Ducasse Education - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Introduction

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De la légende culinaire primée vient Ducasse Education, La principale organisation mondiale des écoles professionnelles et préprofessionnelles de culinaire et de pâtisserie, où la passion et la dévotion à l'art de l'hospitalité soulignent une riche histoire de normes exceptionnelles forgées à travers des décennies de pratique et d'expérience.


Créé en 1999, Ducasse Education établit les normes de l'industrie culinaire et de la pâtisserie les plus élevés avec ses programmes éducatifs HandsOn complets qui mettent l'accent sur l'apprentissage pratique des techniques avec précision, innovation et rigoureux skillsbased méthodologie.


«Je me suis toujours efforcé de transmettre ma vision de l'art culinaire et de la pâtisserie. Je partage mon savoir-faire à toutes les personnes désireuses de renforcer leurs compétences avec un seul mot d'ordre à l'esprit: l'excellence dans la pratique "Alain Ducasse.

Excellence dans la pratique


Deux campus sont maintenant établis en France: le Centre de formation d'Alain Ducasse (DMFC), spécialisée dans les arts culinaires et pâtisserie pour restaurant et le Ecole Nationale Supérieure de Patisserie (ENSP), qui a été pendant plus de trente ans, l'école de référence, En France et à l'étranger, pour la pâtisserie française, boulangerie, chocolat, de confiserie et de professionnels de la crème glacée.


Nos programmes de pâtisserie offert à l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie:

  • Bachelier en pâtisserie française
  • Pâtissiers français
  • Arts français du chocolat et de la confiserie
  • Boulangerie Arts français
  • Français Pastry Campus: sessions d'hiver et d'été
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie, Château de Montbarnier
Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais

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Programmes

Cette école propose également:

Certificats

Campus De Pâtisserie Française

Campus À temps plein 2 mois July 2018 France Yssingeaux

Avez-vous toujours voulu apprendre les secrets de la pâtisserie française? Ducasse Education vous donne l'opportunité de suivre un programme intense de 2 mois pour apprendre toutes les techniques fondamentales de la pâtisserie française. [+]

Découvrez et apprenez les fondamentaux des arts de la pâtisserie traditionnels français à travers une formation professionnelle intensive de 2 mois. De la préparation de pâtes et crèmes de base à la création de desserts, vous apprendrez les techniques essentielles du professionnel. Complétez votre formation par un stage optionnel d'un mois dans un établissement français pour appliquer vos connaissances dans un environnement réel. Bénéficiez de méthodes d'enseignement reconnues dans le monde entier, de petits groupes et d'un haut niveau de pratique pour optimiser l'enseignement, atteindre un apprentissage efficace et assurer un suivi personnalisé.

TYPE DE CLASSE • 90% de pratique • 10% de théorie... [-]


Cours

Arts Français Du Chocolat Et De La Confiserie

Campus À temps plein 2 mois August 2018 France Yssingeaux

Un programme intensif de 2 mois pour apprendre toutes les techniques fondamentales et élaborées du chocolat et des arts de la confiserie. [+]

Maîtriser les fondamentaux du chocolat et des arts de la confiserie grâce à une formation professionnelle intensive de 2 mois. Vous apprendrez et appliquerez les techniques essentielles du professionnel pour produire du chocolat, des confiseries, des pâtisseries à base de chocolat et des pièces artistiques. Complétez votre formation par un stage optionnel d'un mois dans un établissement français pour appliquer vos connaissances dans un environnement réel. Bénéficiez de méthodes d'enseignement reconnues dans le monde entier pour les petits groupes et d'un taux de pratique élevé pour optimiser l'enseignement, réaliser un apprentissage efficace et offrir un suivi personnalisé. TYPE DE CLASSE • 80% pratique • 20% théorie MODULES • Chocolat • Confiserie • Pâtisseries au chocolat • Chocolat artistique et morceaux de sucre • Préparation du buffet et examen final... [-]


Boulangerie Arts Français

Campus À temps plein 2 mois August 2018 France Yssingeaux

Un programme intensif de 2 mois pour apprendre toutes les techniques et les secrets de pain français traditionnel et viennoiseries fondamentales. [+]

Maîtriser les fondamentaux des arts de la boulangerie traditionnels français à travers une formation professionnelle intensive de 2 mois. De la préparation de pains communs, traditionnels ou spéciaux à la création de viennoiseries au levain ou à la bouffée, vous apprendrez les techniques essentielles des professionnels. Complétez votre formation par un stage optionnel d'un mois dans un établissement français pour appliquer vos connaissances dans un environnement réel. Bénéficiez de méthodes d'enseignement reconnues dans le monde entier, de petits groupes et d'un haut niveau de pratique pour optimiser l'enseignement, atteindre un apprentissage efficace et assurer un suivi personnalisé.... [-]


Diplôme

Diplôme Supérieur D'arts De La Pâtisserie Française

Campus À temps plein 3 mois August 2018 France Yssingeaux

Améliorez vos compétences professionnelles et acquérez des techniques de pâtisserie complexes et modernes grâce à une formation avancée intensive de deux mois. Renforcez votre savoir-faire en maîtrisant la bonne combinaison de goûts, de textures et de formes pour créer des pâtisseries de haute qualité avec des techniques élaborées. [+]

Avez-vous toujours aimé faire des pâtisseries et juste commencé à se demander si c'est le changement de carrière que vous recherchez?

Améliorez vos compétences professionnelles et acquérez des techniques de pâtisserie complexes et modernes grâce à une formation avancée intensive de deux mois. Renforcez votre savoir-faire en maîtrisant la bonne combinaison de goûts, de textures et de formes pour créer des pâtisseries de haute qualité avec des techniques élaborées. Complétez votre formation avec un stage optionnel d'un mois dans un établissement français pour appliquer vos connaissances dans un environnement réel. Bénéficiez de méthodes d'enseignement reconnues dans le monde entier, de petits groupes et d'un haut niveau de pratique pour optimiser l'enseignement, atteindre un apprentissage efficace et assurer un suivi personnalisé.... [-]


Contact
Adresse postale
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie,
Château de Montbarnier,
Allée de Montbarnier

Yssingeaux, 43200 FR
Adresse de l'endroit
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie,
Château de Montbarnier,
Allée de Montbarnier

Yssingeaux, Auvergne, 43200 FR