprendre votre invité. [+]

Le secteur des desserts d'un restaurant est un grand défi pour un bon chef, car il rassemble un certain nombre d'éléments essentiels: il s'agit de l'acte final de notre travail et se produit lorsque le client a satisfait son appétit. Pour relever ce défi, il faut éveiller les sens principaux du diner avec une proposition vraiment tentante.

Ce cours est conçu pour enseigner aux étudiants les techniques de fabrication de desserts et une méthodologie de création qui vous assurera de surprendre votre invité.

Pour nous, la confiserie est une alchimie de textures, de matrices, d'arômes, de saveurs, de produits, de voyages et d'expériences. Joan et Jordi Roca

Objectifs... [-]

Diplôme de troisième cycle spécialisé en restauration et événements culinaires

Campus Temps partiel 3 mois May 2019 Espagne Barcelone

Un banquet, un événement de restauration ou un dîner de groupe est un événement unique. On ne prépare pas la présentation d'un repas comme dans un restaurant conventionnel: il n'y a pas les mêmes entrées ou le même protocole de service. [+]

Un banquet, un événement de restauration ou un dîner de groupe est un événement unique. On ne prépare pas la présentation d'un repas comme dans un restaurant conventionnel: il n'y a pas les mêmes entrées ou le même protocole de service.

La cuisine pour les banquets a ses propres particularités qui vont au-delà de la cuisine dans un restaurant. Lors de la préparation des repas pour un collectif, il existe des règles et des exigences, ainsi que la logistique et l’exécution, qui diffèrent de celles de la restauration conventionnelle. Ni les coûts ni les marges ne sont similaires à ceux d’un restaurant traditionnel. Un chef doit adopter une attitude différente - tout comme un maître - et l’organisateur de l’événement intervient de la même manière qu’un responsable de la restauration dans un hôtel.... [-]


Diplôme

Diplôme en Haute Cuisine Chef

Campus Temps partiel 8 mois January 2019 Espagne Barcelone

L'obtention du diplôme de chef de cuisine du CIB obtient beaucoup plus qu'un diplôme de cuisinier professionnel. Ce diplôme garantit que l'étudiant est capable d'innover et de créer, c'est-à-dire d'améliorer ce qui existe déjà et de faire des choses que personne n'a encore faites. [+]

L'obtention du diplôme de chef de cuisine du CIB obtient beaucoup plus qu'un diplôme de cuisinier professionnel. Ce diplôme garantit que l'étudiant est capable d'innover et de créer, c'est-à-dire d'améliorer ce qui existe déjà et de faire des choses que personne n'a encore faites. Ce cours est un voyage à travers l'art et la science de la gastronomie qui, éventuellement, peuvent être prolongés avec un module d'initiation précédent pour ceux qui n'ont aucune expérience professionnelle dans la cuisine.

Une fois que le diplôme est complété avec succès, l'étudiant peut choisir l'une des six spécialités culinaires disponibles pour devenir un chef spécialiste ou opter pour le cours pour obtenir le diplôme d'études supérieures de chef exécutif.... [-]


Vidéos

Cuestión de Futuro | CIB