Le Cordon Bleu Paris

Introduction

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Fondée à Paris en 1895, Le Cordon Bleu est devenue l'une des institutions les plus importantes. Le Cordon Bleu propose des programmes allant de la formation culinaire pour les programmes universitaires dans les aliments et des boissons, de l'hôtellerie et du tourisme.

Le Cordon Bleu propose des aspirants professionnels culinaires la possibilité de transformer leurs ambitions en réalité. L'accent mis sur la maîtrise des techniques donne aux étudiants la confiance et la connaissance d'appliquer ce qu'ils ont appris à tous les styles de cuisine. Les diplômés reçoivent un diplôme qui est reconnu dans le monde entier, un passeport pour la vie en ouvrant les portes d'une carrière réussie.

Paris est le choix de l'emplacement idéal pour étudier les techniques de l'art et culinaires, garantissant une expérience culturelle inoubliable dans la capitale mondiale de la gastronomie, de la mode et du luxe. Le Louvre, la Tour Eiffel, Notre Dame et le Sacré-Cœur se conjuguent pour mettre en évidence le patrimoine architectural riche et unique de cette ville de lumière. des productions théâtrales, des concerts, des collections d'art, la photographie et la sculpture des expositions et des festivals locaux fréquents et festivités tout le décor parisien, avec l'attraction romantique ajoutée d'explorer les marchés locaux, les libraires, les terrasses des cafés, et restaurants étoilés.

L'école du Cordon Bleu, situé sur la rive gauche de la Seine dans le 15ème arrondissement de renom, est un bâtiment de 4 étages avec 2 salles de démonstration et 3 chambres pratiques.

Les bonnes raisons de choisir l'école Le Cordon Bleu Paris

La ville de Paris, lieu de naissance de l'école Le Cordon Bleu, est l'une des capitales gastronomiques du monde. Ses marchés en plein air, bistrots et boulangeries en font l'endroit idéal pour en apprendre davantage sur l'art culinaire et à absorber la culture de la France. Fondé en 1895, Le Cordon Bleu Paris a plus de 100 ans d'expérience dans la formation des arts culinaires. instructeurs de chef proviennent d'une variété de milieux: certains ont été attribués étoiles au guide Michelin, d'autres ont reçu des prix prestigieux. Tous sont dédiés à l'enseignement de leur métier. Notre méthodologie de l'enseignement "montre, ne, apprendre" est transporté dans des démonstrations suivies de séances pratiques supervisées par nos Chefs. classes de démonstration sont enseignées en français et traduits en anglais. Les meilleurs étudiants peuvent obtenir des stages dans des établissements parisiens, une expérience de travail inestimable qui facilitera les futures activités professionnelles. Etudier à l'école Le Cordon Bleu Paris vous permettra de rencontrer des gens de partout dans le monde; où plus de 55 nationalités sont représentées chaque terme. Depuis son lancement, notre groupe est devenu une organisation mondiale avec plus de 50 écoles dans 23 pays, l'enseignement de plus de 20 000 étudiants chaque année. Le Cordon Bleu International propose des cours de gastronomie, de l'hôtellerie et du tourisme de l'initiation au niveau MBA.
Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Français

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Programmes

Cette école propose également:

Diplôme

Cuisine Diplôme

Campus À temps plein 9 mois September 2017 France Paris

Le Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus rigoureux et complet sur les techniques culinaires françaises classiques disponibles aujourd'hui. [+]

Cuisine diplôme - une qualification unique Cuisine La Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus complet et rigoureux dans le classique Techniques culinaires françaises disponible aujourd'hui. Le Diplôme de Cuisine est décerné lorsque l'étudiant a réussi les niveaux de base, intermédiaire et supérieur. Les étudiants ne peuvent s'inscrire pour un niveau (par exemple: de base) et peuvent continuer à un autre niveau plus tard (dans un laps de temps limité). Même avec précédent expérience professionnelle, Les élèves doivent commencer par le niveau de base avant d'accéder au niveau suivant. L'étudiant recevra un certificat pour chaque niveau complété. Après avoir réussi le Diplôme de Cuisine et le Diplôme de Pâtisserie Le Grand Diplôme est attribué. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. BASE CUISINE * (B) Ce programme introduit des techniques culinaires traditionnelles françaises. Les étudiants apprendront: Termes et définitions de la cuisine française Organisation, l'hygiène et la sécurité dans la cuisine Manipulation de couteau professionnel et l'introduction de diverses coupures Techniques françaises classiques Fondations d'apprentissage: les actions, les sauces, les farces et pâtes Les méthodes de stockage Cuisine intermédiaire (I) Pré-requis: certificat de Cuisine de base Ce niveau met en pratique toutes les techniques acquises dans le niveau de base, l'introduction de différents saveurs et influences de Cuisine régionale française. L'étude approfondie de la cuisine classique et une cuisine régionale française l'origine des produits et des influences sur la cuisine régionale Perfectionner les compétences professionnelles de cuisine Plus de réductions techniques... [-]

Diplôme De Pâtisserie

Campus À temps plein 9 mois September 2017 France Paris

Le Diplôme de Pâtisserie Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus rigoureux et complet sur les techniques de la pâtisserie française classiques disponibles aujourd'hui. [+]

Pâtisserie Diploma - Pâtisserie de base, intermédiaire et qualifications supérieures La Diplôme de Pâtisserie Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus complet et rigoureux dans le classique Techniques de la pâtisserie française disponible aujourd'hui. La Diplôme de Pâtisserie est décerné lorsque l'étudiant a réussi les niveaux de base, intermédiaire et supérieur. Les étudiants ne peuvent s'inscrire pour un niveau (par exemple: de base) et peuvent continuer à un autre niveau plus tard (dans un laps de temps limité). Même avec l'expérience professionnelle antérieure, les étudiants doivent commencer par le niveau de base avant d'accéder au niveau suivant. L'étudiant recevra un certificat pour chaque niveau complété. Après avoir réussi le Diplôme de Cuisine et de la Diplôme de Pâtisserie Le Grand Diplôme est décerné. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. BASE DE PÂTISSERIE * (B) Ce niveau est une introduction à Pâtisserie française et présente le fondamental techniques de pâtisserie pâtes, crèmes et garnitures nécessaires à la réalisation de créations réussies. Pâtes de base Introduction aux crèmes et des garnitures Desserts et des gâteaux traditionnels Les techniques classiques, décoration de base Masquage et vitrage Introduction à pâtes levées (croissants et brioches) Terminologie de base de la pâtisserie française PATISSERIE INTERMEDIAIRE (I) Pré-requis: certificat Pâtisserie de base A ce niveau, les élèves à perfectionner leurs compétences en matière de décoration et de présentation. Ils sont guidés par les chefs dans la réalisation de leurs créations artistiques pâtisserie. Dans le programme: Compétences artistiques décoratifs Variations sur... [-]

Diplôme Grand - Cuisine Et Diplôme De Pâtisserie

Campus À temps plein 9 mois September 2017 France Paris

Le cours combine l'enseignement dans la cuisine et de la pâtisserie disciplines. Aucune autre institution culinaire fournit autant de cours pratiques sous la supervision du chef. [+]

Le Grand Diplôme - Cuisine et Pâtisserie qualification Le Grand Diplôme® est le programme le plus complet dans Éducation culinaire français Offert par Le Cordon Bleu. Le cours combine l'enseignement à la fois Cuisine et Pâtisserie disciplines. Aucune autre institution culinaire fournit autant de cours pratiques sous la supervision du chef. Le Cordon Bleu est déterminé à fournir aux étudiants une gamme complète de techniques culinaires et à développer leur propre créativité et l'expression artistique. Ces cours offrent la possibilité de maîtriser la Cuisine française et techniques de pâtisserie qui peut ensuite être appliqué à d'autres Cuisines du monde. Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. PROGRAMME LE GRAND DIPLOME Le Grand Diplôme combine deux cours différents: Cuisine et Pâtisserie. Chaque cours est composé de 3 niveaux différents: élémentaire, intermédiaire et supérieure. Un certificat est obtenue à l'issue de chaque niveau. Après avoir réussi les trois étudiants de niveaux de certificat sera remis un Diplôme de Cuisine, un Diplôme de Pâtisserie et Le Grand Diplôme. Le programme pour Le Grand Diplôme est comme suit: PROGRAMME L'horaire hebdomadaire peut être organisé comme suit: Diplôme de Cuisine: 3 démonstrations, 3 classes pratiques Diplôme de Pâtisserie: 2 manifestations, 2 classes de travaux pratiques. L'horaire des cours change chaque semaine. Des démonstrations et des cours pratiques sont prévues entre le lundi et le samedi à l'un des moments suivants: 08h30, 12h30 h, heure, 03:30 h, heure et 06:30 h, heure. Le calendrier est affiché pour la session complète au début du... [-]

Programme de Boulangerie - Formation professionnelle de Boulangerie

Campus À temps plein 1 - 6 mois September 2017 France Paris

Développé par Le Cordon Bleu, ce diplôme de Boulangerie forme les futurs professionnels et entrepreneurs aux techniques essentielles de la préparation du pain ainsi qu’aux nouvelles évolutions [+]

Développé par Le Cordon Bleu, ce diplôme de Boulangerie forme les futurs professionnels et entrepreneurs aux techniques essentielles de la préparation du pain ainsi qu’aux nouvelles évolutions du métier de boulanger. OBJECTIFS DU PROGRAMME Cette formation donne aux étudiants toutes les compétences nécessaires pour travailler dans une boulangerie traditionnelle ou dans une entreprise de production tant en France qu’à l’étranger. Lors de cette formation, les étudiants vont: Maîtriser les principales techniques utilisées en boulangerie artisanale Apprendre l’organisation de la production et le travail en équipe Acquérir un répertoire de recettes traditionnelles et modernes À QUI CE PROGRAMME EST-IL DESTINÉ? Aux personnes qui veulent acquérir les principales connaissances théoriques et pratiques Aux professionnels en reconversion qui souhaitent s’insérer dans le secteur Aux personnes qui veulent travailler comme artisan boulanger ou salarié dans une entreprise liée à la profession DIPLÔME Le programme est fondé sur la compréhension, l’utilisation et la maîtrise des techniques de la boulangerie. La formation offre 280 heures et est principalement basée sur les cours de pratique. Des cours théoriques, conférences et visites liés au secteur de la boulangerie font aussi partie de la formation. Le programme est composé de deux niveaux, base et avancé, ainsi qu’un stage obligatoire. Un certificat est remis à chaque niveau, après avoir réussi les épreuves pratiques. Les étudiants qui ont validé leur stage reçoivent également le Diplôme de Boulangerie délivré par la Fondation Internationale Le Cordon Bleu. Les cours sont dispensés en français et traduits en anglais. BOULANGERIE DE BASE Pour débuter leur... [-]

Programme De Vin Et De Gestion

Campus À temps plein 10 mois September 2017 France Paris

Ce cours complet vous donne les compétences pour devenir un expert en vin et les connaissances nécessaires pour comprendre comment le commerce du vin fonctionne, en ouvrant les portes d'une carrière à la fois du vin et de la gastronomie. [+]

Programme de vin et de la gestion Ce programme se déroule à Paris, la capitale française de la culture, de la gastronomie, et l'art de vivre. Vignobles français restent une référence dans le monde entier, ce qui en fait le pays idéal pour des études approfondies vin. Ce cours complet vous donne les compétences pour devenir un expert en vin et les connaissances nécessaires pour comprendre comment le commerce du vin fonctionne, en ouvrant les portes d'une carrière à la fois du vin et de la gastronomie. Ce cours est également idéal pour ceux qui envisagent une carrière dans le secteur de la restauration ou pour ceux qui souhaitent devenir entrepreneur dans une entreprise liée au vin comme un bar à vin, une boutique de vin ou de l'import / export. OBJECTIFS Les élèves acquièrent des connaissances et des compétences à la fois théorie et pratique: d'évaluer la qualité d'un vin par l'analyse organoleptique et être capable d'analyser des vins au niveau mondial; gestion de Master, affaires, technologie et compétences financières; Découvrez accord mets et vins dans un esprit curieux et de manière ouverte et apprendre à faire vos propres paires; Acquérir des connaissances de divers vignobles dans le monde entier. PROGRAMME Étude des pays viticoles Ce programme est réparti sur les neuf mois et se concentre sur les vins français, avec un survol des vignobles en Europe et le Nouveau Monde. Les sujets abordés comprennent les pratiques culturelles, le climat et les associations du terroir de chaque région. En... [-]

Vidéos

Le Cordon Bleu Paris

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Contact

Le Cordon Bleu Paris - arts culinaires et management hôtelier

Adresse Quai André Citroën 15
Paris 75015, France
Site internet http://www.cordonbleu.edu/paris
Téléphone +33 1 85 65 15 00