Ecole Ritz Escoffier

Introduction

Pionier de la cuisine moderne, Auguste Escoffier fut le premier chef des cuisines du Ritz Paris.

L’École Ritz Escoffier lui rend hommage en transmettant depuis 1988 avec justesse et passion les valeurs qui lui étaient chères:

le Professionnalisme,

la Créativité,

la Recherche de l’Excellence.

Ecole Ritz Escoffier_©Alban Couturier (32)Ecole Ritz Escoffier ©Alban Couturier

Devenue la référence internationale, l’école forme dans une atmosphère conviviale les Chefs de demain. Pour sa réouverture, l’école dévoile un nouvel espace pour découvrir la gastronomie française sous toutes ses coutures.

Alliant tradition, qualité et modernité, l'Ecole Ritz Escoffier propose des formations diplômantes, dispensées en Anglais et en Français pour s'initier, se former ou se perfectionner à 'art culinaire.

Depuis l’apprentissage des fondamentaux jusqu’à la Haute Gastronomie, en passant par le perfectionnement des techniques et des connaissances culinaires, les Chefs de demain apprennent le savoir-faire indispensable à leur métier. Riche d’expériences dans de grandes maisons françaises ou à l’international, notre équipe de Chefs et d’experts met son talent au service des élèves professionnels de tous niveaux.

Au-delà des recettes et des techniques, ils apprennent à saisir toute la subtilité d’un produit ou d’une saveur et se font les ambassadeurs d’un art sans cesse réinventé.

Adaptant en permanence les enseignements, l’École Ritz Escoffier cherche à insuffler le sens de l’audace et de l’excellence.

Ecole Ritz Escoffier_Cuisine principale © Vincent Leroux (2)Ecole Ritz Escoffier Cuisine principale © Vincent Leroux

Les nouvelles cuisine de l'École Ritz Escoffier

Un concentré de confort et d' innovation.

Pensée par les Chefs et le Comité pédagogique, l’école s’est dotée de matériel de toute dernière génération, outil idéal pour découvrir toutes les techniques de la cuisine et de la pâtisserie.

Une capacité d’accueil accrue : deux laboratoires de cuisine et un de pâtisserie pour le plus grand confort des élèves et des conditions optimales d’apprentissage.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Français

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Programmes

Cette école propose également:

Diplôme

Diplôme - Master Gastronomie Français

Campus À temps plein 19 semaines January 2018 France Paris

Un diplôme qui représente la formation la plus complète dans notre école, combinant tous nos formations majeures: Introduction à la cuisine française - Formation avancée en cuisine française - Haute cuisine française - Introduction à l'art de la pâtisserie française - Formation professionnelle en pâtisserie française - Haute gastronomie française - Formation Viennoiserie et rouleaux de pain. [+]

Maître de la gastronomie française

Un diplôme qui représente la formation la plus complète dans notre école, combinant tous nos formations majeures: Introduction à la cuisine française - Formation avancée en cuisine française - Haute cuisine française - Introduction à l'art de la pâtisserie française - Formation professionnelle en pâtisserie française - Haute gastronomie française - Formation Viennoiserie et rouleaux de pain.

Les étudiants sont continuellement évalués à mesure qu'ils obtiennent les diplômes et les certificats de chaque niveau de formation.

Ecole Ritz Escoffier © Alban Couturier

Objectifs de formation:

Assimiler les techniques afin de respecter et valoriser les produits alimentaires, préparer et mettre en place des plats selon le savoir-faire traditionnel et moderne français Maîtriser les techniques et apprendre l'utilisation optimale de l'équipement Développer la créativité en interprétant les recettes existantes et la création de nouvelles recettes Organiser le travail et gérer le temps Découvrir de nouvelles tendances ... [-]

Diplôme En Cuisine Française

Campus À temps plein 5 - 38 jours September 2018 France Paris

Programmes de formation culinaire, enseignés par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. À la fin de chaque programme, un diplôme est remis aux stagiaires qui passent le test pratique. [+]

Formations de cuisine Niveau 1: Introduction à la cuisine française

Cette formation comprend sept sessions consacrées à l'apprentissage des bases de la cuisine française et est conçue pour les débutants, qu'ils soient enthousiastes ou aspirants professionnels.

1 session 1 session 7 session (Programme complet) DURÉE 2 jours 3 jours 3,5 semaines Nombre d'heures 14 heures 21 heures 123 heures Frais 1100 € 1600 € 8400 € Objectifs de formation: Apprendre les techniques de base de la cuisine française: coupes de couteaux basiques et méthodes de cuisson Découvrir les produits et les moyens de les préparer Affiner les compétences organisationnelles Familiarisez-vous avec l'équipement de cuisine Ce programme de formation est enseigné par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. Durée: 3½ semaines Total des heures: 123 heures Prix: 8400 € Ecole Ritz Escoffier © Alban CouturierNiveau 2: formation avancée en cuisine française Ce cours comprend onze sessions axées sur l'amélioration des techniques de cuisson et des connaissances. Conçu pour les stagiaires de niveau intermédiaire: les personnes qui ont terminé la formation «Introduction à la cuisine française», les professionnels du secteur des services alimentaires et les personnes qui ont obtenu un diplôme équivalent. 1 session 1 session 11 séances (Programme complet) DURÉE 2 jours 3 jours 5,5 semaines Nombre d'heures 14 heures 21 heures 193 heures Frais 1100 € 1600 € 13450 € Objectifs de formation: Apprendre des techniques de cuisson plus avancées Embrasse la cuisine internationale En savoir plus sur les cuisines végétariennes et saines Formation pratique... [-]

Diplôme En Pâtisserie Française

Campus À temps plein 5 - 24 jours September 2018 France Paris

Programmes de formation à la pâtisserie, enseignés par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. À la fin de chaque programme, un diplôme est remis aux stagiaires qui passent le test pratique. [+]

Formations de pâtisserie Niveau 1: Introduction à l'art de la pâtisserie française

La formation comprend sept séances, axées sur les bases de la pâtisserie française et conçues pour les débutants: futurs professionnels ou amateurs.

1 session 7 séances (Programme complet) DURÉE 2,5 jours 3,5 semaines Nombre d'heures 17,5 heures 126,5 heures Frais 1100 € € 7300 Objectifs de formation: Découvrez les matières premières et apprenez les techniques de base de la confection française Affiner les compétences organisationnelles: mise en place et production Apprendre les règles d'hygiène de base Apprendre à présenter simplement des desserts "bistronomiques" Comprendre la relation avec le produit Familiarisez-vous avec les ustensiles de cuisine Cette formation est dispensée par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. Durée: 3½ semaines Total des heures: 126 heures et demi Prix: € 7300 Ecole Ritz Escoffier Desserts © Alban CouturierNiveau 2: formation avancée en pâtisserie française La formation comprend sept sessions supplémentaires, axées sur l'amélioration des techniques de pâtisserie. Conçu pour les stagiaires de niveau intermédiaire: les personnes qui ont terminé le cours "Introduction à l'art de la pâtisserie française", les professionnels de l'industrie du service alimentaire ou les personnes qui ont obtenu un diplôme équivalent. 1 session 7 séances (Programme complet) DURÉE 2,5 jours 3,5 semaines Nombre d'heures 17h30 126h30 Frais 1100 € € 7600 Objectifs de formation: Vue d'ensemble des principaux principes de base de la confection de pâtisserie Découvrez comment travailler avec du chocolat et des confiseries Apprendre à créer un assortiment de produits... [-]

Formation à La Viennoiserie Et Au Pain

Campus À temps plein 5 jours June 2018 France Paris

Formation axée sur la maîtrise des techniques clés de la Viennoiserie et des rouleaux de pain, une compétence française de renom. [+]

Viennoiserie et Rolls Training Formation axée sur la maîtrise des techniques clés de la Viennoiserie et des rouleaux de pain, une compétence française de renom.

Ecole Ritz Escoffier Produits sucrés © Alban Couturier

Objectifs de formation:

Maîtriser les secrets clés des recettes Viennoiserie (croissants, brioches, etc.) Découvrez les techniques de malaxage, de façonnage et de fabrication du pain Maîtriser la fermentation Découvrez le rôle clé des ingrédients Découvrez et optimisez la production de paniers

Ce programme de formation est enseigné par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. Certificat "Viennoiserie and Bread Rolls" délivré à la fin de la formation.... [-]


Contact

Ritz Paris

Adresse 15 place Vendôme
75001 Paris, Île-de-France, France
Site internet http://www.ritzescoffier.com/en-GB
Téléphone +33 1 43 16 30 30