Ducasse Education - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Introduction

Lire la description officielle

De la légende culinaire primée vient Ducasse Education, La première organisation mondiale des écoles professionnelles et pré-professionnels des arts culinaires et de pâtisserie, où la passion et la dévotion à l'art de l'hospitalité soulignent une histoire riche de normes exceptionnelles forgées par des décennies de pratique et d'expérience.


Créé en 1999, Ducasse Education établit les normes de l'industrie culinaire et de la pâtisserie les plus élevés avec ses programmes éducatifs HandsOn complets qui mettent l'accent sur l'apprentissage pratique des techniques avec précision, innovation et rigoureux skillsbased méthodologie.


«Je me suis toujours efforcé de transmettre ma vision de l'art culinaire et de la pâtisserie. Je partage mon savoir-faire à toutes les personnes désireuses de renforcer leurs compétences avec un seul mot d'ordre à l'esprit: l'excellence dans la pratique "Alain Ducasse.

Excellence dans la pratique


Deux campus sont maintenant établis en France: le Centre de formation d'Alain Ducasse (DMFC), spécialisée dans les arts culinaires et pâtisserie pour restaurant et le Ecole Nationale Supérieure de Patisserie (ENSP), qui a été pendant plus de trente ans, l'école de référence, En France et à l'étranger, pour la pâtisserie française, boulangerie, chocolat, de confiserie et de professionnels de la crème glacée.


Nos programmes de pâtisserie offert à l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie:

  • Bachelier en pâtisserie Arts français
  • Pâtisseries Arts français
  • Chocolat Français & Arts Confiserie
  • Boulangerie Arts français
  • Français Pastry Campus: sessions d'hiver et d'été
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie, Château de Montbarnier
Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais

Voir Diplomas » Voir Certificates » Voir les cours »

Programmes

Cette école propose également:

Cours

Arts De Boulangerie Française

Campus À temps plein 1 - 2 mois May 2017 France Yssingeaux

Un programme intensif de 2 mois pour apprendre toutes les techniques et les secrets de pain français traditionnel et viennoiseries fondamentales. [+]

Avez-vous toujours aimé la cuisson et se demande si cela est le changement de carrière que vous cherchez? Ducasse Education vous donne la possibilité de prendre un intense programme de 2 mois pour apprendre toutes les techniques et les secrets de fondamentaux pain traditionnel français et viennoiseries. CLASSE TYPE: Une formation pratique dans les laboratoires de pâtisserie et de la théorie appliquée MODULES: pains traditionnels pains régionaux pains aromatiques Viennoiseries Petits pains pour les restaurants gastronomiques tartes Gâteaux Snacking et restauration viennoiserie garnie brioches régionaux Production d'un levain naturel Cours de langue française Science culinaire Applied Technology DURÉE: 2 mois: 1 mois mains sur une formation intensive et 1 mois de stage en option [-]

Chocolat Français & Arts Confiserie

Campus À temps plein 7 mois April 2017 France Yssingeaux

Un programme intensif de 7 mois pour apprendre toutes les techniques fondamentales et élaborées de chocolat et de la confiserie Arts. [+]

Avez-vous toujours aimé faire du chocolat et de la confiserie et se demande si cela est le changement de carrière que vous cherchez? Ducasse Education vous donne la possibilité de prendre un programme intensif de 7 mois pour apprendre toutes les techniques fondamentales et élaborées de Chocolat et Confiserie Arts. TYPE DE CLASSE Une formation pratique dans les laboratoires de pâtisserie et de la théorie appliquée MODULES Fondements de la confiserie confiserie haut de gamme chocolat Mastering bonbons au chocolat Initiation au travail du sucre Pâtisserie et à base de chocolat Entremets Cours de langue française Science culinaire Applied Technology DURÉE 7 mois: pratique intensif de 5 mois de formation + stage de 2 mois obligatoire [-]

Certificats

Pâtisserie Française Campus - Sessions D'hiver Et D'été

Campus À temps plein 3 mois May 2017 France Yssingeaux

Avez-vous toujours voulu apprendre les secrets de la pâtisserie française? Ducasse Education vous donne la possibilité de prendre un intense programme de 3 mois pour apprendre toutes les techniques fondamentales de French Pastry Arts. [+]

Avez-vous toujours voulu apprendre les secrets de la pâtisserie française? Ducasse Education vous donne la possibilité de prendre un intense programme de 3 mois pour apprendre toutes les techniques fondamentales de French Pastry Arts. TYPE DE CLASSE Une formation pratique dans les laboratoires de pâtisserie et de la théorie appliquée MODULES bases de la pâtisserie française entremets modernes Chocolat & Confiserie gâteaux individuels boulangerie plaqué desserts Petits fours et gâteaux salés Cours de langue française Science culinaire La technologie appliquée Première instruction d'aide DURÉE 3 mois: pratique intensif de 2 mois de formation + stage 1 mois en option [-]

Diplôme

Pâtisseries Arts Français

Campus À temps plein 7 mois April 2017 France Yssingeaux

Avez-vous toujours aimé faire des pâtisseries et se demande si tel est le changement de carrière que vous cherchez? Ducasse Education vous donne la possibilité de suivre un programme de 7 mois intensif pour apprendre toutes les techniques fondamentales et élaborées de French Pastry Arts. [+]

Avez-vous toujours aimé faire des pâtisseries et se demande si tel est le changement de carrière que vous cherchez? Ducasse Education vous donne la possibilité de prendre un programme intensif de 7 mois pour apprendre toutes les techniques fondamentales et élaborées de Pâtisseries Arts français. TYPE DE CLASSE Une formation pratique dans les laboratoires de pâtisserie et de la théorie appliquée MODULES Les pâtes et de base Classic & entremets modernes Desserts à l'assiette modernes Crème glacée et sorbets Gâteaux individuels modernes Confiserie & chocolat bonbons Chocolat montage Classic & tartelettes modernes petits fours frais, doux et savoureux Gâteaux de mariage Bread & viennoiserie Cours de langue française Science culinaire Applied Technology Première instruction d'aide DURÉE 7 mois: pratique intensif de 5 mois de formation + stage de 2 mois obligatoire [-]

Contact
Adresse postale
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie,
Château de Montbarnier,
Allée de Montbarnier

Yssingeaux, 43200 FR
Adresse de l'endroit
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie,
Château de Montbarnier,
Allée de Montbarnier

Yssingeaux, 43200 FR