CAFA Wine School

Introduction

L’École Internationale en Vins et Spiritueux créée par CAFA depuis 1986 est basée à Bordeaux, au cœur du quartier historique des Chartrons.

Nous accueillons des étudiants du monde entier qui sont passionnés par le vin et qui souhaitent se former aux techniques de dégustations et de commercialisation du produit, aux techniques de vinification et aux différentes typologies du terroir en France et dans le reste du monde afin d’être les plus efficace dans leur métier : sommelier, importateur, distributeur, restaurateur, caviste, etc.

Plus qu’un art de vivre, le vin est une passion. Cette passion, nos formateurs, experts en œnologie, mettent tout leur savoir-faire en œuvre pour vous la transmettre. Ce sont des femmes et des hommes titulaires des meilleurs diplômes d’œnologie et de sommellerie qui ont exercé dans les métiers du vin à des échelons internationaux. Des passionnés soucieux de faire partager avec pédagogie leur savoir-faire.

CAFA Wine School propose :

En Français:

-Français Langue Etrangère vins de France

-Français Langue Etrangère cuisine Française

-BTS Technico-Commercial Vins et spiritueux

-BACHELOR Marketing International en vins et spiritueux

-Conseiller en Sommellerie en 1 an

-Conseiller en Sommellerie en 2 ans

En Anglais:

-Wine Consultant Diploma / Conseiller en Sommellerie en 1 an

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Français

Voir Diplômes »

Programmes

Cette école propose également:

Diplôme

Conseiller en sommellerie

Campus À temps plein Temps partiel Inscription libre France Bordeaux

Le Conseiller en Sommellerie fait la sélection des produits à proposer à ses clients : les vins et les spiritueux. Avant de décider d’une négociation auprès des fournisseurs, il doit d’abord procéder à la dégustation. [+]

Conseiller en Sommellerie

Le Conseiller en Sommellerie fait la sélection des produits à proposer à ses clients : les vins et les spiritueux. Avant de décider d’une négociation auprès des fournisseurs, il doit d’abord procéder à la dégustation. L’approvisionnement doit être en concordance avec le cadre, l’envergure, la notoriété et les exigences des clients. Il établit ainsi la liste des vins, après avoir fait leur évaluation et dressé leur année d’émission. Il doit assurer la gestion de tous les alcools disponibles sur le marché. Il conseille également le client sur le vin qui accompagne les plats. Il est en capacité à servir ou à expliquer le service des vins aux clients.... [-]


Vidéos

Cafa Formations sous titre Anglais

30 Ans Cafa Formations

Contact

Adresse 108, Quai des Chartrons
33000 Bordeaux, Nouvelle-Aquitaine, France
Site internet http://www.cafawine.com/