Ecole Ritz Escoffier

Introduction

Pionier de la cuisine moderne, Auguste Escoffier fut le premier chef des cuisines du Ritz Paris.

L’École Ritz Escoffier lui rend hommage en transmettant depuis 1988 avec justesse et passion les valeurs qui lui étaient chères:

le Professionnalisme,

la Créativité,

la Recherche de l’Excellence.

Ecole Ritz Escoffier_©Alban Couturier (32)Ecole Ritz Escoffier ©Alban Couturier

Devenue la référence internationale, l’école forme dans une atmosphère conviviale les Chefs de demain. Pour sa réouverture, l’école dévoile un nouvel espace pour découvrir la gastronomie française sous toutes ses coutures.

Alliant tradition, qualité et modernité, l'Ecole Ritz Escoffier propose des formations diplômantes, dispensées en Anglais et en Français pour s'initier, se former ou se perfectionner à 'art culinaire.

Depuis l’apprentissage des fondamentaux jusqu’à la Haute Gastronomie, en passant par le perfectionnement des techniques et des connaissances culinaires, les Chefs de demain apprennent le savoir-faire indispensable à leur métier. Riche d’expériences dans de grandes maisons françaises ou à l’international, notre équipe de Chefs et d’experts met son talent au service des élèves professionnels de tous niveaux.

Au-delà des recettes et des techniques, ils apprennent à saisir toute la subtilité d’un produit ou d’une saveur et se font les ambassadeurs d’un art sans cesse réinventé.

Adaptant en permanence les enseignements, l’École Ritz Escoffier cherche à insuffler le sens de l’audace et de l’excellence.

Ecole Ritz Escoffier_Cuisine principale © Vincent Leroux (2)Ecole Ritz Escoffier Cuisine principale © Vincent Leroux

Les nouvelles cuisine de l'École Ritz Escoffier

Un concentré de confort et d' innovation.

Pensée par les Chefs et le Comité pédagogique, l’école s’est dotée de matériel de toute dernière génération, outil idéal pour découvrir toutes les techniques de la cuisine et de la pâtisserie.

Une capacité d’accueil accrue : deux laboratoires de cuisine et un de pâtisserie pour le plus grand confort des élèves et des conditions optimales d’apprentissage.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Français

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Programmes

Cette école propose également:


Diplôme Complet d'Arts Culinaires

Campus À temps plein 24 semaines Inscription libre France Paris

Ce diplôme combine tous nos programmes de formation de base: Cuisine française - Niveau d'initiation, Cuisine française - Niveau intermédiaire, Cuisine française - Niveau avancé; Pâtisserie française - Niveau d'initiation, Pâtisserie française - Niveau intermédiaire, Pâtisserie française - Niveau avancé [+]

Ecole Ritz Escoffier © Alban Couturier

Ce diplôme combine tous nos programmes de formation de base:

Cuisine française - Niveau d'initiationCuisine française - Niveau intermédiaireCuisine française - Niveau avancéPâtisserie Française - Niveau InitiationPâtisserie Française - Niveau IntermédiairePâtisserie Française - Niveau Avancé

Ecole Ritz Escoffier Desserts © Alban Couturier

Durée: 24 semainesNombre d'heures: 840 heuresLe tarif: 40 200 € (TVA incl.)

Le diplôme d'arts culinaires complet du Ritz Escoffier est décerné après l' achèvement des six niveaux du programme de formation. Les travaux des stagiaires seront régulièrement inspectés et un examen aura lieu à la fin de chaque niveau.... [-]


Diplôme en cuisine française

Campus À temps plein 12 semaines April 2019 France Paris

Cette formation comprend 3 niveaux dédiés à l’apprentissage des bases de la cuisine française et s'adresse aux débutants, qu’ils soient amateurs ou professionnels. [+]

Cette formation comprend 3 niveaux dédiés à l’apprentissage des bases de la cuisine française et s'adresse aux débutants, qu’ils soient amateurs ou professionnels.

Durée: 12 semainesNombre d'heures: 420 heuresLe tarif: 25 400 € (TVA incl.)Conditions d'entrée

Les candidats doivent avoir au moins 18 ans et avoir terminé leurs études secondaires.

Horaires du cours

Du lundi au vendredi de 9h à 17h. La pause de midi est incluse.

À la fin de chaque niveau, le stagiaire se verra remettre un certificat en «cuisine française» à la suite d'une évaluation continue de son travail et de la réussite de l'examen pratique. Après avoir obtenu les trois certificats, le stagiaire se verra remettre le diplôme culinaire Ritz Escoffier.... [-]


Diplôme en pâtisserie française

Campus À temps plein 12 semaines April 2019 France Paris

Ce programme de formation comprend 3 niveaux, consacrés à l’apprentissage des bases de la pâtisserie française et s'adresse aux débutants, qu’ils soient passionnés ou professionnels en devenir. [+]

Ce programme de formation comprend 3 niveaux, consacrés à l’apprentissage des bases de la pâtisserie française et s'adresse aux débutants, qu’ils soient passionnés ou professionnels en devenir.

Durée: 12 semainesNombre d'heures: 420 heuresLe tarif: 21 900 € (TVA incl.)Conditions d'entrée

Les candidats doivent avoir au moins 18 ans et avoir terminé leurs études secondaires.

Horaires du cours

Du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30. La pause de midi est incluse.

À la fin de chaque niveau, le stagiaire se voit attribuer un certificat en «Pâtisserie française» à la suite d'une évaluation continue de son travail et de la réussite de l'examen pratique. Après avoir obtenu les trois certificats, le stagiaire se verra remettre le diplôme de pâtisserie Ritz Escoffier.... [-]


Cuisine française

Campus À temps plein 3 jours March 2019 France Paris

Programmes de formation de niveau avancé conçus pour les professionnels des services alimentaires établis. [+]

Programmes de formation de niveau avancé conçus pour les professionnels des services alimentaires établis.

Durée: 3 joursNombre d'heures: 21 heuresLe tarif: 1 800 € (TTC)

Un certificat est remis au stagiaire à la fin de chaque programme de formation.

Les sessions auront lieu à la condition qu'au moins 4 étudiants soient inscrits.

Charcuterie

L'art de la charcuterie

Entrez dans le monde de la charcuterie grâce à notre programme de formation de 3 jours et devenez un expert en charcuterie artisanale.

Objectifs du coursApprenez à cuisiner, mariner et cuisiner du foie grasApprenez à désosser de la viande et de la volaille et à préparer des farces et des gelées.Découvrez des techniques créatives pour plaquer et présenter un tableau de charcuterie appétissantAu programmeTerrines, pâtés en croûte, ballotines et foie gras de luxeSaucisses Boudin, saucisson et paupiette... [-]

Patisserie française

Campus À temps plein 3 jours March 2019 France Paris

Programmes de formation de niveau avancé conçus pour les professionnels confirmés de la boulangerie et de la pâtisserie. [+]

Programmes de formation de niveau avancé conçus pour les professionnels confirmés de la boulangerie et de la pâtisserie.

Durée: 3 joursNombre d'heures: 21 heuresLe tarif: 1 500 € (TTC)

Un certificat est remis au stagiaire à la fin de chaque programme de formation.

Les sessions auront lieu à la condition qu'au moins 4 étudiants soient inscrits.

Spécialités régionales et viennoiseries françaises

Une chance de faire un délicieux voyage en France et de découvrir les secrets pour réaliser les viennoiseries parfaites

Objectifs du coursDécouvrez et préparez des spécialités régionales de toute la FranceMaître pétrissage, pliage, façonnage et fabrication du painComprendre le processus de fermentationAu programmeSpécialités régionales classiques et modernesViennoiseries, style classique et luxeGâteaux et biscuits portables... [-]

Contact

Ritz Paris

Adresse 15 place Vendôme
75001 Paris, Île-de-France, France
Site internet http://www.ritzescoffier.com/en-GB
Téléphone +33 1 43 16 30 30