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De la légende culinaire primée vient Ducasse Education, La principale organisation mondiale des écoles professionnelles et préprofessionnelles de culinaire et de pâtisserie, où la passion et la dévotion à l'art de l'hospitalité soulignent une riche histoire de normes exceptionnelles forgées à travers des décennies de pratique et d'expérience.


Créé en 1999, Ducasse Education établit les normes de l'industrie culinaire et de la pâtisserie les plus élevés avec ses programmes éducatifs HandsOn complets qui mettent l'accent sur l'apprentissage pratique des techniques avec précision, innovation et rigoureux skillsbased méthodologie.


«Je me suis toujours efforcé de transmettre ma vision de l'art culinaire et de la pâtisserie. Je partage mon savoir-faire à toutes les personnes désireuses de renforcer leurs compétences avec un seul mot d'ordre à l'esprit: l'excellence dans la pratique "Alain Ducasse.

Excellence dans la pratique


Deux campus sont maintenant établis en France: le Centre de formation d'Alain Ducasse (DMFC), spécialisée dans les arts culinaires et pâtisserie pour restaurant et le Ecole Nationale Supérieure de Patisserie (ENSP), qui a été pendant plus de trente ans, l'école de référence, En France et à l'étranger, pour la pâtisserie française, boulangerie, chocolat, de confiserie et de professionnels de la crème glacée.


Nos programmes de pâtisserie offert à l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie:

  • Bachelier en pâtisserie française
  • Pâtissiers français
  • Arts français du chocolat et de la confiserie
  • Boulangerie Arts français
  • Français Pastry Campus: sessions d'hiver et d'été
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie, Château de Montbarnier
Programmes enseignés dans l'établissement suivant :
Anglais

Cette école propose également:

Cours

Ducasse Education - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Un programme intense de 2 mois pour apprendre toutes les techniques fondamentales et les secrets du pain et des viennoiseries traditionnels français. ... [+]

Maîtriser les fondamentaux des arts de la boulangerie traditionnels français à travers une formation professionnelle intensive de 2 mois. De la préparation de pains communs, traditionnels ou spéciaux à la création de viennoiseries au levain ou à la bouffée, vous apprendrez les techniques essentielles des professionnels. Complétez votre formation par un stage optionnel d'un mois dans un établissement français pour appliquer vos connaissances dans un environnement réel. Bénéficiez de méthodes d'enseignement reconnues dans le monde entier, de petits groupes et d'un haut niveau de pratique pour optimiser l'enseignement, atteindre un apprentissage efficace et assurer un suivi personnalisé.... [-]

France Yssingeaux
May 2019
À temps plein
2 mois
Campus
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Ducasse Education - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Avez-vous toujours voulu apprendre les secrets de la pâtisserie française? Ducasse Education vous donne l'opportunité de suivre un programme intensif de 2 mois pour appre ... [+]

Découvrez et apprenez les fondamentaux des arts de la pâtisserie traditionnels français à travers une formation professionnelle intensive de 2 mois. De la préparation de pâtes et crèmes de base à la création de desserts, vous apprendrez les techniques essentielles du professionnel. Complétez votre formation par un stage optionnel d'un mois dans un établissement français pour appliquer vos connaissances dans un environnement réel. Bénéficiez de méthodes d'enseignement reconnues dans le monde entier, de petits groupes et d'un haut niveau de pratique pour optimiser l'enseignement, atteindre un apprentissage efficace et assurer un suivi personnalisé.

Type de classe90% pratique10% de théorieModulesPâtes de base, tartes et tartelettes Pâte à chouxPâte feuilletéePâtes levéesPains et viennoiseriesChocolatEntremets modernesPréparation du buffet et examen finalDurée... [-]
France Yssingeaux
July 2019
À temps plein
2 mois
Campus
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Ducasse Education - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Un programme intensif de 2 mois pour apprendre toutes les techniques fondamentales et élaborées du chocolat et des arts de la confiserie. ... [+]

Maîtrisez les bases du chocolat et des arts de la confiserie grâce à une formation professionnelle intensive de 2 mois. Vous apprendrez et appliquerez les techniques essentielles du professionnel pour produire du chocolat, des confiseries, des pâtisseries au chocolat et des œuvres d'art. Complétez votre formation par un stage optionnel d’un mois dans un établissement français pour appliquer vos connaissances dans un environnement réel. Bénéficiez de méthodes d'enseignement reconnues mondialement dans des groupes de petits groupes et d'un taux de pratique élevé pour optimiser l'enseignement, obtenir un apprentissage efficace et fournir un suivi personnalisé.

Type de classe80% pratique20% de théorieModulesChocolatConfiseriePâtisseries au chocolatMorceaux de chocolat et de sucre artistiquesPréparation du buffet et examen finalDurée... [-]
France Yssingeaux
May 2019
À temps plein
2 mois
Campus
Lire plus en français

Diplôme

Ducasse Education - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Avez-vous toujours aimé faire des pâtisseries et vous êtes-vous demandé si c'était le changement de carrière que vous recherchez? Ducasse Education vous donne l'opportuni ... [+]

Maîtrisez les bases de la pâtisserie française traditionnelle grâce à une formation professionnelle intensive de 5,5 mois. De la réception des produits à la production, en passant par la conservation et le conditionnement des pâtisseries et viennoiseries, vous apprendrez et maîtriserez les techniques essentielles des professionnels. Un stage obligatoire de 2 mois dans un établissement français complétera votre formation pour appliquer vos connaissances dans un environnement réel. Bénéficiez de méthodes d'enseignement reconnues mondialement dans des groupes de petits groupes et d'un taux de pratique élevé pour optimiser l'enseignement, obtenir un apprentissage efficace et fournir un suivi personnalisé.... [-]

France Yssingeaux
November 2019
À temps plein
7 mois
Campus
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Ducasse Education - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Améliorez vos compétences professionnelles et acquérez des techniques de pâtisserie complexes et modernes grâce à une formation avancée intensive de deux mois. Renforcez ... [+]

Avez-vous toujours aimé faire des pâtisseries et juste commencé à se demander si c'est le changement de carrière que vous recherchez?

Améliorez vos compétences professionnelles et acquérez des techniques de pâtisserie complexes et modernes grâce à une formation avancée intensive de 2 mois. Renforcez votre savoir-faire en maîtrisant la bonne combinaison de goûts, de textures et de formes pour créer des pâtisseries de haute qualité avec des techniques élaborées. Complétez votre formation par un stage optionnel d’un mois dans un établissement français pour appliquer vos connaissances dans un environnement réel. Bénéficiez de méthodes d'enseignement reconnues mondialement dans des groupes de petits groupes et d'un taux de pratique élevé pour optimiser l'enseignement, obtenir un apprentissage efficace et fournir un suivi personnalisé.... [-]

France Yssingeaux
May 2019
À temps plein
3 mois
Campus
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Campus Insiders - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Location address
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie,
125, Allée du Château de Montbarnier

Yssingeaux, Auvergne-Rhône-Alpes, 43200 FR