Le Cordon Bleu Paris

Introduction

Lire la description officielle

Fondée à Paris en 1895, Le Cordon Bleu est devenue l'une des institutions les plus importantes. Le Cordon Bleu propose des programmes allant de la formation culinaire pour les programmes universitaires dans les aliments et des boissons, de l'hôtellerie et du tourisme.

Le Cordon Bleu propose des aspirants professionnels culinaires la possibilité de transformer leurs ambitions en réalité. L'accent mis sur la maîtrise des techniques donne aux étudiants la confiance et la connaissance d'appliquer ce qu'ils ont appris à tous les styles de cuisine. Les diplômés reçoivent un diplôme qui est reconnu dans le monde entier, un passeport pour la vie en ouvrant les portes d'une carrière réussie.

Paris est le choix de l'emplacement idéal pour étudier les techniques de l'art et culinaires, garantissant une expérience culturelle inoubliable dans la capitale mondiale de la gastronomie, de la mode et du luxe. Le Louvre, la Tour Eiffel, Notre Dame et le Sacré-Cœur se conjuguent pour mettre en évidence le patrimoine architectural riche et unique de cette ville de lumière. des productions théâtrales, des concerts, des collections d'art, la photographie et la sculpture des expositions et des festivals locaux fréquents et festivités tout le décor parisien, avec l'attraction romantique ajoutée d'explorer les marchés locaux, les libraires, les terrasses des cafés, et restaurants étoilés.

L'école du Cordon Bleu, situé sur la rive gauche de la Seine dans le 15ème arrondissement de renom, est un bâtiment de 4 étages avec 2 salles de démonstration et 3 chambres pratiques.

Les bonnes raisons de choisir l'école Le Cordon Bleu Paris

La ville de Paris, lieu de naissance de l'école Le Cordon Bleu, est l'une des capitales gastronomiques du monde. Ses marchés en plein air, bistrots et boulangeries en font l'endroit idéal pour en apprendre davantage sur l'art culinaire et à absorber la culture de la France. Fondé en 1895, Le Cordon Bleu Paris a plus de 100 ans d'expérience dans la formation des arts culinaires. instructeurs de chef proviennent d'une variété de milieux: certains ont été attribués étoiles au guide Michelin, d'autres ont reçu des prix prestigieux. Tous sont dédiés à l'enseignement de leur métier. Notre méthodologie de l'enseignement "montre, ne, apprendre" est transporté dans des démonstrations suivies de séances pratiques supervisées par nos Chefs. classes de démonstration sont enseignées en français et traduits en anglais. Les meilleurs étudiants peuvent obtenir des stages dans des établissements parisiens, une expérience de travail inestimable qui facilitera les futures activités professionnelles. Etudier à l'école Le Cordon Bleu Paris vous permettra de rencontrer des gens de partout dans le monde; où plus de 55 nationalités sont représentées chaque terme. Depuis son lancement, notre groupe est devenu une organisation mondiale avec plus de 50 écoles dans 23 pays, l'enseignement de plus de 20 000 étudiants chaque année. Le Cordon Bleu International propose des cours de gastronomie, de l'hôtellerie et du tourisme de l'initiation au niveau MBA.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Français

Voir Diplômes » Voir Licences »

Programmes

Cette école propose également:

Diplôme

Cuisine diplôme

Campus À temps plein 9 mois September 2019 France Paris

Le Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus rigoureux et complet sur les techniques culinaires françaises classiques disponibles aujourd'hui. [+]

Cuisine diplôme - une qualification unique Cuisine

La Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus complet et rigoureux dans le classique Techniques culinaires françaises disponible aujourd'hui. Le Diplôme de Cuisine est décerné lorsque l'étudiant a réussi les niveaux de base, intermédiaire et supérieur. Les étudiants ne peuvent s'inscrire pour un niveau (par exemple: de base) et peuvent continuer à un autre niveau plus tard (dans un laps de temps limité). Même avec précédent expérience professionnelle, Les élèves doivent commencer par le niveau de base avant d'accéder au niveau suivant.

L'étudiant recevra un certificat pour chaque niveau complété. Après avoir réussi le Diplôme de Cuisine et le Diplôme de Pâtisserie Le Grand Diplôme est attribué. ... [-]


Diplôme de pâtisserie

Campus À temps plein 9 mois September 2019 France Paris

Le Diplôme de Pâtisserie Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus rigoureux et complet sur les techniques de la pâtisserie française classiques disponibles aujourd'hui. [+]

Pâtisserie Diploma - Pâtisserie de base, intermédiaire et qualifications supérieures

La Diplôme de Pâtisserie Le Cordon Bleu propose aux étudiants le programme le plus complet et rigoureux dans le classique Techniques de la pâtisserie française disponible aujourd'hui.

La Diplôme de Pâtisserie est décerné lorsque l'étudiant a réussi les niveaux de base, intermédiaire et supérieur. Les étudiants ne peuvent s'inscrire pour un niveau (par exemple: de base) et peuvent continuer à un autre niveau plus tard (dans un laps de temps limité). Même avec l'expérience professionnelle antérieure, les étudiants doivent commencer par le niveau de base avant d'accéder au niveau suivant. ... [-]


Diplôme grand - cuisine et diplôme de pâtisserie

Campus À temps plein 9 mois September 2019 France Paris

Le cours combine l'enseignement dans la cuisine et de la pâtisserie disciplines. Aucune autre institution culinaire fournit autant de cours pratiques sous la supervision du chef. [+]

Le Grand Diplôme - Cuisine et Pâtisserie qualification

Le Grand Diplôme® est le programme le plus complet dans Éducation culinaire français Offert par Le Cordon Bleu. Le cours combine l'enseignement à la fois Cuisine et Pâtisserie disciplines. Aucune autre institution culinaire fournit autant de cours pratiques sous la supervision du chef. Le Cordon Bleu est déterminé à fournir aux étudiants une gamme complète de techniques culinaires et à développer leur propre créativité et l'expression artistique. Ces cours offrent la possibilité de maîtriser la Cuisine française et techniques de pâtisserie qui peut ensuite être appliqué à d'autres Cuisines du monde.

Les cours sont donnés en français et traduits en anglais. ... [-]


Programme de Boulangerie - Formation professionnelle de Boulangerie

Campus À temps plein 1 - 6 mois September 2019 France Paris

Développé par Le Cordon Bleu, ce diplôme de Boulangerie forme les futurs professionnels et entrepreneurs aux techniques essentielles de la préparation du pain ainsi qu’aux nouvelles évolutions [+]

Développé par Le Cordon Bleu, ce diplôme de Boulangerie forme les futurs professionnels et entrepreneurs aux techniques essentielles de la préparation du pain ainsi qu’aux nouvelles évolutions du métier de boulanger.

OBJECTIFS DU PROGRAMME

Cette formation donne aux étudiants toutes les compétences nécessaires pour travailler dans une boulangerie traditionnelle ou dans une entreprise de production tant en France qu’à l’étranger. Lors de cette formation, les étudiants vont:

Maîtriser les principales techniques utilisées en boulangerie artisanale Apprendre l’organisation de la production et le travail en équipe Acquérir un répertoire de recettes traditionnelles et modernes À QUI CE PROGRAMME EST-IL DESTINÉ? Aux personnes qui veulent acquérir les principales connaissances théoriques et pratiques Aux professionnels en reconversion qui souhaitent s’insérer dans le secteur Aux personnes qui veulent travailler comme artisan boulanger ou salarié dans une entreprise liée à la profession DIPLÔME ... [-]

Programme de vin et de gestion

Campus À temps plein 10 mois September 2019 France Paris

Ce cours complet vous donne les compétences pour devenir un expert en vin et les connaissances nécessaires pour comprendre comment le commerce du vin fonctionne, en ouvrant les portes d'une carrière à la fois du vin et de la gastronomie. [+]

Programme de vin et de la gestion

Ce programme se déroule à Paris, la capitale française de la culture, de la gastronomie, et l'art de vivre. Vignobles français restent une référence dans le monde entier, ce qui en fait le pays idéal pour des études approfondies vin.

Ce cours complet vous donne les compétences pour devenir un expert en vin et les connaissances nécessaires pour comprendre comment le commerce du vin fonctionne, en ouvrant les portes d'une carrière à la fois du vin et de la gastronomie.

Ce cours est également idéal pour ceux qui envisagent une carrière dans le secteur de la restauration ou pour ceux qui souhaitent devenir entrepreneur dans une entreprise liée au vin comme un bar à vin, une boutique de vin ou de l'import / export. ... [-]


Vidéos

Le Cordon Bleu Paris

Unveiling Le Cordon Bleu Paris new institute | Le Cordon Bleu Paris

Contact

Le Cordon Bleu Paris - arts culinaires et management hôtelier

Adresse Le Cordon Bleu Paris 8, rue Léon Delhomme
75015 Paris, Île-de-France, France
Site internet http://www.cordonbleu.edu/paris
Téléphone +33 1 85 65 15 00