Ecole Ritz Escoffier

Introduction

Pionier de la cuisine moderne, Auguste Escoffier fut le premier chef des cuisines du Ritz Paris.

L’École Ritz Escoffier lui rend hommage en transmettant depuis 1988 avec justesse et passion les valeurs qui lui étaient chères:

le Professionnalisme,

la Créativité,

la Recherche de l’Excellence.

Ecole Ritz Escoffier_©Alban Couturier (32)Ecole Ritz Escoffier ©Alban Couturier

Devenue la référence internationale, l’école forme dans une atmosphère conviviale les Chefs de demain. Pour sa réouverture, l’école dévoile un nouvel espace pour découvrir la gastronomie française sous toutes ses coutures.

Alliant tradition, qualité et modernité, l'Ecole Ritz Escoffier propose des formations diplômantes, dispensées en Anglais et en Français pour s'initier, se former ou se perfectionner à 'art culinaire.

Depuis l’apprentissage des fondamentaux jusqu’à la Haute Gastronomie, en passant par le perfectionnement des techniques et des connaissances culinaires, les Chefs de demain apprennent le savoir-faire indispensable à leur métier. Riche d’expériences dans de grandes maisons françaises ou à l’international, notre équipe de Chefs et d’experts met son talent au service des élèves professionnels de tous niveaux.

Au-delà des recettes et des techniques, ils apprennent à saisir toute la subtilité d’un produit ou d’une saveur et se font les ambassadeurs d’un art sans cesse réinventé.

Adaptant en permanence les enseignements, l’École Ritz Escoffier cherche à insuffler le sens de l’audace et de l’excellence.

Ecole Ritz Escoffier_Cuisine principale © Vincent Leroux (2)Ecole Ritz Escoffier Cuisine principale © Vincent Leroux

Les nouvelles cuisine de l'École Ritz Escoffier

Un concentré de confort et d' innovation.

Pensée par les Chefs et le Comité pédagogique, l’école s’est dotée de matériel de toute dernière génération, outil idéal pour découvrir toutes les techniques de la cuisine et de la pâtisserie.

Une capacité d’accueil accrue : deux laboratoires de cuisine et un de pâtisserie pour le plus grand confort des élèves et des conditions optimales d’apprentissage.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Français

Voir Diplômes »

Programmes

Cette école propose également:


Diplôme de Master Gastronomie Française

Campus À temps plein 19 semaines June 2019 France Paris

Un diplôme qui représente la formation la plus complète de notre école, combinant toutes nos formations majeures: Cuisine française - Introduction, Niveau avancé et Supérieur et Pâtisserie française Présentation, Niveau avancé et Niveau supérieur [+]

Ritz Escoffier Diplôme d'Arts Culinaires

Un diplôme qui représente la formation la plus complète de notre école, combinant toutes nos formations majeures: cuisine française - introduction, niveau avancé et niveau supérieur et introduction à la pâtisserie française, niveau avancé et niveau supérieur. Le diplôme d'arts culinaires Ritz Escoffier est décerné après l'achèvement des six niveaux du cours de formation. Le travail des stagiaires sera régulièrement inspecté et un examen aura lieu à la fin de chaque niveau.

Ecole Ritz Escoffier © Alban Couturier Objectifs d'entraînement:

assimiler les techniques pour respecter et valoriser les produits alimentaires, préparer et disposer les plats selon le savoir-faire français traditionnel et modernemaîtriser les techniques et apprendre l'utilisation optimale de l'équipementdévelopper la créativité à travers l'interprétation des recettes existantes et la création de nouvelles recettesorganiser le travail et gérer le tempsdécouvrir de nouvelles tendances... [-]

Diplôme en cuisine française

Campus À temps plein 5 - 38 jours September 2019 France Paris

Cette formation comprend trois niveaux dédiés à l'apprentissage des bases de la cuisine française et s'adresse aux débutants, qu'ils soient amateurs ou professionnels en herbe. [+]

cuisine françaiseNiveau 1: Introduction

Cette formation est dédiée à l'apprentissage des bases de la cuisine française et s'adresse aux débutants, qu'ils soient passionnés ou professionnels en herbe.

Objectifs de formation:

Apprenez les règles de base de l'hygiène et de la sécurité dans la cuisineCommencer à apprendre sur la cuisine françaiseMaîtriser les compétences culinaires de baseMaîtriser les compétences et couteaux de couteau classiqueFamiliarisez-vous avec les techniques de cuisson traditionnelles

Durée: 5 semaines

Total d'heures: 175 heures

Prix: 10500 €

Niveau 2: Avancé

Ce cours de formation est axé sur l'amélioration des techniques de cuisson et des connaissances. Conçu pour les stagiaires de niveau intermédiaire: les personnes ayant suivi le cours de formation "Introduction".... [-]


Diplôme en pâtisserie française

Campus À temps plein 5 - 24 jours September 2019 France Paris

Cette formation comprend trois niveaux dédiés à l'apprentissage des bases de la pâtisserie française et s'adresse aux débutants, qu'ils soient amateurs ou professionnels en herbe. [+]

Formations de pâtisserieNiveau 1: Pâtisserie française- Introduction

Formation axée sur les bases de la pâtisserie française et conçue pour les débutants: futurs professionnels ou passionnés.

Objectifs de formation:

Apprenez les règles d'hygiène de base et la sécurité dans le laboratoire de pâtisserieCommencer à apprendre sur la pâtisserie françaiseMaîtriser les bases du travail avec un sac de tuyauterieApprenez à faire des biscuits et des gâteaux non remplisFamiliarisez-vous avec les pâtes, les crèmes et les crèmes de base

Durée: 5 semaines Total d'heures: 175 heures Prix: € 8900 Ecole Ritz Escoffier Desserts © Alban Couturier

Niveau 2: Pâtisserie française - Niveau avancé... [-]

Formation à la viennoiserie et au pain

Campus À temps plein 5 jours June 2019 France Paris

Formation axée sur la maîtrise des techniques clés de la Viennoiserie et des rouleaux de pain, une compétence française de renom. [+]

Viennoiserie et Rolls Training Formation axée sur la maîtrise des techniques clés de la Viennoiserie et des rouleaux de pain, une compétence française de renom.

Ecole Ritz Escoffier Produits sucrés © Alban Couturier

Objectifs de formation:

Maîtriser les secrets clés des recettes Viennoiserie (croissants, brioches, etc.) Découvrez les techniques de malaxage, de façonnage et de fabrication du pain Maîtriser la fermentation Découvrez le rôle clé des ingrédients Découvrez et optimisez la production de paniers

Ce programme de formation est enseigné par les Chefs de l'Ecole Ritz Escoffier et du Ritz Paris. Certificat "Viennoiserie and Bread Rolls" délivré à la fin de la formation.... [-]